Коран последнее откровение Бога
Судя по всему, Лука хотел сказать, что спутники Павла видели свет и слышали чей то голос, звучащий из света, но один только Павел видел Говорящего и слышал произнесенные слова. Такое объяснение разумно, правдоподобно и подкреплено контекстом обоих отрывков и третьей истории, приведенной в 26-й главе Деяний.
12 Для сего, идя в Дамаск со властью и поручением от первосвященников, 13 среди дня на дороге я увидел, государь, с неба свет, превосходящий солнечное сияние, осиявший меня и шедших со мною. 14 Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: «Савл, Савл! что́ ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна». 15 Я сказал: «кто Ты, Господи?» Он сказал:«Я Иисус, Которого ты гонишь. 16 Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе, 17 избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя 18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными».
Как бы вы не пытались сказать что нет тама противоречий вы сможете доказать и очевидно что одно и тоже событие описывается по разному имея явное противоречие в том что они видели или слышали а ваши предположения не могут восприниматься как аргумент потому как это предположение а не факт
В таком случае, сравните все переводы. В одном переводе стоит, что они слышали звук, а не голос, что еще раз доказывает, что голос Говорившего был обращен не к ним, а только к Павлу и они ничего не поняли.
Смотрите, если бы событие, произошедшее с Павлом описывали два разных человека, возможно и можно было бы увидеть какое то незначительное противоречие. Но, поскольку Лука является единственным автором этого события, то никакого противоречия быть не может.
ваши предположения не могут восприниматься как аргумент потому как это предположение а не факт
Вот если бы Вы эти свои вопросы сами искали по Библии, а не тупо копировали с интернета, в надежде загнать нас в тупик своими мнимыми "противоречиями", пользы было бы для Вас гораздо больше. Может и познали бы Истину. А так - мы также самое можем загонять Вас в тупик с доказательствами о несостоятельности Вашей Религии.Благо в интернете есть ооочень много на эту тему.
Как бы вы не пытались сказать что нет тама противоречий ....
Во-первых, это не противоречия а несоответствия.
Во-вторых, представим себе, что представленные вами несоответствия подтвердятся - что это значит для тебя?
можешь назвать не соответствие но от этого ни куда не уйдешь разница в одном говорит что слышали но не видели в другом видели но не слышали.Бог идеален он не ошибается.а это ошибка.Бону не свойственно ошибаться, доже в мелочах .
Элен как бы вы не пытались оправдать то что то тама противоречия оно так и останется противоречием.
Ну вот видите, Вы всеми силами, добиваетесь того, чтобы Ваши собеседники пришли к выводу, что с Вами любые дискуссии бесполезны . Единственное, чему Вы научились - это копирование текстов и утверждения, что " тамА есть противоречия". Поверьте, такой вид общения абсолютно никому не интересен. Изучите вначале досканально, предмет, а уж потом, открывайте темы, чтобы выявить несоответствия. Критик Библии из Вас - никакой. Как я уже писала выше, мне много приходилось общаться с мусульманами, и, кстати сказать, не в виде хвастовства, а констатация, один мусульманин (из Дагестана) после общения , стал христианином. Он открыто об этом свидетельствовал. А Вы - находитесь в темноте, думая, что познали истину.
Вы не пришли сюда,чтобы нам что-то дать . Вы пришли,чтобы отобрать у нас . Прославив своё.
И хотите уважения. ,,Уважительно,, уничтожать ?! Для вас ,это нормально.
Нет я констатирую факт а вы все усилия прилагает чтобы оправдать то что явное противоречие.
“Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя. (Деяния 9:7)
Нет. “Бывшие же со мною свет видели и пришли в страх, но голоса Говорившего мне не слышали” (Деяния 22:9) Все наоборот.
Обрати внимание: В первом случае о произошедшем рассказывают те которые это слышали и передают дальше - во втором же случае рассказывает тот с которым это произошло. Так что здесь можно видеть как это было на самом деле.
Есть и другие детали которые показывают что не "Все наоборот."
Дайте нам своё ,то что вам дорого.
Отрицая что-то чужое,можно только ,,оправдать ,, , ничтожество своего.
Нет я констатирую факт
Если ты настаиваешь на фактах, то их будет больше чем может показаться
а вы все усилия прилагает
Лично я прилагаю усилия для того чтобы выявить истину - как это было на самом деле
чтобы оправдать то что явное противоречие.
Ни противоречий, ни несоответствий в приведённом тобою примере нет.
По этому примеру можно видеть насколько надёжен Новый Завет.
Чем отличается правда от истины?
Правда ,это результат от головы человека,через глаза и уши.
А вот Истина,это Слово Бога без зависимости от ушей ,глаз и мозга человека.
И БРАТЬ НА СЕБЯ ПРАВО ОПРЕДЕЛЯТЬ ИСТИНУ , ЭТО ОПРЕДЕЛЯТЬ БОГУ МЕСТО В ГОЛОВЕ.
чем ты сейчас занят?
Ты указываешь Истине место ,как собаке.
можешь назвать не соответствие но от этого ни куда не уйдешь разница в одном говорит что слышали но не видели в другом видели но не слышали.
Если ты спокойно и не предвзято прочтёшь эти оба описания, то сам откроешь интересные детали.
Бог идеален он не ошибается.
Зато ошибаются люди.
Слышал, как разнятся свидетельские показания людей видевших одну и ту же аварию?
а это ошибка.
Не ошибка. Несоответствие.
Несоответствие в этом случае показывает истинность Нового Завета.
Бону не свойственно ошибаться, доже в мелочах .
Но люди передающие информацию дальше могут своими интерпретациями внести искажения которые некоторые принимают за ошибки.
Ты ,Мухамеда сделал вором.
Ты не прославил его ,ты опорочил его собою .
Это может быть и не правдой для тебя;зато для меня это истина. Мне Мухамеда жаль.
Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришёл для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.Евангелие от Иоанна 10:10
Для сравнения,где в Коране такое же прупреждение?
Или это не надо знать ворам?