русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Чему учит учение Иисуса Христа?

3765  1 2 3 4 5 6 alle
Виктор Р прохожий02.10.24 19:32
NEW 02.10.24 19:32 
Zuletzt geändert 02.12.24 09:24 (Herzog)

Написано: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" 2Ин.1:9

Что это за учение, чему оно учит?

u4itel95 свой человек02.10.24 19:38
NEW 02.10.24 19:38 
in Antwort Виктор Р 02.10.24 19:32
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога

похоже на сектантство....в духе: те, кто не с нами - против нас. безум

Millas коренной житель02.10.24 19:51
NEW 02.10.24 19:51 

Любить учатся. Это уметь надо ,как Отец и Сын.

Millas коренной житель02.10.24 20:07
NEW 02.10.24 20:07 

Никто к Отцу, как только через Сына. И к Сыну ,только по Воле Отца.

Когда в тебе Сын, то и ближнего будешь любить ,как себя...Сына в себе и в ближних Сына, как в себе.

Сыном быть ,Отец учит. Сыном будешь любить ,как Отец научил.

Отца любить будешь, как Сын.

Две Заповеди учим.

Любить учимся.

Stas2018 местный житель02.10.24 21:25
02.10.24 21:25 
in Antwort Виктор Р 02.10.24 19:32, Zuletzt geändert 02.10.24 21:26 (Stas2018)

Для начала расскажу анекдот.

Встречаются двое друзей, один другому говорит:

— Гаишники сволочи!
— Почему?
— Права отобрали!
— За что?
— Да прикопались как обычно. Номера грязные. Ехал без аптечки. На красный! Задом! По встречной! Пьяный!

Так и люди неверующие (не познавшие истинного библейского Бога), не зная «правил дорожного движения» (Библии), едут по жизни с жёнами, детьми…, а потом удивляются, почему постоянно происходят аварии, которые, в итоге, приводят к разрушению семьи, болезням, преждевременной смерти

Все люди, живя без библейского Бога, страдают — от распрей, раздоров, зависти, злобы, ненависти…: «Нечестивым же нет мира, говорит Господь» (Ис.48:22), и умирают преждевременно в муках: «Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время?» (Еккл.7:17).

А если начинают верить в библейского Бога (не извращённого), то приобретают — мир, радость… под водительством Духа Святого: «Ибо Царствие Божие… праведность и мир и радость во Святом Духе» (Рим.14:17). И исцеляются от всех болезней: «И весь народ искал прикасаться к Нему, потому что от Него исходила сила и исцеляла всех» (Лук.6:19).

Праведники любой конфликт в семье устраняют за 5 минут, и живут всю жизнь в любви и взаимопонимании, потому что знают все законы духовного мира (от куда что берётся, и как с этим бороться): «Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно» (Иис.Нав.1:8,9).

А нечестивые живут во тьме (в неведении), и потому через сексуальные связи до замужества (даже поцелуи…) подвергают себя инфицированию — паразитами, бесами, проклятиями…, превращаясь в помойки, исчадия ада…, как об этом написано: «блудница стоит не больше каравая хлеба, дом её полон приведений, зазвала она глупцов в глубины преисподней» (Пр.2,6,7,9гл. – современный перевод).

И потому поют песни:

• Постучалась в дом боль незванная,
  • Вот она любовь окаянная.
  • Коротаем мы ночи длинные
  • Нелюбимые с нелюбимыми…

А для народа Божьего написано: «…спасайтесь от рода сего грешного и прелюбодейного» (Деян.2:40 — современный перевод).

Только глупые, нечестивые… верят, что жизнь заканчивается после смерти, потому и уходят в ад на вечные муки! А праведники надеются на жизнь вечную: «Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем» (Лук.16:22-24).

Слово Божие – это наука, которая сложнее в миллиарды раз любой другой науки, например, ядерной физики… Потому что во все времена человеческой истории идёт ожесточённая война между Богом и дьяволом, правдой и ложью, жизнью и смертью…

А пули свистят, всё в дыму и ничего не видно…, потому что на свободе бешеная «собака» по имени — дьявол: «…Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел дьявол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени» (Откр.12:12).

Так что, если хочешь спастись от разрушения семьи, здоровья, преждевременной смерти, вечных мук в аду…, и приобрести радость… и жизнь вечную, то садись за парту, оставив всё – богатства, бизнес… (Мар.10:17-31), и познавай Слово Божие (Библию) по 24 часа в сутки: «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя» (1Тим.4:16), как это делали все ученики Иисуса Христа (Матф.4:18-25).

Юрий Созерцатель старожил03.10.24 00:31
Юрий Созерцатель
NEW 03.10.24 00:31 

В древних мистерия словом Крестос или Христос обозначался человек, который прошёл все испытания и страдания, при последнем ритуале посвящения такой чел становился на языке мистерий Христом, "помазанником" , то есть "очищенным", и это означало, что его преходящая личность слилась с нерушимою индивидуальностью его (сыном) и стала Бессмертным Эго..."

Первые христиане конечно об этом знали, поэтому и назвали Иисуса Христом. У первых христиан Христос был синонимом нашего Высшего Я, сыном, синонимом частицы Божьей, которая есть в каждом человеке.

Иисус учил, что именно это "Я" и есть Путь, Истина и Жизнь. И только через это Высшее и Божественное начало в человеке и можно постигать Бога.

Христос Искупитель, живёт в нас самих, поэтому пребывать в Учении Христовом - это означает слушать своё высшее "Я", свою интуицию и совесть.

Другими словами, Божественная Любовь должна достичь сердца человека и возродить человека, и это может быть достигнуто лишь при полном слиянии и единении с Высшим Я,

Millas коренной житель03.10.24 05:23
NEW 03.10.24 05:23 
in Antwort Юрий Созерцатель 03.10.24 00:31
это может быть достигнуто лишь при полном слиянии и единении с Высшим Я,

Аминь.

Христианство = Потенциальная наука.

Millas коренной житель03.10.24 05:26
NEW 03.10.24 05:26 
in Antwort Millas 03.10.24 05:23

Потенциал обычно относится к нереализованной в настоящее время способности . Этот термин используется в самых разных областях, от физики до социальных наук, для обозначения вещей, которые находятся в состоянии, в котором они способны изменяться способами, варьирующимися от простого высвобождения энергии объектами до реализации способностей у людей.

Millas коренной житель03.10.24 05:58
NEW 03.10.24 05:58 
in Antwort Юрий Созерцатель 03.10.24 00:31

Христианство, умение жить жизнью.

Иисус Христос - дверь в Жизнь, войти в неё можно ,,узкими вратами,,. Имея веру ,надежду и любовь...Всё, это всё.

Затем учение Божие ,как жить Сынами. Жить . ,,Я есть жизнь, истина и путь.,,

Юрий Созерцатель старожил03.10.24 09:02
Юрий Созерцатель
NEW 03.10.24 09:02 
in Antwort Millas 03.10.24 05:26

У каждого человека есть скрытые потенциальные возможности, вот только реализовать их не хватает ни сил, ни желания.

Мы же созданы по образу и подобию Божьему.

В этом весь потенциал, это же возможность бесконечного творческого совершенствования.

Stas2018 местный житель03.10.24 09:23
NEW 03.10.24 09:23 
in Antwort Юрий Созерцатель 03.10.24 09:02

Ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), от Юрия Созерцателя:

У каждого человека есть скрытые потенциальные возможности, вот только реализовать их не хватает ни сил, ни желания. Мы же созданы по образу и подобию Божьему. В этом весь потенциал, это же возможность бесконечного творческого совершенствования.

Чтобы человек не делал, в каком бы цирке не работал, как бы не тужился, сидя на горшке, как бы не потел в тренажёрном зале по 24 часа в день..., своими усилиями прийти к Богу - не может!

26 Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись?

27 Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо всё возможно Богу.

(Мар.10:26,27)

Павел, описывая состояние всех людей, говорил, что они все - черти рогатые:

10 ...нет праведного ни одного;
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
13 Гортань их — открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
14 Уста их полны злословия и горечи.
15 Ноги их быстры на пролитие крови;
16 разрушение и погибель на путях их;
17 они не знают пути мира.
18 Нет страха Божия перед глазами их.
(Рим.3:10-18)

Поэтому единственный способ примириться с Богом (начать творить добрые дела, исполнять заповеди Божии, наследовать жизнь вечную...) — это родиться свыше:

3 Иисус сказал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
(Иоан.3:3)

Первый шаг на пути спасения человека от проклятой жизни и вечных мук в аду, озере огненном (Откр.21:8) - это вера, которая появляется в сердце от слышания истинного (не извращённого) Слова Божьего:

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
(Рим.10:17)

Все, извращающие слово Божие, уверовали в ложного - "другого Иисуса" (2Кор.11:4), о котором сказано здесь.

Второй шаг - покаяние:

15 Покайтесь и веруйте в Евангелие.
(Мар.1:15)

...а если не покаетесь, то все погибнете.
(Лук.13:4-5)

Покаяние – это отречение от прежнего греховного образа жизни и обещание Богу благочестивой жизни (активного познания истины и соблюдения Его заповедей): «Мы начали с того, что отреклись от греха и уверовали в Бога…» (Евр.6:1-3 – современный перевод).

Через веру в слово Божие, описанное в Новом Завете (не извращённое), и покаяние - человек рождается свыше (Иоан.3:3), то есть внутрь человека входит Бог, таким образом, он примеряется с Богом и перестаёт грешить:

8 Кто делает грех, тот от диавола...
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:8,9)

Юрий Созерцатель старожил03.10.24 10:08
Юрий Созерцатель
NEW 03.10.24 10:08 
in Antwort Stas2018 03.10.24 09:23
Чтобы человек не делал, в каком бы цирке не работал, как бы не тужился, сидя на горшке, как бы не потел в тренажёрном зале по 24 часа в день..., своими усилиями прийти к Богу - не может!

Неправда Стас. 😃

Лучше немного переделать.;

Чтобы человек не делал, в каком бы цирке не работал, как бы не тужился, сидя на горшке, как бы не потел в тренажёрном зале по 24 часа в день и не читал бы Библию по 24 часа в день..., без своих усилий прийти к Богу - не может!

MFM коренной житель03.10.24 16:23
MFM
NEW 03.10.24 16:23 
Написано: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" 2Ин.1:9Что это за учение, чему оно учит?

«16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; 17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. 18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем». (Иоан.7:16-18)

Вот и весь ответ на Ваш вопрос.

Открываем ТаНаХ (Ветхий Завет), и начиная от книги Бытие, начинаем внимательно знакомится с Учением Бога, которое Иешуа Мессию, в более глубоком виде учил своих последователей.

Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
Виктор Р прохожий03.10.24 16:54
NEW 03.10.24 16:54 
in Antwort MFM 03.10.24 16:23

Пожалуйста,засвидетельствуйте о себе (своими словами!) и чему учит учение (своими словами!),которому Вы следуете ?

MFM коренной житель03.10.24 17:15
MFM
NEW 03.10.24 17:15 
in Antwort Виктор Р 03.10.24 16:54

Пожалуйста,засвидетельствуйте о себе (своими словами!) и чему учит учение (своими словами!),которому Вы следуете ?

Вообще-то тема посвящена тому Учению. что Иешуа учил своих последователей.

А Вы предлагаете разбирать меня любимого.улыб

Мой путь, и мои мысли и поступки повторять не недо.

Есть Божье Слово, вот по нему и надо УЧИТСЯ жить.

Вот и вся наука.

Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
Виктор Р прохожий03.10.24 17:35
NEW 03.10.24 17:35 
in Antwort MFM 03.10.24 17:15

Не Вас, "разбирать" а учение которому Вы следуете,своими словами можете рассказать (показать без цитат!) , потому что одни и те же цитаты верующие понимают каждый по-своему, или Вы боитесь показать свое вероучение ?

Millas коренной житель03.10.24 17:44
NEW 03.10.24 17:44 
in Antwort Виктор Р 03.10.24 17:35

Позволю себе...

Возлюби Бога и возлюбишь Его Образ и Подобие в сердце своём и в сердцах других ,как в своём.

А если Его в сердцах ,мозгах и в духе нет...

Я людей впереди Бога ставила ,себя им под ноги кладя...Бога любить не умела В СЕБЕ.

Millas коренной житель03.10.24 17:46
NEW 03.10.24 17:46 

Учение Христа....Бога любить так ,чтобы Его под ноги людям не класть ,даже по Его ЗАКОНУ.

Stas2018 местный житель03.10.24 18:00
NEW 03.10.24 18:00 
in Antwort Юрий Созерцатель 03.10.24 10:08, Zuletzt geändert 03.10.24 18:02 (Stas2018)

Stas2018:

Юрий Созерцатель:

Лучше немного переделать: Чтобы человек не делал, в каком бы цирке не работал, как бы не тужился, сидя на горшке, как бы не потел в тренажёрном зале по 24 часа в день и не читал бы Библию по 24 часа в день..., без своих усилий прийти к Богу - не может!

Повесь эту картину (см. ниже) на стене перед кроватью, и читай каждый день перед сном, может, спасёшься!

16 Однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть...

20 И уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

(Гал.2:16-21)

Бог Иисус Христос, сотворивший небо и землю (Евр.1:8,10), сошёл с Небес, умер за грехи наши, и воскрес, чтобы мы жили для правда (заповедей Нового Завета)!

2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.

3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.

4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.

(1Иоан.2:2-4)

Юрий Созерцатель старожил03.10.24 18:16
Юрий Созерцатель
NEW 03.10.24 18:16 
in Antwort Stas2018 03.10.24 18:00

Иак 2:21

Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?

Иак 2:22

Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?

Иак 2:24

Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?

Иак 2:25

Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?

1Тим 6:18

чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны,

Тит 1:16

Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.

Откр 20:12

И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.

1 2 3 4 5 6 alle