О чём не говорится в Евангелии. Или Невысказанное Учение Иисуса.
По сути, именно неумение самостоятельно мыслить и делает нас уязвимыми, позволяя обманывать и дурачить разного рода манипуляторам.
умение мыслить тоже делает нас уязвимыми... ведь если чел без царя в голове, то к чему приведут его мысли... один чёрт знает ))
к счастью есть защитный механизм... такие люди начинают делать всякие глупости, их начинает прессовать общество, после чего у них есть шанс задуматься )))
умение мыслить тоже делает нас уязвимыми... ведь если чел без царя в голове, то к чему приведут его мысли... один чёрт знает ))
Согласен, и такая опасность есть. Поэтому в голове нужно иметь царя. 🤣 Если серьёзно, то нужно иметь Веру, Надежду и Любовь, тогда не пропадёшь. И тогда размышления над словами Иисуса будут ознаменованы чудесными открытиями.
Слова Кришны в Бхагават Гите наполнятся новым пониманием. Также как и высказывания Будлы принесут много нового.
Но неумение мыслить самостоятельно - это сто процентная зависимость от чужого мышления.
Если серьёзно, то нужно иметь Веру, Надежду и Любовь, тогда не пропадёшь.
слово "надежда в этой триаде всегда вызывало у меня сомнения... надежда на что? надежда на веру? или может быть на любовь?
если в компании из троих кто то пёрнул, то как минимум двое не знают кто это сделал.... идеальное место для дьявола )))
Если вера и любовь вдруг ослабнут, то надежда поможет не упасть.
не знаю, но я сам так же раньше думал. а вообще, это просто слова ни о чём... вера, любовь.. всё на уровне личных эмоциональных ощущений.. и надежда тоже где то там вклинивается, как разновидность любви или веры.. вера и любовь так же - одно и то же... слегка ослабшая любовь это вера
Можно по другому посмотреть. Веришь и любишь, это от тебя. А на ответные чувства надеешся. Так среди людей бывает.
А если любовь и вера к Богу, то надеешся что и Он тебя любит. А может даже и знаешь это, при достаточном духовном опыте.
Короче без Миллас тут не обойтись., она бы быстро всё поставила на свои места. 😃
А если любовь и вера к Богу, то надеешся что и Он тебя любит.
а зачем? любовь и вера это уже подключение к Богу, тут нет места всяким сомнениям и надеждам.
надежда это игы ума и времени, а время это любимый инструмент дьявола, в которого я не верю, но для общения с такими как ты, этот образ подходит ))
Люди, как правило, вообще живут среди воображаемого мира иллюзий, которые имеют мало отношения к действительности.
Поэтому не столь важно, на что надеется человек, важно само бодрое, светлое и радостное состояние духа, порождаемое надеждой и верой.
Главное чтобы небыло отчаяния и безысходности. Тогда и сама жизнь в тягость будет.
Да-да .... Эти ваши штамповки известны ещё со времён уже давно канувшей в лету советской атеистической пропаганды.
Так что ничего нового.
Те же сплетни.
Та же ложь.
Да-да .... Эти ваши штамповки известны ещё со времён уже давно канувшей в лету атеистической пропаганды.
Так что ничего нового.
Те же сплетни.
Та же ложь.
Канувшей в лету?
Эти же из греческой мифологии.
Река лета которая протекает в подземном царстве Аида, река забвения.
Думаете, что атеизм уже там? Что-то сомневаюсь.
Кстати есть научный атеизм, какие там сплетни? Можете уточнить?
Хотя я не атеист, но всё-же интересно. 😃
Нужно ли здесь что-то подтверждать?
Уже в названии ветки полная нелепица.
О том что важно Иисус говорит определённо и недвусмысленно.
Если же неважно, то и учением назвать нельзя.
Если же неважно, то и учением назвать нельзя.
Вы с Юрием оба считаете библию учением, но тем не менее спорите, а значит никакое это не учение.... в учениях не бывает разногласий... в науке например, их нет, ученые всех стран одинаково понимают одну и ту же формулу, ибо это действительно УЧЕНИЕ, а не средневековые фантазии написанные жрецами на коленке чтобы управлять диким плебсом! ))
Моя дерзость на вашу дерзость - каждое ваше предложение является глупостью. Вы хотя бы книжки почитали прежде чем высказываться на форуме.