Deutsch

О единстве религий

7599   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
Юрий Созерцатель старожил16.01.25 08:51
Юрий Созерцатель
NEW 16.01.25 08:51 
в ответ ivan_12 16.01.25 08:43
Я надеюсь на большее понимание в будущем.

Для этого нужно научиться допускать, а не отрицать. Вселенная бесконечна, и Знания о Ней также могут быть бесконечны.

У каждого народа можно найти Откровения Свыше о Боге, о том, что есть человек и т.д.

Лишь синтез может дать более правильное понимание.

Пока вы будете отрицать, что вам непонятно, трудно будет найти общий язык.

Millas коренной житель16.01.25 09:36
NEW 16.01.25 09:36 
в ответ Юрий Созерцатель 16.01.25 08:51

Он не отрицает . Он упраздняет Слово повседневностью,где бы оно ни было, даже не написанным тем более и превращает даже написанное в бумагу повседневности ,упраздняя вечное .

ivan_12 патриот16.01.25 09:50
NEW 16.01.25 09:50 
Я надеюсь на большее понимание в будущем.
Для этого нужно научиться допускать,

Я могу допускать лишь до тех пор, пока дело не доходит до явных непримиримых противоречий

а не отрицать

я отрицаю на мой взгляд недопустимое

Вселенная бесконечна, и Знания о Ней также могут быть бесконечны.

Здесь нет возражений

У каждого народа можно найти Откровения Свыше о Боге, о том, что есть человек и т.д.

Это допускаю

Лишь синтез может дать более правильное понимание.

Думаете, синтез недопонятых мировоззрений может дать более правильное понимание?

Лично я в этом больше чем сомневаюсь

Пока вы будете отрицать, что вам непонятно,

Чтобы разобраться в том что мне непонятно я старался и стараюсь найти самый авторитетный источник знаний из всех тех которые мне были известны и известны сейчас.

Остановился на Иисусе Христе, о Котором сообщает Новый Завет и прежде всего Четвероевангелие, а также Ветхий Завет. Остановился потому что находил и нахожу у Него ответы на все мои вопросы касающиеся метафизического мира, какими бы они ни были - прежде всего на вопрос как мне и нам обрести Жизнь Вечную.

К тому же - обращение к другим источникам знаний приводит к хаосу.

К тому же - кто может лучше объяснить что-либо чем Сам Создатель всего вокруг меня и во мне? Да никто.

Иисус Христос есть Тот Самый Единственный Бог.

Кто это с радостью принимает, тот становится Христианином. А кто не принимает, тот не понимает сущности Христианского мировоззрения.

Иисус не имеет конкурентов, не нуждается ни в дополнениях, ни в подсказках, ни в поддержке.

трудно будет найти общий язык.

Для того чтобы обрести Жизнь Вечную я готов на любой труд, а без Жизни Вечной всё становится бессмысленным и потому теряет всякую цену. В том числе и "общий язык".

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
Millas коренной житель16.01.25 10:24
NEW 16.01.25 10:24 
в ответ ivan_12 16.01.25 09:50
Для того чтобы обрести Жизнь Вечную я готов на любой труд, а без Жизни Вечной всё становится бессмысленным и потому теряет всякую цену. В том числе и "общий язык".

Ложное стремление приблизить Бога обнуляя Его.

Не Его к себе за бороду тянуть надо,а к Нему силой уже вечной жизни от Духа.

Юрий Созерцатель старожил16.01.25 11:01
Юрий Созерцатель
NEW 16.01.25 11:01 
в ответ ivan_12 16.01.25 09:50, Последний раз изменено 16.01.25 11:54 (Юрий Созерцатель)
Думаете, синтез недопонятых мировоззрений может дать более правильное понимание?

Говорится не о синтезе недопоняиых мировоззрение, а о синтезе откровений Божьих, которые , в своё время, были даны различным народам..

стараюсь найти самый авторитетный источник знаний из всех тех которые мне были известны и известны сейчас.
Остановился на Иисусе Христе, о Котором сообщает Новый Завет и прежде всего Четвероевангелие, а также Ветхий Завет.

Почему вы решили, что это самый авторитетный источник?

Индус находит ответы на все вопросы в Махабхарате, Буддист в буддийских книгах. Мусульманин в Коране, и.т.д.

Все писания говорят о Боге, о смысле жизни, о жизни вечной, которая и так есть и будет, вопрос только в том, какая она будет у каждого из нас.

Иисус Христос есть Тот Самый Единственный Бог.

Подтверждение есть этому?

Он сам себя называл сыном Человеческим.

Даже Богом себя не назвал, а последователи его обожествили. Впрочем всех Великих Учителей, которые несли Божественные знания на Землю, их всех обожествили в той или иной мере, и Иисус не исключение.

кто не принимает, тот не понимает сущности Христианского мировоззрения.

Самое главное, не христианское мировоззрение, а Истина о Боге, вот что нужно пытаться понимать в первую очередь.

А Истина, как уже говорилось, рассыпается во всех религиях.

Я вас уже как-то спрашивал, чем вы можете подтвердить, что Библия- это на сто процентов Слово Божье?

Библия писалась разными людьми, и у них были совершенно разные представления о Боге.

Были ли они движимы Духом Святым, наполненны ли были они Благодать Божьей при написании? Кто в какой-то мере, да. Кто-то нет.

Но некоторые библейские писатели наделили в своём понимании бога полным набором человеческих качеств, при том не самых хороших, не самых лучших. А теперь христианами считается, что вот такой Он и есть.

Не нужно строить свою Веру основываясь на букве.

Millas коренной житель16.01.25 11:11
NEW 16.01.25 11:11 
в ответ Юрий Созерцатель 16.01.25 11:01

как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,

20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мёртвых и посадив одесную Себя на небесах,

21 превыше всякого начальства, и власти, и силы, и господства, и всякого имени, именуемого не только в сём веке, но и в будущем,

22 и всё покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,

23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего всё во всём.

Послание к Ефесянам 1 глава

И это так.

поэтому собирать по крохам бесполезно.

Брать надо научиться верою,то что даётся Духом за счёт Христа.

Других возможностей поиск ,это поиск себя ,а не Бога.

А ты у Него. К Нему Путь Жертва. У Бога, себя найдёшь ,Его Воля в тебе и есть ты. А Его Воля это Свет и Сила.

и будет Слава Богу в тебе.

Millas коренной житель16.01.25 11:12
NEW 16.01.25 11:12 

Свет и Сила.

Свет в мозгах,Сила в духе. А это Истина со Властью.

Millas коренной житель16.01.25 11:27
NEW 16.01.25 11:27 
в ответ Юрий Созерцатель 16.01.25 11:01

ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
Евангелие от Луки 14:11

собой быть перестанешь ,сыном станешь. Сыном Бога!

Это и есть сораспятие.

Юрий Созерцатель коренной житель16.01.25 11:27
Юрий Созерцатель
NEW 16.01.25 11:27 
в ответ Millas 16.01.25 11:12
Свет и Сила.
Свет в мозгах,Сила в духе. А это Истина со Властью

Или Свет в Духе, и Свет в Мозгах?😃

По сути, Свет и Сила - это одно.

Millas коренной житель16.01.25 11:41
NEW 16.01.25 11:41 
в ответ Юрий Созерцатель 16.01.25 11:27, Последний раз изменено 16.01.25 11:42 (Millas)

Сила духа. Это Власть Духа Бога в тебе.

По твоему слову будет,как надо потому что твоё слово это свет,разгоняющий лживое и бесов из голов тоже.

Неживое не будет жить . Истина. Власть духа над всем временным и материей и тьмой смерти. Болезнь,бес , преграды,над этим всем. Но это высший ,,пилотаж,,.)))

Millas коренной житель16.01.25 11:46
NEW 16.01.25 11:46 
в ответ Юрий Созерцатель 16.01.25 11:27

Власть жизни над смертью =Царствие Небесное на земле.

Это и наука и искусство и здоровье и ЛЮБОВЬ.

Любя не мстят ,а побеждают.

Как должник и грабитель тоже разное.

Свет в башке,это Воля со Властью Духа Святого над всем греховным и ВРЕМЕННЫМ!

Millas коренной житель16.01.25 11:49
NEW 16.01.25 11:49 

Вера от слышания. Знать будешь. Мочь будешь. Слышать надо учиться у Духа.

Millas коренной житель16.01.25 12:02
NEW 16.01.25 12:02 
в ответ Юрий Созерцатель 16.12.24 05:34, Последний раз изменено 16.01.25 12:04 (Millas)

На счёт Жертвы

Это твоя Цена. А Она ...ЭТО ЦЕНА БОГА В ЧЕЛОВЕКЕ!!!!!! Бог Собою в человеке за человека заплатил!!!

И это тебе доступно!!! Сегодня и сейчас!!!

Сама себе сказала ))).

Millas коренной житель16.01.25 12:09
NEW 16.01.25 12:09 
в ответ Юрий Созерцатель 16.12.24 05:34

У Бога себя бери. Он Отец. Не поверишь не родишься той Ценой,которой куплен. ДОРОГОЙ ЦЕНОЙ.

Сам себя не родишь по Цене Бога. )))

Хоть 100 раз пытайся.

ivan_12 патриот16.01.25 12:17
NEW 16.01.25 12:17 
в ответ Юрий Созерцатель 16.01.25 11:01, Последний раз изменено 16.01.25 22:22 (ivan_12)
Говорится не о синтезе недопоняиых мировоззрение, а о синтезе откровений Божьих, которые , в своё время, были даны различным народам

Но вы просто неспособны синтезировать эти откровения, потому что не владеете ими вполне.

Поэтому недопонятые мировоззрения.

Почему вы решили, что это самый авторитетный источник?

Для меня.

Инлус находится ответы на все вопросы в Махабхарате, Буддист в буддийских книгах. Мусульманин в Коране, и.т.д.

Каждый из этих групп должен положить на постижение этих истин всю свою жизнь, чтобы в лучшем случае соответствовать своей религии. ... Попытка создать синтез в этих условиях просто нереальна.

Все писания говорят о Боге, о смысле жизни, о жизни вечной, которая и так есть и будет, вопрос только в том, какая она будет у каждого из нас.

Да. Но культура подачи этих истин у каждого источники различна. А вы не можете вполне быть одновременно русским, индусом, арабом итдитпипр.

Есть и другие проблемы

Подтверждение есть этому?

Да, подтверждений тому что Иисус Истинный Человек и Истинный Бог больше чем достаточно.

И если сомневаться в этом, тогда следует сомневаться в абсолютно всём.

Самое главное, не христианское мировоззрение, а Истина о Боге, вот что нужно пытаться понимать в первую очередь.

В истинно Христианском мировоззрении и и есть Истина о Боге.

Следовать Иисусу вполне даже при полном старании вряд ли кому-то удастся. А если "заглядывать в чужие тетрадки", то можно очень легко остаться у разбитого корыта

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
Юрий Созерцатель коренной житель16.01.25 12:17
Юрий Созерцатель
NEW 16.01.25 12:17 
в ответ Millas 16.01.25 12:02
На счёт Жертвы
Это твоя Цена. А Она ...ЭТО ЦЕНА БОГА В ЧЕЛОВЕКЕ!!!!!! Бог Собою в человеке за человека заплатил!!!
И это тебе доступно!!! Сегодня и сейчас!!!Сама себе сказала ))).

Отдавание - это божественный признак. То есть принцип отдачи проходит в разных степенях во всей Природе.

Жертва тогда делается настоящей, когда она становится природою человека. Умственная, насильственная жертва, когда человек даёт нищему мелочь, а потом думает , какой же я добрый, не будет ни естественной, ни божественной

Millas коренной житель16.01.25 12:26
NEW 16.01.25 12:26 
в ответ Юрий Созерцатель 16.01.25 12:17
Отдавание - это божественный признак. То есть принцип отдачи проходит в разных степенях во всей Природе.

Вот себя Богу отдай , слышание будет не через людей. Сосудом стать надо ,поверив любя.

Мозг это ,,ухо,,. Евреи на планете,среди всех видимо, способность,,слышать,, имели нилучшую ,поэтому и Богоизбранные.

От чего Мозг здоровый тоже вопрос не хилый . Может быть ели что-то полезное. )))

Ума у них ого-го!)))

Millas коренной житель16.01.25 12:28
NEW 16.01.25 12:28 
в ответ Юрий Созерцатель 16.01.25 12:17

Будем слышать и всё будет божественно.

А какой же я ?! Да я это Слава Отца!)))

Отцу и Слава!)))

Юрий Созерцатель коренной житель16.01.25 12:30
Юрий Созерцатель
NEW 16.01.25 12:30 
в ответ Millas 16.01.25 12:26
Вот себя Богу отдай , слышание будет не через людей. Сосудом стать надо ,поверив любя.

Здесь я согласен, но трудно это. Эгоизм мешает.

Но евреи были далеко не лучшими, и Богоизбранность свою сами придумали. Быть избранными, это же всегда заманчиво.

Millas коренной житель16.01.25 12:41
NEW 16.01.25 12:41 
в ответ Юрий Созерцатель 16.01.25 12:30

Быть избранным, это быть отдельно.

Мало заманчивого. )))

Так что ...когда заманчиво, тогда от Лукавого.

А когда избранный,тогда СНАЧАЛА отдаш и только потом знать будешь что получил.)))

Вера,Надежда и Любовь. Любовь сильнее именно при самоотдаче. )))

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все