Мы лицемеры?
Мы лицемеры? Вот например, молекулы ещё хоть как-то худо-бедно считаем живыми, хоть никто никогда их не видел без увеличения, а вот атомы уж точно считаем чем угодно, но не живыми объектами.... оно и понятно... чем крупнее например, животное, тем больше к нему трепета и серьёзности... или наоборот, если что-то слишком большое, то серьёзность, любовь и уважение к нему опять же куда-то уплывает, вот планета земля например.. живой её никто не считает, особенно жители огромных стран.. хотя, как мы помним, жив каждый атом, .. в общем у человека примитивное восприятие важности наблюдаемых объектов... сказывается опыт выживания наших предков в джунглях, где обращалось внимание лишь на то, что представляет опасность.. может поэтому и Бога для него изобразили пожилым мужчиной с бородой, и
все библейские образы ничуть не лучше ![]()
Так велика ли разница в каких богов верить, если человек до сих пор живёт опытом пещерного человека? ![]()
Так велика ли разница в каких богов верить, если человек до сих пор живёт опытом пещерного человека?
Разница не в том, в какого бога верить, а в том, какое воздействие эта вера, производит на человека.
Ну, а начтет опыта пещерного человека, так в обществе человеческом, во все времена. существовала подобная группа людей.
При том независимо от социального положения.
А подводить все человечество под эту планку - значит оправдывать, точнее узаконивать насилие.
Вы это хотите сказать?
Надо, для начала, разобраться с тем, что означает "быть живым". И от этого плясать.)
в том то и дело, что живым человек считает лишь то, с чем может взаимодействовать в ощущениях... в этом и лицемерие )) ведь чувствительность и ощущения у всех разные, а нормы морали пытаются стандартизировать через религии и прочие ухищрения )) они и провоцируют лицемерие. ![]()
я не понимаю какую мысль вы хотели донести.
Я хочу сказать, никогда не подводите все человечество, под свое понимание мира.
Иначе и Вас можно считать пещерным человеком, не умеющим отличать правое от левого.![]()
Я хочу сказать, никогда не подводите все человечество, под свое понимание мира.
мы же рассуждаем о массах людей, а отдельные индивидуумы не так сильно интересны, ибо они все разные, они не образуют никаких тенденций опасных для морального облика всего общества.
так даже лучше, ибо мы обсуждаем не людей, а тенденции... некую нематериальную (но рукотворную) структуру, в религии называемую князем мира сего.
Так велика ли разница в каких богов верить, если человек до сих пор живёт опытом пещерного человека?
Опыт пещерного хорош и это отсутствие времени на философию))).
Там в то ,что выживешь, верить приходилось и получалось.)))
Не зря подчёркнуто ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ )))
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
1-е послание Коринфянам 13:13
хорош или нет, но полагаю он был неизбежен ))
Он был не избежен )))
Слово:,, Не могу ,, . Это уже предательство Создателя.
Лицемерие ,это поиск возможностей,,Не мочь,, не произнося это в слух.
Пещерные не могли ,,не мочь,,.)))
...и были более честны ...просто могли и этим славили Создателя ,книг не читая.
Немощь-смерть.
Мочь -жить.
Несущие смерть ,и есть лицемеры.
Сами собою не живущие ,,живущие ,,за счёт других не ценят жизнь.
Они не хотят побеждать и не любят победителей ... угождают смерти.
Чтобы быть .Выгодно быть...не живя .
Живые, несут жизнь, могут и побеждают ,и как это происходит, им не важно...результат-победа над смертью.,,по делам их ,узнаете их,, .
Жизни лгать , это лицемерие перед самим собой. ))) поиск возможностей,,не мочь,,.
Жить ,это быть честным. )))
Выгодно быть ,это лицемерие.))
Философия, если не приносит горя уму ,то даёт возможность контактировать ,)))главное по честному .))) Тогда не пропадём)))
И в пещерах и на проспектах, главное дружба. Вера, надежда честность ,уже любовь, как к себе.)))
вот смотри, у каждой страны своя карма, она зависит от всех, а люди думают только о себе и своих детях, но в итоге удивляются почему страна в упадке ))
и как это назвать? серостью или глупостью? )) и в авраамических религиях ни слова про карму, насколько я знаю.
каждый думает: "на мой век порядка хватит", и вряд ли это его мысли, скорее он их просто считал из пространства и присвоил себе, но в любом случае большинству людей плевать на карму страны )) живут по привычке, как в пещере ))
хотя конечно понятно, что никакая страна давно не может отдельно процветать, а вот уйти в каменный век очень даже может.
Кто на троне сидит !?
Это важно несказанно.)
В ,,лоб Богом поцелованных,, мало ,пока ,,жаренный петух ,,не клюнет человечество.
Молиться начинаем и находятся решения у нашедшихся решать ,что тоже штучность в Человечестве.
Всего ,или не всего ...две мировые войны уже было .
До этого, войны всегда были ,а эти именно мировые и их уже две. Третия будет последней .
,,Бог любит троицу,, сюда не в тему ,но тем не менее.
Соединять в одно целое, очень многое ,это терять индивидуальности и будет только звериное стадо .
Любой ,,союз,, может быть выгоден только на сделки ..кроме брачного.)))
Выделять особенность одного над всем ,тоже вредно. В каменный век иногда лучше )))
,,будьте ,как дети,, не зря сказано .)))
Кто много знает ,тот долго не живёт. )))
Третия будет последней . ,,Бог любит троицу,, сюда не в тему ,но тем не менее.
да не будет она последней, человек - источник зла, не сам человек, скорее стереотипы которые он сначала создаёт незаметно для себя, а потом они управляют им.. в религии эти стереотипы называются бесами и чертями.
религии эти стереотипы называются бесами и чертями.
Сатана создаёт стереотипы ,его слушаем . Бесы топчат похотью.
Сатана лжёт сладко ...про завтра.
жить сейчас, это всегда сегодня и навсегда...в это ложь не влазит..как временное для нас ,не влазит в вечное в нас.
да да, опять кто-то виноват... кто-то создал стереотипы )) их создают такие же люди, но немного поумнее, имеющие немного больший дар убеждения, чем у простого обывателя ![]()
но всё таки 90% автоматизмов и стереотипов люди создают себе сами.
Вы точно христианка?
Прощать нужно всех людей
Про души вообще кто вам такое внушил?
Ибо
Сам Господь провозгласил: «А потому, говорю Я вам, что вы должны прощать друг другу; ибо тот, кто не прощает брату своему согрешения его, предстаёт осуждённым перед Господом, ибо в нём остаётся более тяжкий грех. Я, Господь, прощу тому, кому соизволю простить, но от вас требуется прощать всем людям»
их создают такие же люди, но немного поумнее, имеющие немного больший дар убеждения, чем у простого обывателя
Да это и есть ...сатана во плотях.
,,и уже не я живу, а живёт во мне Христос,,-знакомое всем выражение ,но редко знакомое состояние.
А вот с дьяволом в нутре..это почаще. Дьявол через людей.
Не только Бог.
Чьи мы ,,сосуды,,? Самих себя не бывает. Ложь о самих себе в себе ,самая лживая.
Зачем создавать человека по Образу и Подобию?! Если он сам по себе!?)))
Не смешно ,когда в самих себя не Жизнь, что уже не наше..а смерть сладко запускаем...как своё, что тоже не наше.
Людям прощать надо ,а не тем ,кто Бога осознанно предал ,душу продав сатане. Это не люди...в них души ,Богом дарованной нет. Они её продали ,а вы им прощаете ...тем самым прощая сатану...за простивших сатану ,Бог не заступился?!!!!!! Ай Боженька садист!!!!
да ладно тебе, это не всегда негодяи, многие из них искренне верят в свою чушь, иногда даже хотят спасти мир )))
Я тоже так думала ,потому, что хотелось так думать.
Хотелось и надо ...это разное.
Когда хочется, тогда слабость.
когда имеют власть ...тогда знают откуда она...и уже всё...ждать нечего...по делам их, узнаете их...власть и результат.
не поверишь, но от таких как ты многие тоже хотят спастись, предполагая в тебе какую нибудь бесовщину ))) и это независимо от того, что ты сама о себе думаешь ))
ты же так любишь говорить про власть, а это не иначе, как власть дьявола ))))
но у тебя скорее всего банальная подключка к какому то протестантскому эгрегору, вот тебя и колбасит.. ведь ты хочешь быть и там и тут... ))
ведь ты хочешь быть и там и тут... ))
Быть там и тут )))Это когда ты ни там и не тут))) Не завидуй )))это не просто даётся .))) Это когда Царствие Небесное на земле, как на Небе...тогда царить приходится ,а за это на Крест и будешь по настоящему..НИ ТАМ НИ ТУТ.
ты же так любишь говорить про власть, а это не иначе, как власть дьявола ))))
но у тебя скорее всего банальная подключка к какому то протестантскому эгрегору, вот тебя и колбасит.. ведь ты хочешь быть и там и тут... ))
Ибо пришёл Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьёт; и говорите: «в нём бес». Пришёл Сын Человеческий: ест и пьёт; и говорите: «вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам».
вот и я процитировала)))
Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережёт её.
И будете ненавидимы всеми за имя Моё; претерпевший же до конца спасётся.
я не шучу... тот, кто вызывает в нас эмоции, он в этот момент для нас БОГ, он ЯНский, а ты ИНЬский )))
поэтому, например все юмористы - энергетические вампиры, и у них всё больше и больше энергии на изобретение своих шуточек )) но это для их чревато )) они же отвлекают людей от саморазвития )) "паства" деградирует, начинает давать энергию всё более низкого качества, ну и "юмор" становится соответствующим ))))
Мы лицемеры? Вот например, молекулы ещё хоть как-то худо-бедно считаем живыми, хоть никто никогда их не видел без увеличения, а вот атомы уж точно считаем чем угодно, но не живыми объектами.... оно и понятно... чем крупнее например, животное, тем больше к нему трепета и серьёзности... или наоборот, если что-то слишком большое, то серьёзность, любовь и уважение к нему опять же куда-то уплывает, вот планета земля например.. живой её никто не считает, особенно жители огромных стран.. хотя, как мы помним, жив каждый атом, .. в общем у человека примитивное восприятие важности наблюдаемых объектов... сказывается опыт выживания наших предков в джунглях, где обращалось внимание лишь на то, что представляет опасность.. может поэтому и Бога для него изобразили пожилым мужчиной с бородой, и все библейские образы ничуть не лучше
Так велика ли разница в каких богов верить, если человек до сих пор живёт опытом пещерного человека?![]()
да, это очень интересно почему нам так ограничили спектр восприятия, видимо всякая мелочёвка, или что-то мега-крупное нам не нужно держать в сознании, а сосредоточиться на том, что есть... научиться видеть невидимое даже в этом ограниченном спектре, а не уплывать вверх или вниз.
Итак, первый шаг духовного роста, это учиться видеть невидимое.
например, видеть хорошее в плохом, и плохое в хорошем.
это всё равно, что спорить о том, что сильнее на нас влияет, внешнее или внутреннее, хотя всё внешнее проходит через внутренние фильтры, и воспринимается как плохое или хорошее.
откуда берутся эти фильтры - обсудим позже ))
фильтр один .истина.
Хорошее в плохом можно выдумывать и плохое в хорошем можно выдумывать, зависит от выбора между добром и злом .
А выбор зависит от настроения. )))
Как куклы на нитках у кукловода.
У отцов ,дети это сыны . Отец даст сыну свободу от ниток ,за которые его дёргают другие.
А мне сейчас на ум пришло...
Мы Им движемся и Им существуем.
ибо мы Им живём и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».
Деяния апостолов 17:28
Вообще-то не делаться никому учителями ...
Может по иному если озвучить : Он нами движется и существует?!
Поэтому исполняющие Волю Его братья и сёстры.
Робокоп 2 итд вместе с Сатаной всем Человек нужен.
А вот любить умеет только Бог.
Я дерзкая не хило ))сейчас попрут или распнут или покарает.)))
А мне сейчас на ум пришло...
Мы Им движемся и Им существуем.
ибо мы Им живём и движемся и существуем,
то же самое говорят адепты любых движений, в том числе политических, и эта вера действительно даёт им силу, правда в кредит.. как в банке ))) ведь даже эгрегоры халявы не признают ))
в тебе живёт эгрегор исуса... он живёт в тебе, а ты в нём ))) но Христос тут не при чём ))) это возвышенное состояние нескольких людей ))
Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
вдумайся - ПОСРЕДИ них, а не где-то там.... то есть никакого поклонения !
ни в одном письменном источнике нет подтверждения его воскресения ))
а даже если ему реально удалось превратить своё тело в энергию, то это не значит что это было ради искупления грехов других людей )))
В рождённых Богом,Слово МОГУ живёт.
Христос называется. Всё таки,я ничего не путала местами.))А где двое или трое, там не всегда церковь. Там где во Имя Его, там о Нём. Там и Он. А там где Он там всё победоносно и без вранья точно. )))
Искупленные,оправданы и движутся и существуют Богом .Им оправданные ,Ему точно известны.
Власть у рождённых Богом уже есть.
Учиться надо быть Рождёнными Богом, это со властью. ...тут без власти Бога и Его Воли только грешная беспомощность от неумения любить и себя и ближних как себя с Богом.умереть и родиться заново. Расстаться с беспомощностью и стать Христом. Во Имя Христа. Во Имя Иисуса Христа.
эта правильная песня, не верь ,не бойся и не проси ...ни у кого ничего,кроме Бога. И всё будет ок. Жертва Христа за Жизни
какой то сатанинский девиз
многие люди как раз страдают от того, что никто у них ничего не просит и они никому не нужны...
да и вообще, иногда что-то попросить, это ДУХОВНЫЙ ТРУД! ведь надо эго переступить )))
рамштайн, единственно чем крутая группа, так это тем, что они стали всемирно известными исполняя на своём языке )))
а так, музыка конечно... на любителя )) мне кажется немецкий язык больше подходит для простого рока, чем металла.. в общем для пения, а не рычания )))