Коран последнее откровение Бога
А что правила форума запрещают выкладывать видео ролики?
Нет конечно.
Но, вообще-то приятней читать мысли участников форума, а не кого-то.
Что касаемо противоречий вы все же не привели аргументы о том что в библии нет противоречий я вам привел пример и вы пытаетесь манипулировать и убедить в обратном не имея доказательств.
Простите, Уважаемый, но я не виноват, что это Вы не замечаете, в моих постах.
Или специально не хотите замечать, и уводите дискуссию в хождение по кругу
Я вас очень прощу не указывайте что мне делать.если я нарушу правила то есть модераторы форума они мне скажут об этом
Да я, в общем-то, не указываю, а рекомендую, чтобы общение было более продуктивным.
Я лишь говорю нет аргументов про слышать и видеть что это один глагол что тама явное противоречие вот и все.
Я вам уже говорил как вижу тот фрагмент который вы называете противоречием.
У меня лично нет такой мысли переубеждать вас - можете верить что желаете.
Меня лично ваши сомнения в вопросе Божественной природы Иисуса ничуть не пошатнули в моём убеждении: Иисус воплотившийся в Человека Бог имеющий обе пририды в одной Личности.
Кстати, вспомнились слова апостола Павла по случаю вашей деятельности здесь:
⁷ а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. ⁸ Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Галатам 1:7-8
© Библия Онлайн, 2003-2024.
Вы не Христианин, поэтому к вашим усилиям здесь отношусь спокойно, помятуя: "следует быть искушениям ....."
А над этим - из википедии - можете поразмышлять уже завтра:
По шариату, мусульманин несёт следующие обязанности перед Кораном:
- Верить в то, что Коран является Словом Всевышнего Аллаха, и учиться читать его в соответствии с правилами произношения.
1. Я рад что являюсь человеком свободным и у меня нет обязанности верить ни во что - верю по благодати Божией.
2. Немусульмане свободны от обязанности верить в Коран, но даже исли бы кто-то сказал мне что я обязан верить в то что ни разум ни дух мой не желают воспринимать - имею в виду утверждения о небожественности Иисуса - .... кто заставит меня поверить неправде?
Доброе утро Иван.
Вы основываетесь на свои убеждения на основе библии особенно на новый завет,и верите в это без всяких доказательств и удивляетесь в исламе есть обязанность верить в Коран как в слово божье.но прежде чем поверить Всевышний в Коране приводит аят если этот Коран ни от Бога то пусть напишут хотя бы подобную одну главу поистине не сделают этого даже если люди и джины соберутся вместе.разница между вами. И мной это то что вы принимаете свидетельство людей которые писали явное противоречие как слово Божье и сами говорит что они могли ошибаться а в Коране нет ошибок.есть четкое однозначное утверждение о единственно Боге как это написано в главе корова 255аят
Аллагь нет божества кроме него вечно живого вечно сущего ни овладевает им ни дремота ни сон кто заступится перед ним иначе как с его дозволения он знает то что было до них и то что будет после них он высокий великий.
Доброе утро Абу Умар!
У меня нет намерений с вами препираться, так как это бессмысленно: мы оба пока не обладаем способностью объективно воспринимать и описывать окружающую нас действительность. При таком раскладе просто глупо доказывать собственную правоту другому человеку.
Следующим постом отвечу конкретно на некоторые утверждения вашего поста.
Вы основываетесь на свои убеждения на основе библии особенно на новый завет,и верите в это без всяких доказательств
Новый завет является для меня без сомнения убедительным источником Истины.
Я не принимаю вообще никаких доказательств потому что их в нашем мире попросту не существует.
и удивляетесь в исламе есть обязанность верить в Коран как в слово божье.
Я не удивлялся а обратил на это ваше внимание. ... Кстати, видите как быстро возникло недоразумение.
но прежде чем поверить Всевышний в Коране приводит аят если этот Коран ни от Бога то пусть напишут хотя бы подобную одну главу поистине не сделают этого даже если люди и джины соберутся вместе.
Совершенство текста для меня не является указанием на то что текст от Всевышнего.
разница между вами. И мной
Разница между вами и мной прежде всего в том что одни и те же понятия у нас с вами имеют различное наполнение.
это то что вы принимаете свидетельство людей
На любом суде свидетельства людей принимаются показателем истинности реконструкции событий.
которые писали явное противоречие
Если вы даже ещё 100 раз повторите это предложение, вам эта явная необоснованная придирка не поможет - противоречия здесь нету.
как слово Божье и сами говорит что они могли ошибаться
ну и что? ... из двух высказываний одно соответствует более истине а другое менее
а в Коране нет ошибок.
Даже если это было бы и так, то это ещё не значило бы что я должен верить всякому слову Корана. Я не проверял сам на наличие ошибок в Коране, значит для меня это пустые слова.
есть четкое однозначное утверждение о единственно Боге как это написано в главе корова 255аят
Это соответствует и моим убеждениям
Аллагь нет божества кроме него вечно живого вечно сущего ни овладевает им ни дремота ни сон кто заступится перед ним иначе как с его дозволения он знает то что было до них и то что будет после них он высокий великий.
И это в основном соответствует моим убеждениям.
Ну и что?
Посколько Коран идеален я принимаю все условия Корана как слово божьего без сомнений.
Это твой выбор и ты сам несёшь за него ответственность.
Мой же выбор оказался другим.
Неужели они не задумываются над Кораном? Ведь если бы он был не от Аллаха, то они нашли бы в нем много противоречий.
Коран сура женщины аят 82
Если Воля Божия была чтобы кроме Библии появился и Коран, то в этом не вижу проблем. Кроме того - вижу что Коран был необходим и Христианству.
. Иса бин Марьям (мир ему) не является Богом или сыном Бога
Всевышний Аллах приписал Исе (мир ему) некоторые качества, из-за которых невежественные люди посчитали его Богом или Его сыном. Но в День Суда Аллах Всевышний спросит у Исы (мир ему):
«Вот сказал Аллах: «О Иса, сын Марьям! Говорил ли ты людям: «Примите меня и мою мать двумя богами наряду с Аллахом»?».
Он сказал: «Пречист Ты! Как я мог сказать то, на что я не имею права? Если бы я сказал такое, Ты знал бы об этом. Ты знаешь то, что у меня в душе, а я не знаю того, что у Тебя в Душе. Воистину, Ты — Ведающий сокровенное. Я не говорил им ничего, кроме того, что Ты мне велел: «Поклоняйтесь Аллаху, моему Господу и вашему Господу».
Я был свидетелем о них, пока находился среди них. Когда же Ты упокоил меня, Ты стал наблюдать за ними. Воистину, Ты — Свидетель всякой вещи. Ты подвергнешь их мучениям, то ведь они — Твои рабы. Если же Ты простишь им, то ведь Ты — Могущественный, Мудрый». (Сура аль-Маида, аят 116-118)
Как мусульмане, мы должны следовать Корану в уважении и почитании Исы бин Марьям (мир ему). И наша вера не будет являться полной, если у нас нет твердой веры в Ису (мир ему) и всех других Пророков и Посланников Аллаха (мир им всем).
Я расскажу вам притчу...
Ложь, измученая похотью, искала всех ,кто сможет помочь ей освободить из неё мучительную похоть. Правда сжалилась над Ложью.
Правда ,служа, обнаружила , что похоть ,мучавшая Ложь ,вовсе не во влагалище ,как нечто женское,а наоборот .,,Это же Фалос!,, -воскликнула Правда,когда всё разбухло и проявилось. Правда обрадовалась , что причина стала более понятной и воссела на причину ,как на необходимость для решений......
ТАК ПРАВДА СЛИЛАСЬ С ЛОЖЬЮ В ОДНО. И ОБЕ ПОЛУЧИЛИ ЖЕЛАЕМОГО.
......
Истина с отвращением отвернулась.
....
Я рассказала тебе эту притчу,тебе, как Лжи .
Теперь ты , требовавший уважения к твоим похотям будешь ,,иметь,, только похотливых.
Честный будет спасён!!!
А тебе в ад.
. Иса бин Марьям (мир ему) не является Богом или сыном Бога
Вы верите в это, я же верю в то что Он Сын Бога и Сам Бог
Всевышний Аллах приписал Исе (мир ему) некоторые качества, из-за которых невежественные люди посчитали его Богом или Его сыном.
Обсуждение этого предлагаю оставить до лучших времён
Но в День Суда Аллах Всевышний спросит у Исы (мир ему):
«Вот сказал Аллах: «О Иса, сын Марьям! Говорил ли ты людям: «Примите меня и мою мать двумя богами наряду с Аллахом»?».
Меня этот вариант не касается, так как Марии Писание не приписывает свойств Богини.
Что касается Иисуса, то Он никогда и нигде не говорил о Себе как Богом наряду со Всевышним - Он говорит": Я и Отец - одно".
Так что недоразумение ищите на своей стороне.
Христианство - как известно всем - является религией монотеистической, как Иудаизм и Ислаm.
Он сказал: «Пречист Ты! Как я мог сказать то, на что я не имею права? Если бы я сказал такое, Ты знал бы об этом. Ты знаешь то, что у меня в душе, а я не знаю того, что у Тебя в Душе.
Здесь уже принижается значение Личности Иисуса значительно, но более подробно комментиривать не имеет смысла.
Воистину, Ты — Ведающий сокровенное.
Здесь также есть что сказать, но не имеет смысла - надеюсь, пока не имеет.
Я не говорил им ничего, кроме того, что Ты мне велел:
Иисус Человек действительно говорил только то что Отец Ему велел, но гараздо больше, чем то что ниже в прямой речи ...
«Поклоняйтесь Аллаху, моему Господу и вашему Господу».
И я верю что в этом и заключается Его Миссия - Иисус говорит что никто не придёт к Отцу как только через Меня. Он никогда не требовал поклонения к Себе совершенно особенного.
У Него есть подобное высказыванеи: "Иду к Моему Отцу и вашему Отцу и к Моему Господу и вашену Господу" - ни один пророк не делал подобного заявления.
Я был свидетелем о них, пока находился среди них. Когда же Ты упокоил меня, Ты стал наблюдать за ними.
Это что, тоже из Корана?
Нет желания даже комментировать.
Воистину, Ты — Свидетель всякой вещи. Ты подвергнешь их мучениям, то ведь они — Твои рабы. Если же Ты простишь им, то ведь Ты — Могущественный, Мудрый». (Сура аль-Маида, аят 116-118)
Это тоже в духе предыдущего.
Как мусульмане, мы должны следовать Корану в уважении и почитании Исы бин Марьям (мир ему). И наша вера не будет являться полной, если у нас нет твердой веры в Ису (мир ему) и всех других Пророков и Посланников Аллаха (мир им всем).
Не понимаю почему этот вопрос ко мне или к нам Христианам.
Думаю что и из Корана можно узнать, что следует все свои духовные и физические силы приложить на то чтобы узнать Волю Всевышнего и насколько только возможно этой Его Воле следовать - и ждать Суда Господа Милосердного и Справедливого. И не думаю что есть смысл подстраиваться под веру других. Совсем другое дело, если Всевышний откроет новое знание, а человек его проигнорирует.