Что такое Благая Весть?
Что мы должны услышать, чтобы спастись?
Услышать голос совести, прислушаться к сердцу своему. Почувствовать единение с Богом и со всеми людьми. Если есть любовь к Богу и окружающим нас людям, тогда и Нагорная проповедь ляжет на благодатную почву, ростки нужные пробьются через тернии.
Но если действительно любовь к людям настоящая, то один и спасаться не захочешь. Может окружающие нас и не спасутся из за того, что мы были к ним равнодушны? Не будет ли в этом и нашей вины?
Благую весть от Бога.
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
Евангелие от Матфея.
Истина спасительна и делает свободными. Свободными от ошибок разума ,светом разгоняя тьму в мышлении. Свет истины гонит власть страха и похоть удовольствий .
Свет Божий в мышление =решение проблемы, победа и радость светлая от побед. Власть Царствия Небесного на земле, как на Небе.
Сила духа над страхами и похотями.
Рождённая Словом Вера, Надежда и Любовь, а не страсть.
Благая весть : ЖИВ ГОСПОДЬ, ЖИВА ДУША МОЯ.
и далее жить слыша Свет спасения по любому вопросу, а не умирать.
Но это мало ,кто может все 24 часа в сутках ,но когда приспичило услышим. Сами своей глухотой доводим до ,,приспичило,,.
Но если действительно любовь к людям настоящая, то один и спасаться не захочешь. Может окружающие нас и не спасутся из за того, что мы были к ним равнодушны? Не будет ли в этом и нашей вины?
Похоть лживых иллюзий ,это ПРОБЛЕМА.
Оставишь ХОЧУ и придёт НАДО.
Антихристов спасать тоже хочешь, потому ,что твоё хочу их ХОЧЕТ.
Сораспятые имеют власть над лживым хочу во плоти и над хочу в душе. Свет истины и ответ на решение к действиям.Свободен сораспятый.
Жертва Христа, Жертва Сына за СЫНОВ И ДОЧЕРЕЙ.
Благая весть. Не умаляем собою, скромничая ложно,Его Жертву. А это значит слышать Отца.
Дух Святой Учитель. Имеющий уши да слышит.
И будем Дома..унаследовав Царствие.
Ну и ещё))) Благ вам.НЕНАДО,становится ненужным,побеждаемо твоим Надо.
Непереводимая игра слов или ...имеющий уши слышит.
У рождённых заново ,рождается НАДО .
Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
28 Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Послание к Римлянам 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/52/3/
Благая Весть или Евангелие – проста:
Бог во Христе распял ветхого человека. С ним покончено! Кто в это верит, тот возрождается новой тварью во Иисусе, а это значит: безгрешным.
Распял - и что?
Что значит покончено?
Просто поверил что это так - и готово?
И что делает человек со своею безгрешностью?
Как ваши тезисы соотносятся с текстом НЗ?
Об этом говорить есть смысл только в том случае если вы знаете что со смертью вашего физического тела существование вашего "я" не заканчивается и у продолжения есть две альтернативы - одна очень радостная, другая же сверхпечальная. Так вот, кто желает избежать сверхпечальной участи, тот ищет Спасения. Также как и тот кто заботится о том чтобы обрести очень радостную участь, тот также заботится о Спасении.
Об этом говорить есть смысл только в том случае если вы знаете что со смертью вашего физического тела существование вашего "я" не заканчивается
в том то и дело, что существование твоего я чаще всего заканчивается именно с уходом тела )) но можно успеть при жизни, и тебя не назовут блажнЫм, если ты достаточно умён и умеешь балансировать ))
А от чего надо спасаться?
От смерти.
От смерти надо спасаться ,победой Жизни над смертью.
В аду вечность, где всё умирает вечно и мечта там ,это конец этому , но там конец не скончаемый ,вечный.
Спасение-победа Жизни над смертью на всегда и всегда и сейчас, это Победа.
Спасение это жизнь в Боге. Мы Им движемся и Им существуем и Им живём. Сейчас и Всегда это и есть Христос в нас. Иисус Христос о таких уже сейчас знает,Святым Духом рождены ,...учиться жить сейчас надо,чтобы побеждать смерть. Побеждающий наследует Царствие Небесное.
Вера, Надежда и Любовь...и живы!
Во Имя Христа, как в Его семье живых.
Жить , значит ПОБЕЖДАТЬ.Христос =Победа.
,,и уже не я живу, а живёт во мне Христос,, ,это слова победителя смерти. Победа над смертью в нём,,и всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе,,. Спаситель со спасёнными, Царь с царями и ближние спасены ,живут побеждая смерть,а не умирают Благая весть , это весть о победе над смертью.
SobakaNaSene:
А от чего надо спасаться?
В первую очередь - от лжеучителей! Иисус сказал: "смотрите, берегитесь закваски (учений) фарисейской и саддукейской" (Матф.16:6,11,12).
Например, православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) – в 1000 раз хуже фашизма, и нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидят Христа: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24), потому что:
• поклоняется идолам (иконам, статуям…),
• молится умершим (деве Марии, «святым» отцам…),
• выкапывает мертвецов, расчленяет трупы, поклоняется костям.
• 16 веков зверски убивала людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрезала языки, отрубала головы, сжигала на кострах…), то есть служила сатане - человекоубийце (Иоан.8:43-44)!
Иисус и Его ученики не совершали вышеупомянутых мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими!
Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…убийц…, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Что такое Благая Весть? Что нужно услышать,что бы спастись?
https://foren.germany.ru/religion/f/31738857.html?Cat=&pag...
ГОЛГОФА, или: ЧТО ПРОИЗОШЛО С ЧЕЛОВЕКОМ НА ГОЛГОФЕ.
https://foren.germany.ru/religion/f/31678450.html?Cat=&pag...
Когда человек может о себе сказать: Я спасён?
Три шага истинной веры https://foren.germany.ru/religion/f/31712854.html?Cat=&pag...
Что такое Благая Весть?
Ответы могут быть многообразными, но все они заключаются в одном:
Господь Иисус Христос Своими Страданиями подарил нам возможность Жизни Вечной для каждого кто этого себе очень пожелает.
Новый Завет рассказывает, как этот Подарок получить.