пять копеек
библия - книга для личного использования, кто как (может) хочет, тот так и понимает
С какой это стати?
как это с какой? с такой.
это в науке одна и та же формула работает независимо от наших тараканов и личных взглядов, а в религиозной мифологии - куда повернул туда и вышло )))
Ещё один буйный фантазёр с претензиями на знания в неведомой ему области.
Ещё один буйный фантазёр с претензиями на знания в неведомой ему области.
Слово у Бога и Слово Бог.
И когда Бог произносит слова, то они звучат .
Когда ты прочитал и присвоил , то озвучивать будешь своевольно .
Исполняющий волю Божию пребывает вовек, так как исполнен смыслом от Бога.
,,Я есть жизнь и истина и путь ,, это СМЫСЛ ОТ БОГА В ЧЕЛОВЕКЕ. СЛОВО ЧЕЛОВЕК,ОЗВУЧЕННОЕ БОГОМ.СЛОВО РОЖДЁННОЕ СЛОВОМ.ХРИСТОС ЭТО СМЫСЛ ЧЕЛОВЕКА В ЧЕЛОВЕКЕ. ОТ БОГА!!!!
у тебя ничего не звучит, потому что тебе себя достаточно.
Дух Святой внутри тебя и Дух Святой ТЫ!
Разницу поймёшь когда зазвучишь!!!!!
А пока ты только рты затыкаешь.
Церковь как Дева Мария , носит внутри себя Христа....рождает из себя.
А ты сам вылазить из неё не желаешь и другим выход рождения библией на бумаге , словом без звучания СМЫСЛА ОТ СЛОВА ...своим шёпотом,как сквозняк во влагалище.
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа!
Так молятся те, кто и есть сыны
ОНИ И ЕСТЬ СВЯТОЙ ДУХ ЗАЩИЩАЮЩИЙ ДУШУ И ПЛОТЬ ЖИВОТВОРЯЩИЙ В ПОЛЬЗУ .
ОНИ И ЕСТЬ СНАЧАЛА ДУХ СВЯТОЙ ,СМЫСЛ ОТ БОГА ,СМЫСЛ ЧЕЛОВЕКА .
ХРИСТОС ЭТО СМЫСЛ ЧЕЛОВЕКА В ЧЕЛОВЕКЕ! СЛОВО БОГА ИСПОЛНЕННОЕ СМЫСЛОМ ЧЕЛОВЕКА В ЧЕЛОВЕКАХ.
а ты бессмыслица с библией...смысл ищущая.
Считай,что озвучила наконец-то....жалела!
Поняла ,что любить и жалеть не одно и то же.
Тебя ещё не один раз ,рождающиеся...выдавят,как тампон ...с КРОВЬЮ!
Тебе всё равно что Его Кровью пропитывать..что Коран,что Библию.
Тебе Крови Его мало .
Слово Духа,тебе...тебя заменить и ЗАГЛОХНУТЬ тебя может.
НАЧИНАЙ ЖИТЬ!ПОКА НЕ ОПАЗДАЛ! АВТОБУС ОБЩИЙ ,ВОДИТЕЛЬ В НЁМ ОДИН.
И БИЛЕТЫ НЕ ТОБОЙ ОПЛАЧЕНЫ.
И ...Человек Словом озвученный,звучит Смыслом по Образу и Подобию.
Таланты и дары ,Любовь.
Верьте и будет Царствие Небесное в нас.
Будем благословенны на всё необходимое.
Будем звучать ...не как пять копеек об пол.
Меру Его Креста для других, МЫ собою сами , отмерять не будем.
Собою ,Он Сам даст отмерить наш Крест ЗА других. Только Он отмеряет Себя Сам в нас .
Никому не дано больше,чем он может унести.
И могут всё в укрепляющем Христе!
Вера ,Надежда и Любовь. Слово озвученное Богом ,звучит сквозь всё со властью и над временем и над смертью.
Не в толкованиях.
Дело в том что в Писание мало кто вникает. Трактуют весьма вольно
.итак дело не в толкованиях, а в том, как трактуют.
Хорошо.
Смотрим в словарях
Трактовка
Значение
- действие по значению гл. трактовать; расценивание чего-либо определённым образом, объяснение, толкование чего-либо ◆
Толкование
Значение
В чем же вы видите разницу между толкованием и трактовкой?
И почему вы уверены, чтомало кто вникает? поневоле возникает мысль о том, что типа по вашему мнению не вникают, потому делают иные выводы, нежели вы?
В принципе - да.
Впервые вы с чем-то со мной согласились (хотя скорее всего станете тут же отрицать
)
Но я сторонник того чтобы сначала с бревном в собственном глазу разобраться.
Так с вашим бревном уже 2000 лет с лихвою разбираются, а результат?
Хотел написать, что результат можно усмотреть только в том, что в наше время разборк стали вегетарианскими, н о вовемя вспомнил, что на наших глазах одни православные христиане бомбят других православных христиан, и не стал...
Вы желаете меня понять или уловить?
Если в "Писание мало кто вникает", то толкование - трактование не имеет ничего общего с Писанием.
Помните, с чего начался этот наш разговор?
А у вас брёвен нет?
Или вы из породы неподсудных?
Вы желаете меня понять или уловить?
Упаси Боже, ни в коем случае я не пытаюсь вас уловить.
Конечно. С моего высказывания, что Писание одно, а прочтений-толкований-трактовок много, отсюда религиозная рознь даже в пределах одной и той же конфессии.
И с тех по пытаюсь понять, почему вы, ссылаясь на то же самое, утверждаете, что это не так.
Ото и все...
А у вас брёвен нет?
Были, конечно.
Но все бревна, что были в моих глазах давно попилили на доски и изготовили шкафы, в которых хранятся скелеты...
Рад тому что мы друг друга поняли.
Конечно. С моего высказывания, что Писание одно, а прочтений-толкований-трактовок много, отсюда религиозная рознь даже в пределах одной и той же конфессии.
И с тех по пытаюсь понять, почему вы, ссылаясь на то же самое, утверждаете, что это не так.
Если вы вспомните, я не единожды указывал на то что люди толкуют Писание даже и не вникнув в Его содержание - или недостаточно вникнув. В таком случае они трактуют не Писание, а те обрывки из Него и то как они Его поняли. В таком случае нельзя сказать что они трактуют-толкуют одно и то же Писание.
я не единожды указывал на то что люди толкуют Писание даже и не вникнув в Его содержание - или недостаточно вникнув. В таком случае они трактуют не Писание, а те обрывки из Него и то как они Его поняли. В таком случае нельзя сказать что они трактуют-толкуют одно и то же Писание.
ну тогда подведем черту.
Я допускаю, что среди людей, трактовавших-толковавших Писание по-разному, все же есть люди, которые все-таки вникли в Писание в целом и в максимально возможной для человеческого разума степени.
А вы?
можете ответить про принципу "да или нет"?
Спасибо.