Что такое Благая Весть?
А как ты с Богом общаешся? Раз такие вопрсы задаёшь?
Слышал я от одного(служителя) да я таких как ты убивал. А я сказал а уверен ли ты что ты убил бы меня а не я тебя? Не ты ли?
Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
От Благого слышат и всякая весть от Бога будет во благо и спасительной. Какова эта весть ,Благой Бог знает.
Весть благая может и через человека, но не от человека, а от Бога лично и это ЛИЧНО, уже спасительно.
Отец даёт детям необходимое, а не всё подряд.
Благая весть о том ,что не бездомен и путь домой оплачен Отцом ,это ещё не всё. Домой придти это путь победы. Побеждающий наследует . Благая инфа для побед на пути ,всегда спасительна. Имеющий уши от Отца ,рождён Духом с Учителем Духом и победы на пути. Путь домой, путь победителя. Никому не дано больше, чем он может унести. А кто ,сколько может, знает только Бог Отец .
На пути домой, не предавать Того ,Кем ты движешься и существуешь ,уже Победа.
Совесть наша передаёт нам благую весть от Бога. Слушать голос совести тоже не просто, так как земные мысли и желания, гордыня, зависть, жадность и другие пороки заглушают голос совести.
Также духовный опыт очень помогает в понимании ;что есть мы. При искренней молитве человек получает очень ценный опыт, и не только опыт, но и силы для преодоления в себе многих пороков.
Можно просто посидеть спокойно, мысленно устремляясь к Богу, это уже будет ближе к медитации. Но ощущения незабываемые получите.
Священные писания тоже хороши , но нужно помнить, что их писали люди. Многие из них действительно были движимы Духом Святым, но это их духовный опыт, который они хотели передать нам.
Вопрос в том: что нам необходимо услышать, какую весть от Бога мы должны узнать, чтобы поверить в это и тем самым спастись ?
Вообще-то, Благая Весть, то бишь Евангелие, начинается с книги Бытие, и заканчивается книгой Откровения.
Что же касается "спасения", то тут у нас нет ни одного шанса, спастись собственными силам.
Единственно, мы должны уповать на благодать от Бога, что Он простит нам наши грехи, и примет нас в Свое Царство.
Но при условии, что мы в нашей жизни, будем следовать Его путем..
Юрий Созерцатель:
...При искренней молитве человек получает очень ценный опыт, и не только опыт, но и силы для преодоления в себе многих пороков...
Молитвы грешников Бог не слышит: "И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови" (Ис.1:15).
И более того, Бог истребляет нечестивых: "...лице Господне против делающих зло, чтобы истребить их с земли" (1Пет.3:12).
Например, православно-католическая государственная религия (которая до 1054 года была едина) – в 1000 раз хуже фашизма, и нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидит Христа: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24), потому что:
- поклоняется идолам (иконам, статуям…),
- молится умершим (деве Марии, "святым" отцам…),
- выкапывает мертвецов, расчленяет трупы, поклоняется костям,
- 1600 лет зверски убивала людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрезала языки, отрубала головы, сжигала на кострах…), то есть служили сатане - человекоубийце (Иоан.8:43-44)!
Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими!
Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
(Рим.3:10)
Единственную молитву грешников, нечестивых..., которую слышит Бог, это - молитва покаяния: "Покайтесь и веруйте в Евангелие" (Мар.1:15), "...а если не покаетесь, то все погибнете" (Лук.13:4-5).
Через веру в Иисуса Христа (неизвращённого) и покаяние (Мар.1:15), человек рождается свыше: "...если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия" (Иоан.3:3), в момент рождения свыше внутрь человека входит Бог: «…вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас» (1Кор.3:16), и человек перестаёт грешить:
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:9)
Молитвы грешников Бог не слышит: "
Тем, кто был уверен в собственной праведности и с презрением смотрел на других, Иисус рассказал такую притчу:
– Два человека пришли во двор храма помолиться. Один из них был фарисей, а другой – сборщик налогов.
Фарисей, встав, молился о себе так: «Боже, благодарю Тебя, что я не такой, как другие люди: воры, мошенники, неверные супруги или как этот сборщик налогов.
Я пощусь два раза в неделю и даю десятину со всякого дохода».
А сборщик налогов, стоя вдали, не смел даже глаз к небу поднять, но бил себя в грудь и говорил: «Боже, будь милостив ко мне, грешнику».
Говорю вам, что именно этот человек пошел домой оправданным перед Богом, а не первый. Потому что каждый возвышающий себя будет унижен, а каждый, принижающий себя, будет возвышен.
Лк. (18, 9-14).
Хорошо сказано в Библии: «Пусть тот, кто думает, что он стоит, остережется, чтобы не упасть»
(1 Кор., X, 12), — это изречение должно быть хорошо осмыслено Стасом, прежде, чем он, очертя голову, кинется в драку!
Тем, кто был уверен в собственной праведности и с презрением смотрел на других, Иисус рассказал такую притчу: "Два человека пришли во двор храма помолиться. Один из них был фарисей, а другой – сборщик налогов. Фарисей, встав, молился о себе так: «Боже, благодарю Тебя, что я не такой, как другие люди: воры, мошенники, неверные супруги или как этот сборщик налогов. Я пощусь два раза в неделю и даю десятину со всякого дохода». А сборщик налогов, стоя вдали, не смел даже глаз к небу поднять, но бил себя в грудь и говорил: «Боже, будь милостив ко мне, грешнику».Говорю вам, что именно этот человек пошел домой оправданным перед Богом, а не первый. Потому что каждый возвышающий себя будет унижен, а каждый, принижающий себя, будет возвышен" (Лк.18, 9-14).
Хорошо сказано в Библии: «Пусть тот, кто думает, что он стоит, остережется, чтобы не упасть» (1 Кор., X, 12), — это изречение должно быть хорошо осмыслено Стасом, прежде, чем он, очертя голову, кинется в драку!
Разве я такое говорю: «Боже, благодарю Тебя, что я не такой, как другие люди: воры, мошенники, неверные супруги или как этот сборщик налогов. Я пощусь два раза в неделю и даю десятину со всякого дохода»? Нет, я такого не говорю! Так что твои лукавые стрелы - мимо меня!
Даже маленькая ложь - от сатаны (Иоан.8:43-44), принимающего вид Ангела света (2Кор.11:14), которая - убивает:
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
(1Тим.4:1,2)
Например, галаты на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета — начали исполнять закон Моисея - обрезываться…, и Павел им сказал, что они - остались без Христа (Гал.5:3,4). А всех проповедующих закон Моисея, обрезание… — проклял (даже Ангела с неба) (Гал.1:8).
А Юрий Созерцатель отвечает Павлу:
Хорошо сказано в Библии: «Пусть тот, кто думает, что он стоит, остережется, чтобы не упасть» (1 Кор., X, 12), — это изречение должно быть хорошо осмыслено Павлом, прежде, чем он, очертя голову, кинется в драку!
Через людей Божьих (рождённых свыше) говорит Бог:
7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
(Ам.3:7)
И всякий, отвергающий обличения посланников Божьих, отвергает Бога, и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):
- «…отвергающий вас (учеников Иисуса), отвергает Меня…» (Лук.10:16);
- «Если войдёте в город и вас не примут, то …в судный день тому городу будет хуже, чем Содому» (Лук.10:10-12).
это изречение должно быть хорошо осмыслено Павлом, прежде, чем он, очертя голову, кинется в драку!
😀😀😀
Ну ты лгун мелкий. Я же написал ; осмыслено Стасом, а не Павлом.
Или ты себя Павлом возомнил?
До чего же извращён род лукавый.
Про таких как ты Стас и говорилось, что обойдёте моря и суши, чтобы проповедовать свою ересь и сделать людей ещё хуже, чем вы сами.
Про вас же говорилось, что сами в Царствие Божие не входите и другим не даёте. Фарисеи и книжники нашего времени.
Лжёшь на каждом шагу, а претензии на праведность имеешь.
Как и все древние учения, христианство первоначально имело два круга истин: внешний — для постижения многими и внутренний — для немногих. Эзотерическую основу своего Учения Иисус передавал наиболее близким ученикам. Для малых сознаний Он говорил притчами. Известно, что Иисус не оставил никаких записей своего Учения. По древней традиции Он наставлял учеников устно. И уже ученики по возможности собрали и записали как Его сокровенные беседы, так и рассказанные Им притчи, — это были первые Логии, или речения Иисуса, впоследствии вошедшие в Евангелия.
Различных писаний об Иисусе было более трёхсот, и только четыре из них вошли в Новый Завет — Евангелия от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Остальные относятся к апокрифам, то есть книгам, которые не входят в Библейский канон (или Библию). Е.П. Блаватская, глубокий знаток древней мудрости Востока, писала, что значение слова «апокриф» — сокровенный, тайный; но сокрытое часто может быть более истинным, чем то, что открыто.
Юрий Созерцатель:
Ну ты лгун мелкий. Я же написал: осмыслено Стасом, а не Павлом. Или ты себя Павлом возомнил? До чего же извращён род лукавый. Про таких как ты Стас и говорилось, что обойдёте моря и суши, чтобы проповедовать свою ересь и сделать людей ещё хуже, чем вы сами. Про вас же говорилось, что сами в Царствие Божие не входите и другим не даёте. Фарисеи и книжники нашего времени. Лжёшь на каждом шагу, а претензии на праведность имеешь.
Ты простых истин не понимаешь, по причине повреждения ума (2Кор.11:3), и обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4)!
Если ты мне, обличающему лжецов, проповедующих "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2), такие слова говоришь:
Тем, кто был уверен в собственной праведности и с презрением смотрел на других, Иисус рассказал такую притчу: "...Боже, благодарю Тебя, что я не такой, как другие люди: воры, мошенники, неверные супруги или как этот сборщик налогов..." (Лк.18, 9-14). Хорошо сказано в Библии: «Пусть тот, кто думает, что он стоит, остережется, чтобы не упасть» (1 Кор., X, 12), — это изречение должно быть хорошо осмыслено Стасом, прежде чем он, очертя голову, кинется в драку!
То я в 1000 раз меньше делаю, чем Иисус и Его ученики!
- Иисус — проклял богопротивников, лжецов, убийц…: "Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле…" (Матф.23:13-35). Проклятия исполнились в 70-ом году — см. Осада Иерусалима (70 г). Во время войны с римлянами погибло около 600 тыс. израильтян, выжившие были проданы в рабство, как об этом сказано в Лук.21:20-24: "...потому что это дни отмщения…, и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы...".
- Павел проклял богопротивника, и он - ослеп: "о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних! И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:10-11);
- Пётр проклял Сапфиру за то, что она солгала, и она умерла! "Петр спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько. Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее. И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это" (Деян.5:8-11).
- Повторяю, галаты на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета — начали исполнять закон Моисея - обрезываться…, и Павел им сказал, что они - остались без Христа (Гал.5:3,4). А всех проповедующих закон Моисея, обрезание… — проклял (даже Ангела с неба) (Гал.1:8).
Стасик — Божий одуванчик по сравнению с Иисусом и Его учениками!
- о реинкарнации..., согласно которому: бессмертная сущность всех людей (душа) живёт несколько жизней (перевоплощается), переходя из одного тела в другое. В каждой новой жизни претерпевает - эволюцию (совершенствуется).
- о священных изображениях, которым надо поклоняться и молиться умершим ("святым" отцам...).
- о том, что божественные откровения рассыпаны в священных писаниях разных религий и у разных народов..., и Юрий Созерцатель ходит по помойкам всего мира и собирает их.
Нет такого абсурда в Новом Завете и во всей Библии!
- Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета) (2Иоан.1:9).
- И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы (Гал.1:8).
- Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета) (1Иоан.2:4).
Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
“Разум, принимающий безбожие за религию, а религию за безбожие, запутавшийся, погруженный во тьму и постоянно сбивающий человека с истинного пути, о Партха, является разумом в гуне невежества”.
(Бхагават Гита 18.32)
Юрий Созерцатель
“Разум, принимающий безбожие за религию, а религию за безбожие, запутавшийся, погруженный во тьму и постоянно сбивающий человека с истинного пути, о Партха, является разумом в гуне невежества” (Бхагават Гита 18.32).
Библейский Бог к тебе обращается
16 Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои,
17 а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?
21 ...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои.
22 Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, — и не будет избавляющего.
(Пс.49:16-22)
Другими словами: если ты сидишь в своей древнеиндийской религиозной (бесовской - 1Тим.4:1-2) философии (к погибели в озере огненном - Откр.21:8), то не суй свой нос в Библию, чтобы тебя библейский Бог не истребил с лица земли! Ибо написано:
- "Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою" (Рим.1:18).
- "...лицо Господне против делающих зло, чтобы истребить их с земли" (1Пет.3:12).
Повторяю, тебя надо удалять из любого общения (2Иоан.1:9-11), проповедующего "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2):
- о реинкарнации..., согласно которому: бессмертная сущность всех людей (душа) живёт несколько жизней (перевоплощается), переходя из одного тела в другое. В каждой новой жизни претерпевает - эволюцию (совершенствуется).
- о священных изображениях, которым надо поклоняться и молиться умершим ("святым" отцам...).
- о том, что божественные откровения рассыпаны в священных писаниях разных религий и у разных народов..., и Юрий Созерцатель ходит по помойкам всего мира и собирает их.
Нет такого абсурда в Новом Завете и во всей Библии!
- Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета) (2Иоан.1:9).
- И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы (Гал.1:8).
- Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета) (1Иоан.2:4).
Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).