О единстве религий
Песня классная. )))
Пусть Жизнь побеждает ,когда люди тратят своё время не зря .)))
Энергия жизни в музыке и талантами,дарами не сдаёмся и побеждаем! Ритм жизни,как в этой песне ритм ,ритм сердца))).
Слова в музыке не первостепенны.))
Кстати сквернословить можно и без мата ...просто злоба и ненависть в них ,в словах,вот и скверна смерти. Будем живы!!!!))))
Моральные и этические заповеди, лежат в основании всех великих религий, в том числе и христианстве.
И если они говорят о тех же вечных ценностях, что и Евангелие, – любовь, добро, милосердие, сострадание – отсюда отнюдь не следует, что они каким-то образом покушаются на чистоту Евангельской веры или маскируются под христианское вероучение. Хотя фанатично настроенный ум может придумать что угодно.
Выкидывай то ,что не надо. ТО ,что для ЖИЗНИ надо,бери!!!!!
Много что не надо, а выкинуть не всегда получается, так и приходится тащить ненужную поклажу. 😃
Но с лишней поклажей в Царствие Божье не войти, поэтому необходимо расставаться с дурными привычками и мыслями.
Так и происходит совершенствование. Ненужные и отжившие себя, качества характера нужно изживать за ненадобностью, а всё лучшее оставлять и совершенствовать.
Чтобы придти к пониманию единства, нужно понять, в чём смысл религий.
Вопрос вовсе не в том, чтобы просто стать христианином, индуистом, мусульманином, буддистом, а в том чтобы на своем духовном опыте постичь, пробудить в себе Божественное присутствие, пребывающее выше всех разделений.
Этого можно достичь и через свою религию, свою садхану, свою веру,, но уважая также при этом пути других, видя все пути в единстве, любви, чистоте и гармонии.
Врунишка. Сам путайся в этой мерзости, зачем других тянуть?
2-я Царств 12.31
А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим. |
Вот когда говорят, что это от Бога, тогда и мерзость видна неприкрытая.
Притворство ваше церковное, когда поддерживаете убийства, срвершёненные Иисусом Навином и Давидом, и вместе с тем что то пытаетесь говорить о любви к людям.
Врунишка. Зачем ты тогда цитируешь в своих постах в положительном смысле Писание и в то же время говоришь что это мерзость?
В Библии действительно, есть люди, которые писали от Бога, под вдохновением и от Духа Святого.
Но таковые далеко не все библейские авторы, нельзя просто слепо доверять всему, что написано.
Библия писалась разными людьми, и у них были совершенно разные представления о Боге. Если все эти представления смешать воедино, что многие и делают, то и получается полная несуразица с пониманием; что есть Бог.
Некоторые библейские писатели наделили в своём понимании бога полным набором человеческих качеств, при том не самых хороших, и утверждают, что вот Он такой и есть. 😃 Сознание масс всегда требует личность и творит Образ Высший по подобию своему.
А убийство простых людей под религиозными лозунгами- это всегда мерзость. Эти убийства были и в средневековье, и в наше время продолжаются.
Заметь, я говорю , что мерзость - это убийства, а не Писание. Так что врунишка это ты, так как ловко обманула, что мерзостью я называю Писание.
Христос всё Писание принимал и повествования о Содоме и Гоморре с погибшими там людьми, всеми включая младенцев, всё происходило по допущению Бога который есть Любовь. А ты врунишка всё переворачиваешь и выдёргиваешь из контекста в свою угоду.
Христос всё Писание принимал и повествования о Содоме и Гоморре с погибшими там людьми, всеми включая младенцев, всё происходило по допущению Бога который есть Любовь. А ты врунишка всё переворачиваешь и выдёргиваешь из контекста в свою угоду.
Это ваш Бог убивает людей по любви. Это Он делал с помошью Иисуса Навина, с помощью Давида. Да и ещё многих можно вспомнить.
Хотя бы вот этот перл Ветхого Завета многого стоит;
"Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!"
Пс: 136: 9-9
Здесь говорится о греховных мыслях (прилогах), если их впустить в свою душу и ублажаться ими то потерпишь духовный крах. Разбиваются они Иисусовой молитвой
Не думаю, что Давид вдавался в такую глубокую Философию. И при этом под железные пилы ложил людей.
Скорее это попытка как-то вывернуться из неудобной правды, которая вам не нравится.
Христос всё Писание принимал
Враньё опять 😃😃😃
Принимал как что? Иисус реформировал законы Ветхого Завета.
В Евангелии от Матфея, гл 5 говорится;
21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду...
27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
В этом "вы слышали" и "а Я говорю вам" и есть реформирование десяти заповедей. В принципе Христос оставил всего две; "Возлюби Господа своего" и "возлюби ближнего своего", которых хватает дабы стать сынами Отца Небесного.
Особенность Учения Христа в идее сыновства. В Ветхом Завете заповеди давались рабам, и Иисус их уже почти не упоминает.
Иисус дал Новое Учение, которое не отрицает, не отменяет предыдущее, но переводит на другой более тонкий уровень.