О единстве религий
Эти знания, в каждую новую эпоху, нужно адаптировать для менталитета людей.
Библия понятна сегодня любому человеку среднестатистической грамотности - при условии что этот человек пожелает понять Её.
Чтобы оставаться живой, надо чтобы религия учитывала эволюцию менталитета людей, ибо эта эволюция в планах самого Бога.
Уровень вашего честолюбия похоже что превышает тот что был у Л. Н. ....
Мало того что вы рассуждает о религиях - судя по тому что говорите о Христианской - будучи совершенно ей чуждой, .....
.... так ещё и с видом знатока говорите о планах Самого Бога ...
Ай да ну!!!
Библия понятна сегодня любому человеку среднестатистической грамотности - при условии что этот человек пожелает понять Её.
Кому она понятна? Судя по догматам христианства совсем не понятна. Библия состоит из множества различных книг, и её нельзя исследовать как единое целое, так как разные авторы писали в разное время, и совсем не все были движимы Духом Святым, как утверждают христианство.
... так ещё и с видом знатока говорите о планах Самого Бога
Но эволюция идёт . Значит идёт если не по Воле Его, то против Воли Бога?
Вопрос не в том, чтобы быть христианином, индуистом, мусульманином, буддистом, а в том чтобы на своем духовном опыте постичь, пробудить в себе Изначальную Божественность, пребывающую выше всех разделений, и идти к ней всё глубже, совершенствуясь в Вере и познании.
Бог Един для всех, и в Боге мы все Едины.
... так ещё и с видом знатока говорите о планах Самого Бога
Но эволюция идёт . Значит идёт если не по Воле Его, то против Воли Бога?
Всё идёт по воле Бога.
Но чтобы говорить о чём - то предметно необходимо солидное знание предмета объективно, а не фантазии.
Как могу иметь в виду себя, если я а) меня интересует содержание Священного Писания и б) я никогда не утверждал что на уровне знатока знаю Писание.
Эволюция менталитета при которой человечество постигает метафизику всё более полно от простого к сложному существует лишь в головах отдельных мечтателей.
Эволюция менталитета при которой человечество постигает метафизику всё более полно от простого к сложному существует лишь в головах отдельных мечтателей.
Разберитесь сначала, что есть менталитет, отличается ли он чем-то у людей эпохи Моисея и нынешнего человечества.
Менталитет способствует постижению мира,
О разнице сознаний первобытного человека и нынешнего человека говорить наверное излишне.
Но вы расписался, что в вашей голове этого нет, если конечно под словом "мечтатель" не представляете себя.
Я не буду более подробно говорить об эволюции духа, так как на эту тему есть пост. Так и называется
Эволюция Духа.
Разберитесь сначала, что есть менталитет, отличается ли он чем-то у людей эпохи Моисея и нынешнего человечества.
Менталитет способствует постижению мира,
Сначала вы разберитесь в различии религии от философий
О разнице сознаний первобытного человека и нынешнего человека говорить наверное излишне.
Осознание себя в этом мире имеет лишь косвенно общее с религией
Но вы расписался, что в вашей голове этого нет, если конечно под словом "мечтатель" не представляете себя.
Я забочусь о том чтобы у меня не было каши в голове как у вас
Я не буду более подробно говорить об эволюции духа,
Можете говорить, но помните ...
так как на эту тему есть пост. Так и называется
Эволюция Духа.
Надеюсь вы поняли меня, ведь это несложно
Надеюсь вы поняли меня, ведь это несложно
Понять вас очень сложно. Та каша, о которой вы говорили, теперь в этом комментарии.
Понял только одно, что вы так и не захотели узнать, что же есть - менталитет. Ну да ладно.
Осознание себя в этом мире имеет лишь косвенно общее с религией
В этом месте стоит наверное смеяться, хотя это печально, что такие заявления делает человек, Который,считает себя религиозным.
Осознания себя занимает ключевое положение в религии, так как только через осознание себя частичкой Вселенной, частицей Божьей, и можно получить ту Благодать, что называется Духом Святым, который и является нашим неизменным Наставником. Это Христос в нас.
Не осознав кто вы есть, и связи с Богом не наладить. А связь с Богом - это и есть религия.
В различий какой религии и какой философии вы хотите разобраться? Религий много на свете, их объединяет вера в Бога.
Но есть религиозная философия, научная философия, социальная философия, древнегреческая философия.
Наверное вы хотите понять разницу в религиозной философии и всех остальных?
Поставьте вопрос более правильно.