Deutsch

истина сделает вас свободными Ин. 8.32

111720   58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 все
ivan_12 патриот22.11.24 12:15
NEW 22.11.24 12:15 
в ответ ivan_12 22.11.24 11:53

³² И сказал им: пойдите, скажите этой лисице: се, изгоняю бесов и совершаю исцеления сегодня и завтра, и в третий день кончу;

³³ а впрочем, Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима.

Луки 13:32-33

© Библия Онлайн, 2003-2024.

И сказал им: - .

пойдите, скажите этой лисице: - ели я правильно помню, то это единственный раз, когда Иисус неуважительно высказался о "сильных мира сего".

се, изгоняю бесов и совершаю исцеления - и тем самым Иисус проповедовал особым образом Весь о Царствии Небесном.

сегодня и завтра, и в третий день кончу; - значит три дня оставалось Ему свободно передвигаться

а впрочем, Мне должно ходить - а значит и проповедовать

сегодня, завтра и в последующий день, - речь о тех же трёх днях

потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима. - значит было исключено чтобы Его с-хватили раньше, чем Он позволит это сделать.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
ivan_12 патриот22.11.24 13:50
NEW 22.11.24 13:50 
в ответ ivan_12 22.11.24 12:15

Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!

Луки 13:34

Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! - Вот так! .... Иерусалим свят присутствием в нём Господа. .... Если это не так, то он то что сказал о нём Иисус.

сколько раз - !!!

хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, - и тогда жители Иерусалима были бы абсолютно защищёнными .... были бы!!!! ... но

и вы не захотели! - но они не пожелали защищённости от Господа

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
ivan_12 патриот22.11.24 21:18
NEW 22.11.24 21:18 
в ответ ivan_12 22.11.24 13:50

³⁵ Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: «благословен Грядый во имя Господне!»

Луки 13:35

Се, оставляется вам дом ваш пуст. - Господь покидает Свой народ ...

Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, - начиная с Его погребения .....

пока не придет время, - когда же оно придёт - есть тайна

когда скажете: «благословен Грядый во имя Господне!» - в этом же Евангелии глава 19 стих 38 ученики Его будут восклицать очень похожее на это, но Иисус сказал ведь здесь фарисеям .... Так что по моему убеждению, эти слова будут сказаны своевременно во время Второго Пришествия.

ivan_12 патриот23.11.24 07:09
23.11.24 07:09 
в ответ ivan_12 22.11.24 21:18

¹ Случилось Ему в субботу прийти в дом одного из начальников фарисейских вкусить хлеба, и они наблюдали за Ним.

Луки 14:1

Случилось Ему в субботу - думаю что не случайно - именно в субботу

прийти в дом одного из начальников фарисейских - похоже на то что Господь был приглашён хозяином дома с целью о которой говорится ниже.

вкусить хлеба, - поесть

и они наблюдали за Ним. - для этого и пригласили ...

ivan_12 патриот23.11.24 09:18
NEW 23.11.24 09:18 
в ответ ivan_12 23.11.24 07:09

² И вот, предстал пред Него человек, страждущий водяною болезнью.

Луки 14:2

И вот, предстал пред Него человек, - убеждён в том что появление этого человека было срежессированно хозяином дома.

страждущий водяною болезнью. - симптомы этой болезни могут иметь и устрашающие формы, как при отёках конечностей

ivan_12 патриот23.11.24 11:11
NEW 23.11.24 11:11 
в ответ ivan_12 23.11.24 09:18

³ По сему случаю Иисус спросил законников и фарисеев: позволительно ли врачевать в субботу?

⁴ Они молчали.

И, прикоснувшись, исцелил его и отпустил.

Луки 14:3-4

Почему же эти люди не ответили на вопрос Иисуса? ... На эту тему можно много рассуждать, но факт остаётся фактом, что эти люди боялись вслух высказать собственные убеждения. ... Иисус же имел смелость не только высказывать Истинное, но и делом подтверждать Им сказанное.

ivan_12 патриот23.11.24 16:17
NEW 23.11.24 16:17 
в ответ ivan_12 23.11.24 11:11

⁵ При сем сказал им: если у кого из вас осёл или вол упадет в колодезь, не тотчас ли вытащит его и в субботу?

⁶ И не могли отвечать Ему на это.

Луки 14:5-6

Понятно, почему не могли ответить Ему на это. Каждый из них прекрасно понимал что что так как Иисус сказал так и поступил бы каждый. Но подтвердить это никто не решался.

ivan_12 патриот23.11.24 20:16
NEW 23.11.24 20:16 
в ответ ivan_12 23.11.24 16:17

⁷ Замечая же, как званые выбирали первые места, сказал им притчу:

Луки 14:7

Здесь Иисус в очередной раз указал на болезнь человеческую, которою поражены - к великому сожалению - и мы, Христиане. .... Хотя буду рад и ошибиться, если окажется что дело обстоит не таким вот образом. Что имею в виду? - Мы сравниваем себя с другими в основном не для того чтобы увидеть собственные недостатки, а для того чтобы убедиться в том что мы лучше других. В этом причина и межконфессиональных дрязг верующих, в этом причина и того что некоторые критикуют и верующих - тем самым показывая, что сами то они лучше. Так вот, тем что последует дальше Иисус предупреждает о возможных последствиях возможных ошибок в этом деле.

ivan_12 патриот23.11.24 22:31
NEW 23.11.24 22:31 
в ответ ivan_12 23.11.24 20:16

⁸ когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя,

⁹ и звавший тебя и его, подойдя, не сказал бы тебе: «уступи ему место»; и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место.

¹⁰ Но, когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: «друг! пересядь выше»; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою,

¹¹ ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.

Луки 14:8-11

когда ты будешь позван кем на брак, - каждый из нас Христиан позван на брак Агнца - в вечный Пир Жизни Вечной

не садись на первое место, - даже мысленно не думал что ты лучше других

чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя, - ведь может случиться что тот кто в твоих глазах гораздо хуже тебя на самом деле в Глазах Божиих гораздо почётнее тебя

и звавший тебя и его, - в нашем случае это Господь Бог ....

подойдя, не сказал бы тебе: «уступи ему место»; - потому что только Он знает какая кому "цена".

и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место. - и окажется что на самом деле ты и есть худший из всех грешников; к примеру, может быть ты и много показал, но Господь дал тебе больше талантов ....

Но, когда зван будешь, - а мы все званы в Вечную Радость Неба ....

придя, садись на последнее место, - считай себя самым грешным человеком из всех .... ведь если подумаешь сколько тебе Господь дал талантов и как ты с ними обошёлся, то скорее всего так и окажется ...

чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: «друг! пересядь выше»; - может быть глядя на твоё смирение Господь простит тебе многое ...

тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою, - всё очень просто ведь ....

ибо всякий, возвышающий сам себя, - что к сожалению случается часто

унижен будет, - хотя бы для того чтобы приобрести смирение ....

а унижающий себя возвысится. - смирением своим он показал любовь к Господу

ivan_12 патриот24.11.24 00:11
NEW 24.11.24 00:11 
в ответ ivan_12 23.11.24 22:31

¹² Сказал же и позвавшему Его: когда делаешь обед или ужин, не зови друзей твоих, ни братьев твоих, ни родственников твоих, ни соседей богатых, чтобы и они тебя когда не позвали, и не получил ты воздаяния.

¹³ Но, когда делаешь пир, зови нищих, увечных, хромых, слепых,

¹⁴ и блажен будешь, что они не могут воздать тебе, ибо воздастся тебе в воскресение праведных.

Луки 14:12-14

Похоже на то что позвавший Иисуса симпатизировал Господу, ибо такое наставление вряд ли было бы дано тому кто его не желает.

ivan_12 патриот24.11.24 03:59
NEW 24.11.24 03:59 
в ответ ivan_12 24.11.24 00:11, Последний раз изменено 24.11.24 08:36 (ivan_12)

¹⁵ Услышав это, некто из возлежащих с Ним сказал Ему: блажен, кто вкусит хлеба в Царствии Божием!

Луки 14:15

В других местах Евангелия Господь и Сам говорит в том же роде - блажен ... "Вкушать хлеб в Царствии Божием" причём вечно и есть ведь высшая Цель которую Бог определил для любого Христианина.

Но откуда такое понимание у этого "некто"? .... Или он лишь догадывается об этом?

ivan_12 патриот24.11.24 09:10
NEW 24.11.24 09:10 
в ответ ivan_12 24.11.24 03:59

¹⁶ Он же сказал ему: один человек сделал большой ужин и звал многих,

¹⁷ и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: «идите, ибо уже всё готово».

¹⁸ И начали все, как бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему: «я купил землю, и мне нужно пойти посмотреть ее; прошу тебя, извини меня».

¹⁹ Другой сказал: «я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя, извини меня».

²⁰ Третий сказал: «я женился и потому не могу прийти».

²¹ И, возвратившись, раб тот донес о сем господину своему. Тогда, разгневавшись, хозяин дома сказал рабу своему: «пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых».

²² И сказал раб: «господин! исполнено, как приказал ты, и еще есть место».

²³ Господин сказал рабу: «пойди по дорогам и изгородям и убеди прийти, чтобы наполнился дом мой.

²⁴ Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных».

Луки 14:16-24

16. Здесь на самом деле: Бог приглашает человеков - избранных из Своего народа - на Вечный Праздник Жизни Вечной.

17. Раб здесь - Сам Господь Иисус Христос

18 - 20. Иисус показывает: Избранный

народ игнорирует приглашение Бога в Жизнь Вечную

21. Принято решение - вместо отказавшихся избранных избранного народа приглашается простой народ

22. есть свободные места

23. приглашаются все из Народа, даже явные маргиналы.

24. Но те которые вначале отказались от приглашения уже никогда не войдут в Жизнь.

ivan_12 патриот24.11.24 15:02
NEW 24.11.24 15:02 
в ответ ivan_12 24.11.24 09:10

25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:

26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Луки 14:25-26

Сказано было это не узкому кругу избранных учеников, а всему множеству народа который шёл с Ним. Думаю точно также и сегодня эти слова относятся к каждому из тех которые решаются на следование Ему. Но как совместить требование почитать родителей и любить своих ближних как самих себя с требованием Иисуса которое начинается с "ненавидеть"? Думаю что здесь какое-то недоразумение. В Евангелии от Матфея 10, 37 дана та формулировка которая мне понятна: Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня

ivan_12 патриот24.11.24 21:36
NEW 24.11.24 21:36 
в ответ ivan_12 24.11.24 15:02

²⁷ и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.

Луки 14:27

и кто не несет креста своего - крест как символ и орудие Спасения, то что необходимо совершить во Имя Господа несмотря на необходимость перенести страдания

и идёт за Мною, - имеется в виду следовать примеру Господа и в пределах своих полномочий выполнять необходимое для Спасения собственного и тех кто рядом

не может быть Моим учеником. - которого Иисус Лично признает таковым

ivan_12 патриот24.11.24 23:08
NEW 24.11.24 23:08 
в ответ ivan_12 24.11.24 21:36

28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,

29 дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,

30 говоря: «этот человек начал строить и не мог окончить?»

Луки 14:28-30

На самом деле беспримерный случай - Иисус заранее предупреждает людей чтобы они хорошо подумали смогут ли до конца следовать Ему прежде чем примут решение это делать. Лучше отказаться заранее зная что будет очень нелегко, чем потом прервать начавшийся путь.

ivan_12 патриот25.11.24 03:48
NEW 25.11.24 03:48 
в ответ ivan_12 24.11.24 23:08

³¹ Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами?

³² Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире.

Луки 14:31-32

Эти два стиха о том же, о чём 28 - 30.

ivan_12 патриот25.11.24 12:52
NEW 25.11.24 12:52 
в ответ ivan_12 25.11.24 03:48

³³ Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.

Луки 14:33

Итак, тот кто желает стать истинным Христианином, должен отрешиться от всего что он имеет и того что ему дорого: Не только от всего материального, но и всех других ценностей - включая культурные и духовные.

ivan_12 патриот25.11.24 15:45
NEW 25.11.24 15:45 
в ответ ivan_12 25.11.24 12:52, Последний раз изменено 26.11.24 05:21 (ivan_12)

³⁴ Соль — добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее?

³⁵ Ни в землю, ни в навоз не годится; вон выбрасывают ее. Кто имеет уши слышать, да слышит!

Луки 14:34-35

Соль — добрая вещь; - здесь Иисус говорит похожее на то что в Евангелии от Матфея 5:13-37 Вы — соль земли. ......... то есть с солью здесь Иисус сравнивает Своих учеников - сли они делают то что Он заповедал им делать то они как 'добрая вещь соль'.

но если соль потеряет силу, - к примеру, становится непригодной к применению вследствии того что в неё попал керосин .... а ученики вместо того чтобы нести в мир Весть Иисуса несут в мир всякую чепуху выдавая её за Его Учение - что сейчас имеем (по моим наблюдениям) повсеместно.

чем исправить ее? - всё, такую соль не исправишь, запах нефтепродукта не уйдёт из этой соли ..... также как уже не исправишь тех, кто распространяя чепуху пытаются выдать её за Слово Божие.

Ни в землю, - с солью понятно .... понятно и с теми кто выдаёт себя за Христиан, но на самом деле таковыми не являются - дело Иисуса нести в мир они не в состоянии, а во всех других областях человеческой деятельности они не профессионалы, так что оказываются жалким подобием специалистов в других областях.

ни в навоз не годится; - и это тоже понятно если о соли .... да и с теми кто пытается выдать себя за Христиан понятно тоже

вон выбрасывают ее. - такую соль выбрасывают туда, где она сможет нанести наименьше вреда - к примеру, на дорогу ... "на попрание людям" .......... также и лжехристиане значительны лишь в собственных глазах

Кто имеет уши слышать, да слышит! - кто способен это понять и принят - тот поймёт и примет; остальным же и не обязательно .....

ivan_12 патриот26.11.24 05:43
NEW 26.11.24 05:43 
в ответ ivan_12 25.11.24 15:45

¹ Приближались к Нему все мытари и грешники слушать Его.

² Фарисеи же и книжники роптали, говоря: Он принимает грешников и ест с ними.

Луки 15:1-2

Приближались к Нему - на расстояние которое позволяло разобрать что Он говорит.

все мытари - сборщики налогов, которые по определённым причинам были у Народа не в почёте.

и грешники - всякого рода маргиналы обоих полов

слушать Его. - !

Фарисеи же и книжники - которые имели о себе гипертрофированно положительное мнение

роптали, - !

говоря: Он принимает грешников и ест с ними. - то есть считает их такими же членами общества как и они - что фарисеи и книжники считали неприемлемым.

ivan_12 патриот26.11.24 10:14
NEW 26.11.24 10:14 
в ответ ivan_12 26.11.24 05:43

³ Но Он сказал им следующую притчу:

Луки 15:3

Объяснять свои решения или различные явления жизни притчами было и есть идеальным средством донести логику вопроса и решения этого вопроса