История церкви Христовой
Православно-католик ivan_12 говорит:
Иисус сказал:
и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
Матфея 16:
Как развивалась история Церкви дальше?
Часть 1
Первый железобетонный (неопровержимый) аргумент:
Разве церковь Христа была государственной религией? Или имела возможность получить официальный статус у властей, позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту, покровительство… государства? Нет, конечно!
Иисуса и Его учеников - гнали, убивали… именно стоящие у власти (цари, первосвященники, религиозные правящие партии…). Иисус сказал Своим ученикам: «Если Меня гнали, будут гнать и вас…» (Иоан.15:20).
Второй железобетонный (неопровержимый) аргумент:
Церковь Христа была жестоко гонима — 300 лет! И, вдруг, император Константин в 313 году издаёт Миланский эдикт о веротерпимости, по которому христианство не только признавалось как религия, но и являлось официальной и государственной, то есть для того, чтобы получить доступ к официальным постам в государстве, гражданству, праву торговле и т. д., требовалось быть христианином.
С точки зрения Библии (Нового Завета) может быть такое? Нет, конечно! Иисус сказал Своим ученикам: «Изгонят вас из синагог (государственных храмов); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3).
Третий железобетонный (неопровержимый) аргумент:
В 325 году на первом соборе в г. Никее император Константин основал православно-католическую государственную религию (которая до 1054 года была едина), а у императора все руки по уши в крови! Который:
- Казнил своего племянника Лициния, сестра умоляла о пощаде мужа, но он казнил его.
- Казнил своего сына Криспа.
- Задушил в бане жену Фаусту.
- После собора всех несогласных с государственной верой — отправлял в ссылки, сжигал еретиков…
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца…
(Иоан.8:44)
И этого человекоубийцу (сатану) православная церковь называет - святым, равноапостольным (равным Апостолам: Петру, Иоанну, Павлу…). См. «Официальный сайт московского патриарха».
Иисуса и Его учеников - гнали, убивали… именно стоящие у власти (цари, первосвященники, религиозные правящие партии…). Иисус сказал Своим ученикам: «Если Меня гнали, будут гнать и вас…» (Иоан.15:20).
Ты мечтаешь продолжить убивать и гнать.
Христос Царь царей!!! И так тому и быть!!!!
НИ ОДНА ВЛАСТЬ НЕ ПРЕВЗОЙДЁТ ЕГО ВЛАСТЬ ПО СИЛЕ!!!! И БУДЕТ СТОЯТЬ НАД ВСЯКОЙ ВЛАСТЬЮ ВЕЛИЧИЕМ ЦАРЯ ЦАРЕЙ!!!
мечта твоя гнать и убивать.и таких ,как ты мечты сбывались....
УМЕТЬ ЛЮБИТЬ, ЭТО УМЕТЬ ВЛАСТВОВАТЬ!
БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ, А ОН НЕ ГОНИМЫЙ И КАЗНЁННЫЙ ,А КАРАЮЩИЙ!
Христос Царь царей. И Царствие Небесное на землю, как на Небе!!!
Духом Бога любят ,как Бог.А Он ВЛАСТЬ ВСЕМУ.
Уметь властвовать учились!!!!! Властвовать, как Бог над ВСЕМ! Человеки 2000 лет власть в руках держать только учатся .
А тебе ,именно это ,тебе Антихристу,это не нравится !!!
Христианин не Обвинитель.
Христианин ДУХОМ БОГА ,СУДЬЯ !
Поэтому и СЛАВА БОГА спасительна всегда !!! Когда те ,кто душу продал Сатане дохнут ...они уже мёртвые и смерть на землю несут. Бог им судья, а Бог в христианине Духом и властью Духа ,как над носителем духа ,так и над всеми ближними его.
И, вдруг, император Константин в 313 году издаёт Миланский эдикт о веротерпимости ...
И что, в 313 году врата ада всё-таки одолели Церковь Христову?
И что, в 313 году (после Миланского эдикта) врата ада всё-таки одолели Церковь Христову?
Нет, конечно!
Большинство (99%) израильского народа («верующих»), во главе с царями, первосвященниками, фарисеями, саддукеями… (религиозными правящими партиями) — не приняли Иисуса и Евангелие! «Пришёл к своим, а свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Иисуса — Сына Божьего, а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60).
А разве в данное время могло что-то измениться? Разве сатана и бесы на пенсию ушли?
Вся Библия говорит о малочисленной Божьей церкви ("малом стаде") (Лук.12:32), которая разбросана по всему миру в виде малочисленных групп (Божий остаток) (Рим.11:4-5), не связанных между собой, которыми управляет Христос: «ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Матф.18:20).
Millas:
Христианин не обвинитель...
Если человек Божий не будет обличать (обвинять) богопротивников, массово убивающих людей через грех (Рим.6:23), или через учения, исходящие от бесов (1Тим.4:1-2), то Бог спросит кровь погибших людей с его рук и он потеряет душу свою:
18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
(Иез.3:18-19)
11 Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
(Еф.5:11)
Образец для христианской жизни Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги (конфессии), обличали отступников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы… богопротивников: «…Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его — злы» (Иоан.7:7).
Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём (1Иоан.2:6)!
Фантазёров и без тебя здесь пруд прудить можно. По твоему получается, что сатана всё-таки Церковь одолел - а это ложь. Ведь не связанные между собою малочисленные группы не являются той Церковью, которую основал Сам Христос:
и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; Мф. 16:18
У этих разрозненных групп прервана преемственность о которой говорится в 1Тим.5:17,19,22; 1Тим.4:14; 2Тим.1:6
есть симфония для библии.
посмотри через неё ,сколько раз в библии употребляется слова обвинения, обвинять и увидишь местописания с этим словом связанные...ты это слово уже понял..люди ,тебя читающие ,тобой в ложь ведутся ,на библию ,которую ты используешь ,уповают и тебя Обвинителя читают,а не библию через тебя.
Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
ОБВИНЕНИЮ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/14/21/
Всё, что связано со словами обвинения ко христианству не имеет отношения, только против .
Обвинять и обличать .......разное.
А ты слова из библии только для обвинения. Ты Обвинитель.
Ты искушаешь обвинениями, ты Искуситель.
Один ответ тебе уже стёрла ,личного много было.
Но вот этот пример :
Если человек Божий не будет обличать (обвинять)
Как же это подло ко Слову ,слово добавлять и при этом других в этом же обвинять ,и тех ,кто распознать добавленные слова не успел,потому ,что читать сам не мог и книгу в руках не держал ,а верить мог ....в АНТИХРИСТА верить не желая ,как в то ,что Сатана рядом всегда.
До Христа и Антихриста не было.
В церквях он, и в тебе он, именно тем ,чем занимался ,тем и занимается ...ко Слову, слова добавляет.
Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём (1Иоан.2:6)!
Бог =СЛОВО. Христос =Истина.
Словом рождённая Истина!!!
Истина =нутро христианина, Богом рожденного ,Словом.
А ты ,как и прочии в,,церквях,, ко Слову, слова добавляешь не в духе, а на души!!! Конфессию шъешь!!! Шъёшь Дело людям обвинениями!Чем отличителен ты от тех же ,кто был до тебя ,когда души заставляли себе самим ,словам своим ,а не Богу служить!?. Через обвинения !!! Что в нехристианственности до Христа ,что после Жертвы...Обвинители ,имя их ,а не Сыны Слова.
Не Сыны Слова ,это обвинители.А
Сыны Слова ,это Истина со властью Истины надо всем и всегда .
Христос Истина, вот и вся конфессия.
За то ,что не в Истине ,за это ответишь ,когда Он скажет:,,Я не знаю тебя!,,
И запомни! Истина делает свободными, либо тебя, либо ОТ ТЕБЯ! Как и Закон ,либо тебя от Закона освобождает ,давая свободу Света, либо Закон от тебя ,оставляя беззаконником во тьме. А ЗАКОН, ЭТО СЛОВО ОТ БОГА ,А НЕ МЫШЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА.
третьего не дано
До Христа ЗАКОН в заповедях.
Во Христе ЗАКОН в ИСТИНЕ и среди нас ,в людях, это и есть Церковь Царя Царей.
Была ,есть и будет!
Закон Бога,в человеке прописанный Словом Его ,это Милость Его,это Истина освободившая и Духом рождённые от Закона свободны ,потому что не под Законом ,а со Законом в нутро, со властью Закона Царствия Небесного надо всем.
И свет во тьме светит и тьма не объяла его.
Слышать Слово ,прося Закона в себе же !
Тогда только, Законно жить будешь , возрастая и укрепляясь духом .
Четвёртый железобетонный (неопровержимый) аргумент
Богопротивный православно-католик ivan_12, извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), здравый смысл..., говорит:
Фантазёров и без тебя здесь пруд прудить можно. По твоему получается, что сатана всё-таки Церковь одолел, а это ложь. Ведь не связанные между собою малочисленные группы не являются той Церковью, которую основал Сам Христос: "и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф. 16:18). У этих разрозненных групп прервана преемственность, о которой говорится в 1Тим.5:17,19,22; 1Тим.4:14; 2Тим.1:6.
Под преемственностью от первых Апостолов православные имеют ввиду список из 180 фамилий, в котором зафиксированы люди, возложившие руки на своих преемников для передачи благодати и Духа Святого, начиная от Апостола Андрея (37 год), и заканчивая патриархом всея Руси Кириллом (Гундяевым) (2009 год).
Ссылаются православные и католики на такие места Писания (Нового Завета): «Не пренебрегай пребывающим в тебе дарованием, которое дано тебе… с возложением рук священства» (1Тим.4:14); "По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение" (2Тим.1:6).
Что такое "правопреемство"? "Правопреемство" означает — переход прав и обязанностей от одного субъекта к другому (см. гражданское право). Вы (православные и католики) возложили на себя обязанности, описанные в Новом Завете (договоре между Богом и человеком, основанном на Крови Христа - Матф.26:28), чтобы вам говорить о преемственности от первых Апостолов? Нет, не возложили (это вам скажет любой юрист)! Вы не исполнили ни одного пункта из того, что написано в Новом Завете! Всё, что вы проповедуете, и как вы поступаете - противоречит (на 100%) заповедям Нового Завета!
Повторяю для тех, кто не повредил свой разум через "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2)! Православно-католическая государственная религия произошла не от первых Апостолов, а её основал император Константин в 325 году на первом соборе в г. Никее, который по своей жестокости превзошёл всех диктаторов в мире!
Который:
- Казнил своего племянника Лициния, сестра умоляла о пощаде мужа, но он казнил его.
- Казнил своего сына Криспа.
- Сварил в кипятке жену Фаусту.
- После собора всех несогласных с государственной верой — отправлял в ссылки, сжигал еретиков…
Этот император был чудовищем. Все тираны (Гитлер, Пиночет...) явно уступают ему в жестокости! "Ваш отец диавол..., он — человекоубийца..." (Иоан.8:44).
И этот человекоубийца (в 1000 раз худший Гитлера...) получил от православной религии именование - «святой, равноапостольный» (равный Апостолам: Петру, Павлу, Иоанну...) (См. «Официальный сайт московского патриарха»).
Какой поп (сатана), такой и приход!
Потому все православно-католические соборы были учреждены такими же кровожадными императорами, которые 16 веков по приказу государственной церкви зверски убивали людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…), то есть также служили сатане - человекоубийце (Иоан.8:43-44)!
- Католические крестовые походы вырезали целые города, не щадя ни женщин, ни детей — см. здесь.
- Православная инквизиция жгла людей в срубах, языки, руки, уши, носы… отрезала, отрубала головы — см. здесь.

Фашизму до вышеупомянутого «христианства» — далеко, как до небес! Насколько нужно повредить свой разум (Рим.1:21,22), чтобы организацию, в 1000 раз хуже фашизма, именовать – церковью Христа!
Покаяние, как исправление ошибок у ученика пред Духом Святым Учителем, всю жизнь во Имя Жизни, во Имя Иисуса Христа. Когда приходит момент Слова во внутрь каждого, в трудный момент выбора ,выбрать истину и на крест или лгать так ,чтобы шкуру спасти.
Вот момент Истины Иисуса, обличение светом, лично Закон в сердце, во крепость и разумение....а не тобою с твоими же словами, когда библия у тебя бумага для твоей жопы.
Любовь, это власть Бога, а не рабство перед людьми же.
Поклонение Богу ,это преданность вере ,что услышишь ,исправишь не предав Его ради себя.
Православно-католическая государственная религия произошла не от первых Апостолов, а её основал император Константин в 325 году на первом соборе в г. Никее, ...
Это либо глупые фантазии, либо злобные измышления.
Как Православные так и Католики имеют происхождение от Иисуса Христа через первых Апостолов.
И то что Западная и Восточная часть Церкви до сих пор функционируют как раз показывает жизненность Пророчества: "... и врата ада не одолеют Ее".
А то что ты такое себе позволяешь в адрес Церкви Господней, Он и будет тебя судить.
Пятый железобетонный (неопровержимый) аргумент
Новые стихи от великой "поэтессы" православной Millas:
...а не тобою с твоими же словами, когда библия у тебя бумага для твоей жопы.
Стихи из прошлого репертуара:
- Православие не любишь... Папа Небесный тебе жопу точно надерёт!
- Я даже не представляю, как же ты, лошара, Бога заеб**.
- Иди на х**! Это тебе послание от Millas...
В Библии подобные выражения относятся к нечестивым:
- "Их гортань - открытый гроб, с их языков сходит ложь. У них под губами яд гадюки" (Рим.3:13).
- "…в последние время появятся наглые ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. Это люди… душевные, не имеющие Духа" (Иуд.1:18-19).
Злоречие… - это зло (Пр.25:23)! И все, кто злословит... – злые люди (Матф.15:18-20), водимые духом дьявола:
- "...делающий зло, не видел Бога" (3Иоан.1:11).
- "Кто делает грех, тот от диавола..." (1Иоан.3:8).
Клеветник (бездоказательно обвиняющий) — дьявол (Откр.12:10), разглашающий клевету - глуп (Притч 10:18). «...клеветники, злоречивые... достойны смерти» (Рим.1:30:32).
Во все времена библейской истории клевете, злословию... подвергались - учения Господа (1Тим 6:1), путь истины (2Пет.2:2) и труд Божьих служителей (2Кор.6:3). То есть клевета, злословие... со стороны богопротивников... всегда сопровождает людей Божьих: «Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется» (1Пет.4:14).
Виновные в грехе клеветы, злоречия...:
- Отлучаются от Церкви: "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается ...злоречивым, клеветником..., с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13 - современный и подстрочный переводы).
- Уничтожаются Господом: «...лицо Господне против делающих зло, чтобы истребить их с земли» (1Пет.3:12).
- Ввергаются в ад на вечные муки: "...злоречивые, клеветники... - Царства Божия не наследуют" (1Кор.6:10).
В православно-католическом «сборище сатанинском» (Откр.2:9) — 1,5 миллиарда адептов (дремучих невежд, обольщённых дьяволом), которым бог века сего ослепил разум: «Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования…» (2Кор.4:3,4). Участь которым — вечная мука в озере огненном (Откр.21:8)! См. здесь.
12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
(Матф.5:11,12)
Шестой железобетонный (неопровержимый) аргумент
Богопротивный православно-католик ivan_12, извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), здравый смысл..., говорит:
Это либо глупые фантазии, либо злобные измышления. Как Православные так и Католики имеют происхождение от Иисуса Христа через первых Апостолов. И то что Западная и Восточная часть Церкви до сих пор функционируют как раз показывает жизненность Пророчества: "...и врата ада не одолеют Ее" (Матф.16:18). А то что ты такое себе позволяешь в адрес Церкви Господней, Он и будет тебя судить.
Ну, так покажи в Новом Завете (договоре между Богом и человеком, основанном на Крови Христа - Матф.26:28) - православно-католические учения:
- Кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов, и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах, и не лобзает иконы, да будет анафема (проклят, отлучён).
- Мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников.
- К святым отцам (находящимся на небе) и Ангелам мы обращаемся с просьбой: «Молите Бога о нас», а к Матери Божией взываем: «Пресвятая Богородица, Царица Небесная, спаси нас!». И воздаём Ей поклонение...
- Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию, отлучению…).
(Деян. VII вс. соб.).
Если не покажешь, то ты и православно-католическая банда (1,5 миллиарда адептов) - не имеете Бога, лжецы, прокляты:
- «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
- «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).
- «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Государственная (католическая и православная) религия предаёт анафеме (проклинает) Иисуса и Апостолов, которые не делали вышеупомянутых мерзостей!
И более того, православно-католическая государственная религия (которая до 1054 года была едина) - в 1000 раз хуже фашизма: 16 веков зверски убивала людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрезала языки, отрубала головы, сжигала на кострах…), то есть служила сатане - человекоубийце (Иоан.8:43-44)!
Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…убийц, идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
О себе и пишешь.
Седьмой железобетонный (неопровержимый) аргумент
Богопротивный православно-католик ivan_12 говорит:
"...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8). О себе и пишешь.
В православно-католическом «сборище сатанинском» (Откр.2:9) — 1,5 миллиарда адептов (дремучих невежд, обольщённых дьяволом) (2Кор.4:3-4), у которых ума хватает только обзываться, клеветать и злословить..., которые, как малолетние дети, не могут выучить элементарный урок, что 2+2=4, по причине повреждения ума (Рим.1:21-22) и обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4)!
Во-первых:
Повторяю элементарные истины более 100 раз, понятные даже ребёнку! Если ivan_12 не может доказать на основании истины (Слова Божьего), что я - лжец, и участь моя - озеро огненное (Откр.21:8), то он - злословит, клевещет... на человека и Бога (Слово Божие)! Иисус сказал: «если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьёшь Меня?» (Иоан.18:23). Клеветник (бездоказательно обвиняющий) — дьявол (Откр.12:10), разглашающий клевету - глуп (Притч 10:18), «...клеветники, злоречивые... достойны смерти» (Рим.1:30:32).
Во-вторых:
Также ivanu_12 более 100 раз было сказано, что православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) - в 1000 раз хуже фашизма, и нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидит Христа: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24), потому что:
- поклоняется идолам (иконам, статуям…),
- молится умершим (деве Марии, "святым" отцам…),
- выкапывает мертвецов, расчленяет трупы, поклоняется костям,
- 16 веков зверски убивала людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрезала языки, отрубала головы, сжигала на кострах…), то есть служила сатане - человекоубийце (Иоан.8:43-44)!
Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими!
Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4). Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…убийц, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Признаки одержимости бесами (Лук.22:3-4) — резкое противодействие истине (Слову Божьему): "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что… ваш отец дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего..., ибо он лжец и отец лжи" (Иоан.8:43,44).
Ты продолжаешь осуждать Единственную Церковь Христову.
То что не Христианин - это ясно, ведь Христиане должны не проклинать а Благословлять.
Богопротивный православно-католик ivan_12, извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), говорит:
Ты продолжаешь осуждать единственную церковь Христову...
Я тебе предлагал показать в Новом Завете (договоре между Богом и человеком, основанном на Крови Христа - Матф.26:28) - православно-католические учения:
- Кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов, и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах, и не лобзает иконы, да будет анафема (проклят, отлучён).
- Мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников.
- Мы молимся Пресвятой Деве Марии и святым Его, чтобы они ходатайствовали за нас перед Богом.
- Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию, отлучению…).
(Деян. VII вс. соб.).
Ты не показал! Значит, ты и православно-католическая банда (1,5 миллиарда адептов) - не имеете Бога, лжецы, прокляты:
- «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
- «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).
- «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Православно-католическая религия предаёт анафеме (проклинает) Иисуса и Апостолов, которые не делали вышеупомянутых мерзостей!
И более того, православно-католическая государственная религия (которая до 1054 года была едина) - 16 веков зверски убивала людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрезала языки, отрубала головы, сжигала на кострах…), то есть служила сатане - человекоубийце (Иоан.8:43-44)!
Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…убийц, идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
А можно ли с безбожниками, проклятыми, лжецами, убийцами..., участь которым – озеро огненное (Откр.21:8), о чем-то договориться? Нет, конечно! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:3,4).
Православно-католическая криминальная бригада - "затворяет Царство Небесное человекам, ибо сама не входит и хотящих войти не допускает" (Матф.23:13).
Богопротивный православно-католик ivan_12, извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), говорит:
То что ты не христианин - это ясно, ведь христиане должны не проклинать, а благословлять.
Ты далёк от Бога, Библии, здравого смысла..., как далеко небо от земли, по причине обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4)!
Я — Божий одуванчик, по сравнению с Иисусом и Его учениками!
Существуют богопротивники, которые «затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают» (Матф.23:13). Поэтому после двух-трёх обличений (Тит.3:10-11) человеком Божьим (по вдохновению Духа Святого) выносится приговор богопротивникам, которых:
- Называют — свиньями, псами…: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (Матф.7:6);
- Их учения — блевотиной: "Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи" (2Пет.2:21,22);
- Обозначают — сынами дьявола...: "о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10);
- Ослепляют: "И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:11);
- Проклинают: «Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!» (Гал.1:8 – современный перевод);
- Пророчествуют вечные муки в озере огненном: "Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? …да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35);
- Извергают из общения (1Кор.5:11-13);
- Убивают (через Духа Святого) (Деян.5:1-11);
- Убивают детей (через Духа Святого) (Откр.2:22-23).
Строгие обличения, вплоть, до проклятий, произнесённые людьми Божьими в адрес богопротивников, не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости — это пророчества о Божьем наказании!
Строгие обличения, вплоть, до проклятий, произнесённые людьми Божьими в адрес богопротивников, не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости — это пророчества о Божьем наказании!
ООО...!
То-то я тебя матом ! Всего лишь матом! ))))
Я в нутри себя чую ,что тогда помиловала.)))
Да ух ...Хари..з ..мат ..ты ещё тот.😅😂
- ты, лошара, Бога заеб**.
- Иди на х**! Это тебе послание от Millas...
🤣🤣🤣
Это моё благословение ,чтобы НАКАЗАНИЕ по мягче, считай на себя взяла )))) тебе запомнилось?!)))
Меня может ещё не раз процитируют ))) именно ,когда тебя пожалеют.)))
Ну теперь уже точно, всё что могла ,сделала )))
Ладно, с тобой всё...катись туда ,куда ты посылаешь.
Я то всего-то на три буквы ,милостливо .)))
Не смешно...там будет скрежет зубовный итд.
Во сне видела ,как бесов гоню ,кайф неописуемый,в жизни нет ничего такого, что могло бы так ,,вставить,,.)))
Вот иногда в реале ,не всегда получается ))) может потому, что без мата?!)))я в Финнке живу , в финском языке мата мало,а если по русски заору, то опять Путин будет виноват))) что бесы финские пострадали ))))
Я — Божий одуванчик, по сравнению с Иисусом и Его учениками!
Так сравнить себя с Иисусом может только богохульник.
Погибели предшествует гордость, и падению - надменность..
Притчи 16:18
Восьмой железобетонный (неопровержимый) аргумент
Стихи от православно-католика ivanа_12:
• Хотелось бы обратить внимание на это особо тупорылого нашего форума...
• В болоте... - это ты. А рядом с тобой в грязи - это кто ещё?! Почему не узнаю??? 😂😂😂
• Разуй глаза свои. Это у тебя бесовские учения.
• За все твои утверждения тебе можно дать титул мракобеса. Мракобес и есть!
Стихи от великой "поэтессы" православной Millas:
• Иди в огонь! Куда ты, тварь сатанинская, всех нас посылаешь...
• Тебе, а не нам, гореть в огне!
• Все проклятия (о которых ты говоришь) на тебе, сука!
• Ты лучше от православных и католиков спаси свою праведную жопу!))) Коли душу просрал...
• Православие не любишь... Папа Небесный тебе жопу точно надерёт!
• Я даже не представляю, как же ты, лошара, Бога заеб**.
• Иди на х**! Это тебе послание от Millas...
Вы - ходячая реклама безбожной православно-католической религии!
Я предоставил все библейские доказательства, что православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) – в 1000 раз хуже фашизма, и нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидит Христа: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24), участь которым (всем на 100%) – озеро огненное (Откр.21:8). См. здесь.
А вы клевещете (бездоказательно обвиняете), злословите…!
Во-первых:
Знаете, что значит хула на Духа Святого?
Читаем:
22 Книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили, что Он имеет в Себе веельзевула (дьявола) и что изгоняет бесов силою бесовского князя.
(Мар.3:22)
На что Иисус ответил:
29 Кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
(Мар.3:29)
30 Сие сказал Он, потому что говорили: в Нем нечистый дух.
(Мар.3:30)
Значит, хула на Духа Святого (Мар.3:29) - это приписывание духу нечистому тех, кого Дух Святой направляет для обличения заблудших (Матф.10:18-20). Если человек называет работу Духа Святого - работой дьявола, Он оставляет этого человека - навсегда (Мар.3:29)!
Во-вторых:
Знаете, что значит хула на Бога?
Хула на Бога – это противление Божьей воли (Иез.20:27), высказанной через Его посланников:
1 Корей, сын Ицгара, сын Каафов,
сын Левиин, и Дафан и Авирон, сыны Елиава, и Авнан, сын Фалефа, сыны Рувимовы,
2 восстали на Моисея, и с ними из сынов Израилевых двести пятьдесят мужей, начальники общества, призываемые на собрания, люди именитые.
3 И собрались против Моисея и Аарона и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди их Господь! почему же вы ставите себя выше народа Господня?
(Чис.16:1-3)
Смотрите, что дальше произошло:
32 И разверзла земля уста свои, и поглотила их и дома их, и всех людей Кореевых и все имущество;
33 и сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю, и покрыла их земля, и погибли они...
35 И вышел огонь от Господа и пожрал тех двести пятьдесят мужей... (которые говорили
против Моисея и Аарона).
(Чис.16:32-35)
За грехи, отступничество, противление воли Божьей, хуление посланников Божьих..., Бог может поразить целый народ: «...они издевались над посланными от Бога и пренебрегали словами Его, и ругались над пророками Его, доколе не сошел гнев Господа на народ Его, так что не было ему спасения. И Он навел на них царя Халдейского, - и тот умертвил юношей их мечом в доме святыни их и не пощадил ни юноши, ни девицы, ни старца, ни седовласого: все предал Бог в руку его... И сожгли дом Божий... И переселил он оставшихся от меча (10 %) в Вавилон, и были они рабами его и сыновей его…» (2Пар.36:16-20).
Вы - ходячая реклама безбожной православно-католической религии!
Я крещена дважды .Из-за таких как ты.
Первый раз во младенчестве, Православии.
второй раз в 30 лет от роду в Харизматии.
При этом ,нечаянно меня помазало. Бутылёк с маслицем в корзиночке никто не заметил .)))
Свидетельство о крещении протягивали и толкнули корзиночку...ать...а от туда как выскочит что-то и об кафельный пол не в дребезги ,а в отскок на уровень моей головы. У меня рост 170,5см))) и маслицем по щеке и правому плечу ,руке и беру с коленом до пятки.)))
Так что ...не зря пошла ,,осознанно,, креститься от православия подальше))).
....
Бог ,кого родит ...тех помнит вечно.
Поэтому вечность обеспечена хоть в Православии, хоть в Харизматии ,хоть где. Вечность, она без названия, она Божия.
PS.не твоя точно.
Кстати ,крестить меня у себя, Харизматам ,Лютеране разрешили )))
Православие ,Харизматия ,Лютеране ...не хило.
Главное, что я дочь Божия .
Когда тебя душевно на три буквы, ещё спасибо скажи.
А вот когда духом...обычно это молча делается.
Тебя до сих пор ещё спасти пытаются. И всех вокруг тебя.
Но ...
Когда Отец ,за детей вступится, то дети считай ,поняли наконец то, что харэ прощать неумеючи.
Я предоставил все библейские доказательства, что православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) – в 1000 раз хуже фашизма, и нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидит Христа: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24), участь которым (всем на 100%) – озеро огненное (Откр.21:8). См. здесь.
Этот бред не является никаким доказательством. Более того, та Церковь на которую ты клевещешь является единственно Той о которой говорит Господь:
и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; Мф. 16:18
А тот бред который выдаёшь на гора рассказывает о тебе самом, о твоих нездоровых фантазиях.
Имя у Истины Иисус Христос.
Этим Именем бесов гнать можно.
Но Истина может сказать,,отойдите от Меня, Я не знаю вас,,.
Поэтому мы ничего тоже изменить не можем, если Истина не изволила знать кого то.
...и уже не я живу, а живёт во мне Христос...
Это Истина сказала ,как её зовут.
Есть рядом спрашивающий называл ли себя Иисус, Христом.
Он был Первенец у Отца . Истина в человеке по Имени Иисус. Христы за Ним , благодаря Жертве Первенца ,куплены дорогой ценой.
Тебя там не было. И не тебе решать ,кого Отец родит и рождал.
на счёт Имени ..
Отче наш ,да святится Имя Твоё
Да придёт Царствие Твоё и да будет воля Твоя и на земле, как на Небе.
Имя Отца!!!!
Знающие Волю Отца ,с Истиной внутри себя, со Словом Бог ,Словом Бог рождённые ,их Отец поимённо знает ,Он им имена Собою дал ,как и Первенцу из мёртвых.
1 Коринфянам 15
« 141Кор 15SYN 16 »1 Многие и различные свидетели воскресения Христова. 12 «Если Христос не воскрес... то тщетна вера ваша». 35 «Как воскреснут мертвые»? 50 «Мы все изменимся». 54 «Смерть! где твое жало»? «Труд ваш не тщетен».
1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что Он погребён был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.
9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
11 Итак, я ли, они ли, мы так проповедуем, и вы так уверовали.
12 Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мёртвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мёртвых?
13 Если нет воскресения мёртвых, то и Христос не воскрес;
14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, то есть, мёртвые не воскресают;
16 ибо если мёртвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы ещё во грехах ваших.
18 Поэтому и умершие во Христе погибли.
19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
20 Но Христос воскрес из мёртвых, первенец из умерших.
21 Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мёртвых.
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23 каждый в своём порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится — смерть,
27 потому что всё покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему всё покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему всё.
28 Когда же всё покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему всё Ему, да будет Бог всё во всём.
1-е послание Коринфянам 15 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/15/
Девятый железобетонный (неопровержимый) аргумент
Stas2018:
Богопротивный православно-католик ivan_12, извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), отвечает:
Этот бред не является никаким доказательством. Более того, та Церковь на которую ты клевещешь является единственно Той о которой говорит Господь: и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; Мф. 16:18. А тот бред, который выдаёшь на гора, рассказывает о тебе самом, о твоих нездоровых фантазиях.
Богопротивная православная Millas говорит:
Когда тебя душевно на три буквы послали, ещё спасибо скажи...
Сюжет называется: "вор кричит: держите вора!"
Повторяю более 100 раз, но до православных и католиков не доходят элементарные истины, понятные даже ребёнку, по причине повреждения ума (Рим.1:21-22) и обольщения дьяволом: "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:3,4).
Во-первых:
Клеветник (бездоказательно обвиняющий) — дьявол (Откр.12:10), разглашающий
клевету - глуп (Притч 10:18), «...клеветники, злоречивые... достойны смерти»
(Рим.1:30:32).
Во-вторых:
Вот, как мерзость почитания костей выгладит в натуре (оторвали голову у «святого» и почитают её):

Такое даже в страшном сне присниться не может! «Мерзость и нечистота…» (Откр.17:4) — это культ «почитания мощей» (костей) — дикий обряд африканских племён:

А здесь оторвали ноги у "святого", и поклоняются костям:

Склад оторванных голов:

Против этого кладбищенского вандализма (жуткого зрелища) необходим судебный процесс, который осудит православных и католических деятелей за надругательства над телами умерших! Любовь расчленять трупы и целоваться с фрагментами трупов… – это некрофилия (неприкрытый сатанизм)!
И за зверские убийства людей в течение 16 веков, обличающих безумие государственной религии (отрезание языков, отрубание голов, сжигание на кострах…), православным и католикам полагается, конечно, не Царство Божие, а - тюрьма (пожизненно)!
А православные и католики до такой степени сожгли свою совесть (1Тим.4:1-2), что хотят всем доказать, что всё вышеупомянутое вдохновлено Духом Святым! Таким образом, они хулят Духа Святого, называя вышеупомянутое безумие — деяниями Духа Святого: «…хула на Духа не простится человекам» (Матф.12:31).
В православно-католическом «сборище сатанинском» (Откр.2:9) — 1,5 миллиарда адептов (дремучих невежд, обольщённых дьяволом) (2Кор.4:3-4), участь которым — венчая мука в озере огненном: «…неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8)!
ты в ряду тех кто уже почти 2000 лет вредит Церкви Христовой извне и изнутри, так что твоя деятельность меня не удивляет.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Хрис�%...
Сюжет называется: "вор кричит: держите вора!"
Истина никого ни хвалит, ни ругает.
Она царит.
и тот ,кто с Ней ,собою складывает минуты во Время. А не время в себя.
Так всё .
потому что всё покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему всё покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему всё.
1-е послание Коринфянам 15 глава .
Считай ,что тебя предупреждали...
Чтобы ты не делал собою то, что было до тебя ,бесполезным.
Всё на этом.
Десятый железобетонный (неопровержимый) аргумент
Богопротивная православная Millas, извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), говорит:
Истина никого ни хвалит, ни ругает...
Ты, я смотрю, Библию не читаешь... Почитай, полезная книга, которая может спасти тебя от вечных мук в озере огненном (Откр.21:8)! В которой сказано:
- Большинство (99%) израильского народа («верующих») — не приняли Иисуса и Евангелие (Иоан.1:11), и более того, распяли Иисуса — Сына Божьего, а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60). Поэтому Иисус — проклял богопротивников, лжецов, убийц…: "Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле…" (Матф.23:13-35). Проклятия исполнились в 70-ом году — см. Осада Иерусалима (70 г). Во время войны с римлянами погибло около 600 тыс. израильтян, выжившие были проданы в рабство, как об этом сказано в Лук.21:22-24: "потому что это дни отмщения…, и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы...".
- Павел проклял богопротивника, и он - ослеп: "о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних! И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:10-11);
- Пётр проклял Сапфиру за то, что она солгала, и она умерла! "Петр спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько. Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее. И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это" (Деян.5:8-11).
Любое отступление от истины, даже малейшее, - от сатаны, принимающего вид Ангела света (2Кор.11:14), которая ведёт в погибель (1Тим.4:1-2)!
К примеру, галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Христа (Нового Завета) — начали исполнять закон Моисея (обрезываться…), и Павел им сказал, что они «остались без Христа, отпали от благодати» (Гал.5:4), а всех проповедующих закон Моисея, обрезание… — предал анафеме (проклятию…), даже Ангела с неба (Гал.1:8).
Православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) не на миллиметр, а на километр отступила от заповедей Христа (Нового Завета)! Которая - в 1000 раз хуже фашизма, и нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидит Христа: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24), потому что:
- поклоняется идолам (иконам, статуям…),
- молится умершим (деве Марии, «святым» отцам…),
- выкапывает мертвецов, расчленяет трупы, поклоняется костям,
- 16 веков зверски убивала людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрезала языки, отрубала головы, сжигала на кострах…), то есть служила сатане - человекоубийце (Иоан.8:43-44)!
Иисус и Его ученики не совершали вышеупомянутых мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими!
Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…убийц…, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Одна из причин всех войн, эпидемий, стихийных бедствий… - наказание от Бога за идолопоклонство (поклонение бесам - иконам, статуям...):
20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
(Откр.9:20)
Ты чего это отвечаешь заклинаниями?
Ты чего это приводишь Писание не к месту?
Одинадцатый железобетонный (неопровержимый) аргумент
Ты в ряду тех, кто уже почти 2000 лет вредит Церкви Христовой извне и изнутри, так что твоя деятельность меня не удивляет. https://ru.wikipedia.org/wiki/Хрис�%... Ты чего это отвечаешь заклинаниями? Ты чего это приводишь Писание не к месту?
Во-первых:
Иисуса богопротивники называли сатаной, не тем ли более Его учеников: "...Если хозяина дома (Иисуса) назвали веельзевулом (дьяволом), не тем ли более домашних его (Его учеников)?" (Матф.10:25).
Во-вторых:
Клеветник (бездоказательно обвиняющий) — дьявол (Откр.12:10), разглашающий клевету - глуп (Притч 10:18), «...клеветники, злоречивые... достойны смерти» (Рим.1:30:32).
В-третьих:
У ivan_12 и Millas не Библия – ориентир, а то, что:
- написано на заборе (х**),
- в катакомбах,
- в Википедии (мирской литературе),
- в православно-католических учениях, которые полностью (на 100%) противоречат Библии, здравому смыслу… - см. здесь.
По этому поводу в Библии написано: «Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим» (Прит.14:15).
Разумному человеку (с неповреждённым разумом - 2Кор.11:3) необходимо постоянно сверять с Библией (Новым Заветом) всё, чему учат:
11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
12 И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало.
(Деян.17:11,12)
Слепо верующие своим кумирам (например, православно-католическим деятелям), будут побеждены дьяволом:
11 И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих.
(Матф.24:11)
В-четвёртых:
Написано:
14 Душевный человек (не рождённый свыше) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием...
(1Кор.2:14)
Чем отличается рождённый свыше человек - от душевного (не рождённого свыше)? Тем, что в рождённом свыше человеке Бог внутри вмонтировал «датчик», который называется — "различение духов" (1Кор.12:10). То есть, если рождённый свыше слышит неправду, то у него датчик сразу сигнализирует, что это — неправда, ведущая в погибель, проповедуемая бесами:
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
(1Тим.4:1,2)
Иисус сказал: «овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною… За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса» (Иоан.10:5,27).
Если кто-либо не бежит от лжеучителей, ложных учений, волков в овечьих шкурах… (православных, католиков...), то он не Его овца, он сам — волк (Матф.7:15).
Оба первоверховных апостола в полном согласии между собой говорят ясно и определенно: «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение» (Рим.13:1-2). Об этом же говорит и св. апостол Петр: «Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым» (1 Пет.2:13-14).
Именно это - история церкви, ибо распространилось "христианство" именно изза поддержки правителей!
Многим ли нужна духовность, а не та глупейшая бессмысленная церковность?
И хотя второе (от Петра) еще можно понять, оно впринципе логично, но Павел (сверху) выдал откровеннейшую ересь!
Может он такой и был, "служитель власти", а может то просто вброс был от церковников.
Но так или иначе, оно сути не меняет.
Наговорился вдоволь?
Теперь приступай к освещению темы.
Если надеешься что я забуду эту тему и твои обязательства по её освещению, то напрасно.
Итак, от начала и до наших дней.