Deutsch

Коран последнее откровение Бога

35446   23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 все
ivan_12 патриот18.12.24 21:29
NEW 18.12.24 21:29 
в ответ abuumar 18.12.24 18:16

Спасибо. Буду обдумывать прочитанное.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
abuumar коренной житель19.12.24 08:02
abuumar
NEW 19.12.24 08:02 
в ответ ivan_12 18.12.24 21:29
abuumar коренной житель19.12.24 15:18
abuumar
NEW 19.12.24 15:18 
в ответ abuumar 19.12.24 08:02
ivan_12 патриот19.12.24 21:00
NEW 19.12.24 21:00 
в ответ abuumar 19.12.24 15:18, Последний раз изменено 19.12.24 22:52 (ivan_12)

Я готов порадоваться за этого человека - лучше быть хорошим мусульманином (eсли это действительно так и есть) чем никаким христианином. То что он был христианином лишь номинально можно понять выслушав его короткий экскурс в своё прошлое.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
ivan_12 патриот19.12.24 23:05
NEW 19.12.24 23:05 
в ответ abuumar 19.12.24 08:02

С интересом посмотрел это видео. Не буду вдаваться в подробности от увиденного и услышанного. Скажу только, что описание Иисуса таким каким Его видели свидетели в дни Его земной жизни и отразилi в Четвероевангелии как интуитивно так и когнитивно принимается мною на все стопро.

abuumar коренной житель21.12.24 20:43
abuumar
NEW 21.12.24 20:43 
в ответ abuumar 19.12.24 15:18

перенос (Аль-Исра)

17 сура Ночной перенос (Аль-Исра)

Телеграм-канал, где можно читать и слушать Коран

Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного

1. Пречист Тот, Кто перенес ночью Своего раба, чтобы показать ему некоторые из Наших знамений, из Заповедной мечети в мечеть аль-Акса, окрестностям которой Мы даровали благословение. Воистину, Он – Слышащий, Видящий.
  2. Мы даровали Мусе (Моисею) Писание и сделали его верным руководством для сынов Исраила (Израиля): «Не берите в покровители никого, кроме Меня!
  3. О потомки тех, кого Мы перенесли вместе с Нухом (Ноем)! Воистину, он был благодарным рабом».
  4. Мы предопределили сынам Исраила (Израиля) в Писании: «Вы дважды будете бесчинствовать на земле и будете чрезмерно высокомерными».
  5. Когда настала пора первого из двух бесчинств, Мы наслали на вас Наших могущественных рабов, которые прошлись по землям. Так обещание было исполнено.
  6. Затем Мы вновь даровали вам победу над ними. Мы поддержали вас богатством и сыновьями и сделали вас более многочисленными.
  7. Мы сказали: «Если вы творите добро, то поступаете во благо себе. А если вы вершите зло, то поступаете во вред себе». Когда же наступил срок последнего обещания, Мы позволили вашим врагам опечалить ваши лица, войти в Иерусалимскую мечеть подобно тому, как они вошли туда в первый раз, и до основания разрушить все, что попадало им в руки.
  8. Быть может, ваш Господь помилует вас. Но если вы вернетесь к бесчинству, то Мы также вернемся к наказанию. Мы сделали Геенну местом заточения для неверующих.
  9. Воистину, этот Коран указывает на самый правильный путь и возвещает верующим, которые совершают праведные деяния, благую весть о том, что им уготована великая награда.
  10. А тем, которые не веруют в Последнюю жизнь, Мы приготовили мучительные страдания.
  11. Человек молит о зле подобно тому, как он молит о добре. Воистину, человек тороплив.
  12. Мы сделали ночь и день двумя знамениями. Мы погрузили во мрак знамение ночи, а знамение дня сделали светящимся, чтобы вы стремились к милости вашего Господа, могли вести летоисчисление и знали счет. Всякой вещи Мы дали исчерпывающее разъяснение.
  13. Каждому человеку Мы повесили на шею его деяния (сделали их неразлучными с ним). А в День воскресения Мы представим ему книгу, которую он увидит развернутой.
  14. Читай свою книгу! Сегодня достаточно того, что ты сам сосчитаешь свои деяния против самого себя.
  15. Кто следует прямым путем, тот поступает во благо себе. А кто впадает в заблуждение, тот поступает во вред себе. Ни одна душа не понесет чужого бремени. Мы никогда не наказывали людей, не отправив к ним посланника.
  16. Когда Мы хотели погубить какое-либо селение, то повелевали его изнеженным роскошью жителям покориться Аллаху. Когда же они предавались нечестию, то относительно него сбывалось Слово, и Мы уничтожали его полностью.
  17. Сколько же поколений мы погубили после Нуха (Ноя)! Достаточно того, что Аллах знает и видит грехи Своих рабов.
  18. Если кто возжелает преходящей жизни, то Мы тотчас одарим тем, что пожелаем, того, кого пожелаем. А потом Мы предоставим ему Геенну, где он будет гореть презренным и отверженным.
  19. А если кто возлюбит Последнюю жизнь и устремится к ней надлежащим образом, будучи верующим, то его старания будут отблагодарены.
  20. Каждого из тех и других Мы наделяем дарами твоего Господа, и дары твоего Господа не являются запрещенными.
  21. Посмотри, как одним из них Мы отдали предпочтение перед другими. Но Последняя жизнь, несомненно, выше по достоинству и преимуществу.
  22. Не поклоняйся наряду с Аллахом никакому другому богу, а не то сядешь униженным и покинутым.
  23. Твой Господь предписал вам не поклоняться никому, кроме Него, и делать добро родителям. Если один из родителей или оба достигнут старости, то не говори им: «Тьфу!» – не кричи на них и обращайся к ним почтительно.
  24. Преклоняй пред ними крыло смирения по милосердию своему и говори: «Господи! Помилуй их, ведь они растили меня ребенком».
  25. Ваш Господь лучше всех знает то, что в ваших душах. И если вы будете праведниками, то ведь Он прощает тех, кто обращается к Нему с раскаянием.
  26. Раздавай должное родственнику, бедняку и путнику, но не расточай чрезмерно.
  27. Воистину, расточители – братья дьяволов, а ведь сатана неблагодарен своему Госпо
MFM коренной житель21.12.24 22:38
MFM
NEW 21.12.24 22:38 
в ответ abuumar 21.12.24 20:43

Странный у Вас перевод.

А у меня вот такой:

"1 1. (1). Хвала тому, кто перенес ночью Своего раба из мечети неприкосновенной в мечеть отдаленнейшую, вокруг которой Мы благословили, чтобы показать ему из Наших знамений. Поистине, Он - всеслышащий, всевидящий!

2 2. (2). И Мы даровали Мусе писание и сделали его руководством для сынов Исраила: "Не берите себе покровителя, кроме Меня,

3 3. (3). о потомство тех, кого Мы носили вместе с Нухом; поистине, он был рабом благодарным!"

4 4. (4). И постановили Мы для сынов Исраила в писании: "Совершите вы беззаконие на земле дважды и вознесетесь великим превознесением".

5 5. (5). И когда пришло обещание о первом из них, Мы воздвигли на вас рабов Наших, обладающих сильной мощью, и они проникли между их жилищ, и было обещание исполненным.

6 6. (6). Потом Мы вернули вам поворот (успеха) против них и помогли вам богатством и сынами и сделали вас более обильными в пособниках.

7 7. (7). если вы творите добро, то вы творите для самих себя, а если творите зло, то для себя же. А когда пришло обещание о последнем, ... чтобы они причинили зло вашим ликам и чтобы вошли они в место поклонения, как вошли первый раз, и уничтожили бы все, над чем возвысились.

8 8. (8). Может быть, Господь ваш помилует вас, а если вы вернетесь, то и Мы вернемся и для неверных сделаем геенну тюрьмой.

9 9. (9). Поистине, этот Коран ведет к тому, что прямее, и возвещает весть верующим,

10 10. которые творят благие дела, что для них - великая награда

11 11. (10). и что тем, которые не веруют в жизнь будущую, Мы уготовили мучительное наказание.

12 12. (11). А человек взывает ко злу так же, как он взывает к добру; ведь человек тороплив.

13 13. (12). И сделали Мы ночь двумя знамениями; и стираем Мы знамение ночи и делаем знамение дня дающим видеть, чтобы вы искали милости от вашего Господа и чтобы знали число годов и счета, и всякую вещь Мы распределили в порядке.

14 14. (13). И всякому человеку Мы прикрепили птицу к его шее и выведем для него в день воскресения книгу, которую он встретит разверстой:

15 15. (14). "Прочти твою книгу! Довольно для тебя в самом себе счетчика!"

16 16. (15). Кто идет прямым путем, тот идет для самого себя, а кто заблуждается, то заблуждается во вред самому себе; не понесет носящая ношу другой, и Мы не наказывали, пока не посылали посланца.

17 17. (16). А когда Мы желали погубить селение, Мы отдавали приказ одаренным благами в нем, и они творили нечестие там; тогда оправдывалось над ним слово, и уничтожали Мы его совершенно.

18 18. (17). И сколько Мы погубили поколений после Нуха! И довольно в твоем Господе знающего и видящего прегрешения Его рабов.

19 19. (18). Кто желал скоропреходящей, ускользали Мы для него в ней то, что желаем для тех, кому хотим; потом сделали Мы для него геенну, чтобы он горел в ней порицаемым, униженным.

20 20. (19). А кто желает последней и стремится к ней всем должным стремлением, а сам верует, - это те, стремление которых будет отблагодарено.

21 21. (20). Всех Мы поддерживаем - и этих, и тех - из даров твоего Господа, и не бывают дары твоего Господа ограниченными.

22 22. (21). Взгляни, как Мы одним дали преимущества над другими, а ведь последняя жизнь - больше по степеням и больше по преимуществам.

23 23. (22). Не делай с Аллахом другого божества, чтобы не оказаться тебе порицаемым, оставленным.

24 24. (23). И решил твой Господь, чтобы вы не поклонялись никому, кроме Него, и к родителям - благодеяние. Если достигнет у тебя старости один из них или оба, то не говори им - тьфу! и не кричи на них, а говори им слово благородное.

25 25. (24). И преклоняй пред ними обоими крыло смирения из милосердия и говори: " Господи! Помилуй их, как они воспитали меня маленьким".

26 26. (25). Господь ваш лучше знает, что у вас в душах, если вы добродеющий.

27 27. И поистине, Он к обращающимся прощающ!

28 28. (26). И давай родственнику должное ему, и бедняку, и путнику и не расточай безрассудно, -

29 29. (27). ведь расточители - братья сатан, а сатана своему Господу неблагодарен.

30 30. (28). А если ты отвратишься от них, ища милости от твоего Господа, на которую надеешься, то скажи им слово легкое". (QurKr17:1-30)

Как видите, ни о какой мечети "Заповедной мечети в мечеть аль-Акс", там нет ни слова. миг

Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
ivan_12 патриот21.12.24 23:31
NEW 21.12.24 23:31 
в ответ abuumar 21.12.24 20:43
Мы даровали Мусе (Моисею) Писание и сделали его верным руководством для сынов Исраила (Израиля): «Не берите в покровители никого, кроме Меня!

"Меня" - это кого же?

abuumar коренной житель22.12.24 21:27
abuumar
NEW 22.12.24 21:27 
в ответ ivan_12 21.12.24 23:31

Аллагьа,другими словами Бога Творца всего .

abuumar коренной житель22.12.24 21:32
abuumar
NEW 22.12.24 21:32 
в ответ abuumar 22.12.24 21:27

Почему так именно утверждаю потому как это слово от Аллагьа и он говорит от себя лично

abuumar коренной житель22.12.24 21:32
abuumar
NEW 22.12.24 21:32 
в ответ abuumar 22.12.24 21:32

Кто уверовал в Аллаха и в Последний день и творил благое — им награда у Господа их, нет над ними страха, и не будут они печальны» (сура Аль-Бакара (Корова), 62-й аят

ivan_12 патриот22.12.24 22:54
NEW 22.12.24 22:54 
в ответ abuumar 22.12.24 21:27
Мы даровали Мусе (Моисею) Писание и сделали его верным руководством для сынов Исраила (Израиля): «Не берите в покровители никого, кроме Меня!
Кого это Меня?

Почему в таком случае это предложение не выглядит так:

Мы даровали Мусе (Моисею) Писание и сделали его верным руководством для сынов Исраила (Израиля): «Не берите в покровители никого, кроме Нас! ....?

ivan_12 патриот23.12.24 22:11
NEW 23.12.24 22:11 
в ответ abuumar 22.12.24 21:32, Последний раз изменено 23.12.24 22:19 (ivan_12)

Как находите историю рассказанную вначале в продолжение приблизительно 7-ми минут?

abuumar коренной житель24.12.24 19:34
abuumar
NEW 24.12.24 19:34 
в ответ ivan_12 22.12.24 22:54

Я предполагал этот вопрос от тебя дело в том что в арабском языке нет слово нас в единственном числе как слово нахьну которое может применяться в величественной форме поэтому здесь применяется именно меня и ни нас.

Иван я понимаю твое стремление найти в Коране троицу но этого нет в коране

abuumar коренной житель24.12.24 19:42
abuumar
NEW 24.12.24 19:42 
в ответ abuumar 24.12.24 19:34, Последний раз изменено 24.12.24 19:42 (abuumar)

Иван этот имам имеет звание в ФСБ я в этом уверен .

Скажи мне иван Николай угодник и папа ноэль это одно лицо

ivan_12 патриот24.12.24 20:17
NEW 24.12.24 20:17 
в ответ abuumar 24.12.24 19:34
Я предполагал этот вопрос от тебя дело в том что в арабском языке нет слово нас в единственном числе как слово нахьну которое может применяться в величественной форме поэтому здесь применяется именно меня и ни нас.

Аллах Непостижимый?

Иван я понимаю твое стремление найти в Коране троицу

У меня одно стремление - Истина.

но этого нет в коране

Нету или не нашли ещё?

Может быть никогда и не найдут, а может быть и найдут - ведь в интерпретации могут по ложному следу пойти.

ivan_12 патриот24.12.24 20:28
NEW 24.12.24 20:28 
в ответ abuumar 24.12.24 19:42
Иван этот имам имеет звание в ФСБ я в этом уверен .

Уверен потому что так легче объяснить его ответ?

Скажи мне иван Николай угодник и папа ноэль это одно лицо

Насколько я понимаю Николай Угодник является историческим персонажем, которому возможно приписали черты легендарные, а Пер-Ноэль был первоначально лицом выдуманным, которого потом стали примерять к Николаю Угоднику. Но это мои предположнения.

ivan_12 патриот25.12.24 20:19
NEW 25.12.24 20:19 
в ответ ivan_12 22.12.24 22:54
Мы даровали Мусе (Моисею) Писание и сделали его верным руководством для сынов Исраила (Израиля)

Под Писанием здесь подразумевается ведь Танах?

abuumar коренной житель26.12.24 20:28
abuumar
NEW 26.12.24 20:28 
в ответ ivan_12 25.12.24 20:19

Под писанием имеется ввиду Таврат (Тора) но ни то что сегодня считают Тора иудеи и христиане.

abuumar коренной житель26.12.24 20:30
abuumar
NEW 26.12.24 20:30 
в ответ ivan_12 24.12.24 20:17

Ты можешь са м прочитать перед Корана и убедиться что нет в Коране аятов о троице а есть наоборот опровргаюшее троицу.