русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

​вера, но не в религию

898  
zaschka08 местный житель24.09.24 12:20
zaschka08
NEW 24.09.24 12:20 

Может кто-то со мной согласиться, а может и нет - мне интересно услышать мнения. Я прочитала и Библию и Коран и Тору и пришла к выводу, что все религии опровергают науку. Можете тут меня усыпать цитатами, но все это - как хорошо придуманная сказка, в отличие от науки, которая обьясняет все. То есть, посмотрите, к примеру, в ютубе диалог священника и Понасенкова. Я согласна с аргументами Понасенкова. Те, кто отвергают науку, такое впечатление, что не хотят услышать доказательства, как плохой ученик, которому доказательно с помoщью законов обьясняют, что Земля крутится вокруг солнца, а он упрямо утверждает обратное. Я верю, вернее мне хочется верить в сверхестественное, поэтому я себя считаю верующей, но не в религию.

— Пожалуйста, помолчите! — Но я и так молчу. — Вы думаете — это раздражает.
  u4itel95 свой человек24.09.24 13:52
NEW 24.09.24 13:52 
in Antwort zaschka08 24.09.24 12:20
пришла к выводу, что все религии опровергают науку.

как они могут её отрицать, когда науки тогда ещё не было? шок

Виктор Р прохожий24.09.24 16:18
NEW 24.09.24 16:18 

Религия, есть ложная система поклонения Богу, основанная на невежестве человека в слове Божием.

u4itel95 свой человек24.09.24 17:26
NEW 24.09.24 17:26 
in Antwort Виктор Р 24.09.24 16:18
основанная на невежестве человека в слове Божием.

но без верящих в "слово божье" невозможна и сама религия ))

верующие в слово это те камни, из которых строят стену между миром и миром фантазий))

ivan_12 патриот24.09.24 20:28
NEW 24.09.24 20:28 
пришла к выводу, что все религии опровергают науку.

можете привести хотя бы один пример этого опровержения?

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
zaschka08 местный житель25.09.24 11:27
zaschka08
NEW 25.09.24 11:27 
in Antwort ivan_12 24.09.24 20:28, Zuletzt geändert 25.09.24 11:28 (zaschka08)

наберите в ютубе понасенков и священник
о религии, я не буду тут повторять все.

ivan_12 патриот25.09.24 11:49
NEW 25.09.24 11:49 
in Antwort zaschka08 25.09.24 11:27

Вы что, неспособны сами ответить на такой простой вопрос?

Я ведь коммуницирую с вами, другие меня не интересуют.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
Stas2018 местный житель25.09.24 13:13
25.09.24 13:13 

zaschka08:

Может кто-то со мной согласиться, а может и нет, - мне интересно услышать мнения. Я прочитала и Библию, и Коран, и Тору, и пришла к выводу, что все религии опровергают науку. Можете тут меня усыпать цитатами, но все это, как хорошо придуманная сказка, в отличие от науки, которая объясняет все. Посмотрите, к примеру, в ютубе диалог священника и Понасенкова. Я согласна с аргументами Понасенкова. Те, кто отвергают науку, такое впечатление, что не хотят услышать доказательства, как плохой ученик, которому доказательно с помoщью законов объясняют, что Земля крутится вокруг солнца, а он упрямо утверждает обратное. Я верю, вернее мне хочется верить в сверхъестественное, поэтому я себя считаю верующей, но не в религию.

Во-первых:

Понасенков ведёт диалог с православным священником, а православные никакого отношения к Богу, Библии, здравому смыслу... - не имеют! См. здесь.

Во-вторых:

Если zaschka08 говорит, что Библия - это "сказка...", то она должна представить доказательства:

1. Происхождение разумного человека?
  2. Откуда появилось всё совершенно устроенное (человек, животные, природа, земная атмосфера, солнце, луна, космос...)?

Одна из безумных теорий происхождения человека - от обезьяны! Это популярный тезис, который обычно ассоциируется с Чарльзом Дарвином и дарвинистами. Вот эта глупейшая теория должна вызывать смех у всех разумных людей (с неповреждёнными мозгами)!

zaschka08 предки - обезьяны? Может, потому она не может понять элементарные истины, понятные даже ребёнку, что всё создано Богом?

Если человек произошёл от обезьяны, то этот процесс должен продолжаться до сегодняшнего дня - превращение обезьяны в человека! То есть 50% населения земли должны быть обезьяно-человеками!

И если человек произошёл от обезьяны, то обезьяна от кого произошла? Дарвин пошёл дальше в своих безумных умствованиях:

zaschka08 предки - рыбы? Тогда вообще трудно с ней о чём-то договориться!

А рыбы откуда произошли? Из неживой материи (теория большого взрыва)? Большой взрыв — общепринятая модель, описывающая возникновение Вселенной. То есть из кучи металлолома через миллион лет должны появится - животные, люди, природа, земная атмосфера... (всё совершенно устроенное)?

Это всё равно, что из груды металлолома через 1000 лет начали, вдруг, появляться - Мерседесы, компьютеры...

По этому поводу в Библии написано:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;

22 называя себя мудрыми, обезумели.

(Рим.1:21,22)

Гипотеза о том, что из неживой хаотичной материи может возникнуть высокоорганизованная жизнь, противоречит одному из фундаментальных законов физики — второму закону термодинамики. Этот закон говорит о том, что система, оставленная напроизвол, всегда стремится к увеличению энтропии (состояния беспорядка), и никогда не происходит наоборот.

Глупый человек спорит с неопровержимыми фактами…, а разумный приходит к выводу, что «Богом создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое…, все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит и существует» (Кол.1:16,17).

Юрий Созерцатель старожил25.09.24 14:07
Юрий Созерцатель
NEW 25.09.24 14:07 

Я не думаю, что религия опровергает науку.

Каким образом она её опровергает?

Да, говорится что Бог создал всё. Но может Он это и делал путём эволюции ?

Как правило, все космогонические мифы содержат некие образы, которые нельзя понимать буквально. Один день Бога может равняться миллионам лет.

Если даже не говорить о восточной и других религиях, то и в Библии много интересного. После создания Земли (тверди)

сначало создавался растительный мир, потом животный, а потом человек. Вот вам и эволюция. Первые люди ходили без одежды и не знали, что такое добро и зло. Это же явно животное состояние. Животным и сейчас одежда не требуется, и таких понятий, как добро и зло у них нет. Если волк съел зайца, то для него это нормально, так как он создан таким и иначе себя прокормить не может.

zaschka08 местный житель27.09.24 21:56
zaschka08
NEW 27.09.24 21:56 
in Antwort Юрий Созерцатель 25.09.24 14:07

Дарвин не опровергал религию, он показал эволюцию от обезьяны к человеку. И да, также как и не стало динозавров, обезьяны перестали преврашаться в людей..я когда была маленькая тоже не могла понять, почему этот род обезьян стал человеком, а другая подвидность нет. Насчет религии против науки - мы знаем как образуются планеты, как они врашаются вокруг солнца, почему наступает день и ночь, высчитываем когда наступит рассвет и закат, знаем про силу притяжения - это все не совпадает с тем, как это описано в религии, также как и эволюция имела место, а не сразу создался водный мир, земной мир, воду отделили от суши и прочий бред. Я верю в то, что жизнь зародилась благодаря Б.гу, потому как если взять любой химический элемент и соединить его с водой, то полученный элемент не начнет самостоятелъно двигатъся, не начнут у него делиться клетки, размножаться, плыть по течению и кушать водоросли. Есть конечно гипотеза, что также, как на камнях образуется мох, также и образовались водоросли, а в них уже ззавелись личинки, икра рыб, не знаю...

Юрий Созерцатель старожил27.09.24 22:10
Юрий Созерцатель
NEW 27.09.24 22:10 
in Antwort zaschka08 27.09.24 21:56

Теория Дарвина потому и остаётся теорией, так как доказательная база слаба.

Но вообще-то подразумевается, что человек произошёл не от обезьяны, а был общий предок, от которого произошло разделение на обезьян и людей. Поэтому современные приматы совсем не похожи на того общего предка, как и человек.