О действительно самом важном
.................................
целью этой ветки является знакомство с писанием до деталей а также акцентирование на единстве ветхого и нового заветов
.....................................
⁵ Пойте Господу, святые Его, славьте память святыни Его,
⁶ ибо на мгновение гнев Его, на всю жизнь благоволение Его: вечером водворяется плач, а наутро радость.
Псалтирь 29:5-6
© Библия Онлайн, 2003-2024.
В этих стихах могу согласиться полностью с Прославлением Имени Господа, с радостью о Нём.
О теме Gнев Господень стоит хорошо поразмышлять - во всяком случае Его Гнев не следует сравнивать с гневом человеков
⁷ И я говорил в благоденствии моем: «не поколеблюсь вовек».
Псалтирь 29:7
Это и мне знакомо, когда думалось, что все напасти уже позади ....
Сумеете своими словами сформулировать ваше послание мне?
посмотрите ролик, он идёт минуты 2.
кстати этот чувак христианин, так что не бойтесь тёмных сил ))
а говорит он в общем то не о религии, точнее о такой "религии", как неолиберализм... это же действительно секта ))
⁸ По благоволению Твоему, Господи, Ты укрепил гору мою; но Ты сокрыл лицо Твое, и я смутился
Псалтирь 29:8
Господь укрепляет веру (гору), а потом закаляет его тем что даёт перевыв Своему Присутствию, что сильно смущает .... иногда даже пугатет.
⁹ Тогда к Тебе, Господи, взывал я, и Господа умолял:
¹⁰ «Что пользы в крови моей, когда я сойду в могилу? будет ли прах славить Тебя? будет ли возвещать истину Твою?
Псалтирь 29:9-10
По моей оценке ситуации почувствовав отсутствие Присутствия Господа в его жизни Давида охватили неуверенность в себе и страхи смерти. В мольбе его к Господу Давид приводит вполне логичные аргументы изложенные в стихе 10.
¹¹ Услышь, Господи, и помилуй меня; Господи! будь мне помощником».
Псалтирь 29:11
Услышь, Господи, - мелодия ностальгии
и помилуй меня; - мелодия ностальгии звучит громче
Господи! - Звучит как восторг души о предстоящей встречи
будь мне помощником». - если в том, чтобы эффективнее выполнять Его же Волю, то да.
¹² И Ты обратил сетование мое в ликование, снял с меня вретище и препоясал меня веселием,
Псалтирь 29:12
Убеждён что без сетования на будет ликования и кто не бывал во вретище тот и не будет иметь настоящее веселие.
¹³ да славит Тебя душа моя и да не умолкает. Господи, Боже мой! буду славить Тебя вечно.
Псалтирь 29:13
Выражение Rадости о Господе и Благодарности Господу
¹ Начальнику хора. Псалом Давида.
² На Тебя, Господи, уповаю, да не постыжусь вовек; по правде Твоей избавь меня;
³ приклони ко мне ухо Твое, поспеши избавить меня. Будь мне каменною твердынею, домом прибежища, чтобы спасти меня,
Псалтирь 30:1-3
В очередной раз находится Давид в опасности и просит Господа избавить его и спасти его.
Вспоминаю историю Давида, ему и действительно пришлось долго скрываться то от Саула, то от собственного сына Авессалома.
⁴ ибо Ты — каменная гора моя и ограда моя; ради имени Твоего води меня и управляй мною.
⁵ Выведи меня из сети, которую тайно поставили мне, ибо Ты — крепость моя.
Псалтирь 30:4-5
© Библия Онлайн, 2003-2024. чем
И вновь упование лишь на Господа. "Води меня и управляй мною" - эта просьба говорит сама за́ себя
⁶ В Твою руку предаю дух мой; Ты избавлял меня, Господи, Боже истины.
Псалтирь 30:6
В Твою руку предаю дух мой; - для того чтобы случилось то о чём стих 4: "води меня и управляй мною".
Ты избавлял меня, Господи, Боже истины. - под водительством и управлением Господа Давид чувствует себя защищённым.
⁷ Ненавижу почитателей суетных идолов, но на Господа уповаю.о́пп
Псалтирь 30:7
© Библия Онлайн, 2003-2024
В те времена среди сынов Израиля вовсю бушевало идолопоклонство поэтому было весьма важно показать своё отношение к идолам.
Упование же на Господа было Радостью и Спасением одновременно.
⁸ Буду радоваться и веселиться о милости Твоей, потому что Ты призрел на бедствие мое, узнал горесть души моей
⁹ и не предал меня в руки врага; поставил ноги мои на пространном месте.
Псалтирь 30:8-9
Радость, веселье, благодарность - то где я хорошо понимаю Давида.
Сумеете своими словами сформулировать ваше послание мне?
А вы так и не ответили на мою вопрос-просьбу.
посмотрите ролик, он идёт минуты 2.
Я сразу же посмотрел.
И увидел что его утверждние звучит не так как в том названии ролика который вы выдали - в ролике этот "чувак" утверждае, что главным вещам учиться нужно.
кстати этот чувак христианин, так что не бойтесь тёмных сил ))
кто вам сказал что я боюсь тёмных сил?
а говорит он в общем то не о религии, точнее о такой "религии", как неолиберализм... это же действительно секта ))
А вы ничего не путаете?
Чтобы не возникало недоразумений рекомендую вам мне не посылать роликов а кратко сформулируйте мысль, которой вы хотели бы поделиться.
¹⁰ Помилуй меня, Господи, ибо тесно мне; иссохло от горести око мое, душа моя и утроба моя.
¹¹ Истощилась в печали жизнь моя и лета мои в стенаниях; изнемогла от грехов моих сила моя, и кости мои иссохли.
Псалтирь 30:10-11
Дааааа .... Видимо прижало его сильно. ...
Или Давид здесь не о себе, а об очередном пророческом вИдении?
¹² От всех врагов моих я сделался поношением даже у соседей моих и страшилищем для знакомых моих; видящие меня на улице бегут от меня.
¹³ Я забыт в сердцах, как мертвый; я — как сосуд разбитый,
¹⁴ ибо слышу злоречие многих; отвсюду ужас, когда они сговариваются против меня, умышляют исторгнуть душу мою.
Псалтирь 30:12-14
Это даже не страшно - это ведь ужасно!
¹⁵ А я на Тебя, Господи, уповаю; я говорю: Ты — мой Бог.
¹⁶ В Твоей руке дни мои; избавь меня от руки врагов моих и от гонителей моих.
¹⁷ Яви светлое лицо Твое рабу Твоему; спаси меня милостью Твоею.
¹⁸ Господи! да не постыжусь, что я к Тебе взываю; нечестивые же да посрамятся, да умолкнут в аде.
¹⁹ Да онемеют уста лживые, которые против праведника говорят злое с гордостью и презрением.
Псалтирь 30:15-19
Возник вопрос. Тяжкие страдания, мольбы о помощи, упования, снова тяжкие страдания, снова .... Ради чего переносит человек всё это?