Коран последнее откровение Бога
⁴² И как уже настал вечер, — потому что была пятница, то есть день перед субботою, —
⁴³ пришел Иосиф из Аримафеи, .......
Марка 15:42-43
© Библия Онлайн, 2003-2024.
А это вдогонку.
Конечно можно утверждать что пятница на самом деле не пятница а следующая за ней суббота вовсе и не суббота, но что это будет?
Кстати, и дальше в Евангелии всё ясно.
⁴² И как уже настал вечер, — потому что была пятница, то есть день перед субботою, —
⁴³ пришел Иосиф из Аримафеи, .......
Марка 15:42-43
© Библия Онлайн, 2003-2024.
А это вдогонку.
Конечно можно утверждать что пятница на самом деле не пятница а следующая за ней суббота вовсе и не суббота, но что это будет?
Кстати, и дальше в Евангелии всё ясно.
Повторюсь, но коротко:
Названия дней недели, появились в более поздние времена.
Кроме субботы, которой назывались не только 7 день недели, но и праздничные дни..
А пятница, о которой идет речь в новозаветных посланиях, подразумевалась как "день приготовления"
Она всегда предшествовала либо Шаббату, либо библейским праздникам.
Надеюсь, что доходчиво объяснил.
Спасибо.В Евангелии объяснено ещё доходчивее.Будьте внимательны при чтении первоисточникоv
Иван, Вы случайно не увлекаетесь танцами?
Дело в том, что длительное время наблюдая за Вами, я замечаю, что Вы любите ходить кругами, как во время вальса.
Что и навело меня на эту мысль.
И еще:
Будьте внимательны при чтении первоисточникоv
Мы, с Вами, во время дискуссий, пользуемся не первоисточниками, а переводами с них, то есть комментариями на первоисточники.
Для чтения первоисточников, надо знать иврит, и греческий.
Либо усиленно пользоваться справочным материалом - словарями.
Ну, да ладно.
На этом пожалуй я закруглюсь, поскольку ничего нового я не вижу.
А тратить время жизни, на пустопорожние дебаты, у меня нет ни времени, ни желания.
Так, что далее - без меня.
Не пытайся доказать лживое.
Ты ,,своё,, дело уже сделал.
Ты ввёл во искушение.
Когда Христос воскрес ,Он просил не прикасаться к Нему .
– Не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему. А иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
А ты заставил людей, Его ,,облапать,, во гробе!!!
Да уж у вас знаний вообще видимо никаких нет вам лично не нужны доказательства как сказано в Коране про таких как Бог наложил печать на их сердца и слух взор покрыл завесой в Аллагьа не уверуют они.
А что касаемо то что я буду сюда скидывать только у вас я забыл спросить