Мы лицемеры?
Мы лицемеры? Вот например, молекулы ещё хоть как-то худо-бедно считаем живыми, хоть никто никогда их не видел без увеличения, а вот атомы уж точно считаем чем угодно, но не живыми объектами.... оно и понятно... чем крупнее например, животное, тем больше к нему трепета и серьёзности... или наоборот, если что-то слишком большое, то серьёзность, любовь и уважение к нему опять же куда-то уплывает, вот планета земля например.. живой её никто не считает, особенно жители огромных стран.. хотя, как мы помним, жив каждый атом, .. в общем у человека примитивное восприятие важности наблюдаемых объектов... сказывается опыт выживания наших предков в джунглях, где обращалось внимание лишь на то, что представляет опасность.. может поэтому и Бога для него изобразили пожилым мужчиной с бородой, и
все библейские образы ничуть не лучше
Так велика ли разница в каких богов верить, если человек до сих пор живёт опытом пещерного человека?
Так велика ли разница в каких богов верить, если человек до сих пор живёт опытом пещерного человека?
Разница не в том, в какого бога верить, а в том, какое воздействие эта вера, производит на человека.
Ну, а начтет опыта пещерного человека, так в обществе человеческом, во все времена. существовала подобная группа людей.
При том независимо от социального положения.
А подводить все человечество под эту планку - значит оправдывать, точнее узаконивать насилие.
Вы это хотите сказать?
Надо, для начала, разобраться с тем, что означает "быть живым". И от этого плясать.)
в том то и дело, что живым человек считает лишь то, с чем может взаимодействовать в ощущениях... в этом и лицемерие )) ведь чувствительность и ощущения у всех разные, а нормы морали пытаются стандартизировать через религии и прочие ухищрения )) они и провоцируют лицемерие.
я не понимаю какую мысль вы хотели донести.
Я хочу сказать, никогда не подводите все человечество, под свое понимание мира.
Иначе и Вас можно считать пещерным человеком, не умеющим отличать правое от левого.
Я хочу сказать, никогда не подводите все человечество, под свое понимание мира.
мы же рассуждаем о массах людей, а отдельные индивидуумы не так сильно интересны, ибо они все разные, они не образуют никаких тенденций опасных для морального облика всего общества.
так даже лучше, ибо мы обсуждаем не людей, а тенденции... некую нематериальную (но рукотворную) структуру, в религии называемую князем мира сего.
Опыт пещерного хорош и это отсутствие времени на философию))).
Там в то ,что выживешь, верить приходилось и получалось.)))
Не зря подчёркнуто ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ )))
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
1-е послание Коринфянам 13:13
хорош или нет, но полагаю он был неизбежен ))
Он был не избежен )))
Слово:,, Не могу ,, . Это уже предательство Создателя.
Лицемерие ,это поиск возможностей,,Не мочь,, не произнося это в слух.
Пещерные не могли ,,не мочь,,.)))
...и были более честны ...просто могли и этим славили Создателя ,книг не читая.
Немощь-смерть.
Мочь -жить.
Несущие смерть ,и есть лицемеры.
Сами собою не живущие ,,живущие ,,за счёт других не ценят жизнь.
Они не хотят побеждать и не любят победителей ... угождают смерти.
Чтобы быть .Выгодно быть...не живя .
Живые, несут жизнь, могут и побеждают ,и как это происходит, им не важно...результат-победа над смертью.,,по делам их ,узнаете их,, .
Жизни лгать , это лицемерие перед самим собой. ))) поиск возможностей,,не мочь,,.
Жить ,это быть честным. )))
Выгодно быть ,это лицемерие.))
Философия, если не приносит горя уму ,то даёт возможность контактировать ,)))главное по честному .))) Тогда не пропадём)))
И в пещерах и на проспектах, главное дружба. Вера, надежда честность ,уже любовь, как к себе.)))
вот смотри, у каждой страны своя карма, она зависит от всех, а люди думают только о себе и своих детях, но в итоге удивляются почему страна в упадке ))
и как это назвать? серостью или глупостью? )) и в авраамических религиях ни слова про карму, насколько я знаю.
каждый думает: "на мой век порядка хватит", и вряд ли это его мысли, скорее он их просто считал из пространства и присвоил себе, но в любом случае большинству людей плевать на карму страны )) живут по привычке, как в пещере ))
хотя конечно понятно, что никакая страна давно не может отдельно процветать, а вот уйти в каменный век очень даже может.
Кто на троне сидит !?
Это важно несказанно.)
В ,,лоб Богом поцелованных,, мало ,пока ,,жаренный петух ,,не клюнет человечество.
Молиться начинаем и находятся решения у нашедшихся решать ,что тоже штучность в Человечестве.
Всего ,или не всего ...две мировые войны уже было .
До этого, войны всегда были ,а эти именно мировые и их уже две. Третия будет последней .
,,Бог любит троицу,, сюда не в тему ,но тем не менее.
Соединять в одно целое, очень многое ,это терять индивидуальности и будет только звериное стадо .
Любой ,,союз,, может быть выгоден только на сделки ..кроме брачного.)))
Выделять особенность одного над всем ,тоже вредно. В каменный век иногда лучше )))
,,будьте ,как дети,, не зря сказано .)))
Кто много знает ,тот долго не живёт. )))