Коран последнее откровение Бога
У меня вопрос. Слушал я этот ролик и вдруг обратил внимание на то что в рай-оне третьей минуты сообщается что Пророк получил какую-то информацию .... по одной версии Он находился при этом в одном месте, а по другой версии - в другом ..... потом по одной версии Он получил эту информацию одним способом, но по другой версии - другим. И я подумал, что если информация о Пророке соответствует Истине, но не должно быть версий, а должно быть утверждение в том что дело обстояло только так или так.
Как Ты смотришь на это?
Вообще-то меня ещё больше интересует вопрос как в Коране описываются роль и способности человека в вечности - конечно, если он заслужит лучшую возможность
То что он говорит о Православных Христианах к тому же выводу я пришёл при анализе веры моих так сказать единоверцев уже несколько лет назад.
Ты ,,крещёный,, водитель...все шнурки с обуви Христа , которые Иоанн Креститель и развязать то не удосужился....Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
Ты эти ,,шнурки,, себе на локоть намотал !!!
И мотаешь ...заборы людям собою на пути ко Христу , собою ...с библией...строя.
Да только есть и времена и сроки...тебе эти шнурки руки свяжут так , что и пальцем не шелохнёшь.!!! Будь ты хоть кем ...да хоть православным мусульманином...Господь о тебя не споткнётся . И всякий идущий ко Нему ПРИДЁТ ВОВРЕМЯ .
ЗВАНЫХ МНОГО ,ИЗБРАННЫХ МАЛО.
ТЕХ КОГО ОН ИЗБРАЛ ПОВСЮДУ,,ГДЕ ОН ИЗБРАЛ. ЕМУ ИХ ВЕЗДЕ ХВАТАЕТ.
Пророк Мухаммад последний с.а.с.пророк и посланник
"ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна." Матфея11:13. То есть последним пророком был Иоанн Креститель 1 век от Р.Х.. Иоанн Креститель истинный пророк Бога Отца,
посланный Богом Отцом, чтобы приготовить путь Сыну своему Единородному Иисусу Христу. Иоанн Креститель жизнь свою прожил питаясь акридами и диким мёдом, был заключён в тюрьму и обезглавлен.
Так называемый "пророк" Мухаммед жил в 6 веке от Р.Х. Питался , видимо, несколько иначе да и имел минимум 13 жён. Встаёт вопрос каким же богом он был избран в качестве пророка.
"Анафема Мухаммеду, [и его] учению, переданному в Коране, в котором он исповедует, что Господь, Бог и Спаситель наш Иисус Христос не является Сыном Божиим; благое называет дурным, а свет выставляет тьмою, ещё же [анафема] и скверному учению его, противному священным наставлениям Христа и богомудрых святых, а также [анафема] и тому, кто внушил ему и думать и учить этим скверным и презренным вещам, буде это кто-либо из людей, или же злоначальник демонов и отец зла, или же сам скверный Мухаммед породил от себя столь безобразнейшие плоды; кроме того, анафема тем, кто [считает], что Мухаммед ѕ пророк и посланник, от которого приняли учения и заповеди, противные учению Христа".
Анафема была написана и подписан настоящий томос 13 апреля 6688 года от Сотворения Мipa . https://lib.pravmir.ru/library/readbook/23