Deutsch

Чему учит учение Иисуса Христа?

3765  1 2 3 4 5 6 все
Юрий Созерцатель старожил03.10.24 18:18
Юрий Созерцатель
NEW 03.10.24 18:18 
в ответ Юрий Созерцатель 03.10.24 18:16

Стас, открыть Библию - это тоже дело. А не открыв и не прочтёшь там те комментарии, которыми ты играешь как в карты.

Юрий Созерцатель старожил03.10.24 18:44
Юрий Созерцатель
NEW 03.10.24 18:44 
в ответ Stas2018 03.10.24 18:00

Можно ещё добавить к сказанному;

"Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва."

Послание Иакова 2:26

" Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

Послание Иакова 2:19.20

Stas2018 местный житель03.10.24 19:47
NEW 03.10.24 19:47 
в ответ Юрий Созерцатель 03.10.24 18:44

Stas2018:

Чтобы человек не делал, в каком бы цирке не работал, как бы не тужился, сидя на горшке, как бы не потел в тренажёрном зале по 24 часа в день..., своими усилиями прийти к Богу - не может!

16 Однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть...
20 И уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
(Гал.2:16-21)

Юрий Созерцатель извращает Писание (к погибели) (2Пет.3:16), по причине обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4):

Лучше немного переделать: Чтобы человек не делал, в каком бы цирке не работал, как бы не тужился, сидя на горшке, как бы не потел в тренажёрном зале по 24 часа в день и не читал бы Библию по 24 часа в день..., без своих усилий прийти к Богу - не может!

"Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва" (Иакова 2:26); "Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? (Иакова 2:19.20).

Ты далёк от Бога, Библии, здравого смысла..., как далеко небо от земли!

Повторяю (для тех, кто от Бога), единственный способ примириться с Богом (начать творить добрые дела, исполнять заповеди Божии, наследовать жизнь вечную...) — это родиться свыше:

3 Иисус сказал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
(Иоан.3:3)

Через веру в слово Божие, описанное в Новом Завете (не извращённое) (Рим.10:17), и покаяние (Мар.1:15) - человек рождается свыше (Иоан.3:3), то есть внутрь человека входит Бог, таким образом, он примеряется с Богом и перестаёт грешить:

8 Кто делает грех, тот от диавола...
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:8,9)

Вот, об этом говорит Павел:

16 Однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть...
20 И уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
(Гал.2:16-21)

А уже потом (после рождения свыше), человек должен прилагать усилия, чтобы наследовать жизнь вечную! Об этом говорит Иаков: "Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва" (Иакова 2:26).

Ты же говоришь полнейший абсурд:

У каждого человека есть скрытые потенциальные возможности... бесконечного творческого совершенствования.

И более того, ты постоянно проповедуешь "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2):

1. о реинкарнации..., согласно которому: бессмертная сущность всех людей (душа) живёт несколько жизней (перевоплощается), переходя из одного тела в другое. В каждой новой жизни претерпевает - эволюцию (совершенствуется).
  2. о священных изображениях, которым надо поклоняться и молиться умершим ("святым" отцам...).
  3. о том, что божественные откровения рассыпаны в священных писаниях разных религий и у разных народов..., и Юрий Созерцатель ходит по помойкам всего мира и собирает их.

Нет такого абсурда в Новом Завете и во всей Библии!

• Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
  • И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят…)» (Гал.1:8).
  • Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Юрий Созерцатель старожил03.10.24 20:08
Юрий Созерцатель
NEW 03.10.24 20:08 
в ответ Stas2018 03.10.24 19:47
А уже потом (после рождения свыше), человек должен прилагать усилия, чтобы наследовать жизнь вечную! Об этом говорит Иаков: "Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва" (Иакова 2:26).

Абсурд полнейший. Думаешь рождение свыше даётся просто так? Лёжа на кровати и веря в Бога никакого рождения свыше не получишь. Для этого нужно прилагать усилия, так как Вера без дел мертва А разве может мёртвая,вера стать причиной для рожден свыше?

Думаешь спасёшся одной верой?

"бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?"

(Иакова 2:19.20).

Стас, ты так и не понял этих слов.

А также и других не понимаешь.

Тит 1:16

Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.

Откр 20:12

И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.

Stas2018 местный житель03.10.24 20:49
NEW 03.10.24 20:49 
в ответ Юрий Созерцатель 03.10.24 20:08

Юрий Созерцатель:

Думаешь рождение свыше даётся просто так? Лёжа на кровати и веря в Бога никакого рождения свыше не получишь. Для этого нужно прилагать усилия, так как Вера без дел мертва А разве может мёртвая вера стать причиной для рожден свыше? "бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?" (Иакова 2:19.20).

Просвещу сидящих во тьме (находящихся во власти лукавого - 2Кор.4:3-4)!

Рождается свыше человек моментально (за несколько секунд) через веру в библейского (не извращённого) Христа (Рим.10:17), и покаяние (Мар.1:15)!

Например:

=1=

Блудница – сожалела о своих грехах, покаялась, признала Иисуса Господом (Иоан.8:11), и, таким образом, родилась свыше (Иоан.1:12-13; 3:3-5), и Иисус ей сказал: «…Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши» (Иоан.8:3-11).

Не грешить может только рождённый свыше (1Иоан.3:8,9).

=2=

Савел (Павел) гнал истинную Божию церковь: «…терзал, входя в дома, влача мужчин и женщин, отдавал их в темницу» (Деян.8:3; 9:1-2; 22:4), то есть служил дьяволу! Но после того как Иисус остановил его на дороге в Дамаск, он признал Иисуса Господом, сожалел о своих грехах (Деян.9:1-18), покаялся, и «в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать?…» (Деян.9:6). В этот момент Савл родился свыше, перестал гнать церковь Божию, и подчинился Богу! И, после чего, сразу пошёл и проповедовал Евангелие в синагогах и обличал…: «И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий…, доказывая, что Сей есть Христос» (Деян.9:20,22).

То есть начал творить правду! Один из признаков рождения свыше — это праведная жизнь: «Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рождён от Него» (1Иоан.2:29).

=3=

Прозревший младенец во Христе родился свыше, и сразу же начал соображать правильно (в отличие от фарисеев – не рождённых свыше), обличил высокопоставленных учителей, говоря: «это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи. Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает. От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному. Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего» (Иоан.9:30-33).

Реакция на обличения младенца во Христе (рождённого свыше) высокопоставленных учителей (не рождённых свыше) была такая: «во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон» (Иоан.9:34).

=4=

Разбойник на кресте признал себя грешником, покаялся в своих грехах, признал Иисуса Господом…, говоря: «мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда придешь в Царствие Твое!» (Лук.23:41,42), и, таким образом, родился свыше, и Иисус ему сказал: «истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю» (Лук.23:43).

Без рождения свыше невозможно в рай попасть (Иоан.3:3).

Учи матчасть, умник! А то - хана (погибель вечная): "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим.4:16).

И ещё тебе совет.

Не принимают обличения:

• Глупцы: «...кому ненавистно обличение – глупец» (Пр.12:1 - современный перевод).
  • Нечестивые: «Не любит распутный обличающих его и к мудрым не пойдёт» (Пр.15:12).
  • Одержимые бесами: «Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что …ваш отец дьявол…» (Иоан.8:43-44).

За отвержение обличений, основанных на истине (Слове Божьем), Бог посылает дух заблуждения, и приговаривает к вечным мукам в озере огненном:

10 ...за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
(2Фесс.2:10-12)

Юрий Созерцатель старожил03.10.24 21:10
Юрий Созерцатель
NEW 03.10.24 21:10 
в ответ Stas2018 03.10.24 20:49

Во всех ссылках говорится не то, нет там ничего о втором рождении. Единственно только разговор с Никодимом (Иоанн 3. 3-5)

Там говорится о вторлм рождени , крещении огненном, о снисхождении Духа Святого. О втором пришествии Христа в сердца верующих, о котором говорит Иисус, что не прейдёт род сей, как многие будут свидетелями этого пришествия.

Но чтобы достичь этого состояния духа, когда возможно твкое рождение свыше, о котором даже Израильские учителя не знали, надо иметь чистое сознание и устремление к Богу. А это достигается далеко не сразу.

Но бывают и мгновенные озарения только в том случае, если были духовные накопления из прошлых воплощений. Сознание уже в прошлых воплощениях было близко к Богу, тогда путь гораздо ускоряется, и то, над чем другие трудятся годами, этим людям даётся быстрее и с лёгкостью.

Stas2018 местный житель03.10.24 22:09
03.10.24 22:09 
в ответ Юрий Созерцатель 03.10.24 21:10

Юрий Созерцатель:

...бывают и мгновенные озарения только в том случае, если были духовные накопления из прошлых воплощений. Сознание уже в прошлых воплощениях было близко к Богу, тогда путь гораздо ускоряется, и то, над чем другие трудятся годами, этим людям даётся быстрее и с лёгкостью.

Ты, смотрю, неисправимый богопротивник!

Ибо написано: "Открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою" (Рим.1:18).

Богопротивный Юрий Созерцатель подавляет истину - "бесовскими учениями, ведущими в погибель" (1Тим.4:1-2), например, о реинкарнации..., согласно которому: бессмертная сущность всех людей (душа) живёт несколько жизней (перевоплощается), переходя из одного тела в другое. В каждой новой жизни претерпевает - эволюцию (совершенствуется).

Повторяю, нет такого абсурда в Новом Завете и во всей Библии!

Только лжец нарушает заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

MFM коренной житель03.10.24 22:43
MFM
NEW 03.10.24 22:43 
в ответ Виктор Р 03.10.24 16:54
Пожалуйста, засвидетельствуйте о себе (своими словами!) и чему учит учение (своими словами!),которому Вы следуете ?

Чтобы много не писать, то вот Вам сайт, на котором засвидетельствовано то Учение, которому я придерживаюсь:https://beitaschkenas.com

Читайте, вникайте, размышляйте.

Кстати, это мой сайт.

Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
ivan_12 патриот03.10.24 23:05
NEW 03.10.24 23:05 
в ответ Виктор Р 02.10.24 19:32, Последний раз изменено 21.11.24 06:21 (ivan_12)
Что это за учение,

В этом учении самое важное - после биологической смерти человека у него есть две возможности: 1. Стать подобным Богу - Жизнь вечная; 2. Оказаться в аду

чему оно учит?

учит тому, что должен каждый человек делать чтобы не оказаться в аду, а оказаться в раю - в Жизни вечной.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
Виктор Р прохожий04.10.24 00:02
NEW 04.10.24 00:02 
в ответ MFM 03.10.24 22:43

Когда я Вам написал,то я просил Вас: засвидетельствуйте о себе (своими словами!) и чему учит учение (своими словами!),которому Вы следуете ? А Вы мне сайт вместо личного свидетельства веры! Ваше право,возможно Вы это не можете сделать или не хотите показать свое вероучение,

MFM коренной житель04.10.24 13:41
MFM
NEW 04.10.24 13:41 
в ответ Виктор Р 04.10.24 00:02
Когда я Вам написал,то я просил Вас: засвидетельствуйте о себе (своими словами!) и чему учит учение (своими словами!),которому Вы следуете ? А Вы мне сайт вместо личного свидетельства веры! Ваше право,возможно Вы это не можете сделать или не хотите показать свое вероучение,

Простите, Виктор, но я еще раз Вам напоминаю, что это мой сайт, и все, что в нем выставлено, соответствует моим взглядам.

А в разделе "Авторская страница", статьи полностью мои.

Так, что я не знаю, что Вам еще надо.

Если лень читать, то тут я Вам ничем не могу помочь.

Виктор Р прохожий20.10.24 16:11
NEW 20.10.24 16:11 
в ответ MFM 04.10.24 13:41

Это Ветхий Завет,но Ветхий Завет ничего не довел до совершенства,потому вводится Новый Завет,в котором Жертва Иисуса навсегда сделала совершенными освящаемых (Евр.10:14).

18. Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,

19. ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

(Послание к Евреям 7:18,19)

Batoni старожил20.10.24 16:32
NEW 20.10.24 16:32 
в ответ Виктор Р 20.10.24 16:11
18. Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,

о! вот и в соседней ветке предлагали отменить прежде бывшую заповедь "не прелюбодействуй"хммм

выглядело как прикол? а выходит нет, и есть на то авторитетное мнение основоположника!

MFM коренной житель20.10.24 17:48
MFM
NEW 20.10.24 17:48 
в ответ Виктор Р 20.10.24 16:11, Последний раз изменено 20.10.24 17:51 (MFM)
Это Ветхий Завет,но Ветхий Завет ничего не довел до совершенства,потому вводится Новый Завет,в котором Жертва Иисуса навсегда сделала совершенными освящаемых (Евр.10:14).

Это ТаНаХ - не Ветхий Завет, и только в нем мы находим прямые слова Бога "Сын человеческий, скажи народу своему… "

Или как здесь «2 И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать, …» (Авв.2:2)

Все остальное, где не присутствуют прямые слова Бога, это комментарии на Его Учения.

18. Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,19. ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.(Послание к Евреям 7:18,19)

«18. Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, 19. ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. …»

"Надежда", а не то, что уже в действии.

Или как в другом месте, этого же послания:«8 Ибо, укоряя тех, Он говорит: Вот приходят дни, говорит Господь, и заключу с домом Израиля и с домом Иуды завет новый: 9 не как тот завет, который Я заключил с отцами их в тот день, когда Я взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в завете Моем, и Я пренебрёг ими, говорит Господь. 10 Ибо это завет, который я заключу с домом Израиля, после дней тех, говорит Господь, вложу законы Мои в мысли их, и на сердцах их напишу их, и буду им Богом, и они будут Моим народом». (Евр.8:8-10)

Бог не отменяет Свой Закон, а заключает с Израилем Новый Завет, все на тех же основаниях, как это было и при Синае.

И еще, Виктор Р. когда Вы делаете комментарии, то просьба следить за тем, чтобы они не противоречили ни одному пункту Божьей науки, записанной в Библии.

Иначе это можно считать лжеучением.

Виктор Р гость20.10.24 19:18
NEW 20.10.24 19:18 
в ответ MFM 20.10.24 17:48

Новый Завет отменяет закон плотской заповеди: “Упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением...” Еф.2:15 - это показывает, что закон плотской заповеди отменяется, и на его место приходит учение Иисуса Христа!

Новый Завет ясно говорит об изменении прежних заповедей, устранении их учением Иисуса Христа.

11. Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,

12. что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.

13. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.

14. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,

15. упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

16. и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.

(Послание к Ефесянам 2:11-16)

MFM коренной житель20.10.24 20:30
MFM
NEW 20.10.24 20:30 
в ответ Виктор Р 20.10.24 19:18
Новый Завет отменяет закон плотской заповеди: “Упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением...” Еф.2:15 - это показывает, что закон плотской заповеди отменяется, и на его место приходит учение Иисуса Христа!

А Вы у Бога спросили, как Он относится к Вашим комментариям?спок

Millas коренной житель20.10.24 21:04
NEW 20.10.24 21:04 
в ответ MFM 20.10.24 20:30
Вы у Бога спросили, как Он относится к Вашим комментариям?спок

Да Он Адама из рая попёр ,чтобы тот не спрашивал ,как Бог к чему относится. Волю Создателя объяснять созданиям. Чтобы объясняться не пришлось.)))

Видишь, Ветхий Завет не помог )))

Millas коренной житель20.10.24 21:06
NEW 20.10.24 21:06 

Плод познания добра и зла, требует объяснить))) отношение ))).

Виктор Р гость21.10.24 18:34
NEW 21.10.24 18:34 

Воздержитесь, переходить на обсуждении личности.

Виктор Р гость29.10.24 12:49
NEW 29.10.24 12:49 
в ответ Stas2018 02.10.24 21:25

Расскажите своими словами без цитат и анегдотов,чему учит учение,которому Вы следуете ?

1 2 3 4 5 6 все