Коран последнее откровение Бога
Если библии то я вам скажу я не считаю Библию словом Божьим.
Неужели вы не понимаете что в ответ вам прилетит то же самое - а другие не считают Коран словом Божиим. .... ?
Если библии то я вам скажу я не считаю Библию словом Божьим.
В принципе, я ожидал, что Вы придете к этому заключению.
Потому и не вступал с Вами в дискуссию, поскольку бесполезно переубеждать того, кто НЕ ХОЧЕТ ВИДЕТЬ НИЧЕГО ДРУГОГО, КРОМЕ СЕБЯ!!!, ![]()
Иван при всем уважении и ты не признаешь Коран словом божьим .
А я не скрывал своих убеждений вы не приводите ни каких аргументов и говорите мне что просто мне надо поверить.так не работает.
Говоря вы лично вас не имею ввиду а те кто мне про жертву говорит.
Как и я не считаю Библию словом божьим вы не читаете Коран словом божьим.
Если же вы хотите что бы я принял ваши позицию по отношении библии приведите аргументы
Если же вы хотите что бы я принял ваши позицию по отношении библии приведите аргументы
Хорошо.
Вы писали, что Библия полна противоречий.
Напишите мне список этих противоречий, и я обещаю Вам, что подробно на них отвечу.
Не сразу, конечно, поскольку это кропотливая работа, а просто отписываться я не привык.
Да и к тому же у меня есть служение в общине, и ведение своего сайта.
Но, я обещаю Вам, что обязательно отвечу.
И так, жду от Вас список тех противоречий, которые Вы нашли в Библии.
Иван при всем уважении и ты не признаешь Коран словом божьим .
Я о Коране не высказывался так неуважительно как ты о Библии - на каком основании ты ждешь ещё большего?
В чём разница между сыном и продуктом. Продукт требует качества, Сын любит Отца.
В чем мое не уважение.я говорю то что думаю и считаю таковым.ты хочешь чтобы я лицемерие и говорил то что нравиться тебе другим христианам.
Я не оскорблял не унижал ни тебя ни других я говорю то что вижу в библии и говорю что не верю в нее как в слово божье.
У бога есть сын которого он родил или же как понимать ваши слова?
Теперь если вы меня хотите переубедить вы мне должны привести аргументы что Библия является словом божьим
Никто здесь тебя не пытается переубедить - есть попытки ответить на твои выпады в отношении Писания
и что в ней нет противоречий,
Это не противоречия а пока ещё не разрешённые недоразумения
противоречий ни моим убеждениям а внутри самой библии,
есл ты настроен на поиски противоречий, то для тебя они будут даже там где их на самом деле нету
а таковых множество
чем тупее интерпретации прочитанного - тем больше будет и этих так называемых противоречий.
к примеру о распятии.сказано что пробудет во чреве земли три дня и три ночи а выходит куда то как минимум одна ночь делась,
эта ночь нашлась - она случилась среди дня Распятия
сказано словно иона ,а иона во чреве кита был жив
похвально что ты веришь в это - что, история с Ионой есть и в Коране?
а Иисусу по библии испустил дух и умер на кресте и его в гробницу положили умершим.
как и у каждого из нас умерло Его земное тело, сама же Его бессметная сущность - Душа - продолжала жить.
список будет очень длинным
если тебе удобно верить что это всё противоречия и что эти кажущиеся противоречия дают тебе право так неуважительно отзываться о Писании, то с этим я ничего не могу поделать. Остаётся только ждать Божиего Суда.
Мое не уважение будет если я буду лицемерить и притворяться что верю в то что верите вы христиане.как и ты имеешь право не верить в Коран это не оскорбление.
Что касаемо смерти Иисуса мир ему на кресте я привел аргумент словно иона скажи иона во чреве кита жив был или нет.
Что же касаемо его человеческой сущности которое умерло на кресте кто определил что в этот. Момент он был человеком а в другой момент он был Богом об этом сам Иисус сказал что в момент смерти от был был человеком а во всех других моментах он был человеком.
Не логично то что приводите для меня очевидно что это все искажено
Иван со всем уважением я не пытаюсь унизить или оскорбить мы общаемся и каждый из нас может рассуждать и делать выводы как сам считает
Иван со всем уважением я не пытаюсь унизить или оскорбить мы общаемся и каждый из нас может рассуждать и делать выводы как сам считает
Принимается. С такой позицией можно общаться без предрассудков.
Спокойной ночи. Я рад что сегодняшний день закончился в таком тоне.
Теперь если вы меня хотите переубедить вы мне должны привести аргументы что Библия является словом божьим и что в ней нет противоречий,противоречий ни моим убеждениям а внутри самой библии,а таковых множество к примеру о распятии.сказано что пробудет во чреве земли три дня и три ночи а выходит куда то как минимум одна ночь делась,сказано словно иона ,а иона во чреве кита был жив а Иисусу по библии испустил дух и умер на кресте и его в гробницу положили умершим.список будет очень длинным
Во первых, я не собираюсь Вас в чем то переубеждать и никому я ничего не должна. Ваша тактика мне наперед известна, поверьте я достаточно много общалась с мусульманами. Все они, в большинстве своем, не только не читали Библии, но и не знают свой Коран, хотя берутся цитировать. А все эти "заявочки" по поводу противоречий в Библии, являются плодом поверхностного анализа их братьев по вере. Я знаю, что в интернете есть сайт, откуда мусульмане берут эти "мнимые противоречия" и кидают одни и те же вопросы в христианскую среду. На все ваши вопросы уже давно вам (мусульманам) ответили, а те, кто не знает об этом, думают что поставят христиан, своими вопросами, в тупик.
Теперь коротко о трех днях и ночей. Любому мало мальски грамотному человеку известно , что сейчас мы живем по григорианскому календарю. Тогда же, 2000 лет назад, люди жили по римскому календарю.Днем считалось время от восхода солнца и до захода солнца. А ночью - от захода солнца - до восхода солнца. Иными словами, Христос, по нашему календарю, был распят не в пятницу, а в четверг. Пятница наступила в 18 часов четверга, а не в 24 часа (по нашему). Вот и считайте!
Ну откровенная выдумка про четверг,почему обьясню просто
Евреи,коим был и сам Иисус исчисление суток начинали именно с заходом солнца,
Так вот читайте внимательно Евангелию о распятии и когда его сняли с креста
И почему иудеи спешили снять его с креста да потому что наступала суббота и ни как ни пятница и им надо было тело положить в гробницу до захода солнца.так что все ваши аргументы не уместны пятница это пятница и иудеи строго придерживались субботы и в библии н. Где не говорится что это был четверг.
Другие же христиане пытаются выдать пятницу за среду что вообще не стыкуется.
Теперь что касаемо что мы берём с интернета и под копирку задаём вопросы о библии,некоторые делают так некоторые подробно изучают не можете вы за всех мусульман говорить.есть очевидное как с тем что я вам вам привел про дни и ночи за все мою практику как мусульманина ни один христианин не ответил на этот вопрос.
Вечером я скину ещё из библии сейчас на работе .