Что означают слова: «Возлюби ближнего твоего»?
Иисус сказал: «Возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Матф.22:39).
Во-первых:
Один законник спросил Иисуса: «…а кто мой ближний?» (Лук.10:29).
30 Иисус сказал ему: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем…
36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
37
Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
(Лук.10:30-37)
Значит, ближний – ни мать, ни отец, ни брат, ни сестра, ни жена…, а тот, кто оказал милость!
Об этом же сказано в другом месте Писания: матерью, братьями, сёстрами... Иисус называл тех, кто повинуется истине (Слову Божьему): "...кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь" (Матф.12:48-50).
Во-вторых:
Почему существуют такие законы в духовном мире?
Потому что любой человек, родившийся свыше (Иоан.3:3) в какой-либо семье, естественно, будет гнушаться образом жизни неверующей семьи, которые творят каждый день грех, и их образ жизни для человека Божьего, это - безумие полнейшее! И на этой почве возникают постоянно конфликты со стороны неверующей семьи, как об этом написано:
36 И враги человеку — домашние его.
(Матф.10:36)
Которые даже могут закончиться убийством верующего:
21 Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их;
22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
(Матф.10:21,22)
На меня неверующий родной брат набрасывался с бандитским ножом (выкидным), крича на весь дом: "Я вырежу у тебя на лбу метку дьявола (666), и сниму с тебя скальп!".
В-третьих:
Но человек Божий (рождённый свыше), несмотря на все гонения со стороны родственников, не ненавидит их, а отвечает добром на зло:
15 Ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей.
(1Пет.2:15)
И, по мере возможности, заботится о своей семье:
8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.
(1Тим.5:8)
В-четвёртых:
Человек Божий (рождённый свыше) не может заткнуться, как этого требуют неверующие родственники, а обличает с кротостью свою неверующую семью: "С кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю" (2Тим.2:25-26).
В надежде, что семья (неверующая) – отречётся от неверия, или от бесовской веры, например, православно-католической (см. здесь) (1Тим.4:1-2), и уверует в истинного (библейского) Бога! И тогда, даже Ангелы на небе - возрадуются!
10 Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся.
(Лук.15:10)
В-пятых:
Но обольщение дьяволом настолько сильное (2Кор.4:3-4), что этого (описанного в четвёртом пункте) может и не произойти, как об этом написано:
34 Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
35 две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;
36 двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.
(Лук.17:34-36)
Для того, чтобы сор тьмы из избы вынести ,надо Свет в избу занести.
За Светом ,ко Свету ,от земли оторвавшись,от мира ,Духом ко Свету,силою духа. Это Святой.
А ты Обвинитель, по избе ходишь ,сор в избе расставляешь ,сором людей обвиняя.
Сила тьмы в тебе, за ради власти.
Оторваться от мира в Высь ,от себя отказаться ,у тебя нужды ,за ради ближних нет.
Даже если милость тебе окажет католик или православный ,он ближним тебе не станет. Тебе не милость ,не Свет нужен, а власть ,от того и Святые тебе противны ,как от земли ,Духом Святым, оторвавшиеся ,плотью со Христом, Человеком сораспятые.
Сосуд Света. Рождённый Духом Бога это Христос, всё могущий во Христе Иисусе. Вера, Надежда, Любовь.
Но вы не так познали Христа;
потому что вы слышали о Нём и в Нём научились, — так как истина во Иисусе, —
отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
а обновиться духом ума вашего
и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
Мышление новое...тогда и Завет Новый. Духом рождённый, Духом научаем. Личные откровения всегда спасительны,как себе, так и ближним.
Характеризующее видео.)))
это ,когда за Библию держатся ,чтобы мочь жить ,тогда с колен встают. Бог поднимает .А когда, лупят библией по голове тех ,кто подняться, чтобы жить ,а не умирать, пытается ,это не ,,божьих рук,, дело.
Это либо зависть ,либо ненависть.
Я точно знаю ,что любовь это не фанатизм. Это дар Смысла по утрам глаза открывать и смотреть любовью на Жизнь, не на смерть точно. На смерть смотреть глазами Победителя. Христос в человеке, это Победа Смысла Жизни во Имя Жизни, победа Истиной.
Православная Millas, извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), здравый смысл..., говорит:
Ты, обвинитель, по избе ходишь, сор в избе расставляешь, сором людей обвиняя. Сила тьмы в тебе за ради власти..., у тебя нужды за ради ближних нет. Даже если милость тебе окажет католик или православный, он ближним тебе не станет. Тебе не милость, не Свет нужен, а власть, от того и Святые тебе противны...
Православные и католики - ненавидят Бога всем сердцем своим, и всею душою своею, и всем разумением своим, и всею крепостью своею, и ближнего..., потому что нарушают все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета): «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24), потому что:
- поклоняются идолам (иконам, статуям…),
- молятся умершим (деве Марии, "святым" отцам…),
- выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, поклоняются костям,
- 16 веков зверски убивали людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…), то есть служили сатане - человекоубийце (Иоан.8:43-44)!
Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими!
Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…убийц, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Одна из причин всех войн и стихийных бедствий... на земле - наказание от Бога за идолопоклонство (поклонение бесам - иконам, статуям...):
20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
(Откр.9:20)