Коран последнее откровение Бога
Сначало говорите на вы я вам не тыкал потом ещё подумаю стоит ли вам что ли бого обьяснять
Я живу в Финляндии уже 26 лет.
Здесь,когда к ровестнику обращаешься на "вы", то это как раз наоборот есть неуважение,как тому,кто не может быть тебе другом и пусть лучше держится по дальше.
Добрый вечер.Да. “Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя. (Деяния 9:7)Нет. “Бывшие же со мною свет видели и пришли в страх, но голоса Говорившего мне не слышали” (Деяния 22:9) Все наоборот.
Шалом abuumar
В принципе, Элен Вам все описала.
Мне остается добавить то, что между Деянием 9:7, и Деянием 22:9, временной промежуток составляет примерно в 30 лет.
А поскольку это был пересказ Павла о минувших событиях, то нет ничего удивительного в том, что определенные моменты прошедшего эпизода, Павел мог либо упустить, либо не заметно для себя изменить.
Но, основной мотив в Деяниях 9:7, и Деяниях 22:9, то есть его призвания на апостольское служение, он передал без изменений:
«5 - Кто Ты, Господин мой? - спросил Саул. - Я Иешуа, которого ты гонишь. 6 А теперь встань и иди в город, там тебе скажут, что делать». (Деян.9:5,6)
«10 "Что мне делать, Господин?" - спросил я. - "Встань и иди в Дамаск, - сказал мне Господь. - Там тебе скажут, что делать"». (Деян.22:10)
Собственно говоря, подобное мы встречаем даже в Торе.
Так в 20 главе Исход, Бог излагает Свое Десятисловье, которое Моше записал слово в слово.
А вот уже через 40 лет, когда он произносит прощальную речь перед своими братьями-евреями,, то в 5 главе книги Второзаконие, он ведет вольный пересказ того, что Господь Бог повелел Израилю, когда тот стоял у подножье горы Синай.
Да и в книгах Царств, и Паралипоменон, которые описывают одни и те же события, мы также встречает определенные расхождения.
Но главная нить повествования, всегда сохраняется
Собственно говоря, Вы и сами вспомните себя 30 лет назад, и важные для Вас события, как вы о них тогда рассказывали, и как сейчас.
Неужели все слово в слово запомнили?
Поэтому, всегда надо искать зерно истины, а не зацикливаться на второстепенных моментах.
Жду следующих вопросов.
Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного
- Он нахмурился и отвернулся,
- потому что к нему подошел слепой.
- Откуда тебе знать? Возможно, он бы очистился
- или помянул бы наставление, и поминание принесло бы ему пользу.
- Тому, кто решил, что он ни в чем не нуждается,
- ты уделяешь внимание,
- Что же будет тебе, если он не очистится?
- А того, кто приходит к тебе со рвением
- и страшится Аллаха,
- ты оставляешь без внимания.
- Но нет! Это есть Назидание,
- и пусть помянет его всякий желающий.
- Оно записано в свитках почитаемых,
- вознесенных и очищенных,
- в руках посланцев
- благородных и покорных.
- Да сгинет человек! Как же он неблагодарен!
- Из чего Он сотворил его?
- Он сотворил его из капли и соразмерил,
- потом облегчил ему путь,
- потом умертвил его и поместил в могилу.
- Потом, когда пожелает, Он воскресит его.
- Но нет! Он не выполняет того, что Он приказал ему.
- Пусть посмотрит человек на свое пропитание!
- Мы проливаем обильные ливни,
- затем рассекаем землю трещинами
- и взращиваем на ней злаки,
- виноград и люцерну,
- маслины и пальмы,
- сады густые,
- плоды и травы
- на пользу вам и вашей скотине.
- Когда же раздастся Оглушительный глас,
- в тот день человек бросит своего брата,
- свою мать и своего отца,
- свою жену и своих сыновей,
- ибо у каждого человека своих забот будет сполна.
- В тот день одни лица будут сиять,
- смеяться и ликовать.
- На других же лицах в тот день будет прах,
- который покроет их мраком.
- Это будут неверующие грешники
Эту суру всевышний ниспослал когда пророк Мухаммад с.а.с. отвернулся от слепого и начал призывать к исламу то есть покорности Богу знатных курайшитов таким образом Бог поправлял пророка.
А Это пример с Павлом ни как не может об этом говорить
Поэтому делаю вывод это не слово Божье
Тогда иван получается Библия ни слово БОжье о показание свидетелей которые ошибаются.
В Новом Завете есть несколько мест, где сказано что они видели то о чём говорят.
И если где-то не совсем соответствует, то это говорит только в пользу правдивости.
Новый Завет вначале передавался от человека к человеку устно, потом уже записывалось услышанное - то есть от проис-ходящих событий и до наших дней непрерывно были свидетели.
Как обстоит дело с Кораном?
Когда жил пророк Мухаммед?
Когда появился Коран?
Были ли свидетели того что содержание Корана изложено корректно?
Добрый вечер Иван
Что касаемо Корана у мусульман есть школа хафизов то есть тех кто заучивает Коран наизусть со времён пророка .
Теперь что касаемо записанных текстов Корана так вот в Англии в музее находит ся образец Корана написанный во времена пророка мухаммада с.а.с. и его подвергли углеводородном у анализу который подтвердил что это записано во время жизни пророка Мухаммада.
А также если рукописи времён халифа Усмана который был зятем пророка и приего жизни записывались рукописи под бдительным присмотром хафизов(то есть тех кто знал наизусть Коран)и если мы сверим эти рукописи то они ни чем не отличаются которые печатаются сейчас при всех разногласиях между мусульманами нет двух разных Коранов.
И тех кто знал наизусть коран во времена пророка были тысячи если не десятки тысячи людей.
Так что ни каких изменений и добавлений нет в коране
Что касаемо Корана у мусульман есть школа хафизов то есть тех кто заучивает Коран наизусть со времён пророка .
Добрый вечер.
Коран от Бога,только потому ,что так решили хафизы. Люди заучившие ,они сами собою свидетельствуют истинность Бога и только?
Шалом это значит что это ни слово божье что тама допускаются ошибки поскольку Бог не ошибается.
Вы сами признали что он Павел мог ошибиться и не помнить а Бог ни чего не забывает
Я бы просил Вас, не перекручивать мои слова.
Павел не ошибался, когда говорил о своем призвании.
Просто в разные периоды времени (разброс в 30 лет), он передавал встречу с Мессией разными словами, не нарушая узловую её часть.
И я это подчеркнул Вам в своем ответе.
Но, Вы почему-то проигнорировали это.
Что касается Вашего «это значит что это ни слово божье», то еще раз Вам напоминаю, что Павел вел повествование, о том, как он был призван на служение, а не передавал Слово Бога.
Ведь там нет ни единого прямого слова от Бога.
Есть Павлово свидетельство о его призвании.
И все!!!
Вы считаете что в слове Божьем есть второстепенные вопросы?
Я так не считаю.
Это лично Ваша фантазия, и я за неё не несу ответственности.
Я вам приведу пример из ислама.когда пророки ошибались их поправлял сам Господь.я доеду до дома чуть позже приведу пример из корана
Не трудитесь.
Мне это не интересно.
Я несу служение в совершенно другой плоскости.
И еще один не маловажный момент – если Вы заметили, то в Вашей теме, практически нет критики в отношении Корана.
А вот Вы, раз за разом, ополчаетесь на Библию, НЕ ПОНИМАЯ СУТИ НАПИСАННОГО.
Извините, но к подобному выводу, я вынужден был прийти, на основании всех Ваших постов
Человек, который уверен в своем духовном выборе, меньше всего, обращает внимание на другие направления.
А вот если он воинственно критикует другое духовное направление, то стоит задуматься, насколько он укоренился в своем, и считает его истинным.
Либо это намекает на его религиозный фанатизм.
Это Вам как информация для размышления.
Возможно, это побудит Вас оставить в покое текст Библии, и заняться своим.
А если уж Вы хотите обращаться к Библейскому тексту, то единственно с целью познать альтернативное направление Божьего СловаДа, и еще вот что - если можно, то постарайтесь как можно меньше выставлять видеороликов, по той простой причине, что это форум, где в большей степени приветствуются размышления участников форума, а не заготовленные чужие штампы.
Но, это уже как совет, а там Ваше дело.
А что правила форума запрещают выкладывать видео ролики?
Что касаемо противоречий вы все же не привели аргументы о том что в библии нет противоречий я вам привел пример и вы пытаетесь манипулировать и убедить в обратном не имея доказательств.
Разве слышать и видеть это один и тот же глагол.