Коран последнее откровение Бога
Если библии то я вам скажу я не считаю Библию словом Божьим.
Неужели вы не понимаете что в ответ вам прилетит то же самое - а другие не считают Коран словом Божиим. .... ?
Если библии то я вам скажу я не считаю Библию словом Божьим.
В принципе, я ожидал, что Вы придете к этому заключению.
Потому и не вступал с Вами в дискуссию, поскольку бесполезно переубеждать того, кто НЕ ХОЧЕТ ВИДЕТЬ НИЧЕГО ДРУГОГО, КРОМЕ СЕБЯ!!!, ![]()
А я не скрывал своих убеждений вы не приводите ни каких аргументов и говорите мне что просто мне надо поверить.так не работает.
Говоря вы лично вас не имею ввиду а те кто мне про жертву говорит.
Как и я не считаю Библию словом божьим вы не читаете Коран словом божьим.
Если же вы хотите что бы я принял ваши позицию по отношении библии приведите аргументы
Если же вы хотите что бы я принял ваши позицию по отношении библии приведите аргументы
Хорошо.
Вы писали, что Библия полна противоречий.
Напишите мне список этих противоречий, и я обещаю Вам, что подробно на них отвечу.
Не сразу, конечно, поскольку это кропотливая работа, а просто отписываться я не привык.
Да и к тому же у меня есть служение в общине, и ведение своего сайта.
Но, я обещаю Вам, что обязательно отвечу.
И так, жду от Вас список тех противоречий, которые Вы нашли в Библии.
Иван при всем уважении и ты не признаешь Коран словом божьим .
Я о Коране не высказывался так неуважительно как ты о Библии - на каком основании ты ждешь ещё большего?
В чем мое не уважение.я говорю то что думаю и считаю таковым.ты хочешь чтобы я лицемерие и говорил то что нравиться тебе другим христианам.
Я не оскорблял не унижал ни тебя ни других я говорю то что вижу в библии и говорю что не верю в нее как в слово божье.
Теперь если вы меня хотите переубедить вы мне должны привести аргументы что Библия является словом божьим
Никто здесь тебя не пытается переубедить - есть попытки ответить на твои выпады в отношении Писания
и что в ней нет противоречий,
Это не противоречия а пока ещё не разрешённые недоразумения
противоречий ни моим убеждениям а внутри самой библии,
есл ты настроен на поиски противоречий, то для тебя они будут даже там где их на самом деле нету
а таковых множество
чем тупее интерпретации прочитанного - тем больше будет и этих так называемых противоречий.
к примеру о распятии.сказано что пробудет во чреве земли три дня и три ночи а выходит куда то как минимум одна ночь делась,
эта ночь нашлась - она случилась среди дня Распятия
сказано словно иона ,а иона во чреве кита был жив
похвально что ты веришь в это - что, история с Ионой есть и в Коране?
а Иисусу по библии испустил дух и умер на кресте и его в гробницу положили умершим.
как и у каждого из нас умерло Его земное тело, сама же Его бессметная сущность - Душа - продолжала жить.
список будет очень длинным
если тебе удобно верить что это всё противоречия и что эти кажущиеся противоречия дают тебе право так неуважительно отзываться о Писании, то с этим я ничего не могу поделать. Остаётся только ждать Божиего Суда.
Мое не уважение будет если я буду лицемерить и притворяться что верю в то что верите вы христиане.как и ты имеешь право не верить в Коран это не оскорбление.
Что касаемо смерти Иисуса мир ему на кресте я привел аргумент словно иона скажи иона во чреве кита жив был или нет.
Что же касаемо его человеческой сущности которое умерло на кресте кто определил что в этот. Момент он был человеком а в другой момент он был Богом об этом сам Иисус сказал что в момент смерти от был был человеком а во всех других моментах он был человеком.
Не логично то что приводите для меня очевидно что это все искажено
Иван со всем уважением я не пытаюсь унизить или оскорбить мы общаемся и каждый из нас может рассуждать и делать выводы как сам считает
Принимается. С такой позицией можно общаться без предрассудков.
Теперь если вы меня хотите переубедить вы мне должны привести аргументы что Библия является словом божьим и что в ней нет противоречий,противоречий ни моим убеждениям а внутри самой библии,а таковых множество к примеру о распятии.сказано что пробудет во чреве земли три дня и три ночи а выходит куда то как минимум одна ночь делась,сказано словно иона ,а иона во чреве кита был жив а Иисусу по библии испустил дух и умер на кресте и его в гробницу положили умершим.список будет очень длинным
Во первых, я не собираюсь Вас в чем то переубеждать и никому я ничего не должна. Ваша тактика мне наперед известна, поверьте я достаточно много общалась с мусульманами. Все они, в большинстве своем, не только не читали Библии, но и не знают свой Коран, хотя берутся цитировать. А все эти "заявочки" по поводу противоречий в Библии, являются плодом поверхностного анализа их братьев по вере. Я знаю, что в интернете есть сайт, откуда мусульмане берут эти "мнимые противоречия" и кидают одни и те же вопросы в христианскую среду. На все ваши вопросы уже давно вам (мусульманам) ответили, а те, кто не знает об этом, думают что поставят христиан, своими вопросами, в тупик.
Теперь коротко о трех днях и ночей. Любому мало мальски грамотному человеку известно , что сейчас мы живем по григорианскому календарю. Тогда же, 2000 лет назад, люди жили по римскому календарю.Днем считалось время от восхода солнца и до захода солнца. А ночью - от захода солнца - до восхода солнца. Иными словами, Христос, по нашему календарю, был распят не в пятницу, а в четверг. Пятница наступила в 18 часов четверга, а не в 24 часа (по нашему). Вот и считайте!
Ну откровенная выдумка про четверг,почему обьясню просто
Евреи,коим был и сам Иисус исчисление суток начинали именно с заходом солнца,
Так вот читайте внимательно Евангелию о распятии и когда его сняли с креста
И почему иудеи спешили снять его с креста да потому что наступала суббота и ни как ни пятница и им надо было тело положить в гробницу до захода солнца.так что все ваши аргументы не уместны пятница это пятница и иудеи строго придерживались субботы и в библии н. Где не говорится что это был четверг.
Другие же христиане пытаются выдать пятницу за среду что вообще не стыкуется.
Теперь что касаемо что мы берём с интернета и под копирку задаём вопросы о библии,некоторые делают так некоторые подробно изучают не можете вы за всех мусульман говорить.есть очевидное как с тем что я вам вам привел про дни и ночи за все мою практику как мусульманина ни один христианин не ответил на этот вопрос.
Вечером я скину ещё из библии сейчас на работе .