Коран последнее откровение Бога
Можно. Может быть мне удастся лучше понять смысл сказанного.
А комментарии есть?
зачем вам комментарии. Лучше текст читайте. Там и про вас имеется
Ат-Тауба (Покаяние), 29-й аят из 129
Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными.
Или хотите с комментариями. Их есть у меня
- Толкование ас-Саади
- Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его посланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными. [[Аллах приказал верующим сражаться с иудеями и христианами, отказавшимися надлежащим образом уверовать в Аллаха и Судный день и подтвердить свою веру праведными поступками. Они не считают запретным то, что запретили Аллах и Его посланник, да благословит его Аллах и приветствует, не руководствуются Его шариатом и не уважают Его запреты. Они не исповедуют истинную религию, хотя считают себя верующими. Безусловно, у них есть религия, однако она либо является искаженной и не имеет никакой основы, либо является отмененной после ниспослания шариата Пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует. Если же Аллах аннулировал прежнюю религию, то люди не имеют права руководствоваться ее предписаниями. Аллах повелел сражаться против людей Писания и вдохновил мусульман на борьбу с ними, потому что они призывают окружающих к своим воззрениям, называют себя последователями Священных Писаний и представляют для людей большую угрозу. И продолжать борьбу с ними нужно до тех пор, пока они не согласятся выплачивать мусульманам джизью. Эта дань является платой за то, что мусульмане перестают сражаться против неверующих и гарантируют неприкосновенность их жизней и имущества на своей земле. Джизья взимается один раз в год, причем богатые, зажиточные и бедные люди должны выплачивать ее в соответствии со своими возможностями. Именно так обращались с людьми Писания Умар б. аль-Хаттаб и другие мусульманские правители. Каждый христианин или иудей должен выплачивать джизью собственноручно, что подчеркивает его низкое положение перед мусульманами. Никто не имеет права отправлять дань со слугой или другим посыльным, потому что она принимается только из рук самих людей Писания. Если они просят мусульман принять дань и признают их власть, не пытаются строить козни и причинять мусульманам зло, выполняют их требования, отказываются от высокомерия и признают себя униженными и покорными, то мусульманский правитель или его наместник должны заключить с ними мирный договор. Но если люди Писания не станут выполнять своих обязательств или выплачивать джизью собственноручно и униженно, то мусульмане должны сражаться с ними, пока те не обратятся в ислам. Опираясь на этот аят, многие богословы считали, что джизья взимается только с людей Писания, потому что Аллах повелел взимать ее только с них и не упомянул остальных неверующих. Это значит, что с остальными неверующими следует сражаться, пока те не примут ислам. Однако джизью также разрешается взимать с огнепоклонников, которые проживают на мусульманских землях, потому что Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, взимал ее с огнепоклонников Хаджара. Впоследствии повелитель правоверных Умар б. аль-Хаттаб также собирал джизью с огнепоклонников, проживавших в Персии. Существует мнение, что джизью можно взимать со всех неверующих, а не только с людей Писания. Что же касается обсуждаемого нами аята, то он был ниспослан после того, как мусульмане завершили войну с арабскими язычниками и готовились к сражениям с людьми Писания и остальными неверующими. Это означает, что текст аята был связан с происходящими событиями, но не конкретизировал ниспосланное предписание. В пользу такого толкования свидетельствует тот факт, что с огнепоклонников также взимается джизья, хотя они не являются людьми Писания. И существует много сообщений о том, что сподвижники и остальные мусульмане призывали всех, против кого они сражались, согласиться на одно из трех условий: принять ислам, выплачивать джизью или умереть от меча. При этом они не делали различий между людьми Писания и остальными неверующими.]
Если вы прочитали, то ответьте на вопрос , готовы вы ли вы униженно платить джизью за право оставаться христианином ?
Ну и вопрос к abuumar. Вы готовы убивать всех немусульман, несогласных униженно платить джизью?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Ну написать можно все что угодно а вы не вызывайте из контекста.это во первых теперь во вторых комментарии пророка приведите по этому поводу если вы такой знаток третье копты живущие в Египте живой пример что не убивали Испания находилась 700лет под мусульманами и почему то не истребили всех христиан.индия 1000лет была под мусульманами почему их не истребили мусульмане и последнее тут в чатах речь идёт о состоянии войны
(Ат-Тауба)
9 сура Покаяние (Ат-Тауба)
Телеграм-канал, где можно читать и слушать Коран
Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного
- Аллах и Его Посланник освобождены от договоров, которые вы заключили с многобожниками.
- Посему странствуйте по земле в течение четырех месяцев и знайте, что вам (многобожникам) не сбежать от Аллаха и что Аллах опозорит неверующих.
- В день великого паломничества Аллах и Его Посланник объявят людям о том, что Аллах и Его Посланник отрекаются от многобожников. Если вы раскаетесь, то тем лучше для вас. Если же вы отвернетесь, то знайте, что вам не сбежать от Аллаха. Обрадуй же вестью о мучительных страданиях неверующих.
- Это не относится к тем многобожникам, с которыми вы заключили договор и которые после этого ни в чем его не нарушили и никому не помогали против вас. Соблюдайте же договор с ними до истечения его срока. Воистину, Аллах любит богобоязненных.
- Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте их и устраивайте для них любую засаду. Если же они раскаются и станут совершать намаз и выплачивать закят, то отпустите их, ибо Аллах – Прощающий, Милосердный.
- Если же какой-либо многобожник попросит у тебя убежища, то предоставь ему убежище, чтобы он мог услышать Слово Аллаха. Затем доставь его в безопасное место, потому что они – невежественные люди.
- Может ли быть у многобожников договор с Аллахом и Его Посланником, не считая тех, с которыми вы заключили договор у Заповедной мечети? Пока они верны вам, вы также будьте верны им. Воистину, Аллах любит богобоязненных.
- Какой там (какой договор может быть с многобожниками)? Если они одолеют вас, то не станут соблюдать перед вами ни родственных, ни договорных обязательств. На словах они пытаются угодить вам, но в сердцах они питают к вам отвращение, ведь большинство их являются нечестивцами.
- Они продавали знамения Аллаха за ничтожную цену и сбивали других с Его пути. Как же отвратительны их деяния!
- Они не соблюдают по отношению к верующим ни родственных, ни договорных обязательств. Они – преступники!
- Но если они раскаются и будут совершать намаз и выплачивать закят, то они станут вашими братьями по вере. Мы разъясняем Наши знамения для людей знающих.
- Если же они нарушат свои клятвы после заключения договора и станут посягать на вашу религию, то сражайтесь с предводителями неверия, ибо для них нет клятв. Быть может, тогда они прекратят.
- Неужели вы не сразитесь с людьми, которые нарушили свои клятвы и вознамерились изгнать Посланника? Они начали первыми. Неужели вы боитесь их? Вам надлежит больше бояться Аллаха, если вы являетесь верующими.
- Сражайтесь с ними. Аллах накажет их вашими руками, опозорит их и одарит вас победой над ними. Он исцелит груди верующих людей
- и удалит гнев из их сердец. Аллах прощает, кого пожелает, ибо Он – Знающий, Мудрый.
- Неужели вы полагали, что вы будете оставлены (не будете подвергнуты испытанию), пока Аллах не распознает тех из вас, которые сражались и не избирали себе помощников, кроме Аллаха, Его Посланника и верующих? Воистину, Аллах ведает о том, что вы совершаете.
- Не полагается многобожникам оживлять мечети Аллаха, свидетельствуя о собственном неверии. Тщетны их деяния, и они вечно пребудут в Огне.
- Только тот оживляет мечети Аллаха, кто уверовал в Аллаха и в Последний день, кто совершает намаз, выплачивает закят и не боится никого, кроме Аллаха. Возможно, они окажутся на верном пути.
- Неужели утоление жажды паломника и содержание Заповедной мечети вы приравниваете к деяниям тех, кто уверовал в Аллаха и в Последний день и сражался на пути Аллаха? Они не равны перед Аллахом, и Аллах не ведет прямым путем несправедливых людей.
- Те, которые уверовали, совершили переселение и сражались на пути Аллаха своим имуществом и своими душами, выше пред Аллахом. Они являются преуспевшими.
- Господь обрадует их вестью о Своей милости, Своем довольстве и Райских садах, в которых им уготовано вечное блаженс
основу суры «ат-Тауба» заложен исторический факт. Вкратце изложим его. Как известно, после получения откровения Всевышнего Пророк Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего) 13 лет прожил в Мекке. Несмотря на посягательства и притеснения, которые чинились язычниками по отношению к мусульманам, Аллаха Та’аля не разрешал им применять оружие против неверующих. Затем мусульмане совершили хиджру, то есть перебрались в Медину, жители которой всячески помогали и поддерживали правоверных, они были готовы с оружием в руках встать на защиту угнетенных, и только тогда свыше было дано разрешение в борьбе за веру Аллаха применять оружие. Вот именно в это время и была ниспослана сура «ат-Тауба», Всевышний повелел защитить веру с мечом в руках
Завтра скину комментарии по поводу суры нахмурился
Ни буду ждать завтрашнего дня.напишу то что знаю
Момент ниспослания суры нахмурился был именно когда он начал призыв к исламу и к нему подошёл слепой узнать о религии и посланник Аллагь думал от него не будет пользы и он начал знатных курайшитов призывать думая что от них будет больше пользы.и тогда всевышний Аллагь ниспослал суру нахмурился и в последствии тот слепой принял ислам
То что вы привели - очень интересно. В том числе и то что вроде бы как обо мне. Должен сказать, что познакомившись поближе с мусульманами в Германии и узнав их отношение к религии я зауважал их за последовательность во взглядах. В отношении того что вы привели:
Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, - намерения серьёзные и это уже хорошо; хлюпики без убежений всё равно не жизнеспособны, так что всё ок.
которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, - в Аллаха я верю - хотя в изложении Господа Иисуса, Его Посланника не отвергаю, даже уважаю - но не больше ....
которые не исповедуют истинную религию, - похвально, что они относятся так серьёзно к своей вере, я к моей вере отношусь не менее серьёзно
пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными. - это не актуально.
третье копты живущие в Египте живой пример что не убивали Испания находилась 700лет под мусульманами и почему то не истребили всех христиан.индия 1000лет была под мусульманами почему их не истребили мусульмане и последнее тут в чатах речь идёт о состоянии войны
может потому, что немусульмане Испании и прочих перечисленных стран униженно платили дань? Ну или как минимум могли дать отпор, потому как следует из 9:1 договора с мусульманами не стоят той бумаги на которой написаны.
А готовы вы лично убить неверного не согласного унижаться перед вами и лично платить джизью?
Фашизм будет разбит
Ок иван в Коране есть аят "нет принуждения в религии Аллагьа"
Господь обрадует их вестью о Своей милости, Своем довольстве и Райских садах, в которых им уготовано вечное блаженс
и вы меня обвиняете в вырывании из контекста, процитировав начало Суры не доходя до аята о котором идёт речь?
Фашизм будет разбит
Приведите комментарии посланника Аллагьа про эту суру.
Про Испанию можете привести факты унижения христиан Испании
И вот ещё джизия поорой меньше закята тобишь налога облагаемого мусульман
![]()
которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, - в Аллаха я верю - хотя в изложении Господа Иисуса, Его Посланника не отвергаю, даже уважаю - но не больше ....
так вы даже ещё не выяснили, что запретили Аллах и его посланник. Может там нечто, что важно для вас. Например считать Ису больше чем пророком и даже богом?
пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными. - это не актуально.
это только пока вы не находитесь под властью ислама.
Фашизм будет разбит
так вы даже ещё не выяснили, что запретили Аллах и его посланник. Может там нечто, что важно для вас. Например считать Ису больше чем пророком и даже богом?
Ну и что? У них свои убеждения и они их отстаивают, а у меня свои и я должен быть не слабее их.
Пока что мусульмане вызывают во мне больше уважения, чем многие из моих условно говоря единоверцев.
это только пока вы не находитесь под властью ислама.
Я долгое время находился под властью атеистов, вот это была жесть - и то благодарю Господа за этот опыт.
Надеюсь что знакомство с Исламом обогатит меня духовно. У Мусульман есть чему поучиться.
У Мусульман есть чему поучиться.
У Бога учиться надо.
Тогда поймёшь, что ,,могу -не могу ,, зависит только от ,,надо -не надо.,,
Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
36 Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете.
37 Всё, что даёт Мне Отец, ко Мне придёт; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
38 ибо Я сошёл с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но всё то воскресить в последний день.
40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
Евангелие от Иоанна 6
Вот тебе и вся ,,сура,,.
Голодный ты наш.)))
Ладно, я больше не лезу ))) в ,,уши,, .
105 сура Слон (Аль-Филь)
Телеграм-канал, где можно читать и слушать Коран
Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного
- Разве ты не видел, что сделал твой Господь с владельцами слона?
- Разве Он не запутал их козни
- и не наслал на них птиц стаями?
- Они бросали в них каменья из обожженной глины
- и превратили их в подобие изъеденных иссохших злаковых листьев.