Коран последнее откровение Бога
Вы так хорошо знаете имя бога так на арамейском как звучит имя ни эллагь.кстати Иисус мир ему говорил именно на арамейском.
Иешуа, не было необходимости говорить на арамейском с евреями, живущих в Иудее..
А вот когда Он путешествовал по Десятиградью, либо по другим областям, соседствующих с Иудеей, то с местными жителями, он общался на греческом "койне" - поскольку этот РАЗГОВОРНЫЙ язык, был принят в Римской империи, как язык, для межнационалного общения.
Вы знаете высказывания пророка Мухаммада с.а.с о Саре предоставьте мне их.
Честно говоря, я Коран читал много лет назад.
Поэтому, если Вы мне подскажете то место, где о ней говорится, то буду Вам очень признателен.
Ну, хотя бы в ответ на то, как я Вам уточняю места из Писания.
Что касается самого Корана, то лет этак 15-20, я имел годовую дискуссию, с одним мусульманином из Баку, где мы обсуждали как Коран, так и Писание.
Единственная польза от этой дискуссии (для меня),была то, что я сравнительно неплохо (тогда) понял природу Корана.
А в остальном, каждый из нас остался при своем мнении.
Так вот если вы читали Коран то должны знать что мы мусульмане верим во всех пророков в отличии от вас иудеев которые как им кажется распяли Иисуса мир ему.
А вот тут Вы лишку хватили.
Иешуа распяли римляне.
Освежите свою память.
И еще - если Вы уверенны в своей правоте, то не старайтесь принизить другое Учение.
Или назойливо навязывать свое учение.
Может сработать обратный эффект - эффект отторжение, навязанных мыслей.
Да ну что вы говорите римлян ни кто не просил распять его вы такие одуванчики.
А что касаемо Сары то в Коране и хадисах ничего не сказано о том что она лучшая мать и что с нее нужно брать пример.а про Марию сказано и есть целая глава 19я Марьям названа
Да ну что вы говорите римлян ни кто не просил распять его вы такие одуванчики.
Насчет одуванчиков:
https://beitaschkenas.com/?p=19025
Это как политпросвет.
А вообще-то, на предложенном сайте, Вы много можете подчерпнуть и о Библейском тексте, и о исламе.
Если конечно реально хотите узнать "что есть что".
А если просто хотите обозначится на этом форуме, то тогда другое дело.
Не буду мешать. ![]()