Говорят ли Евангелия о перевоплощении?
В Евангелии Иисус говорит Петру; "Убери меч свой в ножны, ибо тот, кто поднимет меч, от меча и погибнет.
(От Матф 26:52)
Поднявший меч от меча и погибнет.
Получается, что этот закон не работает? В мире же мы видим убийц, которые зачастую проживают долгую и вполне благополучную жизнь. И ни от какого меча не погибают.
Это утверждение можно понять лишь в свете закона Кармы и Перевоплощения. Закон причин и следствий ярко и кратко выражен в Евангелии.
Меч свой...не Божий!.
Божий Меч против смерти. Иной Меч против жизни.
Ты библией как мечом машеш .
Если по своему...то погибнешь.
Я пытаюсь понять библию так, как подсказывает мне совесть, мой внутренний голос, голос Бога, интуиция.
А для вас уже все прокомментировали предшественники , и теперь нужно лишь придумывать всевозможные оправдания и объяснение всем тем несостыковкам, которых очень много в Библии .
Простое объяснение смысла ю, которое не совпадает с вашими догматическими объяснением воспринимается, что я машу мечом.
Не странно ли, правда? Или есть только ваше мнение и неправильное? Я понимаю, что гордыня и самомнение неистребимы, но хоть немного то здравого смысла надо иметь.
Христос Иисус и Евангелие, это не только характер человека.
Власть Жизни и жизнь со властью, это разное.
Тот, кто ищет власти над жизнью,это смерть и находит смерть.
Ищет Бога жизнь...и найдя властвует по Воле Божией. Над смертью...Побеждающий наследует Царствие Небесное. Власть Жизни от Бога побеждает Силой Жизни.смерть побеждает..не ища власти над жизнью...Любовь не ищет своего. Просто смерть не любит и не прощает...как своё.
Не врёт сама себе.
Любовь не ищет своего. Просто смерть не любит и не прощает...как своё.
Не врёт сама себе.
Смертью смерть попрал...победил!
Любовь простила, человека , а не смерть!!!Себе Бог не солгал!!!!
Цена Жертвы Христа и Жизни в человеке НА ВСЕГДА УЖЕ!
По Воле Отца, не просто Бога.....богов масса.
Бог Отец Один.
Я иозволю себе...на пользу.и себе на пользу тоже.
Простое объяснение смысла ю, которое не совпадает с вашими догматическими объяснением воспринимается, что я машу мечом.
Не странно ли, правда?
Вторая заповедь после первой.....во Хриситианстве. УЖЕ , означает что ближних любить как себя это любить их сыновство Богу, как своё. Оное либо уже есть , либо "на подходе". Потому что спасительно и необходимо, как себе.
А если...
если любишь свою человечину только.....без сыновства Богу, то и простое объяснение смысла человечиной тоже "канает", потому как на Отца "забил."
Прощая безбожное как норму...на ближних точно "забил"...не только на Бога.
Я прошу прощения за сленг и "не христианский" базар ...но так объяснение не догматично точно.
Не странно ли, правда? Или есть только ваше мнение и неправильное? Я понимаю, что гордыня и самомнение неистребимы, но хоть немного то здравого смысла надо иметь.
Не странно ...если есть нужда в ближних именно по христиански. Это уже спасительно , как себе.
А если...
если любишь свою человечину только.....без сыновства Богу, то и простое объяснение смысла человечиной тоже "канает", потому как на Отца "забил."
А те отцы церкви, которые являются родоначальниками многих догматов, тоже любили человечину? Может ты о них и говоришь?
Нужно уметь составлять свое мнение, или иначе ничего не остается другого, как довольствоваться чужими интерпретациями, полагаясь на уровень сознания их авторов.
Нежелание и неумение самостоятельно мыслить и делает людей уязвимыми, позволяя обманывать и дурачить разного рода манипуляторам. Невежественным человеком легко управлять. Это так всегда было.
Что касается Евангелий, то при чтении книг нужно помнить, что Иисус не оставил никаких записей своего Учения. По древней традиции Он наставлял учеников устно. При том народу Он говорил притчами, и лишь близким ученикам открывал некоторые тайны. И уже много лет спустя после вознесенмя Иисуса по возможности собрали и записали как Его сокровенные беседы, так и рассказанные Им притчи, — это и были первые речения Иисуса, впоследствии вошедшие в Евангелия.
Всё эти записи производились на память, что всегда приводит к искажениям.
Кстати, считается, что самые первые записи сделаны были от слов Марии Магдалины.
Бога не в себя...а себя в Бога. Слабо?
Вот те , кто на троне в одиночестве сидят со ВЛАСТЬЮ. Те и сыны царства.
Волю Отца Небесного знают...семья Христа.
ЦЕРКОВЬ в натуре с утра до вечера.
В толпу или в пустыню, лёгкий вариант...на трон лезут только с дьяволом...с Богом туда...выгоды личной ноль...умрёшь так что жив будешь уже сейчас всегда. Штучность 12ти = Крест.
Пока ещё не прогневалась на тебя как надо...а надо! Знаю и молюсь ....как ссыкло...потому что знаю что такое Ад.
ТУДА ИИСУС СХОДИЛ , ЧТОБЫ МОГЛИ НЕ ХОДИТЬ ДРРУГИЕ.
Лучше не нарывайся!)))