Коран последнее откровение Бога
Давайте подвергнем критике и Библию и Коран одним и тем же критериям.
Вообще-то я противник подобного рода деятельности.
Но чтобы вы мой отказ не приняли за ещё одно "доказательство" вашей правоты - принимается.
А кто же будет непредвзятым судьёй в наших разборках?
1в слове Божьем не должно быть противоречий
А это с какой стати?
Вы что, можете отказать Всевышнему в праве привнести даже ошибку в мелочах в Своём Послании?
Кроме того, что для вас противоречие, то для меня никакое не противоречие.
2 описываемые пророки должны быть идеалами к примеру что не должны прелюбодействовать
А это с какой стати? Желаете предписать Всевышнему какие пророки должны быть у Него?
3доджны быть четкие знамения указывающие на божественность писания .
Боюсь что в этом пункте вы будете в наибольшем пролёте.
Предлагаю по этим критерия оценить писания и Библию и коран
Ну если вы без этого не можете - согласен.
Бог специально допускает ошибки как это понимать вообще мы говорим что Бог не ошибается а тут специально нас вводит в заблуждение подсовывая ошибки чтобы мы люди выявляли эти ошибки и говорили что в этом случаю Бог ошибся и имели возможность подстроить религию под себя.это вообще не выдерживает ни какой критики
А на досуге поразмышляйте над следующим:
⁸ Мои мысли — не ваши мысли, ни ваши пути — пути Мои, говорит Господь.
⁹ Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
Исаия 55:8-9
© Библия Онлайн, 2003-2024.
Да у меня против вас ничего нет, тем более зла.
Вообще-то я ожидал что вы расскажете о том что вас радует в вашей вере, что вы лично ожидаете прекрасного от плодов вашей веры и тому подобное.
Если вам важнее то чем вы здесь с нами делитесь - тоже ок.
я ранее приводил противоречия мне так и не привели аргументы что это не противоречие.
Никакие это не противоречия. Противоречия у вас в головах, потому что не способны принять Истину.
Теперь что касаемо Корана я ранее приводил аяты из корана л том что в Коране нет противоречий и всевышний бросает вызов найти в нем противоречия
Я сомневаюсь, что Ваши аяты здесь кто либо читает. Наш Господь, перед Своим отшествием, предупреждал, что восстанут многие лжехристы и лжепророки, после Него, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. А также - что все пророки, все уже раньше предрекли, до Иоанна Крестителя. Вот и делайте выводы. Но скажу Вам правду, все Ваши старания здесь - напрасны. Вы идете в погибель и что то пытаетесь доказать нам, познавшим Истину. Не стоит тратить время. Оно коротко.
Добрый день суфизм от слова суф шесть изначально они аскетами были потом впали в софистику мистику это сектанты позволяющие новшества в религии и обращение к могилам что в исламе есть самый большой грех то есть ширк это по сути язычество поэтому в основе большая часть этих суфиев это многобожники я ни за всех говорю есть среди них кто не совершает многобожие но их очень мало.
Что касаемо самого названия суфии то мусульманин не должен себе давать названия кроме как мусульманин или тот кто придерживается пути пророка Мухаммада с.а.с. а он себя называл не иначе как искренне уверовавшим на арабском это му'мин Муслим
Другими словами покосившийся Богу что значит мусульманин
Для вас это не противоречия это ваше субъективное мнение однако глагол слышать и глагол видеть имеют разное значение или мы на разных языках говорим или я кто из нас плохо владеет русским языком или один из нас это делает сознательно.Что не допустимо поэтому я не могу ваше субъективное мнение принять как аргумент.
глагол слышать и глагол видеть имеют разное значение
недавно я просил вас привести эти два высказывания и ваши претензии к ним.
Благодарю за ответ.
Из истории Ислама знаю про духовного пророка Магомета немного.
Излюбленным местом его уединений была гора Хира, которая была недалеко от Мекки. Здесь ночью 24 числа месяца рамадана перед ним предстало чудесное Видение архангела Гавриила со сверкающим свитком в руках. Он приказал Магомету прочесть свиток, но тот не смог и несколько раз отказывался., тогда архангел Гавриил сам прочёл несколько начальных строк, в которых сообщалось, что Бог даёт Магомету Откровение, провозвестником которого он должен стать.
Впоследствии Магомет получал отдельные части Откровения, которые запечатлены в сурах Корана, священной книги мусульман.
Это очень похоже на описанное в Евангелиях Явление преображения Иисуса Христа перед тремя ближайшими учениками во время молитвы на горе, и явлении ветхозаветных пророков. Или на получение Моисеем десяти заповедей на горе Синай.
Начнем с того что ни Магомед а Мухаммад с.а.с.
Которому пришло откровение ангел Джабраил он же архангел Гавриил сказал читай он ответил я не умею читать ангел повторил трижды он ответил я не умею читать потом ангел надавил на его грудь и он не мог дышать как будто его подняли высоко в небо и тогда понимает пророк что ему нужно повторять и это были первые аяты из суры сгусток.
Теперь окунемся в Библию ветхий завет книга Исайя 29глава 10 -12стихи
И всякое пророчество для вас что слова в запечатанной книге и подаём ее прочитать тому кто обучен грамоте и тот отвечает я не могу прочитать потому что она запечатана
И подаём книгу тому кто не умеет читать и говорим прочитай и тот отвечает я не умею читать.
сура Сгусток крови (Аль-Алак)
Телеграм-канал, где можно читать и слушать Коран
Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного
- Читай во имя твоего Господа, Который сотворил все сущее.
- Он сотворил человека из сгустка крови.
- Читай, ведь твой Господь – Самый великодушный.
- Он научил посредством письменной трости –
- научил человека тому, чего тот не знал.
- Но нет! Человек преступает границы дозволенного,
- когда ему кажется, что он ни в чем не нуждается.
- Но к твоему Господу предстоит возвращение.
- Видел ли ты того, кто мешает
- рабу, когда тот молится?
- Как ты думаешь, а вдруг он был на правом пути
- или призывал к богобоязненности?
- Как ты думаешь, а вдруг он счел ложью истину и отвернулся?
- Неужели он не знал, что Аллах видит его?
- Но нет, если он не перестанет, то Мы схватим его за хохол –
- хохол лживый, грешный.
- Пусть он зовет свое сборище.
- Мы же позовем адских стражей!
19. Но нет! Не повинуйся ему, а пади ниц и приближайся к Аллаху.
Вот эта сура (глава)которая первой была ниспослана пророку Мухаммаду с.а.с.
Добрый вечер Иван привожу из нового завета деяние святых девятая глава.
Языки1 Явление Господа Савлу по пути в Дамаск. 10 Видение Анании относительно Савла; исцеление и крещение Савла. 19 Первая проповедь Савла в Дамаске. 23 Савл избегает преследования, спустившись в корзине, приходит в Иерусалим, проповедует там, отправлен в Тарс. 31 Исцеление Петром Енея и воскрешение Серны.
Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику
и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.
Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.
Теперь деяния святых 22глаап
Языки1 Павел описывает свое обращение и призвание. 22 Римское гражданство избавляет его от бичевания. 30 Павел доставлен в Синедрион.
[Зач. 47.] Мужи братия и отцы! выслушайте теперь мое оправдание перед вами.
Услышав же, что он заговорил с ними на еврейском языке, они еще более утихли. Он сказал:
я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне.
Я даже до смерти гнал последователей сего учения, связывая и предавая в темницу и мужчин и женщин,
как засвидетельствует о мне первосвященник и все старейшины, от которых и письма взяв к братиям, живущим в Дамаске, я шел, чтобы тамошних привести в оковах в Иерусалим на истязание.
Когда же я был в пути и приближался к Дамаску, около полудня вдруг осиял меня великий свет с неба.
Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь.
Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали.
Смотри иван разница очевидна в 9 главе одно говорится что не видели а слышали в 22 главе что видели
Можешь говорить не важно что он в этом ошибся важно что он последовал Иисусу и принял его как бога.
Как вообше можно доверят тому что так явно ошибается а если сказать что это ни слово божье а писали люди и им свойственно ошибаться то где гарантии что вся Библия несёт без ошибочную идею о том что Иисус является Богом
Для меня настолько очевидно что это ни как ни возможно рассматривать как слово божье,я повторюсь Бог ни когда не ошибается
А после этого обсуждения я хотел бы обсудить кажется ли Бог и жалеет ли о чем либо
Добрый вечер Абу Умар!
Я вычленил те места, которые у тебя вызывают вопросы.
Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя. Деяния, гл. 9
Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали. Деяния, гл. 22
Да, здесь есть некоторые несоответствия, но они ни в коем случае не противоречат тому что сам этот случай был.
В главе 22 о том случае рассказывает сам Павел, а так как всё произошло с ним самим, то его версия и принимается в первую очередь. Хотя должен сказать, что для меня не играет роли как это было на самом деле - самое важное, что этот случай был на самом деле и на это были свидетели.
Кстати, мне известны и другие казалось бы несоответствия в Новом Завете - для меня же это является свидетельством его правдивости, потому что этих несоответствий не могли не заметить, но их не стали исправлять .... как услышали, так и передали дальше.
Если ты не веришь Писанию - это твоё дело. Я лично в Него верю, несмотря на то что по природе моей являюсь человеком недоверчивым и большим скиптиком.
Не буду следовать твоему примеру и критически отзываться о Коране. Ведь если задаться целью, то можно поставить под сомнение его возникновение, а твои аргументы его правдивости для меня могут оказаться неубедительными.