Рош аШана.
Сегодня, после захода солнца, наступает праздник Труб, или иначе Рош аШана.
Всех последователей Единого Бога, и Его Мессии Иешуа из Назарета, с наступающим праздником.
Пусть Господь Бог, по великой своей милости, простит нам вольно или невольно сотворенные грехи, и дарует нам "сладки" следующий год.
кстати, где были евреи 5785 лет назад? ))
5785 году, были только Адам и Ева, и два их сына - Каин и Авель.
понятно... уже были евреи, но не было иудеев...Адам стал первым иудеем=задумался о духовном ))
понятно... уже были евреи, но не было иудеев...Адам стал первым иудеем=задумался о духовном ))
Не было тогда евреев.
Первым евреем был Авраам, и далее по списку.
Это же четвёртое тысячелетие до нашей эры.
А ещё в пятом тысячелетии др нашей эры уже существовали;
Трипольская культура в причерноморье
Халколитическая (меднокаменная) культура Средний Стог.
4900—4600 год до н. э. — в Центральной Европе возводятся сооружения при круговых рвах.
4500 год до н. э. — цивилизация Сузы и Киш в Месопотамии и Хузестане.
4570—4250 год до н. э. — культура Меримда-Бени-Салама в дельте Нила.
4400—4000 год до н. э. — культура Бадари в Верхнем Египте.
4241 год до н. э. — введение 365-дневного календаря в Древнем Египте.
Ок. 5000 года до н. э. — начало возделывания кукурузы на территории современной Мексики.
Ок. 5000 года до н. э. — металлургия Бронзового века в Европе.
Ок. 5000 года до н. э. — зарождается сельское хозяйство в Древней Японии; культивируются бобы и тыквы.
Ок. 4500 года до н. э. — плуг внедрён в Европе.
А ещё в пятом тысячелетии др нашей эры уже существовали;
А куда ж они тогда все подевались к 3761 году до нашей эры?
Да никуда не подевались, так и развивались дальше. Какие-то цивилищации приходили к упадку, какие-то появлялись вновь на осколках старых и т.д.
Например археологи утверждают, что;
В 7-м тысячелетии до н. э. на Индостан переселились племена дравидов. Они расположились в северо-западной части субконтинента и создали одну из самых развитых цивилизаций древности. Учёные называют её Индской или Хараппской цивилизацией, потому что один из крупнейших городов, основанных дравидами, назывался Хараппа.
После, потомки этой цивилизации никуда не исчезли, просто после упадка или смешения с другими народамио них уже нет сведений, а их потомки так и живут среди современного индийского народа.
Да никуда не подевались, так и развивались дальше.
так их же не было, ё-моё, мир то еще не сотворили к этому моменту....
да ладно, это я поприкалывался, а вы за чистую монету принимаете.
Не понял?
Тут же ясно написано, что первый человек появился 5785 лет назад.
То есть, почти 6 000 лет назад
Несостыковка может варьировать в пределах 200-300 сотен лет, в ту или иную сторону.
Тут же ясно написано, что первый человек появился 5785 лет назад.
То есть, почти 6 000 лет назад
Ну это и есть четыре тысячи до нашей эры.
А за шесть и семь тысяч лет до нашей эры уже возникали цивилизации., я же привёл примеры. 😃
Ну это и есть четыре тысячи до нашей эры.А за шесть и семь тысяч лет до нашей эры уже возникали цивилизации., я же привёл примеры. 😃
Странная у Вас получается математика.
Ну, да ладно.
Тема то вообще о празднике Рош аШана.
У Вас есть что добавить по этой теме?
Странная у Вас получается математика.
Да,что тут странного? Шесть тысяч лет округлённо. Две тысячи лет после Рождества Христова, и четыре до. Вот и вся математика.
Ну а праздник, поздравляю всех, кому он дорог.
Кто-то может мне подсказать - у Адама и Евы были 2 сына - как вы сами пишете -Каин и Авель, а как род людской продолжился?
Кто-то может мне подсказать - у Адама и Евы были 2 сына - как вы сами пишете -Каин и Авель, а как род людской продолжился?
вы что всерьёз рассматриваете эту мифологию? если да, то в ветхом завете идёт речь в основном о духовных вещах... каин и авель скорее всего были не люди, а два каких-то проявления изначального духа... например условные добро и зло )) люди же до сих пор мыслят такими категориями ))
1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его, 2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их. 3 Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему, по образу своему, и нарек ему имя: Сиф. 4 Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей. 5 Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.
все равно не понятно - когда было порочное (обычное) зачатие нормального человека? Iли все-таки это такой вид между шимпанзе и старым прообразом шимпанзе...а может инопланетяне они были - Адам и Ева...или люди, которые когда то жили на нашей планете Земля, но из за каких то природных катастроф или из за ядерной войны все эвакуировались, а эти двое спустя время вернулись на нашу грешную замлю, чтобы начать все сначала...главное, что правду все равно никто не знает - ни ученые, ни тем более я.