Каких проповедников слушать, а каких - избегать?
Мне очень понравился ролик. Уважаю пастора Александра Копытюк.https://www.youtube.com/watch?v=OHkQgbMImZU
надо бояться вставить в проповедь свои пять копеек? но это творчество, а творческие люди (притча о талантах)наверно всё таки ближе к ТВОРЦУ, чем попугаи повторяющие других )))
подражать христу в манере поведения? ))) что он знает о том поведении? ))
в общем, если чел проповедует без любви, то понятное дело, что ему страшно что-то нарушить, ведь он действует от ума, а ум это главный инструмент воздействия лукавого на людей ))
У каждой религиозной конфессии свое учение. Обратите внимание,что это религиозный верующий баптист!
Вот он засвидетельствовал о себе :
«В 2002 году вместе с семьёй эмигрировали в Соединённые Штаты. По приезду был приглашён на служение секретаря и руководителя отдела образования в Восточном Объединении Славянских церквей ЕХБ. Затем началось пастырское служение в Филадельфии. По состоянию здоровья оставил служение ответственного пресвитера. На сегодня тружусь в славянской церкви в г. Вайнлэнд (Vineland, NJ).»
Каких проповедников слушать, а каких - избегать?
Я предпочитаю слушать Одного-Единственного Проповедника - Господа нашего Иисуса Христа.
Остальные в большей или меньшей степени искажают Евангелие.
Элен:
Каких проповедников слушать, а каких - избегать? Мне очень понравился ролик. Уважаю пастора Александра Копытюк. https://www.youtube.com/watch?v=OHkQgbMImZU
Всё (на 100%), что говорит пастор Александр Копытюк, - неправда!
10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
(1Иоан.3:10)
А почему люди хлопают ему в ладоши? Об этом написано:
27 Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путём.
(Прит.29:27)
О людях Божьих сказано:
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии...
(Иоан.8:47)
А это о сынах и дочерях лукавого:
47 ...Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Иоан.8:47)
Начиная с 6:40 мин.:
Если проповедник радикален в своих заявлениях: «Вот, они – погибшие! Эти – деноминации, эти – православные, эти – католики, посмотрите, как они отступили от Бога!» Этот способ – облить грязью других, чтобы на их фоне сказать: «Видите, какой я замечательный, я вижу их проблемы, а, вот, мы же не такие!» Надо сторониться таких людей! На этом фоне они хотят привлечь к себе внимание: «Видите, какой я умный! Видите, какие советы я даю!» Вот, этого стоит опасаться! Если я слышу такое от проповедника, я не хочу его слушать! Они все плохие, а мы хорошие, мы в правильной церкви находимся, а они - нет. Это не Господом посланный, потому что не божьими методами пользуется.
Начиная с 11 мин.:
Не ищите – где укусить! Укусить – это проявление ненависти! Основанная на нашей эгоистичной уверенности в правоте самого себя: "Я – прав, а вот эти - непонятно, что говорят!"
Всё вышеупомянутое - извращение Писания (к погибели) (2Пет.3:16), здравого смысла..., по причине обольщения лукавым (2Кор.4:3-4)!
Во-первых:
Любое отступление от истины, даже малейшее, - от сатаны, принимающего вид Ангела света (2Кор.11:14), которая ведёт в погибель:
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
(1Тим.4:1,2)
Если человек Божий слышит лжеучения, то он обязан обличить беззаконников, иначе, Бог спросит их кровь с его рук, и он потеряет душу свою:
- «Когда Я скажу беззаконнику: «смертью умрешь!», а ты не будешь вразумлять его…, то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою» (Иез.3:18,19).
- «И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте» (Еф.5:11).
Например, галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея (обрезываться...), и Павел им шесть глав написал, говоря, что они "остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:3,4).
И проклял проповедующих обрезание (даже Ангела с неба)!
8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет
анафема (проклят...).
(Гал.1:8)
С точки зрения пастора Александра Копытюка:
Павел - радикален в своих заявлениях: «Вот, они – погибшие! Эти – галаты, посмотрите, как они отступили от Бога!» Этот способ – облить грязью других, чтобы на их фоне сказать: «Видите, какой я замечательный, я вижу их проблемы, а, вот, мы же не такие!» Надо сторониться таких людей!
Во-вторых:
Если сравнить галатов с православно-католической религией (которая до 1054 года была едина), то она – не на миллиметр, а на километр отступила от заповедей Нового Завета! Которая - в 1000 раз хуже фашизма, и нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидят Христа: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24), потому что:
- поклоняется идолам (иконам, статуям…),
- молится умершим (деве Марии, "святым" отцам…),
- выкапывает мертвецов, расчленяет трупы, поклоняется костям,
- 1600 лет зверски убивала всех обличающих это безумие (отрезала языки, отрубала головы, сжигала на кострах…), то есть служили сатане - человекоубийце (Иоан.8:43-44).
Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими!
- Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
- И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).
- Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…убийц, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Говорю не для богопротивников, а для тех, кто от Бога: "Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:47), чтобы через бесовские учения дьявола не утащил тысячи людей в погибель: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).
Богопротивный православно-католик ivan_12 говорит:
Я предпочитаю слушать Одного-Единственного Проповедника - Господа нашего Иисуса Христа. Остальные в большей или меньшей степени искажают Евангелие.
Богопротивный православно-католик ivan_12 рассуждает, как-будто никогда в своей жизни - Библию не открывал!
Через людей Божьих (рождённых свыше) говорит Бог:
7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
(Ам.3:7)
И всякий, отвергающий обличения посланников Божьих, отвергает Бога, и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):
- «…отвергающий вас (учеников Иисуса), отвергает Меня…» (Лук.10:16);
- «Если войдёте в город и вас не примут, то …в судный день тому городу будет хуже, чем Содому» (Лук.10:10-12).
Элен:
Я сомневаюсь, что кто - то здесь Вас еще читает. Из поста в пост одно и то же. Модераторы, видимо, не видят Ваших наездов на других, а то давно бы уже забанили, как и первый Ваш аккаунт.
Большинство (99%) израильского народа («верующих», ревнителей закона Моисея), во главе с царями, первосвященниками, фарисеями, саддукеями… (религиозными правящими партиями) — не приняли Иисуса и Евангелие! «Пришёл к своим, а свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Иисуса — Сына Божьего, а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60).
А разве в данное время могло что-то измениться? Разве сатана и бесы на пенсию ушли? Тем более Библия говорит, что сейчас происходит великое отступление от Бога: «Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (2Фесс.2:3,4).
Дух антихриста воссел в храмах Божьих (конфессиях), выдавая себя за Бога! См. здесь.
В этом ролике пастор Александр Копытюк, извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), здравый смысл..., говорит:
Начиная с 3:3 мин:
Изучая четыре Евангелие, мы видим, как Христос Себя вёл, как говорил людям, как проявлял эмоции. Писание нас призывает, чтобы у нас были такие же помышления, как во Христе Иисусе. Христос был наилучшим проповедником. Подражание Христу в манере поведения, является успешным в служении любого проповедника. Как Он реагировал на грешников, как Он реагировал на противников, что Он говорил, как Он относился к разным людям. Если всё это проявляется в поведение проповедника, прислушайтесь к нему.
А чего же пастор Александр Копытюк не поступает, как Иисус?
Иисус по этому поводу сказал:
3 ...по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают.
(Матф.23:3)
Да, образец для христианской жизнь - Иисус и Его ученики:
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6).
Которые шли в богопротивные синагоги, обличали нечестивых, отступников... - строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы… богопротивников:
7 …Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его — злы.
(Иоан.7:7)
Александр Копытюк не поступает, как Иисус и Его ученики, значит, не пребывает в Нём (1Иоан.2:6)!
Ты собою ,на вопрос темы ответил.
Бога очеловечить сложнее, чем себя обожествить.)))....не смешно вообще-то.
Воплощение Его в Сынах Его так ,как Отцу надо . И отказ от слабости ,уже сила.
В тебе,,Божественность,, шкалит так ,что и человеческого уже не осталось...бесы в коммуналке...вот кто ты ...,,божественный,, не хило.
Всему конец , из того ,что начало временами меряет, вечность потеряв.
Вера, Надежда, Любовь...если это в слове у говорящего ...то слово ,обогащённое СМЫСЛОМ ,это проповедь.Проповедь спасения.
Богом в человека ,во жизнь, жизнью ,жизнь даровавшего.
Слово обогащённое гневом праведным ,тоже со смыслом.И ,если от Бога ...не важно через кого...камни и ослица заговорят.. Если Богу надо .
Неужели у вас трудности с пониманием даже простых текстов?
Я ведь указал причину моего выбора.
обычный человек не всегда видит свои истинные мотивации, иначе бы психотерапия, или всякие гуру были никому не нужны ))
Иисус был одним из таких гуру, но он не особо объяснял причины мотиваций поведения людей, а просто давал универсальные для всех советы/намёки, но именно поэтому так слабо работают, слишком уж все разные... это бы работало в небольшой общине где все друг друга знают.
а у вас возможно гордыня... вы решили что познали самого себя... такие люди уже не развиваются, в этом и грех гордыни )) вряд ли высшим силам нужно от человека хоть что-то, кроме его развития.. никакое служение им не нужно, если оно в этом
мешает))
вряд ли высшим силам нужно от человека хоть что-то, кроме его развития.. никакое служение им не нужно, если оно в этом мешает))
Я позволю себе согласиться с вами в этом.
иными словами ...собою Христа ровнять, мерить собою , скромность ложная.
Надо Им ,Христом , себя мерить ,Им и ровнять до Него.
Похоже на наглость, но это ложь о наглости...скромность ложная тут так же ,как и гордыня в личной ценности...
Евреям 9я глава будет сейчас в тему.
Эта ,,наглость,скромность,, и для меня ошибка, тормозящая была.
надеюсь, не повторять.
этот проповедник в ролике, духовным зеркалом считает не других людей, а библию.... видимо, иван - тоже...
а ведь, возлюби ближнего, как самого себя, это способ превратить человека в духовное зеркало... видеть в нём не свои мысли о нём, а его самого...
До этой ошибки, о которой только что, я упомянула, меня как раз довело прослушивание проповедников.
Считать себя,,недоделанной ,,начала.)))
Вы сами всё можете услышать от Духа в лицо именно вам. Ваше лицо ,это ценность Христа. И не приумаляйте эту ценность, как я ,ложной скромностью. Когда Дух вас вразумляет ,Он вразумляет вас в вашей личной ситуации и от этого всё не только через уши...а ещё и на практике, в реале действий ,ваших и только ваших во Христе. Больше чем сможете, дано не будет. Люди этого не знают и ждут больше нужного .Тем самым ,опять виноватыми делая.
интуи́ция
Женский род
- 1.Чутьё, тонкое понимание, проникновение в самую суть чего-н."Богатая интуиция"
- 2.В идеалистической философии: постижение истины «непосредственным созерцанием», мистическим проникновением, без научного анализа.
Вера, Надежда и Любовь, но Любовь сильнее. )))
Женский род
- 1.Чутьё, тонкое понимание, проникновение в самую суть чего-н."Богатая интуиция"
да, 6я чакра отвечающая за интуицию она иньская-женская, но это не значит что мужики не могут её развить )) очень даже могут, и с 35 по 42 года они проходят этот урок )) если конечно выбрали развитие а не страдание от крызиса среднего возраста ))
Богопротивный православно-католик ivan_12 говорит:
Я предпочитаю слушать Одного-Единственного Проповедника - Господа нашего Иисуса Христа. Остальные в большей или меньшей степени искажают Евангелие.
И ты являешься зловреднейшим из тех кто искажает Евангелие.
Моё предпочтение остаётся неизменным независимо от обстоятельств.