русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

О жизни после смерти

805  
Stas2018 местный житель26.09.24 22:13
NEW 26.09.24 22:13 
Zuletzt geändert 26.09.24 22:16 (Stas2018)

Юрий Созерцатель:

Разве Библия говори, что человек проживает одну жизнь? Где это сказано?

Адвентисты и "Свидетели Иеговы" проповедуют подобную ложную философию (которая от бесов) (1Тим.4:1-2), что ада (вечных мук), жизни после смерти... - не существует!

Вот, решил, всё вышеупомянутое - опровергнуть (на основание истины - слова Божьего)! Потому что малейшее отступление от истины (слова Божьего) исходит от дьявола, принимающего вид Ангела света (2Кор.11:14), которое - убивает (1Тим.4:1-2). Например, галаты на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея (обрезываться...), и Павел им сказал, что они "остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:3,4), и проклял проповедующих обрезание (даже Ангела с неба) (Гал.1:8).

Дух (душа) – это независимая от тела «субстанция» (сущность), созданная Богом внутри тела человеческого: "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою" (Быт.2:7).

То есть человек состоит из внешнего человека (тела) и внутреннего человека — души (духа): "Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется" (2Кор.4:16).

Внутренний человек — душа (дух) живёт в теле, как улитка в панцире и поэтому может выходить из тела, например, отправиться на экскурсию в рай...: "Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет, в теле ли — не знаю, вне ли тела — не знаю: Бог знает, восхищен был до третьего неба… в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать" (2Кор.12:2-4).

О теле сказано, что оно "не имеет никакого значения..." (Иоан.6:63 - современный перевод), поэтому душа (дух), живущая в теле, - это и есть человек, который остаётся существовать после смерти тела.

В Матф.10:28 сказано: "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить..." Здесь сказано, что тело никакого значения не имеет, убив тело, душу праведника невозможно убить, она продолжает существовать после смерти тела.

Поэтому, когда Стефана побивали камнями, он не заботился о теле (Матф.10:28), а молился Богу, чтобы Он принял его дух (душу):

59 И побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! прими дух мой.
(Деян.7:59).

То есть после смерти тела дух (душа) праведника сразу уходит к Богу:

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово...
(Лук.16:22-31)

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится (умрёт тело), мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище...
6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа...
8 ...и поэтому желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
(2Кор.5:1-8)

Павел желал умереть и выйти из тела, потом что в раю с Господом несравненно лучше, чем жить на земле:

21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
22 ...не знаю, что избрать.
23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться (умереть, выйти из тела) и быть со Христом, потому что это несравненно лучше.
(Фил.1:21-23)

В книге «Откровение» дано описание блаженства праведников, умерших с верой в Господа, находящихся на Небе:

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство...
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
(Откр.6:9-11).

Иисус сказал:

28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
(Матф.16:28).

Что увидели Пётр, Иаков, Иоанн в Царстве Божьем? Моисея, давно умершего, но представшего перед ними в образе духа...:

3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие...
(Матф.17:3-4)

Ученики Иисуса воспринимая воскресшего Иисуса, как бестелесного духа (с руками, ногами, головой...): "...Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа (то есть с руками, ногами, головой...). Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И, сказав это, показал им руки и ноги" (Лук.24:36-40). Здесь Иисус говорит о существовании бестелесных духов, которые подобны человеку (с руками, ногами, головой...).

Продолжение следует.
Юрий Созерцатель старожил27.09.24 16:51
Юрий Созерцатель
NEW 27.09.24 16:51 
in Antwort Stas2018 26.09.24 22:13

Что человек проживает лишь одну жизнь, это как раз Стас сказал. 😃

Но я согласен, что это не так.

Эволюция духа проходит параллельно эволюции тел. Из жизни в жизнь мы совершенствуемся или деградируем.

Могу повторить; Что

По сути, человек есть результат прошлого, наш характер, способности, всё это результат прошлого. А всё будущее вытекает из настоящего.

Карма – это одно из центральных понятий индийской и буддийской философии, религии и культуры. Понятие кармы дополняет учение о перевоплощении, эти два понятия тесно связаны между собой.

Можно назвать это универсальным законом причинно-следственных связей духовного и психического уровня. В этом Божесивенном законе, в его основе лежит идея о воздаянии и высшей, космической Справедливости.

Согласно закона Кармы все причины, порождаемые человеческими желаниями, чувствами, мыслями, словами, действиями, неуничтожимы и неизбежно вызывают соответствующие им следствия.

То есть заложенные человеком причины не только воздействуют на его текущий земной путь, но и обусловливают посмертное существование и его будущие жизни на земле.

В Евангелии есть притча о сеятеле, которая довольно интересно раскрывает этот закон.

Millas коренной житель28.09.24 07:24
NEW 28.09.24 07:24 

Те ,в ком Смысл:,,Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."
Евангелие от Иоанна 14:6 — Ин 14:6: https://bible.by/verse/43/14/6/

В них Христос.

ОНИ уже живы после смерти всегда и сегодня.

У них всегда в их сейчас.

Они о Жизни говорят.

А мёртвые о смерти.

Millas коренной житель28.09.24 07:30
NEW 28.09.24 07:30 

А ты, Стасик, всех мочишь ,кто тебя не достаточно любит,голодным остаёшься, вот и бесишься.

Millas коренной житель28.09.24 08:11
NEW 28.09.24 08:11 
in Antwort Юрий Созерцатель 27.09.24 16:51

Суть ПОЛНОТЫ не в количестве, а в совершенстве. Эта Суть от Творца .

А ты уже всех заел собою за ,,неполноценность,,.

Цена не тобою определена была.

Куплены дорогой ценой и не тебе ,,дороагой,, ты наш её собою мерить ,других обворовывая на право жить.

Stas2018 местный житель28.09.24 10:55
NEW 28.09.24 10:55 
in Antwort Юрий Созерцатель 27.09.24 16:51, Zuletzt geändert 28.09.24 10:56 (Stas2018)

Вот, что говорит - "исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10), - богопротивный Юрий Созерцатель:

Что человек проживает лишь одну жизнь, это как раз Стас сказал. 😃Но я согласен, что это не так. Эволюция духа проходит параллельно эволюции тел. Из жизни в жизнь мы совершенствуемся или деградируем... Человек есть результат прошлого, наш характер, способности, всё это результат прошлого. А всё будущее вытекает из настоящего. Карма – это одно из центральных понятий индийской и буддийской философии, религии и культуры. Понятие кармы дополняет учение о перевоплощении, эти два понятия тесно связаны между собой...

"Бесовское учение, ведущее в погибель" (1Тим.4:1-2), гласит: бессмертная сущность всех людей (душа) живёт несколько жизней (перевоплощается), переходя из одного тела в другое. В каждой новой жизни претерпевает - эволюцию (совершенствуется).

Есть два места, описанные в Библии (слове Божьем), куда люди сразу после смерти уходят - это или в Царство Божие на вечную радость (если уверовали в библейского [неизвращённого] Иисуса Христа), или в ад на вечные муки! Из ада невозможно перейти в Царство Божие!

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.

23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его

24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.

25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;

26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.

(Лук.16:22-26)

Иисус сказал Своим ученикам: "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28).

Когда говорится, что надо бояться Бога, Который может душу погубить в геенне (Матф.10:28), то имеется в виду, что душа (человек) сразу после смерти будет ввергнута в ад, озеро огненное - на вечные муки!

• "Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную (озеро огненное на вечные муки); там будет плач и скрежет зубов" (Матф.13:40-42).
  • "Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов" (Матф.8:11,12).

В Откр.19:20 сказано, что люди (антихрист и лжепророк) "живые брошены в озеро огненное, горящее серою" (Откр.19:20). И через тысячу лет "дьявол ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков" (Откр.20:10). То есть за тысячу лет люди (антихрист и лжепророк) — не сгорели, а будут ещё с сатаной мучиться день и ночь во веки веков!

41 ...идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его...

46 И пойдут сии в наказание вечное...

(Матф.25:41-46 — подстрочный перевод)

Об этом же сказано в Откр.14гл., что тот, кто поставят метку дьявола на руку или голову - "будут пить вино ярости Божией…, и будут мучимы в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью..." (Откр.14:10,11).

Все, кто преступает новозаветные учения — лжецы (сыны лукавого), безбожники, находящиеся под анафемой (проклятием):

• "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога…" (2Иоан.1:9).
  • "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)" (Гал.1:8).
  • "Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Участь которым — озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Millas коренной житель28.09.24 11:19
NEW 28.09.24 11:19 
in Antwort Stas2018 28.09.24 10:55

Участь которым — озеро огненное «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Хорошо, что ты это прочитал. Когда понимать начнёшь, тогда никого туда послать уже не сможешь. Оттуда не посылают . Там только одно желание, это не быть вообще! Не существовать и закончить умирать исчезнув в ноль.

Юрий Созерцатель старожил28.09.24 11:30
Юрий Созерцатель
NEW 28.09.24 11:30 
in Antwort Stas2018 28.09.24 10:55
Есть два места, описанные в Библии (слове Божьем), куда люди сразу после смерти уходят - это или в Царство Божие на вечную радость (если уверовали в библейского [неизвращённого] Иисуса Христа), или в ад на вечные муки! Из ада невозможно перейти в Царство Божие!

Как всегда Стас проповедует бесовское учение, чего нет в,Библии. 😃

Будет после смерти тела и рай, и ад. Всем по заслугам, всё будет.

Есть мир внутренний у человека, это Бог внутри нас, это наше высшее Я, бессмертный дух, Атман, та частица Божья, которая и делает нас подобными Ему.

А есть Мир внешний, тот в котором мы и живём, в нём и плач, и скрежет зубовный. Это говорится о нашем внешнем мире, в котором мы живём и в который возвращаемся для искупление грехов. Поэтому и говорится, что нет человека без греха.

Пропасть огромная между теми, кто перешёл в другие миры, там всё по сознанию и по вибрациям нашим. И не став лучше, через эту пропасть перебраться невозможно.

Да и не только там, но и здесь на земле эта разница ощущается. Возьмите например внутренн й мир алкоголика, развратника, корыстолюбивого обмашщика, или например внутренний мир музыканта, художника, духовного подвижника и т д. Разница огромная .

И где написано, что человек живёт на Земле один раз? Стас так и не показал.

"дьявол ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков" (Откр.20:10). То есть за тысячу лет люди (антихрист и лжепророк) — не сгорели, а будут ещё с сатаной мучиться день и ночь во веки веков!

Стас, зачем ты прибавил слово ; люди?

Разве здесь о людях говорится? Прибавляешь к писанию то, чего там нет. 😀

Лжёшь, о том, что я писал тебе, будто я это говорю Павлу. 😄

Говоришь, что ко мне обращается библейскмй Бог. 😃

Вот кто настоящий лгун у еас оказывается. 🤣

Про озеро огненное сам перечитай, не буду уже пересказывать.

Stas2018 местный житель28.09.24 11:39
NEW 28.09.24 11:39 
in Antwort Юрий Созерцатель 28.09.24 11:30, Zuletzt geändert 28.09.24 11:40 (Stas2018)

"Бесовское учение, ведущее в погибель" (1Тим.4:1-2), гласит: бессмертная сущность всех людей (душа) живёт несколько жизней (перевоплощается), переходя из одного тела в другое. В каждой новой жизни претерпевает - эволюцию (совершенствуется).

Есть такие учения в Новом Завете (и во всей Библии)? Нет, конечно!

• Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
  • И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).
  • Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

А можно ли с безбожниками, лжецами, находящимися под анафемой (проклятием...), которым участь - в озере огненном..., о чём-то договориться? Нет! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования…" (2Кор.4:3,4).

Millas коренной житель28.09.24 11:50
NEW 28.09.24 11:50 
in Antwort Stas2018 28.09.24 11:39

Харэ людей, твоей смертью жрать.

Millas коренной житель28.09.24 12:08
NEW 28.09.24 12:08 
in Antwort Millas 28.09.24 11:50

Когда всё, как надо, тогда всегда в сейчас.

Никуда не опаздываем, Им движемся и Им существуем. Вот такая возможность ЖИТЬ в победах от веры, а вера от слышания, а слышание от Слова.

Жертва Христа ,нам в уши. Чтобы жить Жизнью ,Истиной и Смыслом пути.

Вера, Надежда и Любовь, Любовь сильнее. У рождённых Любовью. Духом Святым рождённых.

Отец за Своих ,Сыном заплатил. Сыном за за возможность СЫНОВСТВА БОЖЬЕГО, СОБОЮ И ПЛАТИЛ ОТЦОВСТВОМ.

и не нам это оценивать ...верить и любить у Отца учась уметь любить, как дети Его ,веря Отцу . Не делаясь учителями любить, умение надо. Умение слышать Волю и исполнять .

Юрий Созерцатель старожил28.09.24 15:03
Юрий Созерцатель
NEW 28.09.24 15:03 
in Antwort Stas2018 28.09.24 11:39
А можно ли с безбожниками, лжецами, находящимися под анафемой (проклятием...), которым участь - в озере огненном..., о чём-то договориться? Нет! "

Стас, не надо нам ни о чём договариваться.

Ты же сам за мной ходишь по форуму и пытаешся вставить свои пять копеек..

Поэтому не надо нам общаться, я согласен.

А там, где говорится, что грешники будут низвергнуты в мир внешний, там где плач и скрежет зубовный, это и есть наш мир.

Ключом для понимания является,слово; внешний. Так как есть мир внутренний у каждого человека, о котором Иисус говорит, что Царствие Божье внутри нас. А,есть мир внешний, наш земной. А ты говоришь, что в Библии ничего нет об жтим. Читай внимательнее и найдёшь всё, что надо.

Stas2018 местный житель01.10.24 09:56
NEW 01.10.24 09:56 
in Antwort Юрий Созерцатель 28.09.24 15:03, Zuletzt geändert 01.10.24 11:28 (Stas2018)

Богопротивный Юрий Созерцатель, извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), здравый смысл..., говорит:

Там, где говорится, что грешники будут низвергнуты в мир внешний, там будет плач и скрежет зубовный, это и есть наш мир. Ключом для понимания является слово "внешний". Так как есть мир внутренний у каждого человека, о котором Иисус говорит, что Царствие Божье внутри нас. А есть мир внешний, наш земной... Читай внимательнее и найдёшь всё, что надо.

Иисус сказал:

14 Оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.

(Матф.15:14)

Это каким же надо быть слепым, чтобы утверждать такой абсурд, что выражение: "там будет плач и скрежет зубовный", - это и есть наш мир!

=1=

Иисус сказал Своим ученикам: "...бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28).

"Душу и тело погубить в геенне", - это и есть наш мир?

=2=

Иисус сказал: "Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов" (Матф.13:40-42).

"Ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов", - это и есть наш мир?

=3=

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.

23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его

24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.

(Лук.16:22-24)

"Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках..., возопив, сказал: ...ибо я мучаюсь в пламени сем", - это и есть наш мир?

=4=

В Откр.14гл., что тот, кто поставят метку дьявола на руку или голову - "будут пить вино ярости Божией…, и будут мучимы в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью..." (Откр.14:10,11).

"Будут мучимы в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью", - это и есть наш мир?

От Юрия Созерцателя (извращенца Писания, здравого смысла...) надо убегать, как от чумы!

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...

10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

(2Иоан.1:9-11)

"Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть" (Лук.17:21), этими словами Иисус обратился к Своим ученикам (рождённым свыше)!

Во всех людях внутри живёт дьявол, которые все на 100% - черти рогаты, потому и грешат:

8 Кто делает грех, тот от диавола...

(1Иоан.3:8)

А в рождённых свыше внутри живёт Бог, потому они - не грешат:

9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

(1Иоан.3:9)

Юрий Созерцатель старожил02.10.24 17:32
Юрий Созерцатель
NEW 02.10.24 17:32 
in Antwort Stas2018 01.10.24 09:56

Там, где говорится, что грешники будут низвергнуты в мир внешний, там будет плач и скрежет зубовный, это и есть наш мир. Ключом для понимания является слово "внешний". Так как есть мир внутренний у каждого человека, о котором Иисус говорит, что Царствие Божье внутри нас. А есть мир внешний, наш земной...

Тьма внешняя, а с ней плач и скрежет зубовный будут продолжаться до тех пор, пока Свет не сойдет на Землю и не заполнит собою сознание человечества.

В Евангелии есть слова Иисуса;

"Огонь пришёл Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!"
Евангелие от Луки 12:49

Приближается Новая Эпоха Огня, вследствии чего произойдёт преображение человечества и всей жизни планеты. Новые Огненные Энергии создадут такие условия, когда их или надо будет принять и ассимилировать, или, отвергнув, быть уничтоженными ими. И поэтому люди с эгоистичными вибрациями просто не смогут вновь воплотиться на нашей,Земле.

Ассимиляция огненных энергий потребует очищения сознания и принятие их сердцем. На преображенной Земле, пронизанной Новыми Лучами, темному сознанию существовать уже будет нельзя. Новая Эпоха может наступить стремительно, и тогда вместе с негодными, изжитыми формами старого мира с планеты уйдут и носители их. Преобразится вся жизнь

Stas2018 местный житель03.10.24 09:14
03.10.24 09:14 
in Antwort Юрий Созерцатель 02.10.24 17:32

Юрий Созерцатель продолжает проповедовать "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2), по причине обольщения лукавым (2Кор.4:3-4):

Там, где говорится, что грешники будут низвергнуты в мир внешний, там будет плач и скрежет зубовный, это и есть наш мир. Ключом для понимания является слово "внешний". Так как есть мир внутренний у каждого человека, о котором Иисус говорит, что Царствие Божье внутри нас. А есть мир внешний, наш земной...

Читаем это место Писания: "Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов" (Матф.13:40-42). Конечно, это сказано не о нашем мире, а об аде, озере огненном:

• "Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем" (Лук.16:22-24).
  • "...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией..., и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью..." (Откр.14:9-11).

Юрий Созерцатель , извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), говорит:

В Евангелии есть слова Иисуса: "Огонь пришёл Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!" (Луки 12:49). Приближается Новая Эпоха Огня, вследствие чего произойдёт преображение человечества и всей жизни планеты. Новые Огненные Энергии создадут такие условия, когда их или надо будет принять и ассимилировать, или, отвергнув, быть уничтоженными ими. И поэтому люди с эгоистичными вибрациями просто не смогут вновь воплотиться на нашей Земле...

Во-первых:

В Луки 12:49 сказано о дне второго пришествия Христа! В день второго пришествия Христа:

• Земля и все дела на ней - сгорят: "Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят" (2Пет.3:10).
  • Большая часть населения земли (нечестивые, отступники…) будут уничтожены — огнём: «В день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится» (Лук.17:29,30).

Во-вторых:

"Бесовское учение, ведущее в погибель" (1Тим.4:1-2), о реинкарнации, согласно которому: бессмертная сущность всех людей (душа) живёт несколько жизней (перевоплощается), переходя из одного тела в другое. В каждой новой жизни претерпевает - эволюцию (совершенствуется).

Есть такие учения в Новом Завете (договоре между Богом и человеком, основанном на Крови Христа - Матф.26:28)? Нет, конечно! Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4). Участь лжецам – вечная мука в озере огненном: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Юрий Созерцатель старожил03.10.24 10:05
Юрий Созерцатель
NEW 03.10.24 10:05 
in Antwort Stas2018 03.10.24 09:14

"а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов."
Евангелие от Матфея 8:12

Ключом для понимания является слово "внешний". Так как есть мир внутренний у каждого человека, о котором Иисус говорит, что Царствие Божье внутри нас. А есть мир внешний, наш земной, в котором ежедневно происходят военные операции, убийства мирных жителей, обман и фальсификации, криминал и т.д.

Плач и скрежет зубовный. В этот внешний мир и были изгнаны Адам и Ева, которые образно олицетвопяли собой всё человечество, так как каждого из нас Бог знал ещё до создания мира.

Тьма внешняя, а с ней плач и скрежет зубовный будут продолжаться до тех пор, пока Свет не сойдет на Землю и не заполнит собою сознание человечества.

Что касается,второго пришествия, то многие уже увидели Его.

"Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;"

Нигде не сказано, что второе пришествие будет одновременно для всех. Второе пришествие - это пришествие Христа не в наш внешний мир, а в сердца человеческие, и когда это происходит, это как молния с неба, ни с чем не спутать это пришествие. И многие, ходившие и слушающие Иисуса и получили это второе рождение, пришествие Христа в их сердца.