ещё два разных христианства
Никто не сможет придти к Отцу иначе как через Меня.
**
одни это понимают так, что надо просто верить в Исуса, а другие считают, что надо максимально ему уподобиться по духовным свойствам, изучать этот персонаж и сам вопрос духовности не только по библейскому источнику.. да и не может современный человек читать лишь одну библию. ![]()
В общем, помимо всех конфессий, два разных понимания этого стиха, создают ещё два разных христианства )))
Да... всем нужно разное от христианства... кому то оно вообще не нужно, но все люди очень разные, у них даже к музыке разное отношение, одним она нужна для фона, другим для расслабона, кому-то для напряга.... чего уж ждать от отношения людей к такой шумной и скандальной вещи, как
религия.
Никто не сможет придти к Отцу иначе как через Меня.
"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."
В этом Евангельском выражении очень важно слово - путь. Чтобы идти по пути совершенствования, надо прилагать усилия и двигаться в духовном плане.
Евангелия писались разными людьми и в разное время, по сути, на память писались.
Стенограммы проповедей Иисуса никто не делал. Изложение его слов, это и есть изложение на память через много лет. Когда-то в школе мы писали изложения, когда учитель зачитывает текст, а потом ученики записывают, что они услышали. Но, как,правило, получались совершенно различные тексты, хотя и общие по смыслу, несмотря на то, что записи были сделаны сразу после прослушивания текста. А Евангелия записывался через много лет, да ещё теми, кто не до конца поняли смысл слов Учителя. Поэтому слова Иисуса можно воспринимать лишь по смыслу, но не буквально.
"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."
Можно посмотреть на это высказывание с эзотерической точки зрения.
В этом высказывания в первой,части говорится о Высшем "Я" человека, о его нетленной Божественной частице, которая, по сути, и является Богом в нас. Это "Я" и можно назвать Путь Истина и Жизнь. И только через это Я, Божественное "Я" и можно придти к Отцу, к Богу. Об этом говорится и в других религиях.
Слрва же -- " только через Меня", это приписка учеников, которые не поняли первую часть изречения, и чтобы больше обожествить своего Учителя, добавили слово "Только через Меня."
Сквозь Него и войдёшь. Он тебя знает , а не ты о Нём .
Надо быть сердцем всегда с Ним. Вернее Его, слова Его поместить в сердце своё, тогда и всем Его поучениям и заповедям будет легче найти понимание. Должно быть некое созвучие, духом подняться необходимо, молитвенно подойти к Его словам.
А тебе лично что до того?
Лишь бы лишний раз посамоутверждаться за счёт христиан?!
Вот как раз таки Библия и дает четкий ответ по каким признакам различать настоящего Духа Божьго от всяких духов заблуждения, то есть духа антихриста.
1) Учение. Если человек несёт учение в котором Иисус Христос пришёл во плоти, т.е. Бог пришёл в этот мир в человеческой плоти, умер(по плоти) и, воскрес из мёртвых. Если это является центром его учения. То в нём Дух Божий. Если в его учении нет этого - то через него может действовать дух заблуждения.
2) Жизнь. Если для для человека Иисус Христос Господь, для него Он центр жизни.Он старается жить по Его Слову, как говорил ещё апостол Пётр 4:2 "чтобы остальное во
плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.", чтобы жить благочестивой жизнью а не по похотям и грехам. То в нём Дух Божий. Если же рассказывает библейские истины а живёт во грехе, если Христос не центр Его жизни - то через него может действовать дух заблуждения.
И в заключении к этому могу ещё добавить послание Ефесянам 5:9: "потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и Истине.
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
1-е послание Иоанна 4:2
Если быть точным, это из Нового Завета.
Что вы хотели этим сказать, что не из Библии?
...чего уж ждать от отношения людей к такой шумной и скандальной вещи, как религия.
Вот простое отношение)))
1.Спасённый спасён. Во спасённом Спасение.
Спасение спасает.
это и есть 2... во Имя Отца,Сына и Святого Духа.
Только в этом с Неба на землю.
А в первом с земли на Небо.)))
Вот когда с Неба на землю,сначала)))! тогда и с земли на Небо точно.
Желаете сказать: С земли на Небо всегда а вот с Неба на землю никогда; равно как с Неба на землю всегда а вот с земли на Небо никогда. ....... Так что-ли? ![]()
Если быть точным, это из Нового Завета.
Что вы хотели этим сказать, что не из Библии?
В,пункте 1 и 2 всё немного по другому представлено.
Хорошо, что же говорится в этом тексте.
Что означает; исповедывать Иисуса,Христа?
Иисус - это имя человеческое, давайте посмотрим, что означает Христос. В греческом переводе - это помазанник Божий. Термины Крестос или Кристос (Христос) заимствованы были из языческого словаря. Словом Крестос обозначался ученик-Неофит, находившийся на испытании, кандидат на Иерофанта. И после того, как ученик прошёл все испытания и через ряд страданий, он был «помазан» при последнем ритуале посвящения и становился на языке мистерий Христом, то есть «очищенным».
Христос Искупитель, живёт в нас самих. У первых христиан, так же как и во всём древнем мире, Крестос или Христос был синонимом нашего Высшего Я. В этом смысле надо понимать, что Христос является искупителем грехов, так как искупление за личные грехи совершается душою - носительницей Христа, непрестанно, в целом ряде земных жизней.
Дух Святой. Дух Божий. Он на суд не приходит.
Им рождённый на суд не идёт, НА ВСЕГДА .
Конечно не приходит. Но наши души грешные приходят, прежде чем стать чистыми и непорочными.
«… Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,…» (Еф. 1:4)
Душа спасаема духом 24 часа и на всегда.
Вечность.... Прежде создания ,уже всё было есть и будет. Оправдан и рождён.
Иуда не рождался .
Этот процесс не зависит от человека?
Тогда и наши усилия не нужны, и воля не нужна, и ответственности нет и не может быть.
А если Иуда не рождался, то откуда же он взялся?
От Духа не рождался Иуда.
А поклонение Богу ,это поклонение ЕГО ВОЛЕ.
Исполнять её возможно слыша и имея силу....духом рождённый БРАТЬЯ СЫНУ. Волю исполняют. Смысл их согласен Воле Создателя Смысла.
Перестанешь есть с дерева познания ,накормлен будешь Христом ...смыслом твоим.
Ветхий Завет...усилия от страха.
Новый Завет это усилия свободного Истиной, со властью Воли ,силой Духа.
Мазохи́зм (нем. Masochismus) — склонность получать удовольствие, испытывая унижения, насилие или мучения. Может быть чертой характера или девиацией в поведении. Термин был введён психиатром и неврологом Рихардом фон Крафт-Эбингом в монографии 1886 года «Половая психопатия» (лат. Psychopathia sexualis) и назван по имени писателя Леопольда Захер-Мазоха, в романах и новеллах которого описаны подобные склонности.
Это не любовь....это просто похоть ...можно с библией можно нет. С библией кому-то кажется безопасней.))) Риска меньше. )))