Коран последнее откровение Бога
Я готов порадоваться за этого человека - лучше быть хорошим мусульманином (eсли это действительно так и есть) чем никаким христианином. То что он был христианином лишь номинально можно понять выслушав его короткий экскурс в своё прошлое.
С интересом посмотрел это видео. Не буду вдаваться в подробности от увиденного и услышанного. Скажу только, что описание Иисуса таким каким Его видели свидетели в дни Его земной жизни и отразилi в Четвероевангелии как интуитивно так и когнитивно принимается мною на все стопро.
перенос (Аль-Исра)
17 сура Ночной перенос (Аль-Исра)
Телеграм-канал, где можно читать и слушать Коран
Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного
- Пречист Тот, Кто перенес ночью Своего раба, чтобы показать ему некоторые из Наших знамений, из Заповедной мечети в мечеть аль-Акса, окрестностям которой Мы даровали благословение. Воистину, Он – Слышащий, Видящий.
- Мы даровали Мусе (Моисею) Писание и сделали его верным руководством для сынов Исраила (Израиля): «Не берите в покровители никого, кроме Меня!
- О потомки тех, кого Мы перенесли вместе с Нухом (Ноем)! Воистину, он был благодарным рабом».
- Мы предопределили сынам Исраила (Израиля) в Писании: «Вы дважды будете бесчинствовать на земле и будете чрезмерно высокомерными».
- Когда настала пора первого из двух бесчинств, Мы наслали на вас Наших могущественных рабов, которые прошлись по землям. Так обещание было исполнено.
- Затем Мы вновь даровали вам победу над ними. Мы поддержали вас богатством и сыновьями и сделали вас более многочисленными.
- Мы сказали: «Если вы творите добро, то поступаете во благо себе. А если вы вершите зло, то поступаете во вред себе». Когда же наступил срок последнего обещания, Мы позволили вашим врагам опечалить ваши лица, войти в Иерусалимскую мечеть подобно тому, как они вошли туда в первый раз, и до основания разрушить все, что попадало им в руки.
- Быть может, ваш Господь помилует вас. Но если вы вернетесь к бесчинству, то Мы также вернемся к наказанию. Мы сделали Геенну местом заточения для неверующих.
- Воистину, этот Коран указывает на самый правильный путь и возвещает верующим, которые совершают праведные деяния, благую весть о том, что им уготована великая награда.
- А тем, которые не веруют в Последнюю жизнь, Мы приготовили мучительные страдания.
- Человек молит о зле подобно тому, как он молит о добре. Воистину, человек тороплив.
- Мы сделали ночь и день двумя знамениями. Мы погрузили во мрак знамение ночи, а знамение дня сделали светящимся, чтобы вы стремились к милости вашего Господа, могли вести летоисчисление и знали счет. Всякой вещи Мы дали исчерпывающее разъяснение.
- Каждому человеку Мы повесили на шею его деяния (сделали их неразлучными с ним). А в День воскресения Мы представим ему книгу, которую он увидит развернутой.
- Читай свою книгу! Сегодня достаточно того, что ты сам сосчитаешь свои деяния против самого себя.
- Кто следует прямым путем, тот поступает во благо себе. А кто впадает в заблуждение, тот поступает во вред себе. Ни одна душа не понесет чужого бремени. Мы никогда не наказывали людей, не отправив к ним посланника.
- Когда Мы хотели погубить какое-либо селение, то повелевали его изнеженным роскошью жителям покориться Аллаху. Когда же они предавались нечестию, то относительно него сбывалось Слово, и Мы уничтожали его полностью.
- Сколько же поколений мы погубили после Нуха (Ноя)! Достаточно того, что Аллах знает и видит грехи Своих рабов.
- Если кто возжелает преходящей жизни, то Мы тотчас одарим тем, что пожелаем, того, кого пожелаем. А потом Мы предоставим ему Геенну, где он будет гореть презренным и отверженным.
- А если кто возлюбит Последнюю жизнь и устремится к ней надлежащим образом, будучи верующим, то его старания будут отблагодарены.
- Каждого из тех и других Мы наделяем дарами твоего Господа, и дары твоего Господа не являются запрещенными.
- Посмотри, как одним из них Мы отдали предпочтение перед другими. Но Последняя жизнь, несомненно, выше по достоинству и преимуществу.
- Не поклоняйся наряду с Аллахом никакому другому богу, а не то сядешь униженным и покинутым.
- Твой Господь предписал вам не поклоняться никому, кроме Него, и делать добро родителям. Если один из родителей или оба достигнут старости, то не говори им: «Тьфу!» – не кричи на них и обращайся к ним почтительно.
- Преклоняй пред ними крыло смирения по милосердию своему и говори: «Господи! Помилуй их, ведь они растили меня ребенком».
- Ваш Господь лучше всех знает то, что в ваших душах. И если вы будете праведниками, то ведь Он прощает тех, кто обращается к Нему с раскаянием.
- Раздавай должное родственнику, бедняку и путнику, но не расточай чрезмерно.
- Воистину, расточители – братья дьяволов, а ведь сатана неблагодарен своему Госпо
Странный у Вас перевод.
А у меня вот такой:
"1 1. (1). Хвала тому, кто перенес ночью Своего раба из мечети неприкосновенной в мечеть отдаленнейшую, вокруг которой Мы благословили, чтобы показать ему из Наших знамений. Поистине, Он - всеслышащий, всевидящий!
2 2. (2). И Мы даровали Мусе писание и сделали его руководством для сынов Исраила: "Не берите себе покровителя, кроме Меня,
3 3. (3). о потомство тех, кого Мы носили вместе с Нухом; поистине, он был рабом благодарным!"
4 4. (4). И постановили Мы для сынов Исраила в писании: "Совершите вы беззаконие на земле дважды и вознесетесь великим превознесением".
5 5. (5). И когда пришло обещание о первом из них, Мы воздвигли на вас рабов Наших, обладающих сильной мощью, и они проникли между их жилищ, и было обещание исполненным.
6 6. (6). Потом Мы вернули вам поворот (успеха) против них и помогли вам богатством и сынами и сделали вас более обильными в пособниках.
7 7. (7). если вы творите добро, то вы творите для самих себя, а если творите зло, то для себя же. А когда пришло обещание о последнем, ... чтобы они причинили зло вашим ликам и чтобы вошли они в место поклонения, как вошли первый раз, и уничтожили бы все, над чем возвысились.
8 8. (8). Может быть, Господь ваш помилует вас, а если вы вернетесь, то и Мы вернемся и для неверных сделаем геенну тюрьмой.
9 9. (9). Поистине, этот Коран ведет к тому, что прямее, и возвещает весть верующим,
10 10. которые творят благие дела, что для них - великая награда
11 11. (10). и что тем, которые не веруют в жизнь будущую, Мы уготовили мучительное наказание.
12 12. (11). А человек взывает ко злу так же, как он взывает к добру; ведь человек тороплив.
13 13. (12). И сделали Мы ночь двумя знамениями; и стираем Мы знамение ночи и делаем знамение дня дающим видеть, чтобы вы искали милости от вашего Господа и чтобы знали число годов и счета, и всякую вещь Мы распределили в порядке.
14 14. (13). И всякому человеку Мы прикрепили птицу к его шее и выведем для него в день воскресения книгу, которую он встретит разверстой:
15 15. (14). "Прочти твою книгу! Довольно для тебя в самом себе счетчика!"
16 16. (15). Кто идет прямым путем, тот идет для самого себя, а кто заблуждается, то заблуждается во вред самому себе; не понесет носящая ношу другой, и Мы не наказывали, пока не посылали посланца.
17 17. (16). А когда Мы желали погубить селение, Мы отдавали приказ одаренным благами в нем, и они творили нечестие там; тогда оправдывалось над ним слово, и уничтожали Мы его совершенно.
18 18. (17). И сколько Мы погубили поколений после Нуха! И довольно в твоем Господе знающего и видящего прегрешения Его рабов.
19 19. (18). Кто желал скоропреходящей, ускользали Мы для него в ней то, что желаем для тех, кому хотим; потом сделали Мы для него геенну, чтобы он горел в ней порицаемым, униженным.
20 20. (19). А кто желает последней и стремится к ней всем должным стремлением, а сам верует, - это те, стремление которых будет отблагодарено.
21 21. (20). Всех Мы поддерживаем - и этих, и тех - из даров твоего Господа, и не бывают дары твоего Господа ограниченными.
22 22. (21). Взгляни, как Мы одним дали преимущества над другими, а ведь последняя жизнь - больше по степеням и больше по преимуществам.
23 23. (22). Не делай с Аллахом другого божества, чтобы не оказаться тебе порицаемым, оставленным.
24 24. (23). И решил твой Господь, чтобы вы не поклонялись никому, кроме Него, и к родителям - благодеяние. Если достигнет у тебя старости один из них или оба, то не говори им - тьфу! и не кричи на них, а говори им слово благородное.
25 25. (24). И преклоняй пред ними обоими крыло смирения из милосердия и говори: " Господи! Помилуй их, как они воспитали меня маленьким".
26 26. (25). Господь ваш лучше знает, что у вас в душах, если вы добродеющий.
27 27. И поистине, Он к обращающимся прощающ!
28 28. (26). И давай родственнику должное ему, и бедняку, и путнику и не расточай безрассудно, -
29 29. (27). ведь расточители - братья сатан, а сатана своему Господу неблагодарен.
30 30. (28). А если ты отвратишься от них, ища милости от твоего Господа, на которую надеешься, то скажи им слово легкое". (QurKr17:1-30)
Как видите, ни о какой мечети "Заповедной мечети в мечеть аль-Акс", там нет ни слова. ![]()
Мы даровали Мусе (Моисею) Писание и сделали его верным руководством для сынов Исраила (Израиля): «Не берите в покровители никого, кроме Меня!
"Меня" - это кого же?
Мы даровали Мусе (Моисею) Писание и сделали его верным руководством для сынов Исраила (Израиля): «Не берите в покровители никого, кроме Меня!
Кого это Меня?
Аллагьа,другими словами Бога Творца всего .
Почему в таком случае это предложение не выглядит так:
Мы даровали Мусе (Моисею) Писание и сделали его верным руководством для сынов Исраила (Израиля): «Не берите в покровители никого, кроме Нас! ....?
Как находите историю рассказанную вначале в продолжение приблизительно 7-ми минут?
Я предполагал этот вопрос от тебя дело в том что в арабском языке нет слово нас в единственном числе как слово нахьну которое может применяться в величественной форме поэтому здесь применяется именно меня и ни нас.
Иван я понимаю твое стремление найти в Коране троицу но этого нет в коране
Я предполагал этот вопрос от тебя дело в том что в арабском языке нет слово нас в единственном числе как слово нахьну которое может применяться в величественной форме поэтому здесь применяется именно меня и ни нас.
Аллах Непостижимый?
Иван я понимаю твое стремление найти в Коране троицу
У меня одно стремление - Истина.
но этого нет в коране
Нету или не нашли ещё?
Может быть никогда и не найдут, а может быть и найдут - ведь в интерпретации могут по ложному следу пойти.
Иван этот имам имеет звание в ФСБ я в этом уверен .
Уверен потому что так легче объяснить его ответ?
Скажи мне иван Николай угодник и папа ноэль это одно лицо
Насколько я понимаю Николай Угодник является историческим персонажем, которому возможно приписали черты легендарные, а Пер-Ноэль был первоначально лицом выдуманным, которого потом стали примерять к Николаю Угоднику. Но это мои предположнения.
Мы даровали Мусе (Моисею) Писание и сделали его верным руководством для сынов Исраила (Израиля)
Под Писанием здесь подразумевается ведь Танах?