Коран последнее откровение Бога
Если не дано то ,что сами не можете взять ,то отменять это ,как имеющее право быть...
Это как врать , называя миражом зримое ,но недоступное.
Докажите истинность Корана не затрагивая то,что для вас непостижимо и от того неистинно.
Неуважать ,, НА ВЫ,, ...это не оправдание для лжи...это ,как лгать в спину , не смотря в глаза ,,НА ТЫ,, ... не как ,,неравному,, себе...а боясь даже в этой ТРУСОСТИ ...ТРУСОСТЬЮ СОГРЕШИТЬ.
А я вас и не выбирала для себя. )))
Вы мне даны .)))
Так что ...я для вас не мираж.)))
Может хватит врать себе тоже ...убегая от себя , не от меня точно.
Вы себе ,,недоделанным ,, не нужны.
Поэтому у вас желание разрушать всё,что было сделано до вас.)))
Как известно, в последние дни мирской жизни Пророка ﷺ его тело было охвачено сильными болями. Все началось с острой головной боли в конце месяца Сафар 11-го года по хиджре (633 г. по григор.). В момент нахождения в комнате его супруги по имени Маймуна муки и боли заметно усилились. Да настолько, что он был не в состоянии самостоятельно передвигаться.
Это фрагмент полного жизнеописания пророка Мухаммада. Следующий фрагмент здесь.
Как известно, в последние дни мирской жизни Пророка ﷺ его тело было охвачено сильными болями. Все началось с острой головной боли в конце месяца Сафар 11-го года по хиджре (633 г. по григор.). В момент нахождения в комнате его супруги по имени Маймуна муки и боли заметно усилились. Да настолько, что он был не в состоянии самостоятельно передвигаться.
Было принято решение, после согласия остальных жен, на его перемещение в комнату ‘Айши. С обвязанной головой, еле волоча ноги, опираясь на Фадля ибн ‘Аббаса и ‘Али ибн Абу Талиба, посланник Аллаха ﷺ направился в ее комнату[1]. Там боли снова усилились, тело охватил жар. Тогда он велел принести воды, причем много воды, чтобы ею остудиться. «Полейте на меня семь бурдюков воды из разных колодцев...»
‘Айша передавала: «Мы посадили его в большой таз, принадлежавший Хафсе. Потом начали лить воду, пока он не произнес: «Достаточно, достаточно» [2].
Почувствовав облегчение, Пророк ﷺ пригласил Фадля, сына его дяди ‘Аббаса, и с его помощью вышел в мечеть. Сев на минбар, он велел созвать людей.
Полдень затеняли печаль и великая скорбь. Люди, потерянные и взволнованные, устремились к человеку, который оживил их мертвые сердца и вывел их и их семьи из многослойной тьмы к свету истины.
Они увидели Пророка ﷺ ослабленным, жизненная сила постепенно покидала его. Его сильное, непоколебимое тело сопротивлялось атакам бушующей болезни. Однако посланник Аллаха ﷺ, несмотря на свое самочувствие, продолжил общаться с людьми, делясь с ними знаниями и обучая их основам нравственности. Люди затихли и внимательно слушали его.
Пророк ﷺ чувствовал приближение своей смерти и желал предстать перед Аллахом с чистым сердцем и душой, полностью выполнив свою миссию и обязательства перед людьми. Воистину, посланник Аллаха ﷺ всегда стремился к справедливости, и вряд ли бы нашелся человек, который обвинил бы его в ущемлении прав или невыполнении им своих обязательств.
Однако всем сынам Адама присуща невнимательность, которая может привести к случайным ошибкам. Поэтому Пророк ﷺ обратился к людям, дабы его совесть была чиста.
Посланник Аллаха ﷺ обратился к ним со словами, вызвавшими некоторое недоумение. Он сказал: «О люди, воистину я возношу хвалу Аллаху, помимо Которого нет иного божества. Если кого-то я обидел телесно, возможно, ударив по спине, то вот — моя спина, вы вправе совершить возмездие. Если кого-то я задел морально, затронув его честь, то вот — моя честь, вы вправе отплатить мне. Прислушайтесь, воистину неприязнь, злоба не соответствуют моей природе и характеру. Прислушайтесь, наиболее любимым для меня явится тот, чьи права не останутся ущемленными, кто восстановит свои права. И я предстану перед Аллахом со спокойной душой»[3].
Только призадумайтесь, посланник Аллаха, лучшее создание Всевышнего Творца, олицетворявший собою самые высокие и совершенные нравы и качества, смиренно обращается ко всем собравшимся с просьбой восстановить их, возможно, когда-либо ущемленные права, причем путем возмездия.
Тем самым давая понять, что он — человек, способный допустить непреднамеренные ошибки, нанеся кому-то обиду или боль, за которые готов нести ответ. Посланник этим примером показывает всем нам, насколько важно бережно относиться друг к другу, помнить об ответственности за каждый свой поступок и к моменту ухода из мирской жизни надо позаботиться об исправлении допущенных огрехов и восстановлении нарушенных прав других лиц.
Доброе утро!
Я где-то читал что в Коране есть слова Мухаммеда о том что некогда у мусульман появится новый предводитель или что-то в этом роде. ..... Так ли это?
У мусульман помимо Корана есть ещё и хадисы пророка с.а.с. это то что пророк Мухаммад с.а.с.говорил
Да говорится о таком человеке как магьди это титул а звать то есть имя его будут также как пророка Мухаммада с.а.с. и родителей будут также знать как и родителей пророка Мухаммада с.а.с. мать амина а отец абдАллагь он объединить мусульман это одно из знамений приближения судного дня.
мать амина а отец абдАллагь он объединить мусульман
объединит суннитов, шиитов, суфитов?
Или мусульман в более широком смысле этого слова?
Был бы тебе благодарен за соответствующий текст.
Есть видео где говорится о появление магьди и появления Исы мир емуесли хочешь скину видео сюда
Было бы гораздо лучше текстом.
Шииты в основе своем не мусульмане за исключением малого количества а что касаемо суфиев и вообще объединения то это будет на основе Корана и сунны пророка и те кто останется в суфизме или ещё при каких сектах то это уже явный выход из ислама будет.его пришествие для мусульман будет настолько очевидно что искренние мусульмане подчинятся ему а лицимеры как всегда будут себе оправдания искать.
.его пришествие для мусульман будет настолько очевидно что искренние мусульмане подчинятся ему а лицимеры как всегда будут себе оправдания искать.
То что Его пришествие будет очевидным в этом я не сомневаюсь.
А вот заранее утверждать о том кто будет оправдан а кто осуждён я бы не стал.
А вот заранее утверждать о том кто будет оправдан а кто осуждён я бы не стал.
Ты это с Юрой и со мной и с многими делаешь.
Бог Отец Творец. Создаёт по Его Образу и Подобию не по твоему, оставь Ему шанс.
Христос ,ОН ..Жизнь, Истина и Путь.
А не Жизнь,Истина и Путь ... есть Христос.
Разница есть , когда ты ,Его в тебя ...а не себя в Него.
Вот когда Он в тебе, тогда со всеми у тебя,как у Него с ними....как надо Отцу.
Будь то мусульманин или Миллас.
Христос и есть изначальное и истинное создание Творцом Человека.
По воле Создателя и будем жить ,верою надеждой и любовью...сынами ,Отцом творимыми.
Выход или появление аль-Махди. Он появится до появления Даджаля и до нисхождения ‘Исы (Иисуса) ибн Марьям, да благословит его Аллах и приветствует. На это указывает хадис, который передал Джабир, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: Когда снизойдёт ‘Иса ибн Марьям, их предводитель аль-Махди скажет: „Будь нашим руководителем в молитве“. На что ‘Иса ответит: „Нет, воистину, один из вас должен руководить молитвой других, так как в этом знак почета от Аллаха этой общине“ (привёл аль-Харис бин Аби Усама в его Муснаде; Ибн Кайим в Аль-манар аль-муниф (т. 1, с. 147) сказал, что цепочка передатчиков этого хадиса хорошая). И подобный хадис, но без упоминания имени предводителя приводится у Муслима: Когда снизойдёт ‘Иса ибн Марьям, их предводитель скажет: „Будь нашим предводителем в молитве“. На что он ответит: „Нет, воистину, одни из вас предводители другим, так как в этом знак почета от Аллаха этой общине“ (привёл Муслим под № 225). ‘Иса, мир ему, будет молиться за аль-Махди, что указывает на то, что он придёт до ‘Исы. Как известно, ‘Иса будеттем, кто убьёт Даджаля, что указывает на то, что Даджаль появится во время, когда будет аль-Махди.