русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Христианин, рожденный свыше, не может потерять спасение?

692  
Stas2018 местный житель04.10.24 22:05
NEW 04.10.24 22:05 

Баптисты, пятидесятники…, извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), говорят:

• Спасается человек, исключительно, благодатью Божьей: «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился» (Еф.2:8,9).
  • "Бог есть любовь" (1Иоан.4:8), и потому Он не может детей Своих (рождённых свыше) - убить и отправить в ад, озеро огненное - на вечные муки!
  • Христианин, рожденный свыше, не может потерять спасение: «Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется» (Рим.10:13) и «…никто не похитит их из руки Моей» (Иоан.10:28).

По этому поводу родился юмор:

=1=

Иисус говорит: «…ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. Я дал ей время покаяться в любодеянии её, но она не покаялась... И детей её поражу смертью…» (Откр.2:20-23).

Что, испугались? Да Иисус - пошутил! Бог – это любовь (1Ин.4:8).

=2=

Иисус говорит: «И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мёртв» (Откр.3:1).

Ну, и что, что мёртв! Ленин тоже мёртв, но, как в песне поётся: «Ленин - живее всех живых!»

=3=

Иисус говорит: «Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни…» (Откр.3:5).

А если и изгладит имя, то ничего страшного, будет безымянный (без паспорта) жить в Божьем Царстве («нелегалом», так сказать), – облечётся в грязные одежды и будет в Божьем Царстве мусор убирать за теми, кто в белых одеждах!

=4=

Иисус говорит: «...а кто скажет: “безумный” (дурак, тупорылый...), подлежит геенне огненной» (Мф.5:22).

Иисус, какой ад? Ты, что, не читал? «Бог избрал нас в Нём прежде создания мира» (Еф.1:4)! Избрал, значит, зарезервировал номера в Своей гостинице!

=5=

Иисус говорит: «…всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем…, и будет ввержен в геенну» (Мф.5:28-29).

Иисус, опять Ты за Своё! Какой ад? Какие женщины? Мы спасены (Рим.10:13), и потерять спасение не можем (Ин.10:28)!

=6=

Павел говорит: «Ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель (корыстолюбец, сребролюбец), который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога» (Еф.5:5).

Павел, ты кому эти наставления даёшь, ефеской Церкви? Ну и давай им, а нас лечить не надо! Мы у Бога за пазухой (Рим.10:13; Ин.10:28)!

=7=

Павел говорит: «…ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и дьяволом? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого… И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас…» (2Кор.6:14-18).

А если не выйдем из нечистой среды, то что? Ты же сам сказал: «Ибо всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся» (Рим.10:13). Так, что гуляй, Павел!

=8=

Иаков говорит: «Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? …вера без дел мертва» (Иак.2:14-26).

Иаков, может вера без дел спасти! Это я тебе говорю! Бог мне лично сказал: «Не волнуйся, не переживай, сиди на печи и ешь калачи..., "никто не похитит тебя из руки Моей" (Ин.10:28)».

=9=

Иисус говорит: «Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает…, а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Ин.15:2-6).

Это сказано про ветви, которые на деревьях растут! Про нас тут ни слова не сказано! Так что, «не будем мудрствовать сверх того, что написано» (1Кор.4:6).

=10=

Павел говорит: «Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть» (Евр.2:1-3).

Павел, ты всё время нас пытаешься в ад отправить! «У кого, что болит, тот о том, и говорит» (русская пословица)! Ты бы лучше про Небеса нам рассказал, Небеса ждут нас (Рим.10:13; Ин.10:28).

=11=

Иисус говорит: «И предадут вас на мучения и смерть. Вас будут ненавидеть все народы, ибо вы Мои ученики. Многие будут разочарованы и отвернутся от веры…» (Мф.24:9-10 – современный перевод).

Вера может быть разная, например, в сбербанк, завтрашний день… От какой веры отвернутся? Не написано! Так что, опять - мимо!

=12=

Павел говорит: «Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете» (Рим.8:13).

Павел, ты долго будешь всем мозги парить? Отойди от нас, сатана (говорящий через Павла)! Мы спасены (Рим.10:13; Ин.10:28)!

=13=

Иисус говорит: «…трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие! Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие» (Марк.10:24-25).

Про верблюдов нам ещё не хватало! Ты про ветви на деревьях недавно рассказывал басни (Ин.15:2-6), мы так и не поняли, к чему? А теперь про верблюдов задвигаешь!

=14=

Павел говорит: «Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа» (Евр.12:14).

Святые на иконах, а мы – грешники! Но благодатью Его мы спасены (Еф.2:8)!

=15=

Иисус говорит: «Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня» (Мф.10:37).

Ну, Ты загнул, Иисус! Сказал и не подумал. Если я свою жену люблю больше Тебя, то всё, мне крышка – вечный огненный ад? Пойди, подумай, а то я Папе скажу, Он тебя - вразумит!

=16=

Иисус говорит: «Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их» (Мф.7:13-14).

Пугай, пугай, Иисус! Мы уже пуганы! Вон сколько пугателей собралось (смотри выше)!

=17=

Павел говорит: «Ибо если мы будем намеренно продолжать грешить (нарушать Его заповеди – 1Ин.3:4) после того, как познали истину, то нечем больше станет искупать грехи, а остается только со страхом ожидать суда и адского огня, который поглотит тех, кто идет против Бога (не исполняет заповеди Его)» (Евр.10:26-27 – современный перевод).

Павел, ты полон негативизма! Говоришь всё время о дьяволе, аде… Подумай, кому ты служишь?

=18=

Павел говорит: «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя» (1Тим.4:16).

Павел, ты уже всем надоел! Куда от тебя бежать?

=19=

Павел говорит: «Но я боюсь, что подобно тому, как змей своей хитростью искусил Еву, так ваши умы поддадутся совращению (повредятся), …если кто придёт к вам и станет проповедовать не того Иисуса, Которого мы проповедовали, то вы принимаете дух (беса) и Евангелие, которое полностью отличаются от Духа и Евангелие, полученных от нас» (2Кор.11:3-4 – современный перевод).

Не волнуйся, Павел, никто нам мозги не повредит, и никакие бесы в нас не проникнут! Потому что в нас – Иисус (Гал.2:20), а «Тот, Кто в нас, больше того, кто в мире (дьявола)» (1Ин.4:4). Как я хорошо отвечаю всем вам (Иисусам, Павлам...)! А главное, – всё по Писанию!

=20=

Иисус говорит: «Если твой глаз побуждает тебя грешить (не исполнять заповеди Божьи – 1Ин.3:4), вырви его. Лучше войти в Царствие Божие с одним глазом, чем иметь два глаза и быть ввергнутым в ад, где чёрвь неумолимо точит их и огонь никогда не угасает. Ибо все там будут гореть в неугасимом огне» (Мк.9:47 - современный перевод).

Я то знаю, что Бог нас не убьёт, потому что «Бог есть любовь» (1Ин.4:8)! А пугает Он просто так, делать Ему на Небе нечего!

Элен местный житель05.10.24 07:20
Элен
NEW 05.10.24 07:20 
in Antwort Stas2018 04.10.24 22:05
Баптисты, пятидесятники…, извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), говорят:

Очередная клевета!

"Если ты, в какой- либо момент жизни, прекратишь своё движение вперёд к цели – ты не спасён!

«Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем; если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас». 2Тим.2:11,12.

«Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога;» 2 Иоан.2:9.

Потерял ли ты спасение или не имел? В данном случае слово потерял, не соответствует масштабу процесса. Не имел – это скользкое, ни на чём не основанное утверждение. Такое утверждение разрушает авторитет Слова и действия церкви."

Юрий Сипко, пастор, экс-председатель Российского союза евангельских христиан-баптистов (Российский союз ЕХБ):

Полностью здесь : https://www.invictory.org/articles/spirituality/6438-mozhn...

Millas коренной житель05.10.24 08:21
NEW 05.10.24 08:21 
in Antwort Элен 05.10.24 07:20
В данном случае слово потерял, не соответствует масштабу процесса.

Ещё как соответствует ...у Стаса , ресницы на глазах поседели. Глаза смертью смотрят.

Stas2018 местный житель05.10.24 09:15
NEW 05.10.24 09:15 
in Antwort Элен 05.10.24 07:20, Zuletzt geändert 05.10.24 09:20 (Stas2018)

Я прошёл по этой ссылке: https://www.invictory.org/articles/spirituality/6438-mozhn... , и вот, что там сказано:

Доктор Майкл Браун говорит:

1. Учение, известное как «спасен однажды, спасен навсегда» (СОСН), утверждающее, что как только вы обретаете истинное спасение, неважно, как вы дальше живете, как поступаете, даже если отречетесь от Иисуса и отвернетесь от Него, вы не потеряете спасение. И хотя грех может сократить вашу жизнь или умалить будущие награды, вы все равно будете спасены навечно.
2. Учение о «настойчивости святых» говорит о том, что истинный верующий не сможет окончательно отвернуться от Господа, и поэтому, если вы утверждаете, что родились свыше и умерли в грехе, отрекшись от Бога, то вы никогда на самом деле не были спасены.
3. Заключительное учение не имеет конкретного названия, но оно гласит, что истинный верующий может стать вероотступником, отвергнуть Божью благодать и потерять спасение. И хотя мы находимся под защитой Иисуса, если намеренно отвергаем Его, то теряем свое надежное положение.

Учение № 2 или №3 могут быть правдой, но никак не №1.

А я говорю: все 3 пункта - неправда! "Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога..." (1Иоан.3:10).

Истинна (Слово Божие) говорит следующее: любой человек, даже самый духовный (называющий себя апостолом. пастором, учителем младенцев...), может отступить от Бога, попасть в сети дьявола (Рим.6:16), и уйти в погибель (озеро огненное на вечные муки) (Откр.21:8)!

• Даже пастора, которых Дух Святой поставил блюстителями пасти Церковь Господа (Деян.20:28), отступили от Бога: "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою" (Деян.20:29,30).
  • Высокопоставленные учителя отступили от Бога и увлекли многих: "Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении... Оставив прямой путь, они заблудились..., им приготовлен мрак вечной тьмы" (2Пет.2:1-17).
  • Галаты на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея (обрезываться...), и Павел им сказал, что они "остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:3,4). И проклял проповедующих обрезание (даже Ангела с неба)! "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...)" (Гал.1:8).
  • В Сардисе большая часть церкви осквернила одежды свои (Откр.3:4), и потому Иисус сказал: "Побеждающий облечётся в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни…" (Откр.3:5).
  • Бог — сжигает огнём рождённых свыше, не приносящих доброго плода: "Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает..., а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают" (Иоан.15:2-6).
  • Потому существуют "отпадшие от Бога, которых невозможно опять обновлять покаянием! …Их конец — сожжение" (Евр.6:4-8)!

А за намеренный грех — нет прощения (погибель вечная в озере огненном):

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остаётся более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
(Евр.10:26,27)

И есть грехи к смерти (1Иоан.5:17). Например, за слова: "безумный (дурак...)", или один вожделенный взгляд на женщину, можно угодить в геенну огненную: "...кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной... Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем..., и будет ввержен в геенну" (Матф.5:22-29).

Потому Бог предупреждает Своих учеников:

• «…бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу, и тело погубить в геенне» (Матф.10:28).
  • «…со страхом и трепетом совершайте своё спасение» (Флп.2:12).

То есть, из всего сказанного выше, не было намеренного отвержения Господа!

В следующем сообщение проанализирую слова Юрия Сипко, который также проповедует неправду!

Элен местный житель05.10.24 09:40
Элен
NEW 05.10.24 09:40 
in Antwort Stas2018 05.10.24 09:15

Не путайте учение баптистов с учением кальвинистов. В остальном, можете себя не утруждать. Я Вас все равно не читаю. Один словесный понос.

Stas2018 местный житель05.10.24 12:23
NEW 05.10.24 12:23 
in Antwort Элен 05.10.24 09:40, Zuletzt geändert 05.10.24 12:24 (Stas2018)

Элен - "затворяет Царство Небесное человекам, ибо сама не входит и хотящих войти не допускает" (Матф.23:13)!

Не путайте учение баптистов с учением кальвинистов. В остальном, можете себя не утруждать. Я Вас все равно не читаю. Один словесный понос.

Не для богопротивников пишу я свои сообщения, а для тех, кто от Бога: "Кто от Бога, тот слушает слова Божии..." (Иоан.8:47), чтобы через бесовские учения дьявола не утащил тысячи… людей в озеро огненное на вечные муки: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

ivan, Millas, Элен... - это малолетние дети, неисправимые двоечники, у которых ума хватает только - обзываться, клеветать и злословить..., которые не могут выучить элементарный урок, что 2+2=4, по причине повреждения ума (Рим.1:21-22) и обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4)!

Повторяю элементарные истины, понятные даже ребёнку, что если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что "у меня один словесный понос...", то ты - злословишь, клевещешь... на человека и Бога (Слово Божие)! Иисус сказал: «если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьёшь Меня?» (Иоан.18:23). Клеветник (бездоказательно обвиняющий) — дьявол (Откр.12:10), разглашающий клевету - глуп (Притч 10:18), «...клеветники, злоречивые... достойны смерти» (Рим.1:30:32).

Во все времена библейской истории клевете, злословию... подвергались - учения Господа (1Тим 6:1), путь истины (2Пет.2:2) и труд Божьих служителей (2Кор.6:3). То есть клевета, злословие... со стороны богопротивников... всегда сопровождает людей Божьих: «Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется» (1Пет.4:14).

Не принимают обличения:

• Глупцы: «...кому ненавистно обличение – глупец» (Пр.12:1 - современный перевод).
  • Нечестивые: «Не любит распутный обличающих его и к мудрым не пойдёт» (Пр.15:12).
  • Одержимые бесами: «Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что …ваш отец дьявол…» (Иоан.8:43-44).
Stas2018 местный житель05.10.24 14:12
NEW 05.10.24 14:12 
in Antwort Элен 05.10.24 07:20, Zuletzt geändert 05.10.24 14:14 (Stas2018)

Элен:

«Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2 Иоан.2:9). Потерял ли ты спасение или не имел? В данном случае слово "потерял", не соответствует масштабу процесса. Не имел – это скользкое, ни на чём не основанное утверждение. Такое утверждение разрушает авторитет Слова и действия церкви...
Юрий Сипко, пастор, экс-председатель Российского союза евангельских христиан-баптистов (Российский союз ЕХБ).
Полностью здесь : https://www.invictory.org/articles/spirituality/6438-mozhn...

Вот, баптисты... и преступают учения Христа, значит, не имеют Бога: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2 Иоан.2:9). Об этом сказано ниже.

Во-первых:

Все конфессии (в том числе, баптисты...) имеют официальный статус в государстве (регистрацию церкви), позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту государства…

Разве Иисус и Его ученики могли получить официальный статус в государстве (регистрацию церкви)? Нет, конечно! Их гнали, убивали… именно стоящие у власти (цари, первосвященники, религиозные правящие партии…). Иисус сказал Своим ученикам:

• «Если Меня гнали, будут гнать и вас…» (Иоан.15:20).
  • «Изгонят вас из синагог (государственных храмов); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3).
  • «Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое…, претерпевший же до конца (до второго пришествия Христа) спасется» (Матф.24:9-13).

Эти наставления до второго пришествия Христа!

Во-вторых:

Регистрируя церковь в государстве, церковные власти подписываются под всеми законами государства, в том числе, богопротивными!

Например, статьи УК РФ предусматривают наказание за публичные оскорбления религиозных убеждений граждан и прилюдное унижение богослужений, религиозных обрядов и церемоний. Эти правонарушения наказываются штрафом на сумму 300 тысяч рублей, обязательными работами на срок до 200 часов или лишением свободы на срок до трех лет.

А Библия (Новый Завет) говорит, что образец для христианской жизни — Иисус и Его ученики: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги (конфессии), обличали отступников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы… богопротивников: «…Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его — греховны» (Иоан.7:7).

Значит, если конфессии (в том числе, баптисты...) будут поступать, как Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), то их - или оштрафуют, или запретят, или посадят в тюрьму… Поэтому конфессии (в том числе, баптисты...) не идут в другие конфессии, отступившие от Бога, не обличают их, значит, не пребывают в Нём (1Иоан.2:6)!

Например, не идут в православные и католические храмы, не говорят им, что они: в 1000 раз хуже фашизма, и нарушают все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидят Христа: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24), потому что:

• поклоняются идолам (иконам, статуям…),
  • молятся умершим (деве Марии, "святым" отцам…),
  • выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, поклоняются костям,
  • 16 веков зверски убивали людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…), то есть служили сатане - человекоубийце (Иоан.8:44)!

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими!

Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4). Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…убийц, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8). Более подробно см. здесь.

И более того, баптисты, пятидесятники… называют православных, католиков… — братьями и сёстрами, устраивают молитвенные завтраки с ними… Значит, они водимы теми же духами (1Тим.4:1-2)!

Stas2018 местный житель07.10.24 10:12
07.10.24 10:12 
in Antwort Stas2018 05.10.24 14:12, Zuletzt geändert 07.10.24 10:33 (Stas2018)

Stas2018:

И более того, баптисты, пятидесятники… называют православных, католиков… — братьями и сёстрами, устраивают молитвенные завтраки с ними… Значит, они водимы теми же духами (1Тим.4:1-2)!

"...Вавилон великий, мать блудницам..." (Откр.17:2,5).

Начальствующий епископ Российского объединённого Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский поздравил Папу Римского с избранием (см. здесь):

Примите мои самые искренние поздравления в связи с Вашим избранием главой крупнейшей ветви Церкви Христовой – Римской Католической Церкви! ...Голос Святого Престола всегда направлен на защиту традиционных, основанных на Священном Писании, морально-нравственных устоев общества... Выражаю полную готовность к объединению усилий на утверждение библейских ценностей... Молитвенно желаю, чтобы Господь даровал Вам крепкое здоровье и Свою неоскудевающую помощь в том благословенном служении, которое возложено на Ваши плечи: «Благодать Господа нашего Иисуса Христа со духом вашим. Аминь» (Флм.1:25).

Баптистский пастор А. Коломийцев в этом видео говорит: "православные - братья...":

Что же происходит с людьми, которые принадлежат к различным конфессиям, придерживаются различным вероисповеданиям? Во 2Кор.5:21 сказано: "Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом". Человек, который принял эту суть Евангелия, он - спасённый! Он принадлежит Христу! Он будет частью Христовой семьи в вечности, независимо от того, какой деноминации он принадлежал! Поэтому православные... - братья, потому что придерживаются этой сути спасительного Евангелия!

Всё вышеупомянутое - абсурдные ереси, ведущие в погибель:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
(1Тим.4:1,2)

Любое отступление от истины, даже малейшее, - от сатаны, принимающего вид Ангела света (2Кор.11:14), которая ведёт в погибель (1Тим.4:1-2)! К примеру, галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Христа (Нового Завета) — начали исполнять закон Моисея (обрезываться…), и Павел им сказал, что они «остались без Христа, отпали от благодати» (Гал.5:4), а всех проповедующих закон Моисея, обрезание… — предал анафеме (проклятию…), даже Ангела с неба (Гал.1:8).

Православные и католики не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Христа (Нового Завета)!

Обращаюсь к епископу ХВЕ Сергею Ряховскому, баптистскому пастору А. Коломийцеву и ко всем православным и католикам: покажите в Новом Завете (договоре между Богом и человеком, основанном на Крови Христа) православно-католические учения:

• «Бог сказал Моисею сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался…» (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов, и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах, и не лобзает иконы, да будет анафема (проклят, отлучён).
  • От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников.
  • К святым отцам (находящимся на небе) и Ангелам мы обращаемся с просьбой: «Молите Бога о нас», а к Матери Божией взываем: «Пресвятая Богородица, Царица Небесная, спаси нас!». И воздаём Ей поклонение...
  • Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию, отлучению…).

(Деян. VII вс. соб.).

Если не покажете, то епископ ХВЕ Сергей Ряховский, баптистский пастор А. Коломийцев, вся местная православно-католическая банда (ivan_12, Millas, 7nebo, Харлампий, Элен...) и 1,5 миллиарда адептов - не имеете Бога, лжецы, прокляты:

• «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
  • «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).
  • «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Православные и католики предают анафеме (проклятию…) — Иисуса и Его учеников! Которые не делали вышеупомянутых мерзостей…!

И более того, православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) – в 1000 раз хуже фашизма: 16 веков зверски убивала людей Божьих, обличающих безумие государственной религии, — отрезала языки, отрубала головы, сжигала на кострах…!

Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…убийц, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

А можно ли с безбожниками, проклятыми, лжецами, убийцами..., участь которым – озеро огненное (Откр.21:8), о чем-то договориться? Нет, конечно! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:3,4).

Вся вышеупомянутая группировка - "затворяет Царство Небесное человекам, ибо сама не входит и хотящих войти не допускает" (Матф.23:13)