Чему учит учение Иисуса Христа?
Никто к Отцу, как только через Сына. И к Сыну ,только по Воле Отца.
Когда в тебе Сын, то и ближнего будешь любить ,как себя...Сына в себе и в ближних Сына, как в себе.
Сыном быть ,Отец учит. Сыном будешь любить ,как Отец научил.
Отца любить будешь, как Сын.
Две Заповеди учим.
Любить учимся.
Для начала расскажу анекдот.
Встречаются двое друзей, один другому говорит:
— Гаишники сволочи!
— Почему?
— Права отобрали!
— За что?
— Да прикопались как обычно. Номера грязные. Ехал без аптечки. На красный! Задом! По встречной! Пьяный!
Так и люди неверующие (не познавшие истинного библейского Бога), не зная «правил дорожного движения» (Библии), едут по жизни с жёнами, детьми…, а потом удивляются, почему постоянно происходят аварии, которые, в итоге, приводят к разрушению семьи, болезням, преждевременной смерти…
Все люди, живя без библейского Бога, страдают — от распрей, раздоров, зависти, злобы, ненависти…: «Нечестивым же нет мира, говорит Господь» (Ис.48:22), и умирают преждевременно в муках: «Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время?» (Еккл.7:17).
А если начинают верить в библейского Бога (не извращённого), то приобретают — мир, радость… под водительством Духа Святого: «Ибо Царствие Божие… праведность и мир и радость во Святом Духе» (Рим.14:17). И исцеляются от всех болезней: «И весь народ искал прикасаться к Нему, потому что от Него исходила сила и исцеляла всех» (Лук.6:19).
Праведники любой конфликт в семье устраняют за 5 минут, и живут всю жизнь в любви и взаимопонимании, потому что знают все законы духовного мира (от куда что берётся, и как с этим бороться): «Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно» (Иис.Нав.1:8,9).
А нечестивые живут во тьме (в неведении), и потому через сексуальные связи до замужества (даже поцелуи…) подвергают себя инфицированию — паразитами, бесами, проклятиями…, превращаясь в помойки, исчадия ада…, как об этом написано: «блудница стоит не больше каравая хлеба, дом её полон приведений, зазвала она глупцов в глубины преисподней» (Пр.2,6,7,9гл. – современный перевод).
И потому поют песни:
- Постучалась в дом боль незванная,
- Вот она любовь окаянная.
- Коротаем мы ночи длинные
- Нелюбимые с нелюбимыми…
А для народа Божьего написано: «…спасайтесь от рода сего грешного и прелюбодейного» (Деян.2:40 — современный перевод).
Только глупые, нечестивые… верят, что жизнь заканчивается после смерти, потому и уходят в ад на вечные муки! А праведники надеются на жизнь вечную: «Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем» (Лук.16:22-24).
Слово Божие – это наука, которая сложнее в миллиарды раз любой другой науки, например, ядерной физики… Потому что во все времена человеческой истории идёт ожесточённая война между Богом и дьяволом, правдой и ложью, жизнью и смертью…
А пули свистят, всё в дыму и ничего не видно…, потому что на свободе бешеная «собака» по имени — дьявол: «…Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел дьявол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени» (Откр.12:12).
Так что, если хочешь спастись от разрушения семьи, здоровья, преждевременной смерти, вечных мук в аду…, и приобрести радость… и жизнь вечную, то садись за парту, оставив всё – богатства, бизнес… (Мар.10:17-31), и познавай Слово Божие (Библию) по 24 часа в сутки: «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя» (1Тим.4:16), как это делали все ученики Иисуса Христа (Матф.4:18-25).
В древних мистерия словом Крестос или Христос обозначался человек, который прошёл все испытания и страдания, при последнем ритуале посвящения такой чел становился на языке мистерий Христом, "помазанником" , то есть "очищенным", и это означало, что его преходящая личность слилась с нерушимою индивидуальностью его (сыном) и стала Бессмертным Эго..."
Первые христиане конечно об этом знали, поэтому и назвали Иисуса Христом. У первых христиан Христос был синонимом нашего Высшего Я, сыном, синонимом частицы Божьей, которая есть в каждом человеке.
Иисус учил, что именно это "Я" и есть Путь, Истина и Жизнь. И только через это Высшее и Божественное начало в человеке и можно постигать Бога.
Христос Искупитель, живёт в нас самих, поэтому пребывать в Учении Христовом - это означает слушать своё высшее "Я", свою интуицию и совесть.
Другими словами, Божественная Любовь должна достичь сердца человека и возродить человека, и это может быть достигнуто лишь при полном слиянии и единении с Высшим Я,
Потенциал обычно относится к нереализованной в настоящее время способности . Этот термин используется в самых разных областях, от физики до социальных наук, для обозначения вещей, которые находятся в состоянии, в котором они способны изменяться способами, варьирующимися от простого высвобождения энергии объектами до реализации способностей у людей.
Ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), от Юрия Созерцателя:
У каждого человека есть скрытые потенциальные возможности, вот только реализовать их не хватает ни сил, ни желания. Мы же созданы по образу и подобию Божьему. В этом весь потенциал, это же возможность бесконечного творческого совершенствования.
Чтобы человек не делал, в каком бы цирке не работал, как бы не тужился, сидя на горшке, как бы не потел в тренажёрном зале по 24 часа в день..., своими усилиями прийти к Богу - не может!
26 Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись?
27 Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо всё возможно Богу.
(Мар.10:26,27)
Павел, описывая состояние всех людей, говорил, что они все - черти рогатые:
10 ...нет
праведного ни одного;
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
13 Гортань их — открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
14 Уста их полны злословия и горечи.
15 Ноги их быстры на пролитие крови;
16 разрушение и погибель на путях их;
17 они не знают пути мира.
18 Нет страха Божия перед глазами их.
(Рим.3:10-18)
Поэтому единственный способ примириться с Богом (начать творить добрые дела, исполнять заповеди Божии, наследовать жизнь вечную...) — это родиться свыше:
3 Иисус сказал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
(Иоан.3:3)
Первый шаг на пути спасения человека от проклятой жизни и вечных мук в аду, озере огненном (Откр.21:8) - это вера, которая появляется в сердце от слышания истинного (не извращённого) Слова Божьего:
17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
(Рим.10:17)
Все, извращающие слово Божие, уверовали в ложного - "другого Иисуса" (2Кор.11:4), о котором сказано здесь.
Второй шаг - покаяние:
15 Покайтесь и веруйте в Евангелие.
(Мар.1:15)
...а если не покаетесь, то все погибнете.
(Лук.13:4-5)
Покаяние – это отречение от прежнего греховного образа жизни и обещание Богу благочестивой жизни (активного познания истины и соблюдения Его заповедей): «Мы начали с того, что отреклись от греха и уверовали в Бога…» (Евр.6:1-3 – современный перевод).
Через веру в слово Божие, описанное в Новом Завете (не извращённое), и покаяние - человек рождается свыше (Иоан.3:3), то есть внутрь человека входит Бог, таким образом, он примеряется с Богом и перестаёт грешить:
8 Кто делает грех, тот от диавола...
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:8,9)
Чтобы человек не делал, в каком бы цирке не работал, как бы не тужился, сидя на горшке, как бы не потел в тренажёрном зале по 24 часа в день..., своими усилиями прийти к Богу - не может!
Неправда Стас. 😃
Лучше немного переделать.;
Чтобы человек не делал, в каком бы цирке не работал, как бы не тужился, сидя на горшке, как бы не потел в тренажёрном зале по 24 часа в день и не читал бы Библию по 24 часа в день..., без своих усилий прийти к Богу - не может!
Написано: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" 2Ин.1:9Что это за учение, чему оно учит?
«16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; 17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. 18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем». (Иоан.7:16-18)
Вот и весь ответ на Ваш вопрос.
Открываем ТаНаХ (Ветхий Завет), и начиная от книги Бытие, начинаем внимательно знакомится с Учением Бога, которое Иешуа Мессию, в более глубоком виде учил своих последователей.
Пожалуйста,засвидетельствуйте о себе (своими словами!) и чему учит учение (своими словами!),которому Вы следуете ?
Вообще-то тема посвящена тому Учению. что Иешуа учил своих последователей.
А Вы предлагаете разбирать меня любимого.![]()
Мой путь, и мои мысли и поступки повторять не недо.
Есть Божье Слово, вот по нему и надо УЧИТСЯ жить.
Вот и вся наука.
Stas2018:
Юрий Созерцатель:
Лучше немного переделать: Чтобы человек не делал, в каком бы цирке не работал, как бы не тужился, сидя на горшке, как бы не потел в тренажёрном зале по 24 часа в день и не читал бы Библию по 24 часа в день..., без своих усилий прийти к Богу - не может!
Повесь эту картину (см. ниже) на стене перед кроватью, и читай каждый день перед сном, может, спасёшься!
16 Однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть...
20 И уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
(Гал.2:16-21)
Бог Иисус Христос, сотворивший небо и землю (Евр.1:8,10), сошёл с Небес, умер за грехи наши, и воскрес, чтобы мы жили для правда (заповедей Нового Завета)!
2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
(1Иоан.2:2-4)
Иак 2:21
Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
Иак 2:22
Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
Иак 2:24
Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
Иак 2:25
Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
1Тим 6:18
чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны,
Тит 1:16
Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
Откр 20:12
И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
Можно ещё добавить к сказанному;
"Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва."
Послание Иакова 2:26
" Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
Послание Иакова 2:19.20
Stas2018:
16 Однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть...
20 И уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
Юрий Созерцатель извращает Писание (к погибели) (2Пет.3:16), по причине обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4):
Лучше немного переделать: Чтобы человек не делал, в каком бы цирке не работал, как бы не тужился, сидя на горшке, как бы не потел в тренажёрном зале по 24 часа в день и не читал бы Библию по 24 часа в день..., без своих усилий прийти к Богу - не может!
"Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва" (Иакова 2:26); "Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? (Иакова 2:19.20).
Ты далёк от Бога, Библии, здравого смысла..., как далеко небо от земли!
Повторяю (для тех, кто от Бога), единственный способ примириться с Богом (начать творить добрые дела, исполнять заповеди Божии, наследовать жизнь вечную...) — это родиться свыше:
3 Иисус сказал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
(Иоан.3:3)
Через веру в слово Божие, описанное в Новом Завете (не извращённое) (Рим.10:17), и покаяние (Мар.1:15) - человек рождается свыше (Иоан.3:3), то есть внутрь человека входит Бог, таким образом, он примеряется с Богом и перестаёт грешить:
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
Вот, об этом говорит Павел:
16 Однако же, узнав, что человек оправдывается
не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть...
А уже потом (после рождения свыше), человек должен прилагать усилия, чтобы наследовать жизнь вечную! Об этом говорит Иаков: "Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва" (Иакова 2:26).
Ты же говоришь полнейший абсурд:
У каждого человека есть скрытые потенциальные возможности... бесконечного творческого совершенствования.
И более того, ты постоянно проповедуешь "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2):
- о реинкарнации..., согласно которому: бессмертная сущность всех людей (душа) живёт несколько жизней (перевоплощается), переходя из одного тела в другое. В каждой новой жизни претерпевает - эволюцию (совершенствуется).
- о священных изображениях, которым надо поклоняться и молиться умершим ("святым" отцам...).
- о том, что божественные откровения рассыпаны в священных писаниях разных религий и у разных народов..., и Юрий Созерцатель ходит по помойкам всего мира и собирает их.
Нет такого абсурда в Новом Завете и во всей Библии!
- Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
- И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят…)» (Гал.1:8).
- Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
А уже потом (после рождения свыше), человек должен прилагать усилия, чтобы наследовать жизнь вечную! Об этом говорит Иаков: "Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва" (Иакова 2:26).
Абсурд полнейший. Думаешь рождение свыше даётся просто так? Лёжа на кровати и веря в Бога никакого рождения свыше не получишь. Для этого нужно прилагать усилия, так как Вера без дел мертва А разве может мёртвая,вера стать причиной для рожден свыше?
Думаешь спасёшся одной верой?
"бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?"
(Иакова 2:19.20).
Стас, ты так и не понял этих слов.
А также и других не понимаешь.
Тит 1:16
Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
Откр 20:12
И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
Юрий Созерцатель:
Думаешь рождение свыше даётся просто так? Лёжа на кровати и веря в Бога никакого рождения свыше не получишь. Для этого нужно прилагать усилия, так как Вера без дел мертва А разве может мёртвая вера стать причиной для рожден свыше? "бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?" (Иакова 2:19.20).
Просвещу сидящих во тьме (находящихся во власти лукавого - 2Кор.4:3-4)!
Рождается свыше человек моментально (за несколько секунд) через веру в библейского (не извращённого) Христа (Рим.10:17), и покаяние (Мар.1:15)!
Например:
=1=
Блудница – сожалела о своих грехах, покаялась, признала Иисуса Господом (Иоан.8:11), и, таким образом, родилась свыше (Иоан.1:12-13; 3:3-5), и Иисус ей сказал: «…Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши» (Иоан.8:3-11).
Не грешить может только рождённый свыше (1Иоан.3:8,9).
=2=
Савел (Павел) гнал истинную Божию церковь: «…терзал, входя в дома, влача мужчин и женщин, отдавал их в темницу» (Деян.8:3; 9:1-2; 22:4), то есть служил дьяволу! Но после того как Иисус остановил его на дороге в Дамаск, он признал Иисуса Господом, сожалел о своих грехах (Деян.9:1-18), покаялся, и «в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать?…» (Деян.9:6). В этот момент Савл родился свыше, перестал гнать церковь Божию, и подчинился Богу! И, после чего, сразу пошёл и проповедовал Евангелие в синагогах и обличал…: «И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий…, доказывая, что Сей есть Христос» (Деян.9:20,22).
То есть начал творить правду! Один из признаков рождения свыше — это праведная жизнь: «Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рождён от Него» (1Иоан.2:29).
=3=
Прозревший младенец во Христе родился свыше, и сразу же начал соображать правильно (в отличие от фарисеев – не рождённых свыше), обличил высокопоставленных учителей, говоря: «это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи. Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает. От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному. Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего» (Иоан.9:30-33).
Реакция на обличения младенца во Христе (рождённого свыше) высокопоставленных учителей (не рождённых свыше) была такая: «во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон» (Иоан.9:34).
=4=
Разбойник на кресте признал себя грешником, покаялся в своих грехах, признал Иисуса Господом…, говоря: «мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда придешь в Царствие Твое!» (Лук.23:41,42), и, таким образом, родился свыше, и Иисус ему сказал: «истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю» (Лук.23:43).
Без рождения свыше невозможно в рай попасть (Иоан.3:3).
Учи матчасть, умник! А то - хана (погибель вечная): "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим.4:16).
И ещё тебе совет.
Не принимают обличения:
- Глупцы: «...кому ненавистно обличение – глупец» (Пр.12:1 - современный перевод).
- Нечестивые: «Не любит распутный обличающих его и к мудрым не пойдёт» (Пр.15:12).
- Одержимые бесами: «Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что …ваш отец дьявол…» (Иоан.8:43-44).
За отвержение обличений, основанных на истине (Слове Божьем), Бог посылает дух заблуждения, и приговаривает к вечным мукам в озере огненном:
10 ...за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
(2Фесс.2:10-12)
Во всех ссылках говорится не то, нет там ничего о втором рождении. Единственно только разговор с Никодимом (Иоанн 3. 3-5)
Там говорится о вторлм рождени , крещении огненном, о снисхождении Духа Святого. О втором пришествии Христа в сердца верующих, о котором говорит Иисус, что не прейдёт род сей, как многие будут свидетелями этого пришествия.
Но чтобы достичь этого состояния духа, когда возможно твкое рождение свыше, о котором даже Израильские учителя не знали, надо иметь чистое сознание и устремление к Богу. А это достигается далеко не сразу.
Но бывают и мгновенные озарения только в том случае, если были духовные накопления из прошлых воплощений. Сознание уже в прошлых воплощениях было близко к Богу, тогда путь гораздо ускоряется, и то, над чем другие трудятся годами, этим людям даётся быстрее и с лёгкостью.
Юрий Созерцатель:
...бывают и мгновенные озарения только в том случае, если были духовные накопления из прошлых воплощений. Сознание уже в прошлых воплощениях было близко к Богу, тогда путь гораздо ускоряется, и то, над чем другие трудятся годами, этим людям даётся быстрее и с лёгкостью.
Ты, смотрю, неисправимый богопротивник!
Ибо написано: "Открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою" (Рим.1:18).
Богопротивный Юрий Созерцатель подавляет истину - "бесовскими учениями, ведущими в погибель" (1Тим.4:1-2), например, о реинкарнации..., согласно которому: бессмертная сущность всех людей (душа) живёт несколько жизней (перевоплощается), переходя из одного тела в другое. В каждой новой жизни претерпевает - эволюцию (совершенствуется).
Повторяю, нет такого абсурда в Новом Завете и во всей Библии!
Только лжец нарушает заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Пожалуйста, засвидетельствуйте о себе (своими словами!) и чему учит учение (своими словами!),которому Вы следуете ?
Чтобы много не писать, то вот Вам сайт, на котором засвидетельствовано то Учение, которому я придерживаюсь:https://beitaschkenas.com
Читайте, вникайте, размышляйте.
Кстати, это мой сайт.
Что это за учение,
В этом учении самое важное - после биологической смерти человека у него есть две возможности: 1. Стать подобным Богу - Жизнь вечная; 2. Оказаться в аду
чему оно учит?
учит тому, что должен каждый человек делать чтобы не оказаться в аду, а оказаться в раю - в Жизни вечной.
Когда я Вам написал,то я просил Вас: засвидетельствуйте о себе (своими словами!) и чему учит учение (своими словами!),которому Вы следуете ? А Вы мне сайт вместо личного свидетельства веры! Ваше право,возможно Вы это не можете сделать или не хотите показать свое вероучение,
Когда я Вам написал,то я просил Вас: засвидетельствуйте о себе (своими словами!) и чему учит учение (своими словами!),которому Вы следуете ? А Вы мне сайт вместо личного свидетельства веры! Ваше право,возможно Вы это не можете сделать или не хотите показать свое вероучение,
Простите, Виктор, но я еще раз Вам напоминаю, что это мой сайт, и все, что в нем выставлено, соответствует моим взглядам.
А в разделе "Авторская страница", статьи полностью мои.
Так, что я не знаю, что Вам еще надо.
Если лень читать, то тут я Вам ничем не могу помочь.
Это Ветхий Завет,но Ветхий Завет ничего не довел до совершенства,потому вводится Новый Завет,в котором Жертва Иисуса навсегда сделала совершенными освящаемых (Евр.10:14).
18. Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
19. ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
(Послание к Евреям 7:18,19)
18. Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
о! вот и в соседней ветке предлагали отменить прежде бывшую заповедь "не прелюбодействуй"![]()
выглядело как прикол? а выходит нет, и есть на то авторитетное мнение основоположника!
Это Ветхий Завет,но Ветхий Завет ничего не довел до совершенства,потому вводится Новый Завет,в котором Жертва Иисуса навсегда сделала совершенными освящаемых (Евр.10:14).
Это ТаНаХ - не Ветхий Завет, и только в нем мы находим прямые слова Бога "Сын человеческий, скажи народу своему… "
Или как здесь «2 И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать, …» (Авв.2:2)
Все остальное, где не присутствуют прямые слова Бога, это комментарии на Его Учения.
18. Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,19. ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.(Послание к Евреям 7:18,19)
«18. Отменение же прежде бывшей
заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, 19. ибо закон ничего не
довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы
приближаемся к Богу. …»
"Надежда", а не то, что уже в действии.
Или как в другом месте, этого же послания:«8 Ибо, укоряя тех, Он говорит: Вот приходят дни, говорит Господь, и заключу с домом Израиля и с домом Иуды завет новый: 9 не как тот завет, который Я заключил с отцами их в тот день, когда Я взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в завете Моем, и Я пренебрёг ими, говорит Господь. 10 Ибо это завет, который я заключу с домом Израиля, после дней тех, говорит Господь, вложу законы Мои в мысли их, и на сердцах их напишу их, и буду им Богом, и они будут Моим народом». (Евр.8:8-10)
Бог не отменяет Свой Закон, а заключает с Израилем Новый Завет, все на тех же основаниях, как это было и при Синае.
И еще, Виктор Р. когда Вы делаете комментарии, то просьба следить за тем, чтобы они не противоречили ни одному пункту Божьей науки, записанной в Библии.
Иначе это можно считать лжеучением.
Новый Завет отменяет закон плотской заповеди: “Упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением...” Еф.2:15 - это показывает, что закон плотской заповеди отменяется, и на его место приходит учение Иисуса Христа!
Новый Завет ясно говорит об изменении прежних заповедей, устранении их учением Иисуса Христа.
11. Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
12. что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
13. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
14. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15. упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16. и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
(Послание к Ефесянам 2:11-16)
Новый Завет отменяет закон плотской заповеди: “Упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением...” Еф.2:15 - это показывает, что закон плотской заповеди отменяется, и на его место приходит учение Иисуса Христа!
А Вы у Бога спросили, как Он относится к Вашим комментариям?![]()
Виктор Р:
Расскажите своими словами без цитат и анекдотов, чему учит учение, которому Вы следуете?
=1=
Непременное условие для человека Божьего — это цитирование Писания, потому что только истина (Слово Божье), высказанная христианином, водимым Духом Святым, может спасти человека: «Итак, вера от слушания, а слушание от слова Божьего» (Рим.10:17). Потому что доказать что-либо можно только на основании истины (Слова Божьего), как в математике, физике… — только при помощи формул. Поэтому и написано: «Говорит ли кто, говори как слова Божьи…» (1Пет.4:11). Напротив, о людях из мира (не знающих Бога) написано: «Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их» (1Иоан.4:5).
=2=
Большинство (99%) израильского народа («верующих», ревнителей закона, активно изучающих Писание…) — не приняли Иисуса и Евангелие: «Пришёл к своим, а
свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Бога, сотворившего небо и землю (Евр.1:8,10), а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60).
А разве в данное время могло что-то измениться? Разве сатана и бесы на пенсию ушли?
Иисус сказал Своим ученикам: «Если Меня гнали, будут гнать и вас…» (Иоан.15:20)!
=3=
Сколько существует в мире конфессий (около 20 тыс.), столько и Иисусов (ложных)! О котором написано: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете…, и другое благовестие…» (2Кор.11:4 – подстрочный перевод). Потому с большинством "христиан" невозможно ни о чём договориться, что они приняли — бесов, которые «ослепили им разум» (2Кор.4:3-4)!
Например, православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) – в 1000 раз хуже фашизма, и нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидит Христа: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24), потому что:
- поклоняется идолам (иконам, статуям…),
- молится умершим (деве Марии, «святым» отцам…),
- выкапывает мертвецов, расчленяет трупы, поклоняется костям,
- благословляет однополые браки (католики).
- 16 веков совершала немыслимые зверские убийства людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрезала языки, отрубала головы, сжигала на кострах...), то есть служила сатане - человекоубийце (Иоан.8:43-44)!
Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими! Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
=4=
Дьявол в последние дни настолько отработает свои технологии обольщения (Матф.24:24; 2Фес.2:9-12; Откр.13гл.), что истинная церковь Иисуса Христа тоже была бы, в конце концов, побеждена: «И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни» (Матф.24:22). В последний, критический момент появится Иисус Христос для того, чтобы уничтожить антихриста, лжепророков и прочих не покоряющихся истине, и спасти от гибели Свою церковь: «…Он явится вторично для того…, чтобы спасти тех, кто ожидает Его» (Евр.9:27 – современный перевод).
=5=
В день второго пришествия Иисуса Христа Бог будет уничтожать большую часть населения земли (нечестивых, отступников…) — огнём: «в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится» (Лук.17:29,30).
И ввергнет нечестивых, отступников… — в озеро огненное — на вечные муки! И будет наблюдать, как грешники, отступники… вечно мучаются в огне и сере: «…кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией…, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью…» (Откр.14:9-11).
=6=
Для того, чтобы правильно понимать истину (слово Божие), и спастись, необходимо родиться свыше: «…истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» (Иоан.3:3).
У человека Божьего (рождённого свыше):
- "Ум Христов" (1Кор.2:16),
- "Помазание от Святого, и который знает все" (1Иоан.2:20),
- Который "не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9).
А "всякий человек лжив..." (Рим.3:4) - это сказано о нерождённых свыше (сынах и дочерях дьявола):
- "Всякая неправда есть грех..." (1Иоан.5:17).
- "Кто делает грех, тот от диавола..." (1Иоан.3:8).
О рождение свыше сказано здесь.
Виктор Р:
О себе, о своей вере, какому учению Вы следуете, своими словами без цитат, ничего не рассказали, уклонились от ответа о себе и начали "проповедовать". Правильно понимаю, что не можете объяснить и рассказать своими словами?
В 1998 году покаялись вместе с дочерью и обратились к Господу — начали активно изучать Библию, и с тех пор стараемся исполнять заповеди Нового Завета.
До покаяния последние восемь лет я занимался бизнесом в больших масштабах. Являлся единственным владельцем самой большой компании в Латвии по производству мебели.
Бизнес, которым я управлял, был таких масштабов:
- Завод в г. Риге — 10 тыс. м2 (новые производственные помещения с высотой потолков — 5 метров).
- Территория — 25 тыс. м2.
- Складские металлические ангары — 3 тыс. м2.
- Пилорама с подачей круглого леса рельсовым козловым краном, и выгрузкой пиломатериалов башенным краном.
- 3-х этажный офис — 1000 м2.
- Ремонтная автобаза и 25 дальнобойных фур.
- Представительство в Москве: офис, склад, 9 магазинов розничной торговли в лучших торговых местах — ЦУМ, ГУМ, ВДНХ, Тишинский рынок…, в 35 городов поставлялась мебель оптом.
- Представительство в Эмиратах: офис, склад, 2-х этажный магазин — 400 м2 в г. Шаржи.
В 1998 году спутница жизни заболела раком. Чтобы спасти её, я начал искать Бога, бизнес передал своим заместителям, и полностью занимался поиском её исцеления, но она умерла. После похорон продолжил поиск Бога, и активность в бизнесе снизил на 90%, потому что Иисус сказал: «удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие» (Мар.10:25). И через 1,5 года этот большой «корабль» спустил под воду (банкротировал).
Все мои сотрудники, рабочие… крутили пальцем у виска, говоря, что у меня съехала крыша после смерти подруги.
После похорон — 20 дней голодал (ничего не ел, только пил воду). В первый день выхода из голодовки пришла женщина на завод (владельцем которого я ещё являлся), рассказала о Боге такое, чего я никогда ни от кого не слышал. Обливаясь слезами, повторил за этой женщиной молитву покаяния, и произошло чудо – Бог меня полностью изменил (перепрограммировал) — поменял минус (грех) на плюс (праведность) (1Иоан.3:8-9). Я считаю, что в этот момент я родился свыше (стал чадом Божьим – Иоан.1:12-13; 3:3; Тит.3:4-7).
С этого времени — активно познаю Библию (около 4 часов в день), как об этом написано: «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя» (1Тим.4:16), и стараюсь исполнять заповеди Христа (Нового Завета) (1Иоан.2:3-4) под водительством Духа Святого (Рим.8:14).
Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной из существовавших в то время конфессий (фарисейских, саддукейских…). Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).
Вся Библия говорит о малочисленной Божьей церкви (малом стаде) (Лук.12:32), которая во время великого отступления от Бога (2Фес.2:3-4) разбросана по всему миру в виде малочисленных групп (Божий остаток) (Рим.11:4-5), не связанных между собой, которыми управляет Христос: «ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Матф.18:20).
Виктор Р:
Вы пишите: "изменил (перепрограммировал) — поменял минус (грех) на плюс", - можете подробно (без цитат просто своими словами и без проповеди) объяснить, что это значит?
Имея большие деньги, я был очень одинок и несчастлив. И всё время думал, что это за жизнь такая, как в аду (вечных мучениях)!
То же самое происходит с любым миллионером или миллиардером! Например, Илон Маск имеет пристрастие к наркотикам. Он признался, что чувствует себя очень одиноким, и переживает непрерывные стрессы...
Бог, по милости Своей, извлёк меня из кошмара, в котором я находился всю свою жизнь. До этого я думал про себя, что живу лучше всех, потому что, имея полные карманы денег, отдыхал в Таиланде, Турции..., обедал в ресторанах в окружение невест, разъезжал на дорогих машинах (так думают, в основном, все, кто не познал Господа).
Повторяю, в 1998 году пришла женщина на завод (владельцем которого я ещё являлся), рассказала о Боге такое, чего я никогда ни от кого не слышал. Обливаясь слезами, повторил за этой женщиной молитву покаяния, и произошло чудо – Бог меня полностью изменил (перепрограммировал) — поменял минус (грех) на плюс (праведность) (1Иоан.3:8-9). Я считаю, что в этот момент я родился свыше (стал чадом Божьим – Иоан.1:12-13; 3:3; Тит.3:4-7).
Вот, молитва покаяния, которую я произнёс:
Я признаю Иисуса Христа своим Господом (Богом – Иоан.1:1-3) и Спасителем и верую, что Он пролил Свою кровь на кресте за меня, умер и воскрес, чтобы я был оправдан перед Тобою (Рим.10:9-10). Господь, прости мои грехи; прости меня за то, что я ходил своими путями, не признавал и отвергал Тебя – Твоё Слово (1Иоан.1:9). Я отрекаюсь от прежнего греховного образа жизни; я отрекаюсь от тебя, сатана (Евр.6:1-3). Я обещаю активно познавать истину (Слово Божие) и исполнять заповеди Нового Завета (1Иоан.2:3-5). Спасибо Тебе, Господь, за новую жизнь во Христе. Аминь!
Через веру в слово Божие, описанное в Новом Завете (не извращённое), и покаяние - человек рождается свыше (Иоан.3:3), то есть внутрь человека входит Бог, таким образом, он примеряется с Богом и перестаёт грешить:
Призывая к покаянию, Бог приводит человека на Голгофу!
https://foren.germany.ru/religion/f/31737898.html?Cat=&pag...
Повторяю, в 1998 году пришла женщина на завод (владельцем которого я ещё являлся), рассказала о Боге такое, чего я никогда ни от кого не слышал. Обливаясь слезами, повторил за этой женщиной молитву покаяния, и произошло чудо – Бог меня полностью изменил (перепрограммировал) — поменял минус (грех) на плюс (праведность) (1Иоан.3:8-9). Я считаю, что в этот момент я родился свыше (стал чадом Божьим – Иоан.1:12-13; 3:3; Тит.3:4-7).\
Вопрос к Вам: женщина из какой конфессии приходила,от которой Вы услышали проповедь ?
Виктор Р:
Вопрос к Вам: женщина из какой конфессии приходила, от которой Вы услышали проповедь?
Эта женщина была из церкви "Новое поколение", которая проповедует ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), например: "Новый мировой порядок" (власть святых по всей земле перед вторым пришествием Христа).
Но она об этом не говорила мне, а сказала, что всей жизнью на земле управляет духовный мир – это или дьявол, который пришёл, чтобы убить, украсть и погубить (если ты не рождён от Бога, живёшь в грехе...) (Иоан.10:10), или Бог, Который пришёл, чтобы дать жизнь (вечную) и жизнь с избытком (Иоан.10:10), если ты рождён от Бога (Иоан.3:3), активно познаёшь истину (1Тим.4:16), и исполняешь Его заповеди (1Иоан.2:4-5). И чтобы родиться свыше - надо покаяться! "Покайтесь и веруйте в Евангелие" (Мар.1:15), "...а если не покаетесь, то все погибнете" (Лук.13:4-5).
Через любого обличителя, даже через осла (Чис.22:21-34;
2Пет.2:15-17), с человеком (согрешающим...) может разговаривать Бог (Лук.10:16;
2Кор.13:3)!
Покаяние по истине https://foren.germany.ru/religion/f/31737898.html?Cat=&pag...
Повторяю, в 1998 году пришла женщина на завод (владельцем которого я ещё являлся), рассказала о Боге такое, чего я никогда ни от кого не слышал. Обливаясь слезами, повторил за этой женщиной молитву покаяния, и произошло чудо – Бог меня полностью изменил (перепрограммировал) — поменял минус (грех) на плюс (праведность) (1Иоан.3:8-9). Я считаю, что в этот момент я родился свыше (стал чадом Божьим – Иоан.1:12-13; 3:3; Тит.3:4-7).
Это не истинное покаяние - это религиозное покаяние (перемена образа жизни!) религиозное уверование оно освобождения от греха не дает!
Виктор Р:
Это религиозное уверование, оно освобождения от греха не дает!
Докажи на основание истины (Слова Божьего)! А, иначе, это - клевета на человека и Бога (Слово Божие)! Иисус сказал: «если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьёшь Меня?» (Иоан.18:23). Клеветник (бездоказательно обвиняющий) — дьявол (Откр.12:10).
Мы христиане веруем по слову Божию, которое призывает грешника к покаянию, смерти со Христом, и чрез это к рождению свыше.Всем людям необходимо покаяние по истине,что есть покаяние по истине которое действительно соединяет с Богом,советую прочитать: https://foren.germany.ru/religion/f/31737898.html?Cat=&pag...
Покаяние, это очищение для даров от Бога. Как и сама Жизнь, это Дар.
Этот ,крендель ,зовущий к покаянию, прощённым мстит,засирая их. Потому, что истинное Покаяние даётся один раз, а он этот раз предал ,захотел большего, и не дождавшись от Бога ,вышел ,,на первой остановке
Чему учит учение Иисуса Христа? Что это за учение,чему оно учит? Советую читать: https://foren.germany.ru/religion/f/31689466.html?Cat=&pag...
Виктор Р:
Мы, христиане, веруем по слову Божию, которое призывает грешника к покаянию, смерти со Христом, и чрез это к рождению свыше. Всем людям необходимо покаяние по истине, что есть покаяние по истине, которое, действительно, соединяет с Богом, советую прочитать: https://foren.germany.ru/religion/f/31737898.html?Cat=&pag...
Ты - не рождён свыше (Иоан.3:3), потому что всё, что ты говоришь - неправда:
10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
(1Иоан.3:10)
Первая твоя неправда:
О себе, о своей вере, какому учению Вы следуете, своими словами - без цитат...
А Библия (слово Божие) говорит:
- Признак плотского ума (не рождённого свыше) – рассуждения на основании человеческой мудрости, которая является — безумием: «Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их» (1Кор.3:19).
- Учения человеческие — это заповеди, которые устранили заповеди Божии: “Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтят Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтят Меня, уча учениям, заповедям человеческим” (Матф.15:7-9).
- Только истина (Слово Божье), высказанная христианином, водимым Духом Святым, может спасти человека: «Итак, вера от слушания, а слушание от слова Божьего» (Рим.10:17). Напротив, о людях из мира (не знающих Бога) написано: «Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их» (1Иоан.4:5).
Вторая твоя неправда:
Это не истинное покаяние - это религиозное покаяние (перемена образа жизни!) религиозное уверование оно освобождения от греха не дает!
Я тебе ответил:
Докажи на основание истины (Слова Божьего)! А, иначе, это - клевета на человека и Бога (Слово Божие)! Иисус сказал: «если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьёшь Меня?» (Иоан.18:23). Клеветник (бездоказательно обвиняющий) — дьявол (Откр.12:10).
В ответ на моё сообщение, ты отослал меня читать проповедь (1000 слов) Евгения Кузерина (г. Белая Церковь). См. здесь.
Но так люди Божии себя не ведут (не отсылают читать проповеди других проповедников, а обличают на основание истины - слова Божьего)!
Когда человек рождается свыше (о рождение свыше сказано здесь), то в него входит Бог (Иоан.14:23), и Дух Святой наставляет его: "Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину..." (Иоан.16:13), у которого – ум Христов: "Духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов" (1Кор.2:15,16), который знают всё: "Впрочем, вы имеете помазание от Святого и знаете все" (1Иоан.2:20).
Третья твоя неправда:
Я почитал твоего учителя - Евгения Кузерина, и пришёл к выводу, что он также - не рождён свыше (Иоан.3:3)! Вот, что он говорит о православной церкви и о протестантах (см. здесь):
Кумиры проникли повсюду. Я уже не говорю о православии, которое насквозь пропитано язычеством, где в равной доле происходит служение и Богу и богам. Взять хотя бы праздники, обряды и культы православной веры. Не найдется, пожалуй, ни одного, в котором не было бы языческих корней. Насколько ближе стоят к Слову так называемые протестанты...
А вот, что говорит Дух Святой (через людей Божьих - Лук.10:16) - о православной церкви и о протестантах:
Православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) – в 1000 раз хуже фашизма, и нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидит Христа: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24), потому что:
- поклоняется идолам (иконам, статуям…),
- молится умершим (деве Марии, «святым» отцам…),
- выкапывает мертвецов, расчленяет трупы, поклоняется костям,
- 16 веков зверски убивала людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрезала языки, отрубала головы, сжигала на кострах…), то есть служила сатане - человекоубийце (Иоан.8:43-44)!
Иисус и Его ученики не совершали вышеупомянутых мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими!
Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4). Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…убийц…, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Более подробно см. здесь.
А, к примеру, баптисты, пятидесятники… называют православных, католиков… — братьями и сёстрами, устраивают молитвенные завтраки с ними… Значит, они водимы теми же духами (1Тим.4:1-2)!
Дух ума ,это Дух Победителя.
Именем Христа и во Имя Христа ИИСУСА, это Победой в ПОБЕДУ.
У тебя ничего именем Христа, только твоё свинское Я ,повернувшееся ко всем ,чтобы рвать всех.
«Итак, вера от слушания, а слушание от слова Божьего» (Рим.10:17)
Это ли в тебе?
У тебя только Я твоё.
А у Христа так :Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
Когда придёт Отец к тебе и не найдёт сына ,тогда вся твоя ,,правда ,, у твоего Я спросит ,где сын.
Мы христиане исполняем слово Божие: не давайте повода ищущим повода (2Коринф 11:12-15). Не ввязывайтесь в споры, если не видите искреннего желания помочь разобраться, поскольку они предлагают разбирать вопрос только для одной цели - чтобы надмиться.
Для таких людей не так уж и важно какой вопрос будет обсуждаться. Потому, зацепившись за один, они с легкостью переходят на другой, затем на третий, и так до бесконечности.
Мы христиане исполняем слово Божие:
Пытаюсь разобраться в действительности ваших заявлений. ...
Мы христиане
.... Действительно ли это так?
исполняем слово Божие:
.... Что же на самом деле вы исполняете ?
Мы христиане исполняем слово Божие:
Если вы действительно тот за кого пытаетесь себя выдать, то должны уметь ответить на любой вопрос своими словами и обязательно в соответствии с Новым Заветом.
То что вы избегаете хоть как-то комментировать пост 29 наводит меня на предположение что вы не тот за кого пытаетесь себя выдать.
Если пойму что вы искренне ищущий человек который пока ещё не понял того что взялся за нелёгкое и непростое дело, то перестану задавать вам вопросы.
Если же останутся подозрения в том что вы относитесь к одному из тех кто намеренно и всеми возможными средствами морочит людям голову, то отделаться от моих вопросов вам будет непросто
Его учение объединяет ветхий и новый завет в единую систему. Ветхий завет направлен на правильное внешнее поведение, а новый завет - на внутреннее.
но устарело и то и другое, ибо исчез смысл существования человека на земле... люди духовно не развиваются.. ))
для кого быть хорошим? цветок упёрся в бетонный потолок, надо его поливать?)))
Христос Искупитель, живёт в нас самих, поэтому пребывать в Учении Христовом - это означает слушать своё высшее "Я", свою интуицию и совесть.
Иисус учит не ненавидеть , а любить.
Из-за этого Бог меньше болеет.
Советую (если совет принимаете !) прочитать: В чем состоит учение Христово?
https://foren.germany.ru/religion/f/31689466.html?Cat=&pag...
Да, это важнейший вопрос в мире.
И несмотря на то, что ответ должен быть очевиден для хоть както с этим знакомого, христианство так и остается самой неизвестной в мире религией..
(От Матфея 22:34-40)
душею (делами) твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая
заповедь;
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого
себя;
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
-
Это математическая формула религии, чем Иисус и выделяется среди всех Учителей. Чем можно жить и реально прогрессировать, к чему и возвращаться постоянно (смотря в чем у тебя "отходы").
Как жаль, что "христиане" до сих пор этого не поняли..
Построили свою глупейшую церковность, и выделяют что угодно, кроме самой сути.
_
2-е Иоанна 1:9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
Все дело только в нашем желании: "кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю" Ин.7:17.
Советую прочитать,даю ссылку: https://foren.germany.ru/religion/f/31819746.html?Cat=&pag...
исчез смысл существования человека на земле... люди духовно не развиваются..
А вот это основано на "ветхом завете", на благочестии, а не любви к Богу.
Ибо та любовь в наше время только начинает всерьез проявляться в мире, впервые за немеряно тысячелетий.
И там уже многие откровенные грешники сейчас достаточно продвинулись в этом, чтобы хотябы начинать понимать о чем речь, и их уровень уже куда выше "благочестивых".
Такчто нужно для начала изучить самому этот вопрос, даже если есть "бумаги" от церкви.
Ибо никто этому не учит среди "широких врат на погибель" (как называл те "традиции" Иисус).
Откройте ссылку и прочитайте, если есть желание знать точно, в чем состоит учение Христово? чему оно учит ?
https://foren.germany.ru/religion/f/31819746.html?Cat=&pag...
"И как человекам положено однажды умереть, а потом суд…
Не всё в Евангелиях написано людьми, движимых Духом Святым,
Но эти слова правильны.
Суд - Суд Божий , в древности это понятие сложилось в слово - судьба. Суд Божий определял положение человека в Тонком Мире на долгое время, а также его судьбу в будущем воплощении.
"а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов». Сказав сие, Иисус возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!"Евангелие от Матфея 25:30
Царствие Божье внутри нас, как учил Иисус, а мир внешний, где плач и скрежет зубовный - это и есть наш мир, и пока святыми не станем, не избежать новых воплощений.
Любить это копировать Бога , , свидетельствуя о Нём,собою.
Ибо, как Отец воскрешает мёртвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь.
КАК МОЖНО УЗНАТЬ: ЛЮБИТ ЛИ ЧЕЛОВЕК БОГА ?
https://foren.germany.ru/religion/f/31787896.html?Cat=&pag...
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь.
Конечно не приходит, так как становится свободным от греха, а победителей не судят. Такие люди уже не воплощаются, а пребывают с Богом в раю ( девачан в восточных религиях), или, пребывая в Тонком Мире, продолжают помогать заблудшему человечеству. Хотя и не исключается воплощения с определённой миссией, как это было с Илиёй, когда он проходил в воплощении Иоанна Крестителя.
КАК МОЖНО УЗНАТЬ: ЛЮБИТ ЛИ ЧЕЛОВЕК БОГА ?
https://foren.germany.ru/religion/f/31787896.html?Cat=&pag.
В этой ссылке много предположений и слепой веры.
Библия никогда её являлось словом Бога. Библию писали люди.
Но за Слово Бога её выдают нам религиозные богословы, так как многие столетия она являлась орудием священнослужителей, которые использовали ее в своих целях.
Некоторые библейские писатели наделили в своём понимании бога полным набором человеческих качеств, при том не самых хороших, и утверждают, что вот Он такой и есть.
А по сути, при помощи этой грозной книги, иудейским священникам – фарисеям, судьям-инквизиторам удалось задушить чистое учение Иисуса Христа.
Христа бы не распяли, если бы Он верил в Иегову. Разве Иисус хоть когда-нибудь, хотя бы один раз произнес это имя?
Советую прочитать: КТО СКАЖЕТ ?
https://foren.germany.ru/religion/f/31731543.html?Cat=&pag...
Иисус умер и воскрес, этим он нам показал, что человек не умирает, а сознание в тонком теле продолжает существовать . Душа человека только на третий день полностью отходит от тела и ещё около сорока дней продолжает находится в земном притяжении, пока не вознесётся ввысь.
Адам (Адам это символ всего человечества, так как Библия- книга символов) стал смертен, так как с его грехопадением в силу вступил закон кармы и перевоплощения.
так как с его грехопадением в силу вступил закон кармы и перевоплощения.
Сбывается Писание, говорящее: "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням" 2Тим.4:3-4.
Во Христе Иисусе ты сосуд для святости. Верою праведность дана,духом ожидая.
Без веры утонешь.
Если до сих пор жив и не в дурке и не на кладбище....то ....то, что тебя сейчас интересует ,тобою не заинтересовалось.
А если призван царить ,а не играться...то узнаешь над чем царить ,на собственной шкуре,пардон так и есть.
От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его,
Евангелие от Матфея 11:12
Всё остальное-"детский сад" по Милости.
Не ходи по краю)))Не смешно .
Радоваться жизни учись и в жизнь войдёшь и на всегда,она тебе рада будет.
Там нет перевоплощений , о чём ты рассуждаешь. Там ты вообще без себя и одно, одно только...хорошо,что это ещё не ад.
Рай ,это ПОЛНОТА ТЕБЯ в Боге.
Ты её без Рая , посреди земли не дождёшься. Время для Вечного Рая на Земле ещё не наступило .
Поэтому иллюзии обмана не опасны только для тех , кто не призван к ПОБЕДАМ .
А тем ,кому побеждать....им расслабляться некогда. Им не только Библию листать им слышать надо ,во что сегодня верить и прямо сейчас....чтобы страхом не утопило ,вера...как дышать.
За 30 серебрянников не продались...страхом топимы будут, пока не поверят... в себе всё уже ...
ПОТОМУ ЧТО ТЫ СОСУД ДЛЯ ОТЦА.
Там , где всё ,,интересно,, не ,как тут. Там бесплатно ничего не будет.
Будда и ,,пророки ,, итд. Это компромисс не с Богом.
Куплены Дорогой ценой все, за кого заплатил Бог в Сыне.
Евреям 10 заповедей в Законе,уже спасительны ...чтоб не лезли ,куда не надо и было кого спасать.
Правду можно оболгать.
Истина это Власть Воли в Слове.
Без истины,как без власти и без Воли.
И кому дано...то никому больше,чем он может унести.
В себя звать ,,Власть,, без Бога самому...это искушать судьбу , судьба станет судом...из ,,бесплатности,, ложью выйдешь.
Если ,Тот ,Кто заплатил не остановит и спасёт.
И кому дано...то никому больше,чем он может унести.
Если дано много, то лучше не прибедняться.
Ложная скромность,как и наглость без призвания ... это одинаково,не исполнение Воли.
Вера,Надежда и Любовь равно =Победа.
Вот и всё ,,уравнение,,. Нового Завета.
Надежда...Ожидание...считай молитва. )))
Сбывается Писание, говорящее: "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням" 2Тим.4:3-4.
Слова Апостола Павла уже давно начали сбываться.
Тут сказано о здравом учении, здравом. Чего о многих христианских догматах не скажешь.
Льстит слуху, когда говорят об избранности, очень льстит. Льстит то, что Иисус умер за наши грехи, то, что все другие религии от лукавого, очень льстит. Библия - слово Божье, ох как льстит
Поэтому этот стих про вас.
А Учитель у нас один, не толкователи библейские, а тот, о котором говорил Иисус, это Отец наш Небесный.
"Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам." (от Иоанна, 16:12-13).
Вот Он истинный Учитель - Дух Истины. Когда же Он придёт к человеку, то не от эгоизма и самости, а от Божьей Благодати, от Святого Духа внутри нас будет происходить слышание.
Вот кто наставит на Путь истинный, не книга, не буква, а Дух Истины.
Частица Божья. Сын, в каждом человеке. Царствие Божье внутри нас, там и ищите.
Советую прочитать: Тайна беззакония https://foren.germany.ru/religion/f/41384150.html?Cat=&pag...
Оно учит возможности стать причастниками Жизни Вечной:
³³ Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
Матфея 6:33
© Библия Онлайн, 2003-2025.
Учение Божие учит принять верою соучастие в смерти Иисуса Христа: "Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха" Рим.6:4-7.
Истина освобождения https://foren.germany.ru/religion/f/31819746.html?Cat=&pag...
и нам ходить в обновленной жизни.
А обновлённая жизнь это и есть Жизнь Вечная.
Если вы думаете что учение Христа для этой жизни, значит вы так ничего и не поняли из Нового Завета.
Виктор, не расстраивайтесь, Иван всем говорит, что ;"вы ничего не понимаете, или не поняли" 🤣
Это же известный прием, унизил собеседника, и как бы сам приподнялся на этом.
Вместо того, чтобы вытащить бревно из своего глаза, как всегда ищет сучки в глазах собеседников.