Называл ли иисус ,мир ему себя христианином
С учениками это уже совсем другая история и другие понятия.
Вместо того чтобы рассказывать нам что мы заблуждаемся познакомь нас лучше с Кораном, чтобы устранить накопившиесйa предрассудки.
А какие предрассудки у тебя по поводу Корана?
А на счёт учеников это не другая история в той же главе говорится про учеников нельзя вырывать из контекста.
Исполненные Духом Святым ,Духом БОЖИИМ ,как сосуд для Духа.
Тогда, когда Бог дарует такое ,то и ученик может видеть Небеса и СЛАВУ Божию .
И всякий ,кто рождён Духом Святым может быть наполнен Им так, как изволит Бог.
А какие предрассудки у тебя по поводу Корана?
Лично у меня нет никаких предрассудков.
Многие же утверждают о том что Коран пропагандирует насилие.
А на счёт учеников это не другая история в той же главе говорится про учеников нельзя вырывать из контекста.
В таком случае - чтобы не быть голословным - приведи цитату которую имеешь в виду и прокомментируй её.
Моё, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
14 Если чего попросите во имя Моё, Я то сделаю.
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
19 Ещё немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моём, и вы во Мне, и Я в вас.
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет
Так что когда Иисус мир ему говорил что он в отце и отец в нем это говорит что бог а говорит что они едины в цели
Коран пропоагандирует насилие ну приведи пример Иван из корана
Сила Святого Духа. Духовная связь воедино.
Отец, Сын, Святой Дух.
Дух Святой во мне ,я во Христе, Христос в Отце.
От Отца ,Духом Святым Христос во мне и Царствие Небесное на земле.
Христос в ..и Жертва Его в...если надо.
Дважды ОН ,это делать не будет.
Умение спасать собою , вложено как дар, это Учение ,Любовью. Уметь любить учатся ,спасая и прощая СПАСЁННЫХ И ПРОЩЁННЫХ БОГОМ. Не всех подряд по похоти. Богом спасённых по любви, любящими как сыны ,как Христос,по Воле Отца. Исполняющие Волю Отца, Христы и Воля Бога в них.
Воля Бога в тебе, Христос в тебе.
В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моём, и вы во Мне, и Я в вас.
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Путь =Воля Бога и Истина =Слово Бога и Жизнь =Победа над смертью .
В ком это ,в том Христос . А это от Бога в человеков ,Жертвой Христа Иисуса.
И сегодня,такие платят собою за других, победой над смертью,не кормя смерть, а побеждая её Жизнью за жизни.
Ты меня извини, но на таком примитивном уровне я не готов вести разговор.
Потом, ты случайно не потерял где-то отрицательную частицу "не" в своём предложении?:
Так что когда Иисус мир ему говорил что он в отце и отец в нем это говорит что бог а говорит что они едины в цели
Коран пропоагандирует насилие ну приведи пример Иван из корана
Я ведь сказал, что у меня к Корану претензий нету, претензий много у других - у них и спрашивай.
Моя просьба - познакомь нас пожалуйста с Кораном.
Но если опасаешься что будут наезды, то не нужно.
Ок понял Иван завтра открою ветку Коран слово божье
Я ни еврей и не христианин я мусульманин.
Дискуссию можно строить на тему является ли иисус мир ему Богом или распятие Христа факт или вымысел
Я поняла, что вы мусульманин.
И пришли сюда с претензией на истину, в последней инстанции.
Но видите ли, в любом случае, конструктивной дискуссии не получится. Ибо вы как тот еврей в видео, всегда будете стоять на своём.
Потому что религия ваша мусульманская передаётся по наследству.
Вас ничем не переубедить..
Вы ошибаетесь я в прошлом атеист.я принял ислам когда мне было 23,сейчас мне 53
Я поняла, что вы мусульманин.
И пришли сюда с претензией на истину, в последней инстанции.
Извините, конечно, но вы ведь христианка - и тоже считаете свое вероучение истиной в последней инстанции, не так ли?
И тоже, как вас не переубеждай, будете стоять на своем, верно?
Потому что религия ваша мусульманская передаётся по наследству.
Так и вы, вне всяких сомнений, передаете христианскую свою религию своим детям, как минимум стремитесь к этому
или нет все же/?
так какие претензии к мусульманам в этом смысле?![]()
Так и вы, вне всяких сомнений, передаете христианскую свою религию своим детям, как минимум стремитесь к этомуи
ли нет все же/?Так и вы, вне всяких сомнений, передаете христианскую свою религию своим детям, как минимум стремитесь к этому
или нет все же/?
К сожалению - а может быть и нет - лично у моих детей нет никакого интереса к религии.
На этот раз было здравомыслие, а никакие там сплетни или фантазии.