История церкви Христовой
Православно-католик ivan_12 говорит:
Иисус сказал:
и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
Матфея 16:
Как развивалась история Церкви дальше?
Часть 1
Первый железобетонный (неопровержимый) аргумент:
Разве церковь Христа была государственной религией? Или имела возможность получить официальный статус у властей, позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту, покровительство… государства? Нет, конечно!
Иисуса и Его учеников - гнали, убивали… именно стоящие у власти (цари, первосвященники, религиозные правящие партии…). Иисус сказал Своим ученикам: «Если Меня гнали, будут гнать и вас…» (Иоан.15:20).
Второй железобетонный (неопровержимый) аргумент:
Церковь Христа была жестоко гонима — 300 лет! И, вдруг, император Константин в 313 году издаёт Миланский эдикт о веротерпимости, по которому христианство не только признавалось как религия, но и являлось официальной и государственной, то есть для того, чтобы получить доступ к официальным постам в государстве, гражданству, праву торговле и т. д., требовалось быть христианином.
С точки зрения Библии (Нового Завета) может быть такое? Нет, конечно! Иисус сказал Своим ученикам: «Изгонят вас из синагог (государственных храмов); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3).
Третий железобетонный (неопровержимый) аргумент:
В 325 году на первом соборе в г. Никее император Константин основал православно-католическую государственную религию (которая до 1054 года была едина), а у императора все руки по уши в крови! Который:
- Казнил своего племянника Лициния, сестра умоляла о пощаде мужа, но он казнил его.
- Казнил своего сына Криспа.
- Задушил в бане жену Фаусту.
- После собора всех несогласных с государственной верой — отправлял в ссылки, сжигал еретиков…
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца…
(Иоан.8:44)
И этого человекоубийцу (сатану) православная церковь называет - святым, равноапостольным (равным Апостолам: Петру, Иоанну, Павлу…). См. «Официальный сайт московского патриарха».
Иисуса и Его учеников - гнали, убивали… именно стоящие у власти (цари, первосвященники, религиозные правящие партии…). Иисус сказал Своим ученикам: «Если Меня гнали, будут гнать и вас…» (Иоан.15:20).
Ты мечтаешь продолжить убивать и гнать.
Христос Царь царей!!! И так тому и быть!!!!
НИ ОДНА ВЛАСТЬ НЕ ПРЕВЗОЙДЁТ ЕГО ВЛАСТЬ ПО СИЛЕ!!!! И БУДЕТ СТОЯТЬ НАД ВСЯКОЙ ВЛАСТЬЮ ВЕЛИЧИЕМ ЦАРЯ ЦАРЕЙ!!!
мечта твоя гнать и убивать.и таких ,как ты мечты сбывались....
УМЕТЬ ЛЮБИТЬ, ЭТО УМЕТЬ ВЛАСТВОВАТЬ!
БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ, А ОН НЕ ГОНИМЫЙ И КАЗНЁННЫЙ ,А КАРАЮЩИЙ!
Христос Царь царей. И Царствие Небесное на землю, как на Небе!!!
Духом Бога любят ,как Бог.А Он ВЛАСТЬ ВСЕМУ.
Уметь властвовать учились!!!!! Властвовать, как Бог над ВСЕМ! Человеки 2000 лет власть в руках держать только учатся .
А тебе ,именно это ,тебе Антихристу,это не нравится !!!
Христианин не Обвинитель.
Христианин ДУХОМ БОГА ,СУДЬЯ !
Поэтому и СЛАВА БОГА спасительна всегда !!! Когда те ,кто душу продал Сатане дохнут ...они уже мёртвые и смерть на землю несут. Бог им судья, а Бог в христианине Духом и властью Духа ,как над носителем духа ,так и над всеми ближними его.
И, вдруг, император Константин в 313 году издаёт Миланский эдикт о веротерпимости ...
И что, в 313 году врата ада всё-таки одолели Церковь Христову?
И что, в 313 году (после Миланского эдикта) врата ада всё-таки одолели Церковь Христову?
Нет, конечно!
Большинство (99%) израильского народа («верующих»), во главе с царями, первосвященниками, фарисеями, саддукеями… (религиозными правящими партиями) — не приняли Иисуса и Евангелие! «Пришёл к своим, а свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Иисуса — Сына Божьего, а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60).
А разве в данное время могло что-то измениться? Разве сатана и бесы на пенсию ушли?
Вся Библия говорит о малочисленной Божьей церкви ("малом стаде") (Лук.12:32), которая разбросана по всему миру в виде малочисленных групп (Божий остаток) (Рим.11:4-5), не связанных между собой, которыми управляет Христос: «ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Матф.18:20).
Millas:
Христианин не обвинитель...
Если человек Божий не будет обличать (обвинять) богопротивников, массово убивающих людей через грех (Рим.6:23), или через учения, исходящие от бесов (1Тим.4:1-2), то Бог спросит кровь погибших людей с его рук и он потеряет душу свою:
18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
(Иез.3:18-19)
11 Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
(Еф.5:11)
Образец для христианской жизни Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги (конфессии), обличали отступников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы… богопротивников: «…Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его — злы» (Иоан.7:7).
Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём (1Иоан.2:6)!
Фантазёров и без тебя здесь пруд прудить можно. По твоему получается, что сатана всё-таки Церковь одолел - а это ложь. Ведь не связанные между собою малочисленные группы не являются той Церковью, которую основал Сам Христос:
и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; Мф. 16:18
У этих разрозненных групп прервана преемственность о которой говорится в 1Тим.5:17,19,22; 1Тим.4:14; 2Тим.1:6
есть симфония для библии.
посмотри через неё ,сколько раз в библии употребляется слова обвинения, обвинять и увидишь местописания с этим словом связанные...ты это слово уже понял..люди ,тебя читающие ,тобой в ложь ведутся ,на библию ,которую ты используешь ,уповают и тебя Обвинителя читают,а не библию через тебя.
Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
ОБВИНЕНИЮ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/14/21/
Всё, что связано со словами обвинения ко христианству не имеет отношения, только против .
Обвинять и обличать .......разное.
А ты слова из библии только для обвинения. Ты Обвинитель.
Ты искушаешь обвинениями, ты Искуситель.
Один ответ тебе уже стёрла ,личного много было.
Но вот этот пример :
Если человек Божий не будет обличать (обвинять)
Как же это подло ко Слову ,слово добавлять и при этом других в этом же обвинять ,и тех ,кто распознать добавленные слова не успел,потому ,что читать сам не мог и книгу в руках не держал ,а верить мог ....в АНТИХРИСТА верить не желая ,как в то ,что Сатана рядом всегда.
До Христа и Антихриста не было.
В церквях он, и в тебе он, именно тем ,чем занимался ,тем и занимается ...ко Слову, слова добавляет.
Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём (1Иоан.2:6)!
Бог =СЛОВО. Христос =Истина.
Словом рождённая Истина!!!
Истина =нутро христианина, Богом рожденного ,Словом.
А ты ,как и прочии в,,церквях,, ко Слову, слова добавляешь не в духе, а на души!!! Конфессию шъешь!!! Шъёшь Дело людям обвинениями!Чем отличителен ты от тех же ,кто был до тебя ,когда души заставляли себе самим ,словам своим ,а не Богу служить!?. Через обвинения !!! Что в нехристианственности до Христа ,что после Жертвы...Обвинители ,имя их ,а не Сыны Слова.
Не Сыны Слова ,это обвинители.А
Сыны Слова ,это Истина со властью Истины надо всем и всегда .
Христос Истина, вот и вся конфессия.
За то ,что не в Истине ,за это ответишь ,когда Он скажет:,,Я не знаю тебя!,,
И запомни! Истина делает свободными, либо тебя, либо ОТ ТЕБЯ! Как и Закон ,либо тебя от Закона освобождает ,давая свободу Света, либо Закон от тебя ,оставляя беззаконником во тьме. А ЗАКОН, ЭТО СЛОВО ОТ БОГА ,А НЕ МЫШЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА.
третьего не дано
Закон Бога,в человеке прописанный Словом Его ,это Милость Его,это Истина освободившая и Духом рождённые от Закона свободны ,потому что не под Законом ,а со Законом в нутро, со властью Закона Царствия Небесного надо всем.
И свет во тьме светит и тьма не объяла его.
Слышать Слово ,прося Закона в себе же !
Тогда только, Законно жить будешь , возрастая и укрепляясь духом .
Четвёртый железобетонный (неопровержимый) аргумент
Богопротивный православно-католик ivan_12, извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), здравый смысл..., говорит:
Фантазёров и без тебя здесь пруд прудить можно. По твоему получается, что сатана всё-таки Церковь одолел, а это ложь. Ведь не связанные между собою малочисленные группы не являются той Церковью, которую основал Сам Христос: "и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф. 16:18). У этих разрозненных групп прервана преемственность, о которой говорится в 1Тим.5:17,19,22; 1Тим.4:14; 2Тим.1:6.
Под преемственностью от первых Апостолов православные имеют ввиду список из 180 фамилий, в котором зафиксированы люди, возложившие руки на своих преемников для передачи благодати и Духа Святого, начиная от Апостола Андрея (37 год), и заканчивая патриархом всея Руси Кириллом (Гундяевым) (2009 год).
Ссылаются православные и католики на такие места Писания (Нового Завета): «Не пренебрегай пребывающим в тебе дарованием, которое дано тебе… с возложением рук священства» (1Тим.4:14); "По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение" (2Тим.1:6).
Что такое "правопреемство"? "Правопреемство" означает — переход прав и обязанностей от одного субъекта к другому (см. гражданское право). Вы (православные и католики) возложили на себя обязанности, описанные в Новом Завете (договоре между Богом и человеком, основанном на Крови Христа - Матф.26:28), чтобы вам говорить о преемственности от первых Апостолов? Нет, не возложили (это вам скажет любой юрист)! Вы не исполнили ни одного пункта из того, что написано в Новом Завете! Всё, что вы проповедуете, и как вы поступаете - противоречит (на 100%) заповедям Нового Завета!
Повторяю для тех, кто не повредил свой разум через "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2)! Православно-католическая государственная религия произошла не от первых Апостолов, а её основал император Константин в 325 году на первом соборе в г. Никее, который по своей жестокости превзошёл всех диктаторов в мире!
Который:
- Казнил своего племянника Лициния, сестра умоляла о пощаде мужа, но он казнил его.
- Казнил своего сына Криспа.
- Сварил в кипятке жену Фаусту.
- После собора всех несогласных с государственной верой — отправлял в ссылки, сжигал еретиков…
Этот император был чудовищем. Все тираны (Гитлер, Пиночет...) явно уступают ему в жестокости! "Ваш отец диавол..., он — человекоубийца..." (Иоан.8:44).
И этот человекоубийца (в 1000 раз худший Гитлера...) получил от православной религии именование - «святой, равноапостольный» (равный Апостолам: Петру, Павлу, Иоанну...) (См. «Официальный сайт московского патриарха»).
Какой поп (сатана), такой и приход!
Потому все православно-католические соборы были учреждены такими же кровожадными императорами, которые 16 веков по приказу государственной церкви зверски убивали людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…), то есть также служили сатане - человекоубийце (Иоан.8:43-44)!
- Католические крестовые походы вырезали целые города, не щадя ни женщин, ни детей — см. здесь.
- Православная инквизиция жгла людей в срубах, языки, руки, уши, носы… отрезала, отрубала головы — см. здесь.

Фашизму до вышеупомянутого «христианства» — далеко, как до небес! Насколько нужно повредить свой разум (Рим.1:21,22), чтобы организацию, в 1000 раз хуже фашизма, именовать – церковью Христа!
Покаяние, как исправление ошибок у ученика пред Духом Святым Учителем, всю жизнь во Имя Жизни, во Имя Иисуса Христа. Когда приходит момент Слова во внутрь каждого, в трудный момент выбора ,выбрать истину и на крест или лгать так ,чтобы шкуру спасти.
Вот момент Истины Иисуса, обличение светом, лично Закон в сердце, во крепость и разумение....а не тобою с твоими же словами, когда библия у тебя бумага для твоей жопы.
Любовь, это власть Бога, а не рабство перед людьми же.
Поклонение Богу ,это преданность вере ,что услышишь ,исправишь не предав Его ради себя.
Православно-католическая государственная религия произошла не от первых Апостолов, а её основал император Константин в 325 году на первом соборе в г. Никее, ...
Это либо глупые фантазии, либо злобные измышления.
Как Православные так и Католики имеют происхождение от Иисуса Христа через первых Апостолов.
И то что Западная и Восточная часть Церкви до сих пор функционируют как раз показывает жизненность Пророчества: "... и врата ада не одолеют Ее".
А то что ты такое себе позволяешь в адрес Церкви Господней, Он и будет тебя судить.
Пятый железобетонный (неопровержимый) аргумент
Новые стихи от великой "поэтессы" православной Millas:
...а не тобою с твоими же словами, когда библия у тебя бумага для твоей жопы.
Стихи из прошлого репертуара:
- Православие не любишь... Папа Небесный тебе жопу точно надерёт!
- Я даже не представляю, как же ты, лошара, Бога заеб**.
- Иди на х**! Это тебе послание от Millas...
В Библии подобные выражения относятся к нечестивым:
- "Их гортань - открытый гроб, с их языков сходит ложь. У них под губами яд гадюки" (Рим.3:13).
- "…в последние время появятся наглые ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. Это люди… душевные, не имеющие Духа" (Иуд.1:18-19).
Злоречие… - это зло (Пр.25:23)! И все, кто злословит... – злые люди (Матф.15:18-20), водимые духом дьявола:
- "...делающий зло, не видел Бога" (3Иоан.1:11).
- "Кто делает грех, тот от диавола..." (1Иоан.3:8).
Клеветник (бездоказательно обвиняющий) — дьявол (Откр.12:10), разглашающий клевету - глуп (Притч 10:18). «...клеветники, злоречивые... достойны смерти» (Рим.1:30:32).
Во все времена библейской истории клевете, злословию... подвергались - учения Господа (1Тим 6:1), путь истины (2Пет.2:2) и труд Божьих служителей (2Кор.6:3). То есть клевета, злословие... со стороны богопротивников... всегда сопровождает людей Божьих: «Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется» (1Пет.4:14).
Виновные в грехе клеветы, злоречия...:
- Отлучаются от Церкви: "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается ...злоречивым, клеветником..., с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13 - современный и подстрочный переводы).
- Уничтожаются Господом: «...лицо Господне против делающих зло, чтобы истребить их с земли» (1Пет.3:12).
- Ввергаются в ад на вечные муки: "...злоречивые, клеветники... - Царства Божия не наследуют" (1Кор.6:10).
В православно-католическом «сборище сатанинском» (Откр.2:9) — 1,5 миллиарда адептов (дремучих невежд, обольщённых дьяволом), которым бог века сего ослепил разум: «Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования…» (2Кор.4:3,4). Участь которым — вечная мука в озере огненном (Откр.21:8)! См. здесь.
12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
(Матф.5:11,12)
Шестой железобетонный (неопровержимый) аргумент
Богопротивный православно-католик ivan_12, извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), здравый смысл..., говорит:
Это либо глупые фантазии, либо злобные измышления. Как Православные так и Католики имеют происхождение от Иисуса Христа через первых Апостолов. И то что Западная и Восточная часть Церкви до сих пор функционируют как раз показывает жизненность Пророчества: "...и врата ада не одолеют Ее" (Матф.16:18). А то что ты такое себе позволяешь в адрес Церкви Господней, Он и будет тебя судить.
Ну, так покажи в Новом Завете (договоре между Богом и человеком, основанном на Крови Христа - Матф.26:28) - православно-католические учения:
- Кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов, и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах, и не лобзает иконы, да будет анафема (проклят, отлучён).
- Мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников.
- К святым отцам (находящимся на небе) и Ангелам мы обращаемся с просьбой: «Молите Бога о нас», а к Матери Божией взываем: «Пресвятая Богородица, Царица Небесная, спаси нас!». И воздаём Ей поклонение...
- Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию, отлучению…).
(Деян. VII вс. соб.).
Если не покажешь, то ты и православно-католическая банда (1,5 миллиарда адептов) - не имеете Бога, лжецы, прокляты:
- «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
- «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).
- «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Государственная (католическая и православная) религия предаёт анафеме (проклинает) Иисуса и Апостолов, которые не делали вышеупомянутых мерзостей!
И более того, православно-католическая государственная религия (которая до 1054 года была едина) - в 1000 раз хуже фашизма: 16 веков зверски убивала людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрезала языки, отрубала головы, сжигала на кострах…), то есть служила сатане - человекоубийце (Иоан.8:43-44)!