Deutsch

Самостоятельное мышление при чтении Библии

6522  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Юрий Созерцатель старожил03.10.24 10:13
Юрий Созерцатель
03.10.24 10:13 
Последний раз изменено 03.10.24 10:20 (Юрий Созерцатель)

Очень ценное качество в людях - умение мыслить самостоятельно, не опираясь на навязанные и предвзятые суждения, искусственно насаждаемые стереотипы мышления и поведения, господствующие идеологии и т.д.

Именно неумение самостоятельно мыслить и делает нас уязвимыми, позволяя обманывать и дурачить разного рода манипуляторам. Невежественным человеком легко управлять. Причину многих бедствий, постигших современное человечество, именно в том, что люди слишком ленивы и нелюбопытны, они не хотят развивать свое мышление, поднимать свой уровень культуры и образования, расширять свои интересы. Вследствии этого и появляется неумение работать с священными писаниями. Самая распространённая беда – это отказ от самостоятельной работы с материалом и полная отдача себя во власть "разъясняющего слова", то есть комментариев.

Зачастую человек не может включить свой разум и здоровое любопытство, чтобы проанализировать услышанное и прочитанное и составить свое мнение, и ему не остается ничего другого, как довольствоваться чужими интерпретациями, всецело полагаясь на уровень сознания их автора, степень его пристрастности и элементарную порядочность. При этом никто не дает никаких гарантий, что вместо честного исследования и беспристрастного анализа материала вам не будут предложены всевозможные фальсификации и подтасовки. Поэтому всегда лучше читать и составлять своё мнение самостоятельно, мнением других людей можно поинтересоваться, но никогда нельзя доверяться многочисленным комментаторам.

Что касается христианства, то при чтении книг нужно помнить, что Иисус не оставил никаких записей своего Учения. По древней традиции Он наставлял учеников устно. При том народу Он говорил притчами, и лишь близким ученикам открывал некоторые тайны. И уже ученики по возможности собрали и записали как Его сокровенные беседы, так и рассказанные Им притчи, — это и были первые речения Иисуса, впоследствии вошедшие в Евангелия.

Писаний об Иисусе было очень много и только четыре из них вошли в Новый Завет — Евангелия от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Остальные относятся к апокрифам, то есть книгам, которые не входят в Библейский канон (или Библию).Но в этих апокрифах не меньше ценного материала, чем и в канонизированных Евангелиях.

Библия писалась разными людьми, и у них были совершенно разные представления о Боге. Многие люди, которых ранее называли пророками, получали Божественные откровения в виде озарения свыше, в виде неких мыслеобразов, но, проходя через призму сознания этих людей, эти мыслеобразы и откровения окрашивались примесью личных воззрений и убеждений.

Если все эти представления смешать воедино, что многие и делают, то и получается полная несуразица с пониманием; что есть Бог, от любящего Отца до ревнивца, убивающего детей и т.д.

Потому нужно помнить и слова Апостола Павла, который говорил, что "буква убивает, а дух животворит", так как очень опасно свою Веру основывать на простой букве, догматах и средневековом мышлении.

Гораздо лучше возжечь в себе огонь искания, огонь духа, прикасаясь к этому Высшему Понятию и понять, что Бог непостижим и неоценим, иначе Он не был бы Богом. Разве не говорится, что Он Вездесущ, Всепроникающ, Всеведущ и также все в нем движется и дышит и имеет бытие?

Но некоторые библейские писатели наделили в своём понимании бога полным набором человеческих качеств, при том не самых хороших, а коментаторы подхватили и утверждают, что вот Он такой и есть. 😃 Сознание масс всегда творит Образ Высший по подобию своему.

.

Поэтому лучше научиться мыслить самостоятельно и (образно) плыть в своем собственном челне и без указки других. Свой путь означает независимость и свободу от чужих настроений и мнений, как хороших, так и плохих.

.

Stas2018 Забанен до 2/3/26 21:52 местный житель03.10.24 10:51
NEW 03.10.24 10:51 
в ответ Юрий Созерцатель 03.10.24 10:13

Не для богопротивников пишу свои сообщения, а для тех, кто от Бога: "Кто от Бога, тот слушает слова Божии..." (Иоан.8:47), чтобы через бесовские учения дьявола не утащил тысячи… людей в озеро огненное на вечные муки: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

Чтобы правильно понимать истину (Слово Божие), надо родиться свыше: «…если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» (Иоан.3:3)! Закрыто благовествование только для сынов и дочерей лукавого (нерождённых свыше): «Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования…» (2Кор.4:3,4).

Во-первых:

Признак плотского ума (не рождённого свыше) – рассуждения на основании человеческой мудрости, которая является — безумием: «Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их» (1Кор.3:19).

Во-вторых:

Бог – это Слово Божье (Иоан.1:1-3). Слово Божье – истина (Иоан.17:17). Насколько человек любит Бога (Слово Божие) можно судить по его высказываниям, если в них Слова Божьего – ноль, то и Бога в нём — ноль! «Человек произносит то, что переполняет его сердце» (Лук.6:45). Например, любители Пушкина, когда встречаются, взахлёб цитируют друг другу стихи Пушкина! Так и любители Бога всегда цитируют заповеди Божии!

В-третьих:

Учения человеческие — это заповеди, которые устранили заповеди Божии: “Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтят Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтят Меня, уча учениям, заповедям человеческим” (Матф.15:7-9).

Враг учениям Божиим – умствования человеческие: «Остерегайтесь, чтобы кто не совратил вас своими идеями и пустым обманом, исходящим от учений, принадлежащих миру, а не исходящих от Христа (Нового Завета)» (Кол.2:8).

В-четвёртых:

Только истина (Слово Божье), высказанная христианином, водимым Духом Святым, может спасти человека: «Итак, вера от слушания, а слушание от слова Божьего» (Рим.10:17). Потому что доказать что-либо можно только на основании истины (Слова Божьего), как в математике, физике… — только при помощи формул. Поэтому и написано: «Говорит ли кто, говори как слова Божьи…» (1Пет.4:11). Напротив, о людях из мира (не знающих Бога) написано: «Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их» (1Иоан.4:5).

В-пятых:

Невозможно дьявола победить человеческой мудростью (философией), а только мечом Духа Святого (Словом Божьим), как об этом сказано в Еф.6:10-18: «Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Облекитесь во всеоружие Божье…, дабы вы могли противостать в день злой и, все, преодолев, устоять. Итак: станьте, препоясав чресла ваши истиною (Словом Божьим)… Возьмите меч духовный, который есть Слово Божье».

В-шестых:

Конечно, сатана так же ссылается на Писание, но извращает Слово Божие. Распознать это могут только те, кто от Бога: «кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога» (Иоан.8:47).

Любые бездоказательные обвинения (не основанные на истине – Слове Божьем) — это клевета на человека и Бога (Слово Божие), клеветник — дьявол (Откр.12:10), «…клеветники… Царства Божьего не наследуют» (1Кор.6:10 – современный перевод).

Юрий Созерцатель старожил03.10.24 11:30
Юрий Созерцатель
NEW 03.10.24 11:30 
в ответ Stas2018 03.10.24 10:51

Я думаю, что Стас может чем-то подтвердить слова, что Библия на сто процентов Слово Божье?

Stas2018 Забанен до 2/3/26 21:52 местный житель03.10.24 12:47
NEW 03.10.24 12:47 
в ответ Юрий Созерцатель 03.10.24 11:30

В Ветхом Завете Бог заключил завет (договор):

=1=

С Адамом: "И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь" (Быт.2:16,17).

Но дьявол обманул человека: "Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?... И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло" (Быт.3:1-5).

И жена ела запретное яблоко, и уговорила Адама есть... (Быт.3:6), и с этого времени - проклят весь род человеческий (Быт.3:7-19)!

Так и сегодня дьявол через богопротивников говорит, например, Юрия Созерцателя:

В Библии действительно есть авторы, которые писали от Бога, под вдохновением от Духа Святого. Но таковые далеко не все библейские авторы, нельзя просто слепо доверять всему, что написано.
=2=

С Ноем Бог заключил завет (договор): "С тобою Я поставлю завет (договор) Мой..." (Быт.6:18; 9:8-17).

=3=

С Авраамом: "В этот день заключил Господь завет (договор) с Аврамом..." (Быт.15:18; 17:1-14).

=4=

С народом израильским через кровь животных: "И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета (договора), который Господь заключил с вами о всех словах сих" (Исх.24:8).

=5=

2000 лет назад Бог заключил завет (договор) через Кровь Христа со всеми людьми! И если они уверуют в библейского Христа, то - спасутся! А если нет, то - погибнут!

28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,

29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

31 Страшно впасть в руки Бога живого!

(Евр.10:28-31)

Бог - Всемогущий, Который управляет всей жизнью на земле:

10 ...Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде.

(Пс.95:10)

И управляет Он всей жизнью на земле - скрупулёзно (чрезвычайно тщательно):

29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;

30 у вас же и волосы на голове все сочтены.

(Матф.10:29,30)

Волос с головы человека не упадёт без воли Бога, тем более, какое-нибудь важное слово из Нового Завета (договора между человеком и Богом, основанном на Крови Христа - Матф.26:28).

Бог будет судить всех на основании общедоступного Нового Завета (греческого оригинала), а не на основании басней Юрия Созерцателя: «Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день» (Иоан.12:48).

Batoni старожил03.10.24 12:51
NEW 03.10.24 12:51 
в ответ Юрий Созерцатель 03.10.24 10:13, Последний раз изменено 03.10.24 12:52 (Batoni)
Гораздо лучше .... понять, что Бог непостижим и неоценим,

Позволено ли мне будет спросить, отчего ж тогда люди постоянно ищут смысл и цель в Его деяниях, отчего люди так уверены, что Он не только вообще участвует в судьбе каждого человека, но и печется о его благе? Он же непостижим и неоценим, пути Его неисповедимы и в рамки человечеких побуждений и логики не вписываются...

Юрий Созерцатель старожил03.10.24 13:06
Юрий Созерцатель
NEW 03.10.24 13:06 
в ответ Stas2018 03.10.24 12:47

Стас, а кто всё это написал? Чьи строки ты цитируешь?

Юрий Созерцатель старожил03.10.24 13:25
Юрий Созерцатель
NEW 03.10.24 13:25 
в ответ Batoni 03.10.24 12:51
Позволено ли мне будет спросить, отчего ж тогда люди постоянно ищут смысл и цель в Его деяниях, отчего люди так уверены, что Он не только вообще участвует в судьбе каждого человека, но и печется о его благе?

Странно, что Бог это Он. Разве у Бога может быть пол?

Я думаю, что нужно задать этот вопрос тем людям, о которых вы говорите.

Но например в Буддизме не принято говорить о Боге, так как считается, что Бог всегда за гранью нашего понимания, лишь уходя в медитацию и делая своё сознание абсолютно спокойным и нетронутым любыми мыслями, можно уловить некие отблески . Как звёзды отражаются в спокойной воде. Вибрации Высшего Мира не соответствуют нашим по своей чистоте, и в физическом теле человеку их не выдержать. Поэтому мы можем лишь слегка соприкасаться с этим Миром через озарения, вдохновения.

Многие буддийские монахи называют Бога; "Вечно непознаваемое ТО", то есть то, что остаётся всегда за гранью.

Зацепка в том, что мы созданы по образу и подобию, в каждом из нас есть искра Божья, поэтому и говорили древние мудрецы, ; "Познай самого себя".

Batoni старожил03.10.24 13:55
NEW 03.10.24 13:55 
в ответ Юрий Созерцатель 03.10.24 13:25, Последний раз изменено 03.10.24 13:56 (Batoni)
Странно, что Бог это Он. Разве у Бога может быть пол?

Мы с вами в данной ветке пользуемся русским языком, в котором слово Бог - имеет мужской грамматический род. Вам это странно?

Давайте перейдем на японский, там грамматический род отсуствует как таковой. Так будет проще, наверное?

Но например в Буддизме

Странно видеть ссылку на буддизм в ветке, посвященной чтению Библии.

Я думаю, что нужно задать этот вопрос тем людям, о которых вы говорите.

Я и задаю этот вопрос тем людям, о которых говорю. Дабы они прочли и ответили, если захотят.

А вот вы, получается, не считаете, что в деяниях Бога есть смысл и цель, что он участвует в судьбе каждого из нас и во благости своей печется о нас, яко о своих детях?

Batoni старожил03.10.24 14:00
NEW 03.10.24 14:00 
в ответ Юрий Созерцатель 03.10.24 13:25, Последний раз изменено 03.10.24 14:01 (Batoni)
Зацепка в том, что мы созданы по образу и подобию,

Это прямо так в сутрах и написано? Мы созданы по образу и подобию вечно непознаваемого Того? Которое за гранью нашего понимания?

Тогда на основании чего мы указываем, образу и подобию кого или чего мы соотвествуем, ежели мы это То или Что-то априори не в состоянии не то чтобы понять, но и осознать, каков же этот исходный образ, котолрому мы подобны?

Юрий Созерцатель старожил03.10.24 14:12
Юрий Созерцатель
NEW 03.10.24 14:12 
в ответ Batoni 03.10.24 14:00

Есть океан, а есть капля. По составу они одинаковы, но между каплей и океаном разница огромная.

Мы лишь в потенциале боги, но надо развивать свой потенциал.

Batoni старожил03.10.24 14:22
NEW 03.10.24 14:22 
в ответ Юрий Созерцатель 03.10.24 14:12

увы, в отдельн овзятой капле нет потенциала океана...

Юрий Созерцатель старожил03.10.24 14:31
Юрий Созерцатель
NEW 03.10.24 14:31 
в ответ Batoni 03.10.24 14:22

Это образное сравнение. Океан и капля,сознания не имеют, (если этот Океан не Солярис 😃)

А человек имеет сознание, которое или растёт, или деградирует.

u4itel95 свой человек03.10.24 15:40
NEW 03.10.24 15:40 
Свой путь означает независимость и свободу от чужих настроений и мнений, как хороших, так и плохих.

вряд ли можно читать библию да и вообще любую суперпопулярную книгу без влияния на своё настроение ))) сразу просядешь или наоборот взлетишь, зависит от твоего исходного состояния... там как будто начинает дуть ветер, и ты в зависимости от своего текущего настроения придавливаешься вниз как гоночная машина, за счёт специальных крыльев, или наоборот, взлетаешь как самолёт, за счёт правильных крыльев ))

Юрий Созерцатель старожил03.10.24 16:25
Юрий Созерцатель
NEW 03.10.24 16:25 
в ответ u4itel95 03.10.24 15:40

Мы все взаимосвязаны и влияем друг на друга, без этого никак. Но кто-то легко поддаётся чужому влиянию, а кто-то нет. Все зависит от качеств характера, от того внутреннего стержня, который есть в людях

u4itel95 свой человек03.10.24 16:54
NEW 03.10.24 16:54 
в ответ Юрий Созерцатель 03.10.24 16:25

да, но сейчас лет 30 будет усиливаться галактический ветер, и любые влияния тоже усиливаются, плохие люди будут всё хуже, а хорошие - лучше, так стоит ли присутствовать в толпах людей, где есть и те и другие? а массовые и сомнительные эгрегоры это те же толпы ))

Юрий Созерцатель старожил03.10.24 17:35
Юрий Созерцатель
NEW 03.10.24 17:35 
в ответ u4itel95 03.10.24 16:54
плохие люди будут всё хуже, а хорошие - лучше, так стоит ли присутствовать в толпах людей, где есть и те и другие? а массовые и сомнительные эгрегоры это те же толпы ))

Человек может совершенствоваться при любых условиях, часто в "тепличных " условиях и рост духовности замедляется. Например Даниил Андреев писал Розу мира в заключении, но это не помешало ему создать эту книгу.

Клизовский, автор книги "Основы миропонимания Новой Эпохи", был арестован и потом расстреоян . Но они до конца оставались преданными своему делу.

Да, по сути, путь к Свету ведет к единой Цели, к единой Вершине, и потому в каждой точке своей этот путь имеет разную высоту, указывающую на уровень сознания. И то, что является достижением для одного, может быть недостижимо пока для другого и давно пройденным и оставленным позади третьим. Потому нельзя судить о чужой свободое и духовности и наоборот. Даже оценивать другое сознание нельзя исходя от себя. Оценка безошибочной может быть лишь одна, а именно: идет ли данное сознание вспять, стоит ли на месте или продвигается вперед. Но и это субъективному сознанию трудно определить, а субъективны по сути мы все, в силу тех же предубеждений, воспитания и т.д.

Поэтому лучше двигаться вперёд и не судить и не сравнивать. У каждого свой путь.

Да, я мечтаю несколько лет пожить в отщельничестве, подальше от мира, но не из за того, что все вокруг меня плохие, а просто чтобы лучше познать себя. Смогу ли я пребывать в молитве и медитации когда холодно и голодно?

Когда нет общения с людьми? Не запаникую ли я, не будут ли меня одолевать упаднечиское настроение и т.д. Какой духовный опыт можно получить от постоянного предстояния пред Богом, и вообще, получится ли это ?

u4itel95 свой человек03.10.24 18:07
NEW 03.10.24 18:07 
в ответ Юрий Созерцатель 03.10.24 17:35
Когда нет общения с людьми? Не запаникую ли я, не будут ли меня одолевать упаднечиское настроение и т.д. Какой духовный опыт можно получить от постоянного предстояния пред Богом, и вообще, получится ли это ?

непосредственное общение и переписка в сети с людьми - это одно, а неосознанное, (астральное) общение с людьми через эгрегор какого нибудь культа, это совсем другое...

лично я не могу заставить людей например читать библию в возвышенном состоянии, мне проще самому её не читать вообще, чтобы не синхронизироваться с этими людьми )) есть масса более интересных "учебников" духовности, где поменьше фанатиков ))

и библию я убеждён вообще создавали не для массового чтения... у кого то просто чесались руки популяризировать станок книгопечатания изобретенный в то время, да и католиков слегка подвинуть))

Юрий Созерцатель старожил03.10.24 18:26
Юрий Созерцатель
NEW 03.10.24 18:26 
в ответ u4itel95 03.10.24 18:07
лично я не могу заставить людей например читать библию в возвышенном состоянии, мне проще самому её не читать вообще, чтобы не синхронизироваться с этими людьми ))

Дак и не читай, если позыва внутреннего нет. И заставлять никого не надо.

Состояние духовного подъёме можно достичь различными путями. Единение с природой очень этому помогает.

u4itel95 свой человек03.10.24 18:53
NEW 03.10.24 18:53 
в ответ Юрий Созерцатель 03.10.24 18:26
Дак и не читай, если позыва внутреннего нет.

не читаю вообще никакие священные писания используемые ортодоксами)) думаю там везде одна и та же история ))

Единение с природой очень этому помогает.

да да... знаем мы таких... животных любят больше, чем людей.. оно и понятно, их проще любить, ибо они никогда не смогут как зеркало отразить твою суть ))

Batoni старожил03.10.24 20:43
NEW 03.10.24 20:43 
в ответ u4itel95 03.10.24 18:07
и библию я убеждён вообще создавали не для массового чтения... у кого то просто чесались руки популяризировать станок книгопечатания изобретенный в то время, да и католиков слегка подвинуть))

я же говорил: данный форум превратился в площадку для безнаказанного несения ахинеи.спок

Написание Ветхого завета относят примерн ок 7-8 веку до н.э., Нового - примерно к 100-150 годам н.э. (за точност ьне ручаюсь, но порядок примерно такой) Католики появились в 1054 г. н.э. . А когда изобрели книгопечатание - сами нагуглите или мне за вас сделать?

u4itel95 свой человек03.10.24 20:58
NEW 03.10.24 20:58 
в ответ Batoni 03.10.24 20:43, Последний раз изменено 03.10.24 20:59 (u4itel95)
Написание Ветхого завета относят примерн ок 7-8 веку до н.э., Нового - примерно к 100-150 годам н.э. (за точност ьне ручаюсь, но порядок примерно такой) Католики появились в 1054 г. н.э. . А когда изобрели книгопечатание - сами нагуглите или мне за вас сделать?

а вы создание библии от тиражирования отличить можете?! шок

Batoni старожил04.10.24 08:00
NEW 04.10.24 08:00 
в ответ u4itel95 03.10.24 20:58
и библию я убеждён вообще создавали не для

это ваши слова?

ivan_12 патриот04.10.24 08:19
NEW 04.10.24 08:19 
в ответ Batoni 03.10.24 20:43
Католики появились в 1054 г. н.э. .

Церковь была по факту католической с момента Её образования.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
Millas коренной житель04.10.24 09:21
NEW 04.10.24 09:21 
в ответ u4itel95 03.10.24 16:54
да, но сейчас лет 30 будет усиливаться галактический ветер, и любые влияния тоже усиливаются, плохие люди будут всё хуже, а хорошие - лучше, так стоит ли присутствовать в толпах людей, где есть и те и другие? а массовые и сомнительные эгрегоры это те же толпы ))

Есть ,,пьяные,, мозгом ,есть трезвые ...по Божию Пути.

Есть уё...ища ,уже не человеки и далеко не ,,пьяные ,,.

Batoni старожил04.10.24 09:26
NEW 04.10.24 09:26 
в ответ ivan_12 04.10.24 08:19, Последний раз изменено 04.10.24 09:27 (Batoni)
Церковь была по факту католической с момента Её образования.

вергоятно, так, с некоторыми допущениями. - но сути-то это не меняет.

u4itel95 свой человек04.10.24 12:18
NEW 04.10.24 12:18 
в ответ Batoni 04.10.24 08:00, Последний раз изменено 04.10.24 12:19 (u4itel95)
и библию я убеждён вообще создавали не для
это ваши слова?

да, но там мы говорили о массовой библии, ставшей для многих ИДОЛОМ... а до этого она скорее всего даже называлась по другому.

u4itel95 свой человек04.10.24 13:28
NEW 04.10.24 13:28 
в ответ Millas 04.10.24 09:21

Есть ,,пьяные,, мозгом ,есть трезвые ...по Божию Пути.

Есть уё...ища ,уже не человеки и далеко не ,,пьяные ,,.

по моему с какого-то момента человек теряет самостоятельность и критиковать его уже нет смысла... критикуй силы которые им управляют ))

Millas коренной житель04.10.24 18:11
NEW 04.10.24 18:11 
в ответ u4itel95 04.10.24 13:28, Последний раз изменено 04.10.24 18:15 (Millas)

Самостоятельность в ,,да -да,, и ,,нет -нет,,. ...в выборе...и выбор был трезвым...иначе это не выбор ,а тоже пьянство.

Пьяный может быть добрым и злым ,но уже без выбора.)))

И немощен...пьян.

Претензий к выбору может быть множество. Тут критиковать некогда...жить надо....не потом когда нибудь, а всегда и сейчас тоже.

u4itel95 свой человек04.10.24 18:38
NEW 04.10.24 18:38 
в ответ Millas 04.10.24 18:11

нет у человека никакого выбора, кроме выбора влиять на своё состояние души, а оно кстати и формирует событийность, но мозгами это понять непросто )) хотя можно ))

Millas коренной житель04.10.24 18:42
NEW 04.10.24 18:42 
в ответ u4itel95 04.10.24 18:38, Последний раз изменено 04.10.24 18:43 (Millas)

Человек без выбора ,это плоть с похотью влиять.

Это ходячая похотливая плоть .

Это не Человек. Это похоть влиять

Millas коренной житель04.10.24 18:52
NEW 04.10.24 18:52 
в ответ Millas 04.10.24 18:42

Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
1-е послание Иоанна.

Выбор ,,да ,,-да,, ,делается трезво ,как и ,,нет -нет ,,.Откровение. Это трезвый ум...на время выбора точно .

Пьяный влиять не может.

А там ...либо трезв ИСТИНОЙ.

либо уже не человек, а уё ..ище ...похотливое...выбор сделавший.

Millas коренной житель04.10.24 19:02
NEW 04.10.24 19:02 
в ответ Millas 04.10.24 18:52

Кстати, оставаться пьяным ,это тоже,,выбор,, Труса. Того ,кто отказался делать выбор.

u4itel95 свой человек04.10.24 19:03
NEW 04.10.24 19:03 
в ответ Millas 04.10.24 18:52, Последний раз изменено 04.10.24 19:04 (u4itel95)

я же говорю, надо следить за состоянием души, ведь страсти берутся не из ниоткуда... пока человек спокоен, он может замечать как страсть набирает обороты, а потом он уже САМ превращается в страсть, и ничем уже не может управлять.

Через всё это люди должны научиться стать богами ))

ПС:, не должны, но могут )) и вообще, страсти это не всегда плохо... что плохого в страстном обучении наукам? ))

Юрий Созерцатель старожил04.10.24 19:16
Юрий Созерцатель
NEW 04.10.24 19:16 
в ответ Millas 04.10.24 19:02

Всю жизнь люди учатся владеть собой.

Трудно это, из малых слабостей или недостатков вырастают большие, и в итоге могут поглотить.

То есть смысл сказанного в том, что лучшие достижения отемняются самыми мелкими и недопустимыми слабостями. Известно, что самая прочная цепь не крепче своего слабейшего звена, то и высота, достигнутая духом, не выше, чем то, что в нем еще не изжито. Толстовский «Отец Сергий» является прекрасным примером возвышения духа, когда неизжитая низшая природа в момент слабости одержала верх, и многолетние усилия рассыпались прахом.

Millas коренной житель04.10.24 19:18
NEW 04.10.24 19:18 
в ответ u4itel95 04.10.24 19:03, Последний раз изменено 05.10.24 07:02 (Millas)

Надо соделаться царями и священниками, чтобы Царствие Небесное было на земле, как и на Небе. А это и есть выбор ..царить или выкручиваться из ситуации умением ,не ведущиму к победе, что в себе лично, что вокруг себя.

Наукам можно учиться ,оставаясь рабом наук,со страстью в процессе. А можно заставить науки подождать.))) Делая открытия истиной )))Истина ,победа без страстного процесса и уже не только твой кайф ,но и вообще-то Спасение. ))) что тоже кайф не хилый.)))

Millas коренной житель04.10.24 19:21
NEW 04.10.24 19:21 
в ответ Юрий Созерцатель 04.10.24 19:16
многолетние усилия рассыпались прахом.

Царить учатся не у себя, а у Царя.

Тогда и усилия не прахом.

u4itel95 свой человек04.10.24 19:22
NEW 04.10.24 19:22 
в ответ Юрий Созерцатель 04.10.24 19:16

по моим ощущениям, алкоголический эгрегор сильно окреп, наверно пить стало гораздо больше людей + люди в целом стали более безумными.

так что владей не владей собой... не всё от тебя зависит... походу щас надо меньше выпить чтобы уйти в запой.

Millas коренной житель04.10.24 19:34
NEW 04.10.24 19:34 
в ответ u4itel95 04.10.24 19:22

Трудно всегда, наверное к Концу труднее., сейчас не просто , время на усталость меньше ,на дурь остаётся. ,,Да -да ,, и ,,нет -,,нет,, это уже ответ победителя ,который будет учиться побеждать ...спасая .и ближних,как себя. Не сдаваясь, любить Любовь и быть со властью...Сынами Бога.

Millas коренной житель04.10.24 19:37
NEW 04.10.24 19:37 
в ответ u4itel95 04.10.24 19:22

В философию прятаться, кося под дурака ,проще, чем знать истинные ответы. Эти ответы не всегда радуют.

Millas коренной житель04.10.24 19:39
NEW 04.10.24 19:39 
в ответ Millas 04.10.24 19:37

Самый страшный ответ :сатана в ,,людях,, по их согласию. После чего это нелюди и в одном времени с нами.

Millas коренной житель04.10.24 20:12
NEW 04.10.24 20:12 
в ответ Millas 04.10.24 19:39

Слава Бога освещает всё всегда. И головы от тьмы . Главное не сдаваясь верить ,не боясь верить и будет просветление. Просвещение хорошее слово в русском языке . Не боимся ,верим и всё будет ок.

В нас и будет, не ком-то просто ,а в нас! )))

Millas коренной житель04.10.24 20:17
NEW 04.10.24 20:17 
в ответ Millas 04.10.24 20:12

Millas коренной житель04.10.24 20:24
NEW 04.10.24 20:24 
в ответ Millas 04.10.24 20:17

Всякая философия, это трава. В ней оставаться не надо ,она растёт густо. Жить учиться надо у Бога, в себе самих . В нас ,нам и скажет всё .Вера от слышания и всё возможно верующему. Знать будем что нам и надо лично,умея слышать лично.

Юрий Созерцатель старожил04.10.24 20:29
Юрий Созерцатель
NEW 04.10.24 20:29 
в ответ Millas 04.10.24 20:12, Последний раз изменено 04.10.24 20:29 (Юрий Созерцатель)
Главное не сдаваясь верить

Когда очень трудно противостоять соблазна нашего мира, то хорошо в этот момент осознавать, что это – испытание; именно в этот момент, но не потом, когда падение совершилось.

Часто за внешней формой прельщения не видна его сущность, и забывается часто, что это лишь испытание. Это тоже Майя. Иллюзия.

Millas коренной житель04.10.24 20:37
NEW 04.10.24 20:37 
в ответ Юрий Созерцатель 04.10.24 20:29

Ждём всегда удовольствий .В этом ошибка уже.

Победу надо ждать заранее и момент будет уже ей отданным заранее.

Юрий Созерцатель старожил04.10.24 20:40
Юрий Созерцатель
NEW 04.10.24 20:40 
в ответ Millas 04.10.24 20:37
Ждём всегда удовольствий .В этом ошибка уже.
Победу надо ждать заранее и момент будет уже ей отданным заранее.

Испытания св Иова, вот нам пример, когда Бог может испытывать через козни Сатаны.

По сути, всё что происходит с,человеком - испытания для него.

Понимая это, и побеждать будет легче.

Millas коренной житель04.10.24 20:52
NEW 04.10.24 20:52 
в ответ Юрий Созерцатель 04.10.24 20:40

Бог знает Своих. Ему их испытывать не надо. Своим ,надо стать себя самому узнать.

Иов до Жертвы был .Это пример не про христиан.

Нервная система будет называться,,вера, надежда и любовь,, и сам себя наконец-то получишь в подарок ,как Жизнь со Смыслом.

Millas коренной житель04.10.24 20:59
NEW 04.10.24 20:59 
в ответ Юрий Созерцатель 04.10.24 20:40, Последний раз изменено 05.10.24 07:06 (Millas)

Дух Святой Учитель. Он тебя лучше тебя знает. Его и слушай. Он тебя победителем взростит . Не люди . Мы только по делам нашим друг другу в помощь. )))

Юрий Созерцатель старожил04.10.24 21:05
Юрий Созерцатель
NEW 04.10.24 21:05 
в ответ Millas 04.10.24 20:52
Бог знает Своих. Ему их испытывать не надо.

Послание Иакова 1:12

"Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его."

Millas коренной житель04.10.24 23:09
NEW 04.10.24 23:09 
в ответ Юрий Созерцатель 04.10.24 21:05

В искушении никто не говори: «Бог меня искушает»; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,

14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;

Я не буду продолжать спорить ради скорости в беге по кругу.

Millas коренной житель04.10.24 23:30
NEW 04.10.24 23:30 
в ответ Юрий Созерцатель 04.10.24 20:40, Последний раз изменено 04.10.24 23:32 (Millas)

Кто не исполняет первую заповедь, тот будет бояться себя самого потерять.

Будет искушаем ,боясь себя потерять.

Тот ,кто не отдал себя самого целиком,оставляя себе свою гордыню ,посчитав Жертву недостаточной. Принизив собою Христа.

Первую заповедь исполнив ,уже ничего не теряешь,всё отдал.

Это и есть ,,да -да,, и ,,нет -нет,,.

....

И .....кусты философии. Без да и нет.

Millas коренной житель04.10.24 23:34
NEW 04.10.24 23:34 

перенести искушение...это не стать искушаемым самим собой.

Millas коренной житель05.10.24 00:08
NEW 05.10.24 00:08 
в ответ Millas 04.10.24 23:34

Образ и Подобие берут у Оригинала,а не создают себя сами ,чтобы сравниться.

Отец рожает сыновей ,а не сыновья отца.

DaveD коренной житель05.10.24 00:13
NEW 05.10.24 00:13 
в ответ Юрий Созерцатель 03.10.24 11:30

А я вижу снова провокатора, уже сколько времени прошло а всё на свои заманухи расчитываешь? Так ведь сам Писание знаеш и что тебя ждёт?

Millas коренной житель05.10.24 07:11
NEW 05.10.24 07:11 
в ответ Юрий Созерцатель 04.10.24 21:05, Последний раз изменено 05.10.24 07:12 (Millas)
Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его."

Если себя не доотдал, то и себе недополучил, обделённым себя уже не назовёшь.

Millas коренной житель05.10.24 07:20
NEW 05.10.24 07:20 
в ответ Юрий Созерцатель 04.10.24 20:40, Последний раз изменено 05.10.24 07:32 (Millas)

И уже не я живу, а живёт во мне Христос...

Он ...это Победа в тебе.

Бог даровал Сына. Бог даровал жизни СМЫСЛ. А истинный смысл только у Бога,поэтому...

СМЫСЛ НЕ УМИРАЕТ.

Millas коренной житель05.10.24 07:25
NEW 05.10.24 07:25 

поэтому, харэ жрать плоды с древа познания)))хорошего нам всем на всегда и всегда. Хорошего дня всем!

Millas коренной житель05.10.24 07:44
NEW 05.10.24 07:44 
в ответ Millas 05.10.24 07:25

Кстати, при наличии смысла в нашей земной жизни, и наличие побед. Не зря старались ,был смысл .)))

Благо Словений нам всем в уши ,как в Сосуд, чтобы жить Жизнями ,а не умирать. Смерть жало своё ,сама себе присунет.)))

Millas коренной житель05.10.24 08:05
NEW 05.10.24 08:05 
в ответ Millas 05.10.24 07:44

Ветхий Завет, это указания в рационе питания в сознание при поедании плодов.

Новый Завет, это пища в мозг из Руки Отца.

Смешивать Ветхий и Новый Завет, это создавать Третий завет своими усилиями ...безбожие и горе от ума.

Юрий Созерцатель старожил05.10.24 08:42
Юрий Созерцатель
NEW 05.10.24 08:42 
в ответ Millas 05.10.24 07:44

Испытания даются,во благо человеку. На испытаниях мы растём. У человека всегда очень много воображаемых качеств, космической он якобы обладает. Но цепь не крепче своего самого слабого звена. Отсюда и необходимость испытаний, чтобы знал человек, где его слабые и незащищенные места. Себя надо знать, надо знать степень своих способностей, выносливости, выдержки и сил. По сути, каждое качество духа у каждого человека имеет свой потолок. И каждое испытание показывает его высоту.

Ни один мужчина и ни одна женщина не знают степени своей моральной стойкости, пока не подвергнутся испытанию. Тысячи людей проживают жизнь, пользуясь уважением только потому, что никогда не были поставлены на край пропасти.

Millas коренной житель05.10.24 08:57
NEW 05.10.24 08:57 
в ответ Юрий Созерцатель 05.10.24 08:42
Себя надо знать, надо знать степень своих способностей, выносливости, выдержки и сил. По сути, каждое качество духа у каждого человека имеет свой потолок. И каждое испытание показывает его высоту.

Своё ища ,отделяешься . Тогда на краю ,хвататься не за что . Всё твоё при тебе...тогда и край станет Краем ,тебя терять некому...ты сам свой.

себя раскроет всякий ,когда узнает от Отца о Дарах.

Millas коренной житель05.10.24 09:02
NEW 05.10.24 09:02 
в ответ Millas 05.10.24 08:57

Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Руки нищего ,всегда протянуты ,в них и вкладывается.

А держать руки в карманах у себя ища...на краю не устоять.

Юрий Созерцатель старожил05.10.24 09:05
Юрий Созерцатель
NEW 05.10.24 09:05 
в ответ Millas 05.10.24 08:57

Если посмотреть на нашу жизнь, то видим, что все проходят через испытания и трудности жизни. Болезни, травмы свои и близких, финансовые трудности. Но самые трудные испытания внутреннего порядка, это искушения, так как люди имеют свои страсти и пороки.

Может возникнуть вопрос: Если Бог любит нас, то как он это допускает? Но в Библии говорится, что Бог для тех, кого любит; «все обращает во благо» (Римлянам 8:28) Поэтому это должно значить, что испытания и бедствия, которые Он допускает в нашей жизни, являются для нас благом, мы растём этими испытаниями. А падения и невыдержанные испытания показывают слабые места, над которыми нужно работать.

Эта мысль хорошо была высказала апостолом Петром; «Так радуйтесь этому, даже если теперь и приходится, совсем ненадолго, погоревать от разных испытаний. Ведь и золото испытывают огнем, хотя огонь может его и разрушить, а ваша вера драгоценнее золота, и истинность ее должна быть испытана и доказана, чтобы получить похвалу, славу и честь в День, когда явит себя Иисус Христос».

Millas коренной житель05.10.24 09:15
NEW 05.10.24 09:15 
в ответ Юрий Созерцатель 05.10.24 09:05, Последний раз изменено 05.10.24 09:15 (Millas)
Может возникнуть вопрос: Если Бог любит нас, то как он это допускает? Но в Библии говорится, что Бог для тех, кого любит; «все обращает во благо» (Римлянам 8:28) Поэтому это должно значить, что испытания и бедствия, которые Он допускает в нашей жизни, являются для нас благом, мы растём этими испытаниями. А падения и невыдержанные испытания показывают слабые места, над которыми нужно работать.

Ты своими краями ...Бога искушаешь..не думал об этом?

Его терпение и служение тебе великолепный ты наш ? Бог есть ,что бы ты был ?...или всё же наоборот?

Бог на край тебя не посылает . Он тебя всего Себе ждёт.

Ждёт тебя Бог !!!! Сына отдав...

Ты же ждёшь, себя себе же и на Бога стрелки переводишь.

Бедствия в наших жизнях от безбожия.

Millas коренной житель05.10.24 09:17
NEW 05.10.24 09:17 
в ответ Юрий Созерцатель 05.10.24 09:05

Жадность, фраера, сгубила.

Millas коренной житель05.10.24 09:18
NEW 05.10.24 09:18 
в ответ Millas 05.10.24 09:15
Бог есть ,что бы ты был ?...или всё же наоборот?

Мы Им движемся и Им существуем.

В нас ЕГО Образ и Подобие.

Millas коренной житель05.10.24 09:21
NEW 05.10.24 09:21 

Когда Божие станет для тебя дороже человечьего, тогда и получишь Божее.

А пока ,вертись ,как хочется.

Юрий Созерцатель старожил05.10.24 10:00
Юрий Созерцатель
NEW 05.10.24 10:00 
в ответ Millas 05.10.24 09:18

Голгофа создаётся непониманием и невежеством. Тем самым и распинаем ежедневно Христа в себе. Сына распинаем ради временных благ и удовольствий, ради словесного самоутверждения, ради временного забывая о вечном.

Millas коренной житель05.10.24 10:21
NEW 05.10.24 10:21 
в ответ Юрий Созерцатель 05.10.24 10:00, Последний раз изменено 05.10.24 11:07 (Millas)
Голгофа создаётся непониманием и невежеством. Тем самым и распинаем ежедневно Христа в себе. Сына распинаем ради временных благ и удовольствий, ради словесного самоутверждения, ради временного забывая о вечном.

Есть такое...

Но! До ,,да-да,, и тогда на верняка!)))

Надо узкими вратами и только ты это ,,да,, сказать можешь. Сораспятые со Христом, плоть распять смогли своим ,,да,,.Плоть твоя ,твоему Я подчинена, когда твоё Я во Христе, тогда Он не скажет...,,отойди от Меня, Я тебя не знаю,,.

А так хоть бесов Его Именем...

Millas коренной житель05.10.24 10:23
NEW 05.10.24 10:23 
в ответ Millas 05.10.24 10:21

Себя сораспни и Христа перестанешь распинать.

Millas коренной житель05.10.24 10:47
NEW 05.10.24 10:47 
в ответ Юрий Созерцатель 05.10.24 10:00, Последний раз изменено 05.10.24 10:47 (Millas)

И разговор о сораспятии не со мною.

Это разговор с Богом . Это Его Воле в подчинение .Когда Он ,Его Волю изволит. Всё остальное, это не СОраспятие ,а САМОраспятие.

Призыв ко исполнению Его Воли ,в твоём сердце, ни в чьём ином!!! Иначе и воля уже не Его. Он Своих знает и никому не дано больше, чем может унести.

Успеха в Жизни!!!

Не опаздывай.

Millas коренной житель05.10.24 11:12
NEW 05.10.24 11:12 
в ответ Millas 05.10.24 10:47

Прошу прощения орфография страдала)))если что ,я трезвая)))рюкзак за спиной тяжёлый и солнце в глаза ))) Всё что сказала ,серьёзно, и пусть будет как надо ,а не как нам порою хочется. Воля Бога и есть то ,что идеально истинно . Это нам всем и надо. Хотим то ,что не надо .Бог не слуга хотелок, Он Отец своих сыновей.

Юрий Созерцатель старожил07.10.24 13:45
Юрий Созерцатель
NEW 07.10.24 13:45 

Зачем полагаться на чьи-то комментарии, на кого-то и что-то, когда книга Евангелие в руках?

И Иисус, позвавший нас совершенствоваться до уровня Отца Небесного, готов ответствовать на каждое искреннее и пламенное обращение сердца. Зачем слушать проповедь непонятных и незнакомых людей и ставить себя в зависимость от чужих настроений, расположений или недовольства, когда Евангелие даёт возможномть устремляться. Ищущий находит, и стучащемуся открывают. В этом заключена непреложность действия.

Юрий Созерцатель старожил19.12.24 07:17
Юрий Созерцатель
NEW 19.12.24 07:17 

В наше время телевидения, интернета, люди разучились мыслить и формировать свои мнения самостоятельно.

Человек заняты работой, суетой, бытовыми дделами. Поэтому берут готовое сформированное мнение.

Millas коренной житель19.12.24 07:30
NEW 19.12.24 07:30 
в ответ Юрий Созерцатель 07.10.24 13:45
Зачем полагаться на чьи-то комментарии, на кого-то и что-то, когда книга Евангелие в руках?

ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них.
Евангелие от Матфея 18:20

Юрий Созерцатель старожил19.12.24 07:45
Юрий Созерцатель
NEW 19.12.24 07:45 
в ответ Millas 19.12.24 07:30
ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них
.Евангелие от Матфея 18:20

Во Имя Моё, а не просто так. Во Имя, не ради повторение Имени Его, а во Имя.

Многие Библейские комментарии написаны ради своего утверждения, во Имя Его там и близко не стоит.

ivan_12 патриот19.12.24 08:38
NEW 19.12.24 08:38 
в ответ Юрий Созерцатель 19.12.24 07:45
Во Имя Моё,

В Его Имени вся Его сущность.

а не просто так.

... вот именно

Во Имя,

Думаю, для этого необходимо - насколько это возможно - понять эту Его сущность и в соответствии с этим жить.

не ради повторение Имени Его,

... очень важное замечание

а во Имя.

... как уже сказано, в соответствии с "содержанием" Его Личности.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
Юрий Созерцатель старожил19.12.24 09:15
Юрий Созерцатель
NEW 19.12.24 09:15 
в ответ ivan_12 19.12.24 08:38
В Его Имени вся Его сущность.

Во Имя Мое - это образное понятие, не буквальное.

Что означает сущность, сущность Христа, и как она может заключаться в Имени? В слове Христос заложен смысл, так,как это слово означало помазанник, посвящённый.

Иисус- это имя, которые носити многие Иудеи, и ничего особенного вроде в нём нет.

Но при взлёте духовном и имя Иисус можно так произнести про себя, что всё существо задрожжит от восторга.

. Все, что творится во Имя Господа (во Имя Мое), вне личных дел наших малых. Надо осознать, что Он с нами всегда, но ощущается это лишь при полной, незатемненной и устремленной открытости сердца ко Христу. Отделиться от Него можно тысячью настроений, и тогда мы не вместе.

Millas коренной житель19.12.24 10:12
NEW 19.12.24 10:12 
в ответ Юрий Созерцатель 19.12.24 09:15

Сущность Христа в тебе если ,то и имя у тебя Христос. Когда ты один ,то только внутри. Когда двое или трое,то и между,посреди .

Millas коренной житель19.12.24 10:35
NEW 19.12.24 10:35 

Христос = Смысл Человека от Творца =Жизнь. Истина. Путь.

Имя со Смыслом у исполнителя Воли.

Несколько имён со Смыслом и Смысл уже и между ними тоже. ))) И Царствие Небесное на земле,как на Небе.)))

Успешного дня тебе!!!

Millas коренной житель19.12.24 10:50
NEW 19.12.24 10:50 

Исполнение Воли Хозяина Смыла всему и есть смысл человека.

Millas коренной житель19.12.24 11:20
NEW 19.12.24 11:20 
в ответ Millas 19.12.24 10:50

Смерть =отсутствие смысла.

Победа над бессмысленным=Христос.

Мучения смерти = бессмыслица,рвущая гармонию ,ужас мучений от физической боли до кошмаров в разуме.Ложь о здоровье ,хоть и правда.

Смысл ,побеждающий бессмыслицу сейчас и на всегда. ХРИСТОС.

Несколько жизней это ,как несколько жён без смысла .

Достаточно одной жизни со смыслом жены , чтобы была полнота сути в ,,браке ,, плодящем смысл власти жизни человека,над всеми смыслами всему ,вокруг него...уже имевшими место быть во плоти.

Millas коренной житель19.12.24 11:31
NEW 19.12.24 11:31 
в ответ Millas 19.12.24 11:20

Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе...Всё могу ,как имеющий смысл МОЧЬ всё.

Millas коренной житель19.12.24 11:47
NEW 19.12.24 11:47 
в ответ Millas 19.12.24 11:31

Возле древа познания ,съев плод ,потеряв свой смысл ,стали мёртвыми...,,свободными ,, от смысла жить.

Христос вернул смысл. Цена Жизни за жизнь.

10 заповедей были спасительными от безумия и болезней.

Со Христом,Жизнь получила право на Победу. Вера ,Надежда и Любовь сии три и шанс победить есть. Любовь сильнее.

Юрий Созерцатель старожил19.12.24 11:48
Юрий Созерцатель
NEW 19.12.24 11:48 
в ответ Millas 19.12.24 10:12
Сущность Христа в тебе если ,то и имя у тебя Христос. Когда ты один ,то только внутри. Когда двое или трое,то и между,посреди .

Интересно, кто же посреди тех, кто собирается по двое, по трое или во множестве во имя свое, во имя своих дел разрушительных или злобных, во имя того, чтобы творить уничтожение, смерть или горе? Кто посреди их?

Юрий Созерцатель старожил19.12.24 12:00
Юрий Созерцатель
NEW 19.12.24 12:00 
в ответ Millas 19.12.24 11:31

«Там, где двое собрались во Имя Мое, там Я посреди их».

По сути, в этих словах выражен основной закон сотрудничества, что объединение сознаний усиливает мощь сочетаемых энергий.

Такие объединения привлекают и Высшую Мощь, если собраны во благо.

Значение коллектива в смысле умножения энергии участников его очень важно.

Крепко объединенный коллектив в сто человек сильнее необъединенного и разрозненного в тысячу раз,

Воле огромного числа людей, собранных в единый фокус ничто не сможет противостоять.

Millas коренной житель19.12.24 12:02
NEW 19.12.24 12:02 
в ответ Юрий Созерцатель 19.12.24 11:48

Мёртвое должно быть мёртвым ...или будет убивающим.

Со Христами и антихристы в одном реале .

Поэтому любить НАДО УЧИТЬСЯ , чтобы МОЧЬ .Вера от слышания,слышание от Слова Божиего. Всё возможно верующему. Вера,Надежда и Любовь это не фантазии беспомощности. Это три ,,повода ,, родиться от Духа Святого,Духа Божиего,Сынами со Смыслом.

Millas коренной житель19.12.24 12:04
NEW 19.12.24 12:04 
в ответ Юрий Созерцатель 19.12.24 11:48

Верим и можем !!! Жить можем. Третьего не дано.

Millas коренной житель19.12.24 12:09
NEW 19.12.24 12:09 

Расслышал Волю победа ,, в кармане,,.

Millas коренной житель19.12.24 12:15
NEW 19.12.24 12:15 
в ответ Юрий Созерцатель 19.12.24 12:00

Волю слышим терпением ,верой ,разум (откровение) и сердцем,любовью...интуицией без выгод. Любовь по ходу сильнее. Мозги заняты ))вера ,страхом стёрта в прах.

Любовь без головы и страха.)))

Millas коренной житель19.12.24 12:22
NEW 19.12.24 12:22 

Интересное состояние отчаяния.

В себя не веришь,но ещё жив .

Тогда и верим не себе , но либо любя ,либо с точностью наоборот .Получается ,верим либо Любви,либо нет.Либо шанс жить , либо поверить смерти, что мёртв.

ivan_12 патриот19.12.24 13:54
NEW 19.12.24 13:54 
в ответ Юрий Созерцатель 19.12.24 09:15
Во Имя Мое - это образное понятие,

образное

не буквальное.

и буквальное

Что означает сущность,

сущность — внутренне конститутивный принцип конечного сущего, через ограничение и выделение его из иных содержаний бытия конституирующий его определённость. - википедия

сущность Христа,

Он есть Сущий.

Сущий — один из Божественных атрибутов. - вики

Сущий — значение имени Иеговы - вики

и как она может заключаться в Имени?

Сущность Его Имени заключается в совокупности всех Его Имён, таких как Путь, Истина, Жизнь; Учитель, Наставник, Исцелитель - и многое многое из того что Он делает идеально, без свойственных людям ошибок.

В слове Христос заложен смысл, так,как это слово означало помазанник, посвящённый

Помазанник это одно из Его Имён, указывающее на Его избранность Богом; на том же уровне Его Имена такие как Свет, Свет Истинный, Царь, Царь царей, Спаситель, Избавитель и множество подобных

Иисус- это имя, которые носити многие Иудеи, и ничего особенного вроде в нём нет.

Да.

Но применительно к Иисусу Христу имя Иисус имеет уже Божественное измерение

Но при взлёте духовном и имя Иисус можно так произнести про себя, что всё существо задрожжит от восторга.

Одномоментные эмоции людей не являются приоритетом в Христианской вере

Все, что творится во Имя Господа (во Имя Мое), вне личных дел наших малых.

Во Имя Господне можно делать великие и малые дела; если человек вспомнит о Господе и внутренне просветлеет - это тоже дело во Имя Господне.

Можно сказать "Во Имя Господне" и если за этим последует не то что Гоподу может понравиться, то это в действительности не "Во Имя Господне".

Надо осознать, что Он с нами всегда, но ощущается это лишь при полной, незатемненной и устремленной открытости сердца ко Христу.

А это означает ни что иное как постараться изо всех своих сил делать то что Иисус ожидает от своих последователей.

О том же что Он ожидает от Своих последователей сообщает Писание - Новый Завет и прежде всего Четвероевангелие.

Отделиться от Него можно тысячью настроений, и тогда мы не вместе.

Если дело обстоит так, то это показатель одного - отсутствия любви к Нему.

А без любви к Нему все разговоры о Нём - пустой звук

Millas коренной житель19.12.24 15:47
NEW 19.12.24 15:47 
в ответ ivan_12 19.12.24 13:54
без любви к Нему все разговоры о Нём - пустой звук

Ну здравствуй Ваня!!! Наконец-то!!! А сегодня день Николая Чудотворца!!)))

Millas коренной житель19.12.24 15:51
NEW 19.12.24 15:51 

Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,

но вы примете силу, когда сойдёт на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

Деяния апостолов 1 глава
Юрий Созерцатель старожил19.12.24 16:00
Юрий Созерцатель
NEW 19.12.24 16:00 

Сущность Иисуса не в имени, а в Учении Его. Именно Учение и выражает сущность.

"Я есть Путь, Истина и Жизнь" - это не имя, это наставление нам, что только через Высшее Я человека и пролегает этот Путь. Иначе никак к Божественному не прикоснуться, как только через ту Божественную частицу, которая заложена в человеке. Иисус всегда называл себя я Сыном Человеческим, а сынами Божьими Он называл нас, простых людей.

Иисус прошёл этапы посвящения и стал Христом, Он открыл свою Божественную сущность, которую нам ещё предстоит открыть. Он показал Путь, Путь Христа, и нам ещё предстоит пройти по нему, став настоящими людьми, настоящими христами.

Иисус никогда не называл себя Сыном,яБожьим. Пётр назвал его так и назвал заслуженно, Стать сынами Иисус и нам завещал. Всё впереди, Путь бесконечен.

Он есть Сущий.
Сущность Его Имени заключается в совокупности всех Его Имён, таких как Путь, Истина, Жизнь; Учитель, Наставник, Исцелитель - и многое многое из того что Он делает идеально, без свойственных людям ошибок.
Помазанник это одно из Его Имён, указывающее на Его избранность Богом; на том же уровне Его Имена такие как Свет, Свет Истинный, Царь, Царь царей, Спаситель, Избавитель и множество подобных

Это всё фантазёрство.

Millas коренной житель19.12.24 16:12
NEW 19.12.24 16:12 
в ответ Юрий Созерцатель 19.12.24 16:00

Да нет ,это не фантазёрство.

Итак, закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;

по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;

все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Послание к Галатам 3 глава

Рай от того Рай ,что там полнота абсолюта .

Абсолю́т, абсолю́тное (лат. absolutusбезусловный, неограниченный, безотносительный, совершенный) — первооснова мира, первоначало всего Сущего, вечное и неизменное, которое понимается единым, всеобщим, безначальным, бесконечным и в свою очередь противостоит всякому относительному и обусловленному.

Millas коренной житель19.12.24 16:29
NEW 19.12.24 16:29 

На пути в абсолют сейчас. Этот путь Он.

Вера,Надежда и Любовь и всё будет победным и победоносным.)))

Много думать иногда вредно. )))

Ритмы мозга только деятельность но не результат. Результат В мозг из абсолюта.

Это награда...остальное Ложь.

Millas коренной житель19.12.24 16:41
NEW 19.12.24 16:41 
в ответ Millas 19.12.24 16:29

Связь с полнотой абсолюта ...это :"всё могу,в укрепляющем меня Иисусе Христе " ,исполняя Волю точно реально.

Юрий Созерцатель старожил19.12.24 17:21
Юрий Созерцатель
NEW 19.12.24 17:21 
в ответ Millas 19.12.24 16:12

Да нет ,это не фантазёрство.

Итак, закон был для нас детоводителем ко Христу,
дабы нам оправдаться верою;по пришествии же веры,
мы уже не под руководством детоводителя.
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского:
ибо все вы одно во Христе Иисусе.Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Ну,и я про тоже говорил. Все мы будем во Христе, Законы и заповели - это лишь толчок, взлётной полоса, а потом уже сердцем будешь чувствовать , где прав, а где не прав, так как Христос в сердце будет жить.

Совесть не позволит зло творить.

Христа внутри надо найти, или лучше сказать, открыть его, так как Он с рождения в нас есть.

Юрий Созерцатель старожил19.12.24 17:34
Юрий Созерцатель
NEW 19.12.24 17:34 
в ответ Юрий Созерцатель 19.12.24 17:21, Последний раз изменено 19.12.24 17:45 (Юрий Созерцатель)

Фантазёрство - это я насчёт множества имён говорил. Если человека называют шустрый, или трудолюбивым, а может кто-то его назовёт слабак или силач, это же не становится его именами.

Имя Иисус, а Христос тоже именем по сути не является, хоть и называли Его так.

Христос — это титул, уровень посвящённости, указывающий на характер миссии Иисуса.

ivan_12 патриот19.12.24 18:43
NEW 19.12.24 18:43 
Это всё фантазёрство.

Так говорите только потому что вы сторинний наблюдатель и не понимаете существа вопроса.

ivan_12 патриот19.12.24 18:51
NEW 19.12.24 18:51 
в ответ Юрий Созерцатель 19.12.24 17:21
Христа внутри надо найти, или лучше сказать, открыть его, так как Он с рождения в нас есть.

Вы этим самым показываете то что Новый Завет либо не читали - либо читали и забыли.

А в таком случае Христа лучше не приводить в пример, так как вы Его искажаете до неузнаваемости.

ivan_12 патриот19.12.24 18:55
NEW 19.12.24 18:55 
в ответ Юрий Созерцатель 19.12.24 17:21

Всё остальное лишь следствие в лучшем случае не зная Писания.

на просушке постоялец19.12.24 19:11
NEW 19.12.24 19:11 
в ответ ivan_12 19.12.24 18:55
ivan_12 патриот19.12.24 19:15
NEW 19.12.24 19:15 
в ответ Юрий Созерцатель 19.12.24 17:34

Фантазёрство - это я насчёт множества имён говорил. Если человека называют шустрый, или трудолюбивым, а может кто-то его назовёт слабак или силач, это же не становится его именами.

Имя Иисус, а Христос тоже именем по сути не является, хоть и называли Его так.

Христос — это титул, уровень посвящённости, указывающий на характер миссии Иисуса.

Вам для просвещения

115 имен и титулов Иисуса Христа

Имена Иисуса Христа — Библейская энциклопедия Брокгауза

Каковы различные имена и титулы Иисуса Христа?

Имеются и дальнейшие источники ....

Юрий Созерцатель старожил19.12.24 19:25
Юрий Созерцатель
NEW 19.12.24 19:25 
в ответ ivan_12 19.12.24 18:51, Последний раз изменено 19.12.24 19:29 (Юрий Созерцатель)
А в таком случае Христа лучше не приводить в пример, так как вы Его искажаете до неузнаваемости.

Ну не вам же решать и указывать, что я могу приводить, а что нет.

Мне вот кажется, что это вы исказили и образ Христа и миссию Его до неузнаваемости.

Даже не знаете, что Христос Искупитель, конечно, живёт в нас самих. Вы не знаете, что у первых христиан, так же как и во всём древнем мире, Крестос или Христос был синонимом нашего Высшего Я.

Даже не знаете, что "Термины Крестос или Кристос (Христос) заимствованы были из языческого словаря. Словом Крестос обозначался ученик-Неофит, находившийся на испытании, кандидат на Иерофанта. И после того, как ученик прошёл все испытания и через ряд страданий, он был «помазан» при последнем ритуале посвящения и становился на языке мистерий Христом, то есть «очищенным», и это означало, что его преходящая личность слилась с нерушимою индивидуальностью его и стала Бессмертным Эго..."

Перечислить, что вы не знаете ещё?

Юрий Созерцатель старожил19.12.24 19:26
Юрий Созерцатель
NEW 19.12.24 19:26 
в ответ ivan_12 19.12.24 19:15

Это я уже читал, но это полный винегрет там написан.

Кстати, эта фраза, что я вам написал

Тоже оттуда.

Millas коренной житель19.12.24 19:46
NEW 19.12.24 19:46 
в ответ ivan_12 19.12.24 18:43, Последний раз изменено 19.12.24 19:47 (Millas)

Не успела порадоваться, тут же облом.)))

Имя Иисуса Христа сначала У человека.

А потом В человеке.

Вы сударь ,, бьёте по рукам ,,не давая вложить дарованное во внутрь.

Millas коренной житель19.12.24 19:50
NEW 19.12.24 19:50 
в ответ ivan_12 19.12.24 18:43

Имя Иисуса Христа у исполняющего Волю Бога . И Имя Иисуса Христа В исполняющем Волю Божию 24 часа в сутки.

на просушке постоялец19.12.24 19:50
NEW 19.12.24 19:50 
в ответ Юрий Созерцатель 19.12.24 19:26

Иван - зомби.

не надоело тратит на него энергию

он то сам подпитается от библейского эгрегора (от других зомби), а ты от кого подпитаешься? от пива и пивного эгрегора? шокхаха

ivan_12 патриот19.12.24 19:52
NEW 19.12.24 19:52 
в ответ Юрий Созерцатель 19.12.24 19:26
Это я уже читал, но это полный винегрет там написан.

С вами всё ясно.

Ни знаний, ни стыда, ни совести.

ivan_12 патриот19.12.24 19:56
NEW 19.12.24 19:56 
в ответ Millas 19.12.24 19:50
Имя Иисуса Христа у исполняющего Волю Бога . И Имя Иисуса Христа В исполняющем Волю Божию 24 часа в сутки.

С этим можно согласиться, только с одним уточнением - Волю Бога не путать с анархией и беззаконием.

Воля Бога изложена в Писании.

Millas коренной житель19.12.24 19:57
NEW 19.12.24 19:57 
в ответ ivan_12 19.12.24 19:56

Вера от слышания,не от чтения .

Millas коренной житель19.12.24 19:58
NEW 19.12.24 19:58 

Не нам решать на сколько Бог вписался в Писания.

Millas коренной житель19.12.24 20:03
NEW 19.12.24 20:03 

Ужас,что Писание для вас не Слово,а Плод познания.

Голова это ухо .

Вначале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог.

Millas коренной житель19.12.24 20:23
NEW 19.12.24 20:23 
Воля Бога изложена в Писании

До Христа ,евангелие не было написано.

Его распяли Нечитавшим .

ivan_12 патриот19.12.24 20:42
NEW 19.12.24 20:42 
в ответ Millas 19.12.24 20:23

Лень читать?

Или страшно прочитать то что может ооооочень не понравиться?

Millas коренной житель19.12.24 21:13
NEW 19.12.24 21:13 
в ответ ivan_12 19.12.24 20:42

Хватит!!!

А то и я , написать могу то ,что очень не понравится.

ivan_12 патриот19.12.24 21:16
NEW 19.12.24 21:16 
в ответ Millas 19.12.24 21:13

Всё это уже было.

Millas коренной житель19.12.24 21:19
NEW 19.12.24 21:19 
в ответ ivan_12 19.12.24 21:16

Это у тебя только одно БЫЛО,без БУДЕТ.

Юрий Созерцатель старожил19.12.24 23:14
Юрий Созерцатель
NEW 19.12.24 23:14 
в ответ ivan_12 19.12.24 19:52
С вами всё ясно.
Ни знаний, ни стыда, ни совести.

Это всё по теме, дальше вы начинаете плавать?

Разве Иисус называл Бога как-то

кроме как Отец Небесный?

Вы же говоритн, что Его последователь, так и берите пример с Него.

ivan_12 патриот19.12.24 23:18
NEW 19.12.24 23:18 
в ответ Юрий Созерцатель 19.12.24 23:14

Не прикидывайтесь знатоком темы.

Трепачей и без вас навалом - одна мадам чего стоит.

Всё.

Как говаривали здесь на форуме - учите матчасть.

Юрий Созерцатель старожил19.12.24 23:19
Юрий Созерцатель
NEW 19.12.24 23:19 
в ответ на просушке 19.12.24 19:50
а ты от кого подпитаешься? от пива и пивного эгрегора?

Какое там пиво? Я с работы только пришёл

Spätschicht работал сегодня. Комментарии на паузе писал, поэтому и редко отвечал. 😃

Юрий Созерцатель старожил19.12.24 23:37
Юрий Созерцатель
NEW 19.12.24 23:37 
в ответ ivan_12 19.12.24 23:18, Последний раз изменено 19.12.24 23:44 (Юрий Созерцатель)

Всё.

Как говаривали здесь на форуме - учите матчасть.

Про трепачей, фантазёро и незнающих мы уже наслушались. Фишка ваша уже всем известна. Жаль что по теме ваши мысли кончились, да то и понятно, так как своих мыслей вы не имеете, как церковники до вас комментировали Библию, так и вы повторяете.

А что сами думаете? Есть ли подтверждение, что Библия - это Слово Божье?

Вы же Её матчастью называете?

на просушке постоялец20.12.24 00:06
NEW 20.12.24 00:06 
в ответ Юрий Созерцатель 19.12.24 23:19

Какое там пиво? Я с работы только пришёл

Spätschicht работал сегодня. Комментарии на паузе писал, поэтому и редко отвечал.

тогда тем более не понимаю нафига тебе тратить энергию на ивана, а точнее на библейский эгрегор ))

такие иваны всегда останутся при своём, а вот если все вокруг перестанут с ними спорить, то вот тогда они возможно о чём то задумаются ))

Юрий Созерцатель старожил20.12.24 00:25
Юрий Созерцатель
NEW 20.12.24 00:25 
в ответ на просушке 20.12.24 00:06, Последний раз изменено 20.12.24 00:27 (Юрий Созерцатель)

Да с ним давно уже перестали спорить на его постах, которые он поддерживает. Он там в одиночку комментарии пишет.

Поэтому и заходит к другим, чтобы поспорить.

Придётся наверное прислушаться к твоему совету и просто не замечать его, так как позитива от его комментариев не наблюдается.

Хотя если он с добром зайдёт, я всегда отвечу.

на просушке постоялец20.12.24 00:40
NEW 20.12.24 00:40 
в ответ Юрий Созерцатель 20.12.24 00:25

через него наверняка ухудшается библейский эгрегор... вот он с тобой поспорит, заведётся, и в этом состоянии побежит читать библию, искать там подтверждение своей правоты... тем самым наполнит библейский эгрегор низкими энергиями. хаха

Юрий Созерцатель старожил20.12.24 00:46
Юрий Созерцатель
NEW 20.12.24 00:46 
в ответ на просушке 20.12.24 00:40

У каждого есть свобода воли, свобода выбора. Я его осуждать не могу, Бог рассудит.

Ладно, пойду спать, устал что-то сегодня.

Спокойной ночи. 😃

на просушке постоялец20.12.24 00:52
NEW 20.12.24 00:52 
в ответ Юрий Созерцатель 20.12.24 00:46

спокойной ночи! ))

Millas коренной житель20.12.24 09:11
NEW 20.12.24 09:11 
в ответ ivan_12 19.12.24 23:18

Я не буду трепаться... я коротко.

Христианство это Спасение.

И Оно либо в христианине ,либо ОТ,,христианина.,, у других.

У тебя самому себе поклонение.

Millas коренной житель20.12.24 09:28
NEW 20.12.24 09:28 
в ответ ivan_12 19.12.24 18:43
Так говорите только потому что вы сторинний наблюдатель и не понимаете существа вопроса.

Без БРЕДА в башке , это есть ,,ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА,,.

Millas коренной житель20.12.24 09:39
NEW 20.12.24 09:39 
в ответ Millas 20.12.24 09:28

Христианство =Победа. Жизнь победителей над проблемами . Так ,чтобы за жизнь не было мучительно стыдно. С Верой,Надеждой и Любовью...Победу ...победами множить.

И будет ,,по делам их ,, всем жизненно .

Millas коренной житель20.12.24 09:57
NEW 20.12.24 09:57 
в ответ Millas 20.12.24 09:39

Или хитрить ...или слышать.

Слышимость оплачена Богом!

Сыном Отца за детей.

Millas коренной житель20.12.24 11:02
NEW 20.12.24 11:02 
в ответ Millas 20.12.24 09:57

Жить ни вчера,не завтра...а всегда уже сейчас. И слышать,что делать будем вовремя всегда сейчас. Не введи во искушение и убереги от лукавого не от ,,кукловода,, , а от Отца к детям,любящими Его всем разумением,всем сердцем и всею крепостью.

Простите,за откровенность))) Пусть у нас у всех будет как надо, а именно победы и поимённо ВО ИМЯ !)))

Впереди Рождество,Новый год, будем жить и побеждать!)))

на просушке постоялец20.12.24 14:37
NEW 20.12.24 14:37 
в ответ Millas 20.12.24 11:02

иван ещё не приходил? ))))))))))

Millas коренной житель20.12.24 15:26
NEW 20.12.24 15:26 
в ответ на просушке 20.12.24 14:37, Последний раз изменено 20.12.24 15:27 (Millas)

В голову зашло))) что понимать ,это как самому рожать.)))

Слышать,это как рождаться.)))

Я очень надеюсь,что с Ваней в обоих случаях на пользу и только ко благу ,как верующему.)))

на просушке постоялец20.12.24 15:45
NEW 20.12.24 15:45 
в ответ Millas 20.12.24 15:26

но зато он действительно грамотно пишет по русски, в отличии от нас всех )))) жаль что фанатик ))

он сам пишет, что даже гордится тем, что фанат библии )))

Millas коренной житель20.12.24 15:52
NEW 20.12.24 15:52 
в ответ на просушке 20.12.24 15:45
но зато он действительно грамотно пишет по русски, в отличии от нас всех

Так и есть .))) Но вот только..." если соль потеряет свою силу , что сделает её солёной ?!" Это Вопрос животрепещущий!

на просушке постоялец20.12.24 16:07
NEW 20.12.24 16:07 
в ответ Millas 20.12.24 15:52

ему надо полюбить себя, тогда библия станет "для него", а не он для библии )))
ах да, в библии нет заповеди "возлюби себя", но там подразумевалось что человек и так себя любит, фанатиков в то время не было.

Millas коренной житель20.12.24 16:15
NEW 20.12.24 16:15 
в ответ на просушке 20.12.24 16:07

Душа у нас с любовью и верой и надеждой.

Если её ,душу не продал , то её надо защищать Духом .

Искушений до фига, сатана не дурак и библией ,,машет,, не хило , когда ищем выгоду...себе от всего и всех только выгоду

Millas коренной житель20.12.24 16:29
NEW 20.12.24 16:29 
в ответ на просушке 20.12.24 00:40

Максимализм, это не фанатизм и это прекрасно.

Но....только тогда,когда любим. Там простить можно многое,когда не ведаем ;что творим.

Но всё равно...трудно очень долго ,,не ведать,,,...если без выгоды.)))

Millas коренной житель20.12.24 16:32
NEW 20.12.24 16:32 
в ответ Millas 20.12.24 16:29

Богу не всё равно до максималистов ,истина дойдёт вовремя....если она нужна.

на просушке постоялец20.12.24 16:48
NEW 20.12.24 16:48 
в ответ Millas 20.12.24 16:32, Последний раз изменено 20.12.24 16:50 (на просушке)

максимализм хорош если ты на 100% прав, а на 100% прав ты можешь быть только на своём личном пути, никого туда не призывая )))

а духовный путь это всегда твой личный путь, ведь кроме тебя самого никто не сделает твои духовные шаги ))

Millas коренной житель20.12.24 16:50
NEW 20.12.24 16:50 
в ответ Millas 20.12.24 16:32

Страх и ,,хотелка,, , вот два врага души точно.

Духом защищать и защищаться. И фанатизма не будет.

Ладно..много думать вредно))) страшно становится.)))

Верить ,как дитё искренне ,очень часто полезнее. Главное не борзеть .)))

Слово МОГУ не случайно и необходимо!!!)))

Чтобы побеждать!!!

на просушке постоялец20.12.24 17:06
NEW 20.12.24 17:06 
в ответ Millas 20.12.24 16:50
Верить ,как дитё искренне ,очень часто полезнее.

а я прихожу к выводу, что вера в свои фантазии о Боге это вредная вещь )))

вера хороша, когда тебя задолбало духовное развитие, и ты вот вот встал на путь обычного смерда ))

Millas коренной житель20.12.24 17:19
NEW 20.12.24 17:19 
в ответ на просушке 20.12.24 17:06

Ты ещё не вкусил .Откусишь и голодать перестанешь. )))Либо ,,случайно,, по Милости, либо жизнь заставит жить не голодным на смысл.

на просушке постоялец20.12.24 17:22
NEW 20.12.24 17:22 
в ответ Millas 20.12.24 17:19

ты не понимаешь, я уже прошёл этап веры в свои представления о Боге, я верующий с деццтва ))
с тех пор моя вера не исчезла, но значительно трансформировалась ))

Millas коренной житель20.12.24 17:27
NEW 20.12.24 17:27 
в ответ на просушке 20.12.24 17:22

Да я поняла очень даже.

Вкусить ....это ....я не знаю как объяснить. Не объяснимо.Чудо без ,,правил,, этого мироустройства точно.

Millas коренной житель20.12.24 17:35
NEW 20.12.24 17:35 
в ответ на просушке 20.12.24 17:22

А вообще-то...это не по нашему выбору точно.

Это именно Милость. И никак иначе.

на просушке знакомое лицо20.12.24 17:37
NEW 20.12.24 17:37 
в ответ Millas 20.12.24 17:35, Последний раз изменено 20.12.24 17:40 (на просушке)

это наработки прошлых жизней.

мои наработки не позволили мне застрять на вере в свои представления о Боге, а чьи-то наработки не позволят им поверить даже в свои представления о Боге ))

Millas коренной житель20.12.24 17:40
NEW 20.12.24 17:40 
в ответ на просушке 20.12.24 17:37

Когда вкусишь Жизнь, тогда все наработки в ноль точно.

на просушке знакомое лицо20.12.24 17:44
NEW 20.12.24 17:44 
в ответ Millas 20.12.24 17:40

восхищаюсь твоим самомнением ))) она полностью уверена что вкусила жизнь, а другие нет )))

Millas коренной житель20.12.24 17:52
NEW 20.12.24 17:52 
в ответ на просушке 20.12.24 17:37

Родишься заново,это однозначно.

Сначала счастливое,,детство ,,а потом школа жизни,все наработки прошлые детским садом покажутся...это хотел много ...а теперь то ,что надо. Воля Бога нужна станет больше всего точно. Потому,что будешь учиться любить. А любить,как надо сам не научишься. Его Воля,исполняя любишь как Он.

на просушке знакомое лицо20.12.24 17:54
NEW 20.12.24 17:54 
в ответ на просушке 20.12.24 17:44

если тебе приятно верить в то, что Бог всех любит по-разному, и одним позволяет в себя поверить а другим нет, то верь в это... но смысл? )))

это лишь повод для гордыни "уверовавших" )))

Millas коренной житель20.12.24 17:54
NEW 20.12.24 17:54 
в ответ на просушке 20.12.24 17:44

Воля Бога и самомнение отдохнёт точно.)

Millas коренной житель20.12.24 17:57
NEW 20.12.24 17:57 
в ответ на просушке 20.12.24 17:54

Он не позволяет или позволяет.

Званых много...избранных мало.

Быть избранным ,это точно не пальцем деланный.

Легко не будет.

Он любит правильно так , чтобы спасались.

А не гибли от ума.

на просушке знакомое лицо20.12.24 17:59
NEW 20.12.24 17:59 
в ответ Millas 20.12.24 17:54, Последний раз изменено 20.12.24 18:06 (на просушке)

самомнение это злоупотребление воображением, но заодно и признак того, что их представления о Боге вымышленные, и реального постижения пока ещё нет ))

Millas коренной житель20.12.24 18:02
NEW 20.12.24 18:02 
в ответ на просушке 20.12.24 17:59

Оставь ,как есть. Никому не дано больше,чем он может унести. )))Самомнение умрёт. )))

Будет только слово НАДО. )))

на просушке знакомое лицо20.12.24 18:08
NEW 20.12.24 18:08 
в ответ Millas 20.12.24 18:02

но люди с самомнением уничтожают мир, уничтожают общество, обесценивают всё что создали великие люди, или Бог создал через них безум

Millas коренной житель20.12.24 18:11
NEW 20.12.24 18:11 
в ответ на просушке 20.12.24 18:08

Я говорю что самомнение умрёт. )))

Тебе Бог расскажет Сам, о тебе. )))

Хорошо,если не на Кресте.

Millas коренной житель20.12.24 18:14
NEW 20.12.24 18:14 
в ответ на просушке 20.12.24 18:08
люди с самомнением уничтожают мир, уничтожают общество, обесценивают всё что создали великие люди, или Бог создал через них безум

Вот вот...бесов кому-то тоже гнать надо.

Там самомнение точно отдохнёт.

на просушке знакомое лицо20.12.24 18:18
NEW 20.12.24 18:18 
в ответ Millas 20.12.24 18:14
Я говорю что самомнение умрёт. ))

самомнение не может умереть потому что оно мертво изначально... это программная подключка человека )))

Millas коренной житель20.12.24 18:22
NEW 20.12.24 18:22 
в ответ на просушке 20.12.24 18:18

Программы и тд. Не важно,как называется ложь. Её,ложь, её во временном до фига и больше.

Сама смерть, это ложь о жизни.

После Второго Пришествия , я даже не спрашивала , что будет. Мне сейчас жить надо на всегда. Не опаздывая

Millas коренной житель20.12.24 18:24
NEW 20.12.24 18:24 

Не опаздывая и точно не ,,сломя голову.,,

Millas коренной житель20.12.24 18:33
NEW 20.12.24 18:33 

Ладно,всё будет как надо. Вера,Надежда и Любовь. Но Любовь из них сильнее.!!!

Побеждать сегодня надо ,на всегда и не сдаваться !!!)))

на просушке знакомое лицо20.12.24 18:52
NEW 20.12.24 18:52 
в ответ Millas 20.12.24 18:33
Millas коренной житель20.12.24 19:14
NEW 20.12.24 19:14 
в ответ Millas 20.12.24 18:33

Депрессивный подход не даст победы.

Царствие Небесное на земле,как и на Небе.

Это Воля Его, которую ты реализуешь. Ты реализуешь. ))) и если ты думаешь что что-то не можешь, то это всего лишь фокус.)))

Проси и дано будет ...

Просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам;

ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?

и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.

Итак, во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

Евангелие от Матфея 7 глава

Проси не то ,чего хочется...а то ,что надо. )))

Вот будет надо и будешь знать что просить.)))

С людьми,как с собой...бесов гнать тоже надо. )))

на просушке знакомое лицо20.12.24 19:33
NEW 20.12.24 19:33 
в ответ Millas 20.12.24 19:14, Последний раз изменено 20.12.24 19:34 (на просушке)

дай насладиться депрессьёном! )))

Millas коренной житель21.12.24 05:33
NEW 21.12.24 05:33 
в ответ на просушке 20.12.24 19:33

Земная жизнь это работа. От работы устают.Песня уставшего от работы.

Но с добрым утром!!!)))Подъём!!! Работать надо , дай Отче сил ,сынам и дочерям, во Имя Сына Иисуса Христа,Жизни,Истины и Пути.

От Духа рождённые ,мы все во Его Имя рождённые!!!

Хорошего дня всем!)))

Millas коренной житель21.12.24 05:41
NEW 21.12.24 05:41 
в ответ Millas 21.12.24 05:33

Во Христе ,рождены победителями.

Работа победителя, это побеждать.

Вот нам всем сил только на победу.

Пройгрыш от ошибок. Ошибка и есть грех.

Нам всем в голову света от Бога,чтобы не ошибаться и побеждать смерть ежесекундно,всю жизнь и всегда!

Millas коренной житель21.12.24 06:00
NEW 21.12.24 06:00 
в ответ Millas 21.12.24 05:41, Последний раз изменено 21.12.24 06:06 (Millas)

Ну и ещё...😍😀

Всё что у нас есть ...это СЛАВА СОЗДАТЕЛЯ!!!

Милостью дарованная нам... нам человекам ,людям Его Слава!

Вот поэтому просим и дано будет Отцом .

Верим ,надеемся,любим и побеждаем ...от Духа Любви в нас ,пусть всё будет послушным Воле Бога в нас!

Самих себя в Боге черпаем, спасибо Христу ,это возможно и это просто одним словом ПОБЕДА над всем.

Юрий Созерцатель старожил21.12.24 10:32
Юрий Созерцатель
NEW 21.12.24 10:32 
в ответ Millas 21.12.24 06:00
Вот поэтому просим и дано будет Отцом .

Действительно, просить Славы Божьей, это да.

Главное не просить, чтобы у соседа корова сдохла. 😃

Просить вообще за себя не надо, всё что нам требуется для нашего совершенствования - уже есть, каждый несёт крест свой, и чем труднее, тем лучше. Главное - сохранять ту чистоту сознания, которая присуща маленьким детям.

Если уж просить за себя, то чтобы Бог подсказал нам тот момент, когда мы будем стоять на пороге, когда нужно принять правильное решение. Ошибки мы все совершаем, но надо, осознавая ошибки. идти вперёд.

Не нужно судить себя строго за наши ошибки, которые мы допустили, иначе это будет не покаяние, а самобичевание.

Главное - не позволять нашему плотскому уму вовлекать нас вновь и вновь в те неблаговидные ситуации, в которые мы попадали в течение дня, недели, месяца или ранее. Просто можно дать оценку ситуации и твёрдо в своём сердце принять решение никогда больше не вовлекаться в это отрицательное состояние или неблаговидное действия.

Millas коренной житель21.12.24 11:46
NEW 21.12.24 11:46 
в ответ Юрий Созерцатель 21.12.24 10:32

«Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет» (1 Пет.2:9).

Просить вообще за себя не надо, всё что нам требуется для нашего совершенствования - уже есть, каждый несёт крест свой, и чем труднее, тем лучше. Главное - сохранять ту чистоту сознания, которая присуща маленьким детям.

Всё есть не там где мы во временном.

Верою ,как руками нам надо это взять себе сейчас ,сюда во время.

Молитва это руки протянутые с просьбой.

Вера в сердцах , как ответ ,,в руках,,.

Рождённый Духом,это разорвавший связь с предками до него ,вплоть до Адама. )))

И крест нести не надо .только если это Воля Отца.

Любить уметь надо себя тоже именно такими ,какими нас Бог любит. Тогда и ближних сможем,как себя. Только так ...КАК ОН нас же.

Любить кого-то больше,чем их Бог любит...тоже грех. Ошибка не малая...

Те ,кто жизнь предали ,души смерти отдали.

Смертями чужими,свою хозяйку Смерть кормят ...чтобы быть и властвовать.

Так что ...от рождённых Богом и жизнь на земле в силе..а не смерть,что на кресты шлёт именно живых.

Юрий Созерцатель старожил21.12.24 12:01
Юрий Созерцатель
NEW 21.12.24 12:01 
в ответ Millas 21.12.24 11:46
И крест нести не надо .только если это Воля Отца.

Крест наш - это Карма наша, Судьба наша. Это груз несовершенств наших пронесённых из прошлых воплощений. Хочешь не хочешь, а нести придётся, так как жизнь и дана для совершенствования. В этом и есть Воля,Его, чтобы мы менялись и становились лучше.

Юрий Созерцатель старожил21.12.24 12:06
Юрий Созерцатель
NEW 21.12.24 12:06 
в ответ Юрий Созерцатель 21.12.24 12:01

"кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною."

Отвергнись себя - вот это условие многие хотят как-то обойти, так как без " себя" и смысла в жизни не видят.

Millas коренной житель21.12.24 12:19
NEW 21.12.24 12:19 
в ответ Юрий Созерцатель 21.12.24 12:06
"кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною."
Отвергнись себя - вот это условие многие хотят как-то обойти, так как без " себя" и смысла в жизни не видят.

Этот крест на котором прибита плоть ,похоть ,гордыня и мирское мировозрение со знанием мира о добре и зле.

Вот от такого себя надо отвергнуться.От созданного миром ,себя.

Тогда и будешь создан Отцом , таким кто может всё. Побеждающим.

Millas коренной житель21.12.24 12:25
NEW 21.12.24 12:25 
в ответ Юрий Созерцатель 21.12.24 12:06

Рождённый Богом отвергает смерть свою,смерть в себе и свою смертность вообще. Когда так ...тогда и всё возможно верующему.

Millas коренной житель21.12.24 12:45
NEW 21.12.24 12:45 
в ответ Millas 21.12.24 12:25
Рождённый Богом отвергает смерть свою,смерть в себе и свою смертность вообще. Когда так ...тогда и всё возможно верующему.

Самому не надо. ЗА НИМ СЛЕДОВАТЬ,это ещё надо уметь .Без Учителя, Святого Духа не научиться.

Batoni старожил21.12.24 13:00
NEW 21.12.24 13:00 
в ответ Юрий Созерцатель 21.12.24 12:01
Крест наш - это Карма наша, Судьба наша. Это груз несовершенств наших пронесённых из прошлых воплощений.

прочитал это замечание и задумался вот о чем:

В индуизме и буддизме, одной из основ которых является закон кармы, считается, что цель достигается птуем последовательного улучшения своей кармы, в награду за что личность в конечном счете получает возможность вырваться из колеса сансары.

В христианстве же постулируется, скажем так, "единоразовое" посмертное воздаяние, назначаемое непосредственно за поведение именно в "текущей" жизни.

КАк вы видите возможность совмещения этих двух, внешне взаимоисключающих, подходов?

Alisawunder завсегдатай21.12.24 14:22
NEW 21.12.24 14:22 
в ответ Millas 21.12.24 12:45

Еще не надоело чушь писать?

Даже сказку о ноевом ковчеге и ту украли))).

У шумеров.На несколько тысяч лет до написания о ковчеге у шумеров была такая сказка.В которой герой сказки тоже собрал с каждой твари по паре и поплыл после потопа открывать новые земли))).

И звали героя Гильгамеш.)))хахахахахаха

Юрий Созерцатель старожил21.12.24 15:55
Юрий Созерцатель
NEW 21.12.24 15:55 
в ответ Batoni 21.12.24 13:00, Последний раз изменено 21.12.24 15:56 (Юрий Созерцатель)
КАк вы видите возможность совмещения этих двух, внешне взаимоисключающих, подходов?

Цель у религий одна - достижение слияния с Высшим, с Богом. Что приводит к счастью. Истоки этого слова - быть с частью.

Когда человек чувствует себя частью семьи, это маленькое счастье. Нужной частью общества - ещё большее счастье. Частью Вселенной, частицей Божьей, ещё большее счастье.

Буддисты стремятся к Нирване, полному слиянию с Высшим Началом, христиане стремятся к пребыванию с Богом в раю или Высшем,Мире.

По суть - цель одна.

Слово "будда" не есть имя, но означает состояние ума, достигшего высшей точки развития, в буквальном переводе — "познавший", или "овладевший совершенным знанием — мудростью".

Христос - помазанн к Божий, посвящённый, у этого слова древние корни, так как оно из языческих мистерий. Христом, то есть «очищенным», называли людей, которые достигала высоких духовеых качеств, и это означало, что его преходящая личность слилась с Божественным началом и стала ББессмертной.

То есть цель одна, да и средство достижения в общем то одно, избавляться от эгоизма, от личного, Учится любви и бескорыстию.

теми или иными словами, но об этом говорится во всех религиях. А одну жизнь человек живёт, или несколько - это уже не имеет главенствующего значения.

Можно знать о перевоплощении и ничего не достичь в духовном.

Даже и не зная никаких писаний, прислушиваясь к голосу своей совести и интуиции, можно быть высоконравственным человеком

Это Богом созданное нравственное начало в человеке помогает людям отличать добро от зла и совершать дела добра и правды

Как писал об этом апостол Павел;

(К Рим 2. 14–15).

14 Да, язычники не имеют Закона, но когда они интуитивно делают то, чего требует Закон, они этим показывают, что и без Закона знают, что нужно делать, а что нет.

15 Они показывают тем самым, что требования Закона записаны у них в сердце, и об этом свидетельствуют их совесть и мысли, то оправдывающие их, то обвиняющие.

Millas коренной житель21.12.24 16:18
NEW 21.12.24 16:18 
в ответ Юрий Созерцатель 21.12.24 15:55

Иисус Христос,единственный из всех христосов, кто не просто соединился с Высшим Началом. Он был в аду и победил смерть.

Millas коренной житель21.12.24 16:21
NEW 21.12.24 16:21 
в ответ Юрий Созерцатель 21.12.24 15:55, Последний раз изменено 21.12.24 16:22 (Millas)

Язычество и Обрезание ,даже со Законом не даёт ничего кроме суда.

Во Христе оправдан.

Во ИИСУСЕ Христе.

Слово Христос всеобщее. Иисус Христос один.

Юрий Созерцатель старожил21.12.24 16:31
Юрий Созерцатель
NEW 21.12.24 16:31 
в ответ Alisawunder 21.12.24 14:22
Даже сказку о ноевом ковчеге и ту украли))).
У шумеров

В Википедии пишется, что;

"Всего известно более 250 сказаний о потопе в различных регионах мира. Наиболее древними письменными источниками о потопе являются месопотамские сказания".

Но в Месопотамии уже была письменность, точнее клинопись на глинянных табличках, но сказания, передаваемые устно существовали и ранее.

Некоторые ученые считают, что миф о Потопе зародился на территории современной Индии.

По легенде, во время потопа спасся первочеловек Ману. Его предупредила фантастическая рыбка, в которую превратился бог Брахма. Ману успел построить плот и пережил на нем наводнение.

Потом Боги даровали Ману жену Иду. От Ману и Иды пошел род человеческий.

Юрий Созерцатель старожил21.12.24 17:53
Юрий Созерцатель
NEW 21.12.24 17:53 
в ответ Millas 21.12.24 16:18
Иисус Христос,единственный из всех христосов, кто не просто соединился с Высшим Началом. Он был в аду и победил смерть.

Сам Иисус не говорил о том, что является искупителем грехов,

Павел же говорил; ( Ефесянам 3)

да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке.

верою вселиться Христу в сердца ваши.

Лишь в этом смысле можно понять, что Христос является искупителем грехов, так как искупление за личные грехи совершается душою - носительницей Христа, в ходе жизненного пути.

Эзотерически об этом говорится так;

Распятый Христос каждого человеческого существа при достижении известной точки эволюции должен спуститься в ад, чтобы извлечь оттуда и поднять к высшим или нормальным условиям душу, которая была ввергнута туда в силу беззаконных деяний своего низшего я.

Millas коренной житель21.12.24 18:03
NEW 21.12.24 18:03 
в ответ Юрий Созерцатель 21.12.24 17:53

Жертву обнуляешь.

Millas коренной житель21.12.24 18:11
NEW 21.12.24 18:11 
в ответ Юрий Созерцатель 21.12.24 17:53

Духов много.

Дух Святой только тот,что Божий.

Рождённый Духом Бога жив на всегда.

Во внутреннем человеке и в сердцах это ,,уже не я живу,а живёт во мне Христос,, когда способен исполнять Волю.

Тот ,кто исполняет Волю...ему в аду нечего делать...туда ничего не ввергнуто.

Millas коренной житель21.12.24 18:28
NEW 21.12.24 18:28 
в ответ Юрий Созерцатель 21.12.24 17:53, Последний раз изменено 21.12.24 18:30 (Millas)

Ад нескончаемая смерть.

На земле она на 120 лет не в окончательной силе. Ад ...беспредел смерти.

Иисус вывел оттуда тех ,кто попал до Жертвы. Смертью победил смерть.

И из земной ,,жизни,,смеси ада и Рая, жизни и смерти,выход в конец бесконечный это ад. Или на Небо в Рай, полное начало.

Здесь,сейчас.

Бегать туда и спасать??????

Если кто то здесь не спасён , то и от туда уже некого..Второе пришествие ждать там или лучше в раю?

Оно будет...вот тогда всё будет не так ,как сейчас...Ад исчезает и рай на земле и всегда...как и было до познаний не от Бога,а самим.

Юрий Созерцатель старожил21.12.24 18:28
Юрий Созерцатель
NEW 21.12.24 18:28 
в ответ Millas 21.12.24 18:03
Жертву обнуляешь.

Милоас, я ни в коем случае не хочу умалять жертву Христа, но по сути, она до сих пор до конца не осознанна смертными.

Иисус умер за грехи наши, это можно понять в том смысле, что он своей жизнью и подвигом и смертью на кресте запечатлел то Учение, которое ведёт к освобождению от грехов. Умер за грехи наши, чтобы показать нам Путь, и больше не грешить.

Можно понять смысл жертвы в том, что Христос показал нам силу духа над физической материей, принял чашу подвига и запечатлел своей кровью Учение, принесённое Им.

Никто не может быть спасён другим. Жертва Его - это возможность для человечества, при условии следования Учению данному, достигать вершин духа, то есть спасения.

Millas коренной житель21.12.24 18:36
NEW 21.12.24 18:36 
в ответ Юрий Созерцатель 21.12.24 18:28
Никто не может быть спасён другим. Жертва Его - это возможность для человечества, при условии следования Учению данному, достигать вершин духа, то есть спасения.

Ложь!

Веришь , спасён!!!

А кто во служение, тот и будет научен .Научен любить с силой Любви, с силой Слова по Воле Слова.

Духовный мир ...между землёй и Небом ...и там застрять можно...ни туда,ни сюда .

На Небо только сыном,Духом Святым рождённый...сыны в ад за душами своими для Бога не ходят ...они их Отцу доверяют .

Крепость,сердце и разумение .

Millas коренной житель21.12.24 18:43
NEW 21.12.24 18:43 
в ответ Millas 21.12.24 18:36

Спасение ЦЕЛЬ. Не красота и сила . На Небе доделают, как надо.

Здесь учатся нести Благую весть и тюнинг здоровья.

Юрий Созерцатель старожил21.12.24 18:47
Юрий Созерцатель
NEW 21.12.24 18:47 
в ответ Millas 21.12.24 18:36, Последний раз изменено 21.12.24 18:50 (Юрий Созерцатель)
Веришь,
Кто во служении,
Будет научен.

Это всё Путь, по которому нужно пройти. Под лежачий камень вода не течёт.

Если в душе, в сознании появляется отклик Учению, то и Вера появится, и в чём служение проявляется -поймёшь. И научен будешь.

Millas коренной житель21.12.24 18:54
NEW 21.12.24 18:54 
в ответ Юрий Созерцатель 21.12.24 18:47
научен будешь.

Зесь ,Духом ,душу свою и ближних спасать и защищать и побеждать смерть,научен будешь.

Юрий Созерцатель старожил21.12.24 18:55
Юрий Созерцатель
NEW 21.12.24 18:55 
в ответ Юрий Созерцатель 21.12.24 18:47

Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке.

К Титу 2:11-12

Здесь говорится о спасительной Благодати Божьей, которая нас научат. А дальше зависит от человека.

Millas коренной житель21.12.24 18:58
NEW 21.12.24 18:58 
в ответ Юрий Созерцатель 21.12.24 18:55
Здесь говорится о спасительной Благодати Божьей, которая нас научат. А дальше зависит от человека.

Благочестие без греха - спасение от болезней души .Грех,как и болезнь,бывает и смертельным.

Millas коренной житель21.12.24 19:05
NEW 21.12.24 19:05 
в ответ Юрий Созерцатель 21.12.24 18:55

Смерть жрёт жизни грехами. Забрав души ,даёт в разум похоть власти + дух сатаны для власти над душами и головами.как убивать...чтобы жрать жизни....как лгать! Смерть жрёт жизни и души. Отдавший ей душу ищет власти над жизнью и жизнями...сам уже не живёт .

Благочестие и есть спасение от смерти и лжи ,Духом Бога в человеке защищена жизнь =душа.

Millas коренной житель21.12.24 19:10
NEW 21.12.24 19:10 

Духом Бога в тебе, рождённом Им ,защищена душа .

Ты спасение уже имеешь и нечего тебе в Аду делать.

Batoni старожил21.12.24 19:14
NEW 21.12.24 19:14 
в ответ Юрий Созерцатель 21.12.24 18:28
А одну жизнь человек живёт, или несколько - это уже не имеет главенствующего значения.
Можно знать о перевоплощении и ничего не достичь в духовном.
Даже и не зная никаких писаний, прислушиваясь к голосу своей совести и интуиции, можно быть высоконравственным человеком

и

Никто не может быть спасён другим.

Достижение цели возможно только собственными усилиями. Разумеется.

Но для приложения усилий нужна точка этого приложения. Хрестоматийное - "Дайте мне точку опоры..."(с)

Так вот, все дело в точке.

И если приложить усилия не в той точке, то и результат может оказаться разным. И попасть можно не в ту цель....

Millas коренной житель21.12.24 19:18
NEW 21.12.24 19:18 
в ответ Batoni 21.12.24 19:14
И попасть можно не в ту цель....

Кстати,слово грех имеет или значение или перевод -промах мимо цели.

Millas коренной житель21.12.24 19:22
NEW 21.12.24 19:22 

Рождённый Духом и есть получивший прощение точно. Надо будет учиться жить по другому...не как просто смертный и беспомощный точно.

Юрий Созерцатель старожил21.12.24 19:36
Юрий Созерцатель
NEW 21.12.24 19:36 
в ответ Batoni 21.12.24 19:14, Последний раз изменено 21.12.24 19:42 (Юрий Созерцатель)
Так вот, все дело в точке.

И если приложить усилия не в той точке, то и результат может оказаться разным. И попасть можно не в ту цель....

Мы все рождаемся разными, поэтому и точки отталкивания у всех разные. Также это зависит от родительского и отчасти, школьного воспитания.

Некоторые люди имеют цель и идут к ней, а некоторые бесцельно жизнь проживают. Есть волевые люди, а есть безвольнве.

От многого это зависит.

По крайне мере теория перевоплощения объясняет, почему у каждого с рождения разные способности. В христианстве это не объясняется.

Но я знаю, что у вас другое мнение, поэтому утверждать ничего не хочу.

Millas коренной житель22.12.24 07:08
NEW 22.12.24 07:08 
в ответ Юрий Созерцатель 21.12.24 19:36
По крайне мере теория перевоплощения объясняет, почему у каждого с рождения разные способности. В христианстве это не объясняется.

Это не объяснимо на словах.)))

Это как разница, между быть созданным и быть рождённым. )))

Millas коренной житель22.12.24 07:16
NEW 22.12.24 07:16 
в ответ Юрий Созерцатель 21.12.24 19:36, Последний раз изменено 22.12.24 07:17 (Millas)

Созданный ищет возможности чтобы найти себя.

Рождённый ищет возможности,чтобы найти Отца.

Millas коренной житель22.12.24 08:20
NEW 22.12.24 08:20 
в ответ Millas 22.12.24 07:16

Все религии схожи поисками в Поиске .

Ответ на поиски во Христе Иисусе.

Рождение и земная жизнь во Христе , затем целиком к Отцу...

ВОТ И ,,ПРИНЯТЫЕ РОДЫ ,, .

Куда уж тут умирать?! по 100раз?)))

Millas коренной житель22.12.24 08:42
NEW 22.12.24 08:42 
в ответ Millas 22.12.24 08:20, Последний раз изменено 22.12.24 08:46 (Millas)

Вера от слышания,слышание от Слова.

Всё возможно верующему.

Послушание Бога, слышание...это наше МОГУ Христово.Жертвой оплачено рождение слышащего.

Всё остальное ЗАКОН.

Millas коренной житель22.12.24 08:54
NEW 22.12.24 08:54 
в ответ Millas 22.12.24 08:42

Слово Человек,озвученное Богом ,звучит как Сын, когда рождённый ищет Отца.

Вера,Надежда и Любовь!!!

BECHA_04 постоялец25.12.24 15:11
NEW 25.12.24 15:11 
Очень ценное качество в людях - умение мыслить самостоятельно, не опираясь на навязанные и предвзятые суждения, искусственно насаждаемые стереотипы мышления и поведения, господствующие идеологии и т.д.

Обязательно нужно мыслить самостоятельно и сравнивать своё понимание с теми кто достигал чистоты сердечной, это поможет понять что с вами не так.

Мф.5:8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

Юрий Созерцатель старожил25.12.24 16:53
Юрий Созерцатель
NEW 25.12.24 16:53 
в ответ BECHA_04 25.12.24 15:11
сравнивать своё понимание с теми кто достигал чистоты

Конечно, всегда интересно, что говорят те или иные духовные люди, у которых чистое сердце. Иногда их понимание и нас подводит к каким-то открытиям.

Есть такая книжеца в православии, называется "Добротолюбие", там многие так называемые святые с чистым сердцем делятся своим видением тех или иных библейские высказываний.

В протестантизме или католичесиве свои " чистые сердцем" и т.д.

Да и в других религиях их не мало.

Человек как правило находит близких по духу и пониманию подвижников, у которых можно перенять духовный опыт.

BECHA_04 постоялец25.12.24 19:29
NEW 25.12.24 19:29 
в ответ Юрий Созерцатель 25.12.24 16:53

Согласен с тем что человек находит лучшее по слуху своему. Но начинать искать Всевышнего необходимо с доказательств для себя в Его существование. Православие даёт этот 100% опыт познания Бога, через обращение к Нему в той же самой Иисусовой молитве.

Юрий Созерцатель старожил25.12.24 20:07
Юрий Созерцатель
NEW 25.12.24 20:07 
в ответ BECHA_04 25.12.24 19:29, Последний раз изменено 25.12.24 20:33 (Юрий Созерцатель)
Но начинать искать Всевышнего необходимо с доказательств для себя в Его существование. Православие даёт этот 100% опыт познания Бога, через обращение к Нему в той же самой Иисусовой молитве.

У человека есть естественное чувство, живущее в нём самом и позволяющее ему ощущать Божественное Непостижимое начало.

Нестерпимая жажда Бога часто охватывает человеческое сердце, после этого человек начинает понимать необыкновенные вещи, тайны его собственной природы начинают раскрывать перед ним. Доказательства человек найдёт в своём духовном опыте.

В православии большой опыт, согласен. Со времён христианства на Руси существует монашество, которое накопило богатый опыт.

Православие дало миру таких подаижников, как Сергий Радонежский, Серафим Саровский, Иоанн Кронштадский, да и много других.

Но нужно помнить, что Религия выражается в различных народностях различно. Поэтому мы должны относиться с уважением ко всем верованиям и пытаться принять все их, насколько только это для нас возможно.

Истина одна, но люди видят её с разных точек зрения. Как различные реки, берущие свое начало с разных гор и текущие одни прямо, другие излучинами, все стекаются и смешивают свои воды в океане, так и различные вероучения с их различными точками зрения в конце-концов сходятся все в Боге.

BECHA_04 постоялец25.12.24 20:24
NEW 25.12.24 20:24 
в ответ Юрий Созерцатель 25.12.24 20:07

Короткий путь даёт Православие.улыб

Millas коренной житель25.12.24 20:43
NEW 25.12.24 20:43 
в ответ Юрий Созерцатель 25.12.24 20:07
Истина одна, но люди видят её с разных точек зрения. Как различные реки, берущие свое начало с разных гор и текущие одни прямо, другие излучинами, все стекаются и смешивают свои воды в океане, так и различные вероучения с их различными точками зрения в конце-концов сходятся все в Боге.

Ты ,как сосуд ,страхом смерти исполнен.

А мог бы быть исполнен Богом .Он дарует истину тем в кого она помещается .

Истина и есть Христос в тебе. Она вливается в тебя по Милости. Её разглядывать нет необходимости. Она делает свободными от всяких точек зрения.

Юрий Созерцатель старожил25.12.24 20:49
Юрий Созерцатель
NEW 25.12.24 20:49 
в ответ Millas 25.12.24 20:43
Ты ,как сосуд ,страхом смерти исполнен.

Я не могу быть наполнен страхом смерти, так как не верю в неё. При так называемой - смерти, люди лишь теряют внешнюю физическую оболочку, Дух же остаётся нетленным. Душа - это отдельная тема, коротко не раскажешь, в этом случае можно сказать - по вере вашей дается вам.

Смерть - это лишь переход из одного состояния в другое.

Millas коренной житель25.12.24 21:02
NEW 25.12.24 21:02 
в ответ Юрий Созерцатель 25.12.24 20:49
Я не могу быть наполнен страхом смерти, так как не верю в неё.

Ты в смерть не веришь ,потому что именно она тебе мешает ,её не переделать, только ,,переназвать,, ...а страх ещё больше от этого.

В жизнь верить труднее...её ,,так называемой,, не сделать...её жить надо ,жизнью зовя.

Юрий Созерцатель старожил25.12.24 21:07
Юрий Созерцатель
NEW 25.12.24 21:07 
в ответ Millas 25.12.24 21:02

Судя по комментариям , как раз ты в неё и веришь, и не можешь даже допустить, что кто-то в неё не верит.

В жизнь верить легко, мы видим её, она каждый день перед нами.

Millas коренной житель25.12.24 21:08
NEW 25.12.24 21:08 

ЖИЗНЬ тебе имя дала. Не ты ей собою. Ты даже сегодняшнюю не уважаешь ,себе же за спину ,ещё будучи жив ,задвигая.

Millas коренной житель25.12.24 21:10
NEW 25.12.24 21:10 
в ответ Millas 25.12.24 21:08

Было бы мне по фиг ...не лезла бы к тебе живому.

Я остановлюсь...спокойной ночи.

Юрий Созерцатель старожил25.12.24 21:10
Юрий Созерцатель
NEW 25.12.24 21:10 
в ответ Millas 25.12.24 21:08
Ты даже сегодняшнюю не уважаешь ,себе же за спину ,ещё будучи жив ,задвигая.

Почему так думаешь? Подтверждение есть какое либо?

Millas коренной житель25.12.24 21:29
NEW 25.12.24 21:29 
в ответ Юрий Созерцатель 25.12.24 21:10, Последний раз изменено 25.12.24 21:30 (Millas)

Ощущение утраты у меня . Мне каждая минута твоя ,дороже чем тебе самому. Странно?! Не только . Видеть ,как человек себя на жизни разменивает ,пытаясь себя ими умножить, когда жизнь СОБОЮ с Богом в нутри сейчас,СЕЙЧАС,а не завтра МНОЖИТЬ БОГОМ В СЕБЕ ЖИЗНЬ СЕЙЧАС НАДО ОНА ЖДЁТ ЭТО ОТ ЧЕЛОВЕКА.

Юрий Созерцатель старожил25.12.24 21:35
Юрий Созерцатель
NEW 25.12.24 21:35 
в ответ Millas 25.12.24 21:29
Не только . Видеть ,как человек себя на жизни разменивает ,пытаясь себя ими умножить, когда жизнь СОБОЮ с Богом в нутри сейчас,СЕЙЧАС,а не завтра .

Ну ничего страшного что я такой плохой, зато в мире есть Миллас, которая жизнь не разменивает, которая живёт с Богом внутри именно сейчас.

Millas коренной житель25.12.24 21:41
NEW 25.12.24 21:41 
в ответ Юрий Созерцатель 25.12.24 21:35

Теперь послушайте вы, говорящие: «сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживём там один год, и будем торговать и получать прибыль»;

14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.

15 Вместо того, чтобы вам говорить: «если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое», —

16 вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло.

17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.

Послание Миллас))) Библия: https://bible.by/syn/45/4/
Millas коренной житель25.12.24 21:43
NEW 25.12.24 21:43 
в ответ Юрий Созерцатель 25.12.24 21:35

И ты так же . Всё на завтра и по многу завтра.

сегодня у тебя только вера что смерти нет .

А у неё что ты есть уже инфа тоже есть.

Юрий Созерцатель старожил25.12.24 21:47
Юрий Созерцатель
NEW 25.12.24 21:47 
в ответ Millas 25.12.24 21:41
Теперь послушайте вы, говорящие: «сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживём там один год, и будем торговать и получать прибыль»;
14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.
15 Вместо того, чтобы вам говорить: «если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое», —
16 вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло.
17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.
Послание Миллас))) Библия:

Всё , что читаешь в Писании, в первую очередь нужно примерять к себе.

Millas коренной житель25.12.24 21:49
NEW 25.12.24 21:49 
в ответ Юрий Созерцатель 25.12.24 21:47
Всё , что читаешь в Писании, в первую очередь нужно примерять к себе.

Я прям сейчас этим и занята.)))

Сказала же ,,не лезу больше и спокойной ночи.,,)))

Хотя приятно что и ты обо мне думаешь.

Спокойной ночи!😘

Millas коренной житель26.12.24 08:04
NEW 26.12.24 08:04 
первенец из умерших.
21 Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мёртвых.
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23 каждый в своём порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится — смерть,
27 потому что всё покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему всё покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему всё.
28 Когда же всё покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему всё Ему, да будет Бог всё во всём.

1-е послание Коринфянам 15 глава

Перечитай всю главу 15.

И если есть видение написанного ,поделись своим видением .спасибо. )))

Юрий Созерцатель старожил26.12.24 11:50
Юрий Созерцатель
NEW 26.12.24 11:50 
в ответ Millas 26.12.24 08:04, Последний раз изменено 26.12.24 13:12 (Юрий Созерцатель)
Перечитай всю главу 15.
И если есть видение написанного ,поделись своим видением .спасибо. )))

Да читал уже не раз.

Бог всех нас знал ещё до сотворения мира,э, это библейские высказывание; «… Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,…» (Еф. 1:4)

То есть прежде сотворения мира, прежде создания Адама и Евы были мы.

Адам и Ева - это образное название всего человечества после разделения на два пола, с тех пор вошёл в силу закон Кармы и люди потеряли возможность существования в Тонких Мирах постоянно и стали воплощаться в физическом мире в плотных телах, получили "кожанные одежды" согласно Библи .

Потеряв свой "Рай", каждая душа проходит через цикл многих воплощений , так как души стали более притянуты к материальном миру, чем к духовному. Но материя не статична, она вечна, но проявления её временны, она изменчива, так как не может долго находиться в одной форме, распдаясь на атомы она вновь организуется,в формы и т.д Поэтому вечное нахождение в материальном просто невозможно, но души вновь и вновь влюоплощаются, и это будет продолжаться до тех пор, пока душа, очистившись, уже потеряет притяжение к материальном и не будет больше воплощаться.

Поэтому и умирают все в Адаме, как смертные, а рождаются во Христе, как духовные, так как Христос и есть наше духовное начало.

А когда истребителя, или исчезнет последний враг - смерть в нашем сознании, тогда и будет Бог - всё во всём.

То есть не Бог во всём, а всё во всём - это и есть Бог.

каждый в своём порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.

Христос - Это наша духовная сущность, пока человечество было в раю, эта сущность Христова и была первенцем, настоящим и нетленным нашим естеством, которой по сути и сейчас является, но став человеком разумным, человек потерял чистоту мышления, и наша Христова природа ушла во внутрь , за внешнюю ширму, похожа стала на алмаз в кусочке грязи. Продав первенца, или избранность свою за похлёбку материального мира, забыли о Христе. Но потенциально мы Христовы, так как когда начинаем очищать свою духовную природу, приближаем вновь пришествие Его в сердца наши. Так и происходит возвращение в Отчий Дом.

Millas коренной житель26.12.24 13:31
NEW 26.12.24 13:31 
в ответ Юрий Созерцатель 26.12.24 11:50
Так и происходит возвращение в Отчий Дом.

Когда вернёшься туда,назад сюда,не захочешь .

Если только очень будет надо.

Юрий Созерцатель старожил26.12.24 13:47
Юрий Созерцатель
NEW 26.12.24 13:47 
в ответ Millas 26.12.24 13:31
Когда вернёшься туда,назад сюда,не захочешь
Если только очень будет надо.

Конечно не захочешь, в мир внешний, где плач и скрежет зубовный, мало кому хочется возвращаться.

Но грехи неизжитые тянут. и душа возвращается для искупления. Многим очень не хочется воплощаться, так как это таже смерть в духовном, переход за грань .

Можно аналогию со сном предложить, сон не материален, но иногда такие сны бывают, что и просыпаться не хочется.

А те, которые становятся святыми, или безгрешными, уже не возвращаются, лишь только для исполнения миссии какой либо. Через самопожертвование приносят людям знания в науке, медицине или о Высшем, духовном например.

Millas коренной житель26.12.24 14:29
NEW 26.12.24 14:29 
в ответ Юрий Созерцатель 26.12.24 13:47
Через самопожертвование приносят людям знания в науке, медицине или о Высшем, духовном например.

Это не самопожертвование ,а верность.

Верность своей душе . Бог Творец.

Тот ,кто её ,душу не продал за выгоду , тот оплачен сполна Кровью Праведника. Спасён тот , кто спас дарованное не продав себя же.

Крещение Духом такового с душой не продажной , это спасённый + сила и дары Духа, чтоб любили ,как себя.

Millas коренной житель26.12.24 14:35
NEW 26.12.24 14:35 

От познаний добра и зла результат.

От даров Духа познания по Воле Создателя и Отца работают во Благо. Благ только Господь.

Не человек с познаниями.

Millas коренной житель26.12.24 14:40
NEW 26.12.24 14:40 

Только Бог Благ.

И всё благо от Него. Благодать.

Имеющий уши от духа слышит волю Благую.

Millas коренной житель26.12.24 14:46
NEW 26.12.24 14:46 

Если верующему всё содействует ко благу и вера от слышания и слышания от Слова.

То жив Христос и жива душа твоя уже на всегда и сейчас тоже.

Отказ от ,,халявы,, не есть праведность.

Либо обманут либо горд.

Millas коренной житель26.12.24 14:49
NEW 26.12.24 14:49 

Благие знания в душу. Исполнение в силе у духа. Духа от Благого.

Millas коренной житель26.12.24 15:03
NEW 26.12.24 15:03 

Христос в том , кому уже хорошо,когда вокруг у всех все хорошо,даже если самому плохо.

Дух Святой Учитель учит любить так ,чтобы ты себя такого со Христом, не людям под ноги бросил , а Отцу вернул таким ,каким Он тебя создал Себе,а не людям в расход. Людей много их надо уметь любить ,как Бог Отец.

Millas коренной житель26.12.24 15:13
NEW 26.12.24 15:13 

Крещение Духом Святым.

Отец Своих детей и учит жить и их жизнь Им дарованную во Жертву Сына , Сыном оценил . У Духа Святого всё необходимое для вечной жизни . У Него проси . И жив будешь всегда.

Бог не проигрывает.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все