О единстве религий
Эти знания, в каждую новую эпоху, нужно адаптировать для менталитета людей.
Библия понятна сегодня любому человеку среднестатистической грамотности - при условии что этот человек пожелает понять Её.
Чтобы оставаться живой, надо чтобы религия учитывала эволюцию менталитета людей, ибо эта эволюция в планах самого Бога.
Уровень вашего честолюбия похоже что превышает тот что был у Л. Н. ....
Мало того что вы рассуждает о религиях - судя по тому что говорите о Христианской - будучи совершенно ей чуждой, .....
.... так ещё и с видом знатока говорите о планах Самого Бога ...
Ай да ну!!!
Библия понятна сегодня любому человеку среднестатистической грамотности - при условии что этот человек пожелает понять Её.
Кому она понятна? Судя по догматам христианства совсем не понятна. Библия состоит из множества различных книг, и её нельзя исследовать как единое целое, так как разные авторы писали в разное время, и совсем не все были движимы Духом Святым, как утверждают христианство.
... так ещё и с видом знатока говорите о планах Самого Бога
Но эволюция идёт . Значит идёт если не по Воле Его, то против Воли Бога?
Вопрос не в том, чтобы быть христианином, индуистом, мусульманином, буддистом, а в том чтобы на своем духовном опыте постичь, пробудить в себе Изначальную Божественность, пребывающую выше всех разделений, и идти к ней всё глубже, совершенствуясь в Вере и познании.
Бог Един для всех, и в Боге мы все Едины.
... так ещё и с видом знатока говорите о планах Самого Бога
Но эволюция идёт . Значит идёт если не по Воле Его, то против Воли Бога?
Всё идёт по воле Бога.
Но чтобы говорить о чём - то предметно необходимо солидное знание предмета объективно, а не фантазии.
Это и называется каша в голове.
Это и называется каша в голове.
Вот именно, каша в голове.
Как можно говорить, что всё идёт по Воле Бога, и отрицать, что эволюция идёт по Его воле?
Кто отрицает это?
наше время содержание Священных Писаний не интересует большую часть простых людей.
Но при этом некоторые из них пытаются об этих Писаниях рассуждать с видом больших знатоков.
Вы имеете ввиду себя?. Логично.
Как могу иметь в виду себя, если я а) меня интересует содержание Священного Писания и б) я никогда не утверждал что на уровне знатока знаю Писание.
я никогда не утверждал что на уровне знатока знаю Писание.
Вы пытаетесь об этих Писаниях рассуждать с видом большого ззнатока в своих плстах.
Вы не говоритк, что знаток, но рассуждать пытаетесь с видом знатока. 😃
Кто отрицает это?
.... так ещё и с видом знатока говорите о планах Самого Бога ...
А говорилось об эволюции.
Если вы не отрицает, значит я был прав?
Вы говорили об эволюции менталитета, а сейчас о просто эволюции, что не одно и то же.
Вы говорили об эволюции менталитета, а сейчас о просто эволюции, что не одно и то же.
Дак разве эволюция менталитета идёт не по воле Бога? Разве совершенствование сознания, к которому призывал Иисус, не по Воле Бога происходит?
Эволюция менталитета при которой человечество постигает метафизику всё более полно от простого к сложному существует лишь в головах отдельных мечтателей.
Эволюция менталитета при которой человечество постигает метафизику всё более полно от простого к сложному существует лишь в головах отдельных мечтателей.
Разберитесь сначала, что есть менталитет, отличается ли он чем-то у людей эпохи Моисея и нынешнего человечества.
Менталитет способствует постижению мира,
О разнице сознаний первобытного человека и нынешнего человека говорить наверное излишне.
Но вы расписался, что в вашей голове этого нет, если конечно под словом "мечтатель" не представляете себя.
Я не буду более подробно говорить об эволюции духа, так как на эту тему есть пост. Так и называется
Эволюция Духа.
Разберитесь сначала, что есть менталитет, отличается ли он чем-то у людей эпохи Моисея и нынешнего человечества.
Менталитет способствует постижению мира,
Сначала вы разберитесь в различии религии от философий
О разнице сознаний первобытного человека и нынешнего человека говорить наверное излишне.
Осознание себя в этом мире имеет лишь косвенно общее с религией
Но вы расписался, что в вашей голове этого нет, если конечно под словом "мечтатель" не представляете себя.
Я забочусь о том чтобы у меня не было каши в голове как у вас
Я не буду более подробно говорить об эволюции духа,
Можете говорить, но помните ...
так как на эту тему есть пост. Так и называется
Эволюция Духа.
Надеюсь вы поняли меня, ведь это несложно
Надеюсь вы поняли меня, ведь это несложно
Понять вас очень сложно. Та каша, о которой вы говорили, теперь в этом комментарии.
Понял только одно, что вы так и не захотели узнать, что же есть - менталитет. Ну да ладно.
Осознание себя в этом мире имеет лишь косвенно общее с религией
В этом месте стоит наверное смеяться, хотя это печально, что такие заявления делает человек, Который,считает себя религиозным.
Осознания себя занимает ключевое положение в религии, так как только через осознание себя частичкой Вселенной, частицей Божьей, и можно получить ту Благодать, что называется Духом Святым, который и является нашим неизменным Наставником. Это Христос в нас.
Не осознав кто вы есть, и связи с Богом не наладить. А связь с Богом - это и есть религия.
В различий какой религии и какой философии вы хотите разобраться? Религий много на свете, их объединяет вера в Бога.
Но есть религиозная философия, научная философия, социальная философия, древнегреческая философия.
Наверное вы хотите понять разницу в религиозной философии и всех остальных?
Поставьте вопрос более правильно.
Не собираюсь вас ни о чём спрашивать.
Каша вашей головы меня не интересует.
Не собираюсь вас ни о чём спрашивать.
Каша вашей головы меня не интересует.
Отлично, в будущем можно будет игнорировать ваши вопросы.
Отлично, в будущем можно будет игнорировать ваши вопросы.
Я надеюсь на большее понимание в будущем.