Коран последнее откровение Бога
Я не считаю
Это ваше право
время с 6 до 9 вечера ночью.
это был не вечер, а приблизительно по нашему часоисчислению между полднем и тремя часами дня - между 12:00 и 15:00
для справки: первых час в Евангелии соотверствует времени между 6-ти и 7-ми часов.
Die Tageszeiten - Das Neue Testament verstehen
Это время я считаю как день № 1. Пятница - день № 2. Суббота - день №3.
В соответствии с Марком 15 судилище началось рано утром в пятницу и в тот же день произошло положение Иисуса во гроб.
Считаем: Пятница - 1-й день; Суббота - 2-й день; Воскресенье - 3-й день.
И, соответственно, три ночи.
С пятницы на субботу - одна ночь; С субботы на воскресенье - вторая ночь ..... Где же третья ночь?
С четверга на пятницу - 1ночь
Каким же образом эта ночь оказалась в ряду событий начавшихся в Пятницу?
Более того, Иисус говорит о времени Его смерти, а она наступила ближе к вечеру в пятницу.
Ну я же писала об этом выше. Тогда считали по другому. Да и сейчас, кстати, у Иудеев Шаббат начинается не в субботу утром, а в пятницу вечером, после захода солнца. Если считать по нашему времени, то Иисус умер в четверг вечером, а если по иудейскому - в пятницу, потому что она уже началась, в четверг.
Если считать по нашему времени, то Иисус умер в четверг вечеромЭто не проходит никак, так как суд и казнь проис-ходили в один день, следующим за которым была суббота - это видно по тексту совершенно отчётливо
И что, суббота как день недели может календарно не совпадать с субботой как праздничный день?
Суббота как день недели, всегда выпадает на седьмой день недели.
А вот суббота праздничная, всегда наступает тогда, как обозначена в Торе.
Так Песах наступает 14 Нисана, независимо от того, на какой день недели эта дата выпадает.
А Рош аШана (Праздник труб), выпадает на первое число, седьмого месяца, библейского календаря.
Также обстоит дело и с Йом Кипуром, и Суккотом, и с Ханукой, и с Пуримом.
Спасибо 👍.
Иными словами суббота как праздник может быть и не в субботу как день недели.
Хотя это понимание не позволяет прояснить вопрос с третьей ночью.
Сейчас очень сложно понять детали, так как Евангелия писались разными авторами. Кто то использовал еврейский календарь исчисления, кто то греческий.
Но, сегодня открыв Евангелие от Марка я обнаружила в нем для себя интересную деталь.
¹ Через два дня надлежало быть празднику Пасхи и опресноков. И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить; ² но говорили: только не в праздник, чтобы не произошло возмущения в народе.
Марка 14:1-2
Т.е. здесь описываются события произошедшие за день до казни, когда Христос преподал ученикам вечерю. Если праздник наступал вечером в пятницу, то два дня назад была среда. А на следующий день, в четверг Он был распят.
Возможно, я несколько сумбурно излагаю свои мысли, но для меня лично, не важно сколько дней Христос был в гробу, а важно то, что спасение благодаря Ему, совершилось. И я не могу понять автора темы и ему подобных, кто как то пытается вызвать сомнения и поколебать мою веру. Здесь я вижу напрасные старания.
Спасибо 👍.Иными словами суббота как праздник может быть и не в субботу как день недели.Хотя это понимание не позволяет прояснить вопрос с третьей ночью.
Чтобы понять этот вопрос, давайте вспомним, что говорил Иешуа по этому вопросу:"38 Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение. 39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; 40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи." (Матф.12:38-40)
Три дня и три ночи - это 72 часа.
А поскольку Он умер во второй половины дня 14 Нисана, то и воскреснуть должен был через три дня под вечер.
Женщины пришли к гробу рано утром первого дня, и уже не нашли Иешуа в пещере захоронения
А перед первым днем недели, был Шаббат, когда нельзя было оскверняться ничем нечистым:"1 По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб".
Вот почему никто не приходил к Его могиле, хотя Он воскрес под вечер в Шаббат.
А теперь давайте отнимем три дня и три ночи, и получается, что Мессия был казнен во второй половины дня, в среду, за несколько часов до Песаха:"... не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий " (Иоан.19:31)
Иначе говоря, в указанной недели, было два Шаббата - Шаббат-Песах, и Шаббат седьмой день.
А перед этими Шаббатами, был день приготовления, который в библейском тексте назывался "пятница",
Именно в этот день, женщины купили ароматические масла, для будущего умасливания тела Иешуа:" 55 Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его; 56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди."
Если коротко, то примерно так.
Возможно, я несколько сумбурно излагаю свои мысли, но для меня лично, не важно сколько дней Христос был в гробу, а важно то, что спасение благодаря Ему, совершилось.
Согласен. Есть даже мнения, что если закрались несоответствия или ошибки, то это тоже говорит о правдивости Евангелия - их оставили несмотря ни на что, как и было в оригинале.
И я не могу понять автора темы и ему подобных, кто как то пытается вызвать сомнения и поколебать мою веру. Здесь я вижу напрасные старания.
К таким случаям я отношусь спокойно, так как они будут всегда ... более того, появился повод ещё внимательнее отнестись к деталям Нового Завета.
Для меня гораздо непонятнее равнодушие к теме Спасения тех кто называет себя Христианами - но ведь и это значит должно было случиться.
Для меня гораздо непонятнее равнодушие к теме Спасения тех кто называет себя Христианами - но ведь и это значит должно было случиться
Таковые уже СПАСЁННЫЕ!!!
а ты своё спасение продолжай искать сам ,себе твоё ....людей не трогай! За них ответишь ,как за Божииих.
вас тут с муслимом,двоих уже достаточно, чтобы спасённые зашевелились.
И где это написано что он воскрес в субботу?К тому к гробу была установлена охрана чтобы ни кто тело не выкрал.ампрпытка перейти страстную пятницу на среду это замечательно
Будьте внимательны, когда читаете ответы оппонентов.
Это во-первых.
Во-вторых, я до сих пор жду Ваши вопросы, которые Вы мне обещали задать.
И еще раз Вам напоминаю, что в те времена "пятница", была не день недели, а день приготовления к празднику.
Не могу исключить, что ваши изложение и объяснение являются единственно верными - но у меня тем не менее есть вопросы.
Три дня и три ночи - это 72 часа.
Это совсем не обязательно, в счёт дней входили каждый полный и неполный день этот же факт ставит под сомнение последующие рассуждения.
Кроме того, нижеизложенное интерпретирую иначе чем вы:
- ибо та суббота была день великий
мне эта часть предложения говорит о том что Пас-хо в тот год совпала с календарной субботой
И вот что ещё:
¹⁴ Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестой. И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш!
Иоанна 19:14
Из этого я вычитал что казнён был Иисус в пятницу, на следующий день по календарю суббота, в которой была Пас-ха. ... На Пас-ху никто ничего не делал .... а в первый день день недели Иисуса видели уже воскресшим.
Не могу исключить, что ваши изложение и объяснение являются единственно верными - но у меня тем не менее есть вопросы.Три дня и три ночи - это 72 часа.Это совсем не обязательно, в счёт дней входили каждый полный и неполный день этот же факт ставит под сомнение последующие рассуждения.Кроме того, нижеизложенное интерпретирую иначе чем вы:- ибо та суббота была день великиймне эта часть предложения говорит о том что Пас-хо в тот год совпала с календарной субботойИ вот что ещё:¹⁴ Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестой. И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш!Иоанна 19:14Из этого я вычитал что казнён был Иисус в пятницу, на следующий день по календарю суббота, в которой была Пас-ха. ... На Пас-ху никто ничего не делал .... а в первый день день недели Иисуса видели уже воскресшим.
Иван, также как и abuumar , я предлагаю Вам, внимательно читать то, что я пишу, и сверять с Писанием.
Чтобы я не повторял раз за разом, одно и то же.
У меня на это нет ни времени, ни желания.