русский

О единстве религий

17426   18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 alle
Millas патриотGestern, 17:41
NEW Gestern, 17:41 
in Antwort Юрий Созерцатель Gestern, 17:27, Zuletzt geändert Gestern, 17:43 (Millas)

Твой выбор.

Вера от слышания. Ею, ВЕРОЮ и спасаются .

Ты только себя слышишь .Так что ладно. дело твоё.

Юрий Созерцатель коренной жительGestern, 17:49
Юрий Созерцатель
NEW Gestern, 17:49 
in Antwort Millas Gestern, 17:41, Zuletzt geändert Gestern, 17:49 (Юрий Созерцатель)
Твой выбор
Вера от слышания. Ею, ВЕРОЮ и спасаются

.Ты только себя слышишь .Так что ладно. дело твоё.

А мне кажется, что именно ты только себя слышишь, так как давно уже потеряла свободу мышления, в том числе и свободу выбора, таа как религиозные рамки его не допускают.

Millas патриотGestern, 18:26
NEW Gestern, 18:26 
in Antwort Юрий Созерцатель Gestern, 17:49, Zuletzt geändert Gestern, 18:42 (Millas)

У меня мой выбор , это слышать Бога.

А мне кажется, что именно ты только себя слышишь, так как давно уже потеряла свободу мышления, в том числе и свободу выбора, таа как религиозные рамки его не допускают.

Кто позвал человека к дереву познания?

Логично , что это был тот, кто захотел выстраивать своё царствие в мышлении человека?

Сатана?

Бог к этому дереву ходить не посылал , да и есть плоды с этого дерева , Бог запретил...чтобы не умирал , тот кто съест с этого дерева познания "свободного".

Перевоплощения не помогут, если от этого дерева отходить не собираешься. Болеть болью и умирать и одного раза достаточно.

Ты ещё не наелся и от боли у тебя уже удовольствие. Ложь, а не спасение.

Millas патриотGestern, 18:50
NEW Gestern, 18:50 
in Antwort Юрий Созерцатель Gestern, 17:49

Почему же именно ВЕРА спасительна?

Потому, что Богу надо ВЕРИТЬ, а с дерева жрёшь сам и сам всё знаешь.

Юрий Созерцатель коренной жительGestern, 19:17
Юрий Созерцатель
NEW Gestern, 19:17 
in Antwort Millas Gestern, 18:26

Кто позвал человека к дереву познания?

Логично , что это был тот, кто захотел выстраивать своё царствие в мышлении человека?Сатана?
Бог к этому дереву ходить не посылал , да и есть плоды с этого дерева , Бог запретил...чтобы не умирал , тот кто съест с этого дерева познания "свободного".

Это аллегория, которую нельхя понимать буквально. Адам- это образ всего человечества,

Первые люди не различали, что есть добро и зло, ходили без одежды и не знали, что они нагие . Это же животное состояние.

А разве Змей,( О Сатане там ничего не пишется) был не прав, когда сказал, что не умрёте, а станете как боги? Сам Бог подтвердил, что Адам стал как один из Нас.

Было человечество первое как животные, а с помощью познания добра и зла стали как боги. Разве в этом был их грех?

Кстати, цель всех религий, и христианства в том числе, не отходить от древа познания добра и зла, а отведать плод с древа жизни вечной, о котором также упоминает библейские Писание.

Именно из за боязни этого и отослал Бог Адама и Еву из рая.

Юрий Созерцатель коренной жительGestern, 19:21
Юрий Созерцатель
NEW Gestern, 19:21 
in Antwort Юрий Созерцатель Gestern, 19:17

Бытие 3.22

"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно."

Millas патриотGestern, 19:46
NEW Gestern, 19:46 
in Antwort Юрий Созерцатель Gestern, 19:21, Zuletzt geändert Gestern, 19:48 (Millas)

Пользоваться знаниями надо уметь так, что умение будет истинным и 100% идеальным, а не только безпределом.

Адам , как один из тех, кто способен владеть всем ,но это не как Сам Бог Создатель Жизни...Он не только Владелец .

Адам которому Жизнь всё-таки не создать.

Дерево познания добра и зла , а не техники создания .

Жить , это не СОЗДАВАТЬ жизнь.

Владеть жизнью и пользоваться ею по добру и злу , как приспичит ...это ещё не жить любя.

Дерево познания добра и зла. А не дерево познания ЛЮБВИ!!!! БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ, ЧЕРЕЗ НЕГО ВСЁ НАЧАЛО БЫТЬ .ОТ ЛЮБВИ А НЕ ОТ ЗНАНИЙ О ДОБРЕ И ЗЛЕ , ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ. ЛЮБОВЬ СУДЬЯ!!!! И ТЫ ИЗ ПОД ЕЁ СУДА САМ СЕБЯ НЕ СПАСЁШЬ .НИ С ОДНОГО РАЗА НИ СО СТА ОДНОГО! КАК АДАМ НЕ ПОЛУЧИЛ ЖИЗНИ БЕЗ ЛЮБВИ ...ТАК И ТЕБЕ БЕЗ НЕЁ НЕ ЖИТЬ!

Millas патриотGestern, 19:53
NEW Gestern, 19:53 
in Antwort Юрий Созерцатель Gestern, 19:21

И да будет то , что есть во Истину ТО!

А ЭТО ТОЛЬКО БОГОМ БОЖЕЕ!

Юрий Созерцатель коренной жительGestern, 20:02
Юрий Созерцатель
NEW Gestern, 20:02 
in Antwort Millas Gestern, 19:46
Пользоваться знаниями надо уметь так, что умение будет истинным и 100% идеальным, а не только безпределом.

Дак учимся, для того и жизнь нам дана, для совершенствования и в познаниях и в любви.

Мы творцы, так как созданы по образу и подобию.

Ты говоришь, что Богу нужно верить, а сама не веришь Его словам, не веришь, что Адам стал богом именно после того, как получил возможность отличать добро от зла, хотя сам Бог признал это.

не веришь, что образ Божий мы носим в,себе.

Вера же не в слова, почувствуй Бога в,себе, тогда и Вера будет возрастать.

Millas патриотGestern, 20:07
NEW Gestern, 20:07 
in Antwort Юрий Созерцатель Gestern, 20:02

Это твои слова. И Богу их приписываешь, как Адам .

А ты тот , кого нет...и другого я не знаю. Ты ещё не создал себя и нет тебя.

Юрий Созерцатель коренной жительGestern, 20:09
Юрий Созерцатель
NEW Gestern, 20:09 
in Antwort Millas Gestern, 19:53
И да будет то , что есть во Истину ТО!

А ТО всегда непознаваемо, также как и Истина. Её можно познавать, но познать никогда, так как эти конец, ограничение. Истина же, как и Бог- бесконечны.

Кстати, постигая Истину, можно ещё научится и нет говорить. Тогда,свобода выбора будет.

Юрий Созерцатель коренной жительGestern, 20:12
Юрий Созерцатель
NEW Gestern, 20:12 
in Antwort Millas Gestern, 20:07

Это твои слова. И Богу их приписываешь, как Адам .

А ты тот , кого нет...и другого я не знаю. Ты ещё не создал себя и нет тебя.

Бытие 3.22

"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно."

Если это мои слова, то я Бог. Поздравляю тебя с этим открытием.

Millas патриотGestern, 20:20
NEW Gestern, 20:20 
in Antwort Юрий Созерцатель Gestern, 20:12

Вначале было Слово и Слово было У БОГА И СЛОВО БЫЛО БОГ И ВСЁ ЧЕРЕЗ НЕГО НАЧАЛО БЫТЬ, ЧТО НАЧАЛО БЫТЬ.

...а не из твоих слов познания добра и зла , которыми ты себя сам создаешь и ещё не создал.

Нет тебя, потому что нет у тебя рождения от СЛОВА БОГ ЛЮБОВЬ.

а за это рождение Любовь Жизнью Своей заплатила.

На что тебе ...плевать минимум...ты ведаешь , что творишь.

По сему я исказала тебе СЛОВОМ ВО МНЕ ...Я НЕ ЗНАЮ ТЕБЯ ...ТАК КАК НЕТ ТЕБЯ ...ЕЩЁ ИЛИ УЖЕ ...УЖЕ НЕ ВАЖНО.

Юрий Созерцатель коренной жительGestern, 20:22
Юрий Созерцатель
NEW Gestern, 20:22 
in Antwort Millas Gestern, 20:20
Вначале было Слово и Слово было У БОГА И СЛОВО БЫЛО БОГ И ВСЁ ЧЕРЕЗ НЕГО НАЧАЛО БЫТЬ, ЧТО НАЧАЛО БЫТЬ.

Значит именно Начало первично, и лишь потом Бог?

Юрий Созерцатель коренной жительGestern, 20:24
Юрий Созерцатель
NEW Gestern, 20:24 
in Antwort Юрий Созерцатель Gestern, 20:22

Непощнаваемое Начало, именно об этом и говорит Эзотерика, и Библия о том же.

Millas патриотGestern, 20:25
NEW Gestern, 20:25 
in Antwort Юрий Созерцатель Gestern, 20:12

Еще раз скажу ...от дерева жизни Адам взять может и смог бы....а родиться от Бога , чтобы стать не КАК , а ИМ ...тебе и потеть не надо.

Не сможешь.

Любви тебе , как Адаму мало стало .

А кому Бога мало...тому и жить вечно незачем.

Millas патриотGestern, 20:26
NEW Gestern, 20:26 
in Antwort Юрий Созерцатель Gestern, 20:24

Всё.

Теперь точно... тхе энд.

Millas патриотGestern, 20:28
NEW Gestern, 20:28 
in Antwort Юрий Созерцатель Gestern, 20:24
Значит именно Начало первично, и лишь потом Бог?

Слово у Слова Бог .БОГОМ БОЖЕЕ.

Millas патриотGestern, 20:29
NEW Gestern, 20:29 
in Antwort Millas Gestern, 20:28

Всё.

Теперь точно... тхе энд.

Жаль так...что лучше бы тебе не рождаться вообще .

Юрий Созерцатель коренной жительGestern, 20:30
Юрий Созерцатель
NEW Gestern, 20:30 
in Antwort Millas Gestern, 20:25
Не сможешь.
Любви тебе , как Адаму мало стало .
А кому Бога мало...тому и жить вечно незачем.

Про меня не интересно, про меня в Библии лишь написано, также как и о всех, это;

«… Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,…» (Еф. 1:4);

Поэтому я ещё до созлания мира был в,Боге и с Богом. Как и все сы, хотя многие жтого и не осознают.

И я смогу,всё, хоть и не,сразу, но по окончании нашего земного цикла, это точно.

18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 alle