русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

О другом Иисусе (2Кор.11:4)

64287   89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 alle
ivan_12 патриот09.09.24 06:33
09.09.24 06:33 
in Antwort ivan_12 09.09.24 00:30, Zuletzt geändert 09.09.24 06:38 (ivan_12)

Моя задача на этой ветке поближе познакомиться мне самому и познакомить других с Истинным Иисусом для того чтобы легко можно было отличить Его Истинного от того, другого который только в головах лжецов и выдумщиков.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
ivan_12 патриот09.09.24 06:36
09.09.24 06:36 
in Antwort ivan_12 09.09.24 00:30

¹⁰ И спрашивал его народ: что же нам делать?

Луки 3:10

© Библия Онлайн, 2003-2024.

что же делать чтобы "сотворить достойный плод покаяния"? ...

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
ivan_12 патриот09.09.24 07:06
NEW 09.09.24 07:06 
in Antwort ivan_12 09.09.24 06:36

¹¹ Он сказал им в ответ: у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же.

Луки 3:11

Ответ его поначалу удивил меня своей как тогда мне показалось примитивностью.

Сейчас же понимаю гениальность в этой простоте: ведь чтобы в тех условиях суметь так поделиться одеждой и/или пищей, нужно прежде полюбить Господа Бога так как этого требуют Заповеди, к тому же все остальные Заповеди будут исполняться как само собою разумеющееся.

Stas2018 местный житель09.09.24 09:20
NEW 09.09.24 09:20 
in Antwort ivan_12 09.09.24 01:06, Zuletzt geändert 09.09.24 09:26 (Stas2018)

ivan_12:

6. и узрит всякая плоть спасение Божие»
Луки 3:6
И как будет выглядеть твоя интерпретация этого отрезка?

В современном переводе это место Писания звучит так:

6. И узнает каждый о спасении Божьем!
От Луки 3 глава (Современный перевод WBTC)

Это означает, что Бог стучится в каждое сердце:

20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

(Откр.3:20)

То есть указывает человеку путь спасения.

А указывает Он путь спасения - через людей Божьих:

7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
(Ам.3:7)

И всякий, отвергающий обличения посланников Божьих, отвергает Бога, и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):

• «…отвергающий вас (учеников Иисуса), отвергает Меня…» (Лук.10:16);
  • «Если войдёте в город и вас не примут, то …в судный день тому городу будет хуже, чем Содому» (Лук.10:10-12).

Например, Бог через меня (Лук.10:16) тебе (и всем другим православным и католикам на этом форуме) более 100 раз говорил, что православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) – в 1000 раз хуже фашизма (16 веков зверски убивала людей Божьих — отрезала языки, отрубала головы, сжигала на кострах…), и нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидит Христа: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24), потому что:

1. поклоняется идолам (иконам, статуям…),
  2. молится умершим (деве Марии, «святым» отцам…),
  3. выкапывает мертвецов, расчленяет трупы, поклоняется костям,
  4. благословляет однополые браки (католики).

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими!

Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…убийц, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Но ты (и другие православные и католики на этом форуме) этих обличений Божьих (основанных на истине - слове Божьем) - не принимаете! Причина неверия твоего и большинства народа - ожесточение сердец:

39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия:
40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(Иоан.12:39,40)

Большинство (99%) израильского народа («верующих», ревнителей закона Моисея), во главе с царями, первосвященниками, фарисеями, саддукеями… (религиозными правящими партиями), — не приняли Иисуса и Евангелие! «Пришёл к своим, а свои Его не приняли» (Иоан.1:11), кричали Пилату:

21 ...распни, распни Его!
(Лук.23:21)

И, в итоге, убили Иисуса Христа - Сына Божьего, а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями (Деян.7:51-60).

В книге Откровение описаны признаки ядерной войны, от которой умерло 30% населения земли, и даже это наказание от Бога не заставило людей отречься от поклонения бесам - иконам, статуям:

18 От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей...
20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
(Откр.9:18-20)

ivan_12 патриот09.09.24 12:23
NEW 09.09.24 12:23 
in Antwort Stas2018 09.09.24 09:20

Почему извращаешь и манипулируешь?

Почему прячешься за многословием?

Почему избегаешь обмена мнениями по принципу 'один короткий вопрос - один короткий ответ'?

ivan_12 патриот09.09.24 13:18
09.09.24 13:18 
in Antwort ivan_12 09.09.24 07:06

¹² Пришли и мытари креститься, и сказали ему: учитель! что нам делать?

¹³ Он отвечал им: ничего не требуйте более определенного вам.

Луки 3:12-13

И это им сделать было очень непросто при кажущейся лёгкости отказаться от привычных уже доходов. Да и коллеги мытарей вряд-ли согласятся с такими изменениями.

ivan_12 патриот09.09.24 13:41
09.09.24 13:41 
in Antwort ivan_12 09.09.24 13:18

¹⁴ Спрашивали его также и воины: а нам что делать?

И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.

Луки 3:14

Эти солдаты принадлежали либо римлянам - либо царям четвертовластникам. Требования к ним предъявлялись по тому же принципу.

Stas2018 местный житель09.09.24 16:10
NEW 09.09.24 16:10 
in Antwort ivan_12 09.09.24 12:23

Богопротивный православно-католик ivan_12 говорит:

Почему извращаешь и манипулируешь? Почему прячешься за многословием? Почему избегаешь обмена мнениями по принципу: "один короткий вопрос - один короткий ответ"?

ivan_12 - это малолетний ребёнок и неисправимый двоечник..., по причине обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4), который не может выучить элементарный урок, что 2+2=4!

Во-первых:

ivanu_12 более 100 раз было сказано, что, если он не может доказать на основании истины (Слова Божьего), что не Бог через меня говорит (Лук.10:16), а, наоборот, - дьявол (2Кор.4:3-4), то он - клевещет... на человека и Бога (Слово Божие)! Иисус сказал: «если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьёшь Меня?» (Иоан.18:23). Клеветник (бездоказательно обвиняющий) — дьявол (Откр.12:10), разглашающий клевету - глуп (Притч 10:18), «...клеветники... достойны смерти» (Рим.1:30:32).

Также ivanu_12 более 100 раз было сказано, что православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) - в 1000 раз хуже фашизма, и нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидит Христа: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24). Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…убийц..., и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8). См. здесь.

А вся местная православно-католическая банда (ivan_12, Millas, 7nebo, Харлампий...) не реагируют на библейские доказательства (основанные на истине - слове Божьем), а выливают на форум тонны канализации - абсурда и "бесовских ересей, ведущих в погибель" (1Тим.4:1-2). См. здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь.

Во-вторых:

У тебя обширная сфера деятельности! Ты можешь брать любое моё сообщение, и пытаться опровергнуть любую мою фразу, или букву, или запятую... по любым своим бесовским правилам (1Тим.4:1-2), но ты этого не делаешь, потому что у тебя нет никаких библейских аргументов, основанных на истине (Слове Божьем), а только одно словоблудие..., о котором написано:

6 ...некоторые уклонились в пустословие,

7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.

(1Тим.1:6,7)

А как я тебя буду опровергать - это не твоё дело, а дело Бога, говорящего через людей Божьих (Лук.10:10-16)! Или ты будешь указывать Богу, как Ему с тобой разговаривать?

Истинна — многогранна! Невозможно в одном предложение истолковать Слово Божие! Например, галаты отступили от заповедей Нового Завета — начали исполнять закон Моисея - обрезываться…, и Павел им шесть глав написал, доказывая, что они "остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:3,4), а всех проповедующих закон Моисея, обрезание… — проклял (даже Ангела с небес) (Гал.1:8).

Признаки одержимости бесами (Лук.22:3-4) — резкое противодействие истине (Слову Божьему): "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что… ваш отец дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего..., ибо он лжец и отец лжи" (Иоан.8:43,44).

ivan_12 патриот09.09.24 16:13
NEW 09.09.24 16:13 
in Antwort Stas2018 09.09.24 16:10

Короче.

В очередной раз струсил.

Потому что сам знаешь что во всём врёшь.

ivan_12 патриот09.09.24 17:41
09.09.24 17:41 
in Antwort ivan_12 09.09.24 13:41

¹⁵ Когда же народ был в ожидании, и все помышляли в сердцах своих об Иоанне, не Христос ли он, —

Луки 3:15

Христос — титул, греческое слово, означающее «Помазанник», на еврейском звучащее как МашиахМессия.

Когда же народ был в ожидании, - в ожидании чего? ... перемен? ... похоже что да ... были ли причины для подобного ожидания?

и все помышляли в сердцах своих об Иоанне, - как видно из немногих сообщений о нём, Иоанн Креститель был личностью необыкновенно яркой, уровнем пророков Израиля. Исходя из этого становится понятным почему надежды на долгожданные перемены Израильский народ связывал с Иоанном, тем более что другой альтернативной личности пока ещё не наблюдалось.

не Христос ли он - здесь ещё одно свидетельство того что Машиаха Народ ожидал именно в это время - прежде всего потому что именно на это время указывал пророк Даниил:

https://evreizaiisusa.org/hronologiya-prihoda-messii-v-knige-proroka-daniila/#:~:text=По сравнению с другими,был пророком, подкреплен вескими доказательствами.

ivan_12 патриот09.09.24 22:18
09.09.24 22:18 
in Antwort ivan_12 09.09.24 17:41

¹⁶ Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.

Луки 3:16

Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, - во очищение грехов

но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; - это должен был быть Кто-то рангом повыше царей

Он будет крестить вас Духом Святым - Животворящим

и огнем. - а это Что такое или ... Как это?

ivan_12 патриот10.09.24 03:37
10.09.24 03:37 
in Antwort ivan_12 09.09.24 22:18

¹⁷ Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым.

Луки 3:17

Лопата - по нашей жизни имеется в виду инструмент который делает возможным пшеницу каким-то образом перемещать и очищать, либо грузить для транспортировки

Его - лопата Его есть способ которым Господь Бог будет человеков приводить в нужное Ему состояние

в руке Его, - здесь я добавил бы слово "уже", что означает - Суд Божий вот-вот приведётся в исполнение.

и Он очистит гумно Свое - то есть очистит всю ту пшеницу что должна быть очищена - в прямом смысле очистит всех людей от грехов их в Своём гумне-чистилище

и соберет пшеницу - у Господа: очищенные души людей

в житницу Свою, - житницей в нашей жизни является помещение в котором хранится очищенная пшеница (жито). .... Здесь же Его житницей является Рай (Царство Небесное, Жизнь Вечная, Дом Отца, Свет ..... )

а солому - то что в дальнейшем не понадобится - здесь же всё греховное в человеке ..

сожжет - уничтожит огнём.

огнем неугасимым.- ненужное уничтожится, а огонь будет гореть вечно.

ivan_12 патриот10.09.24 08:24
10.09.24 08:24 
in Antwort ivan_12 10.09.24 03:37

¹⁸ Многое и другое благовествовал он народу, поучая его.

Луки 3:18

Многое и другое благовествовал он народу, - как то что было возвещено строками выше так и "многое другое" было и на самом деле благовествованием - приносящим всему народу Благую Весть. -> в том числе и весть о неугасимым огне в котором реально будут гореть не люди - как это пытается нам представить наш особо твердолобый вестник неминуемой смерти и страданий - а грехи людей.

поучая его. - и даже обличение его на самом деле было поучением. К примеру, то что он говорил народу: "порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? Сотворите же достойные плоды покаяния" ... Иоанн показывал с одной стороны то что народ полон лжи и лицемерия - с другой же стороны призывал "сотворить достойные плоды покаяния" для того чтобы "избежать будущего гнева".

Stas2018 местный житель10.09.24 10:10
NEW 10.09.24 10:10 
in Antwort ivan_12 10.09.24 03:37, Zuletzt geändert 10.09.24 12:23 (Stas2018)

Богопротивный православно-католик ivan_12 продолжает проповедовать "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2):

¹⁷ Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым.
Луки 3:17

а солому - то, что в дальнейшем не понадобится - здесь же всё греховное в человеке
сожжёт - уничтожит огнём
огнем неугасимым - ненужное уничтожится, а огонь будет гореть вечно...
...благовествованием, приносящим всему народу Благую Весть. -> в том числе и весть о неугасимым огне, в котором реально будут гореть не люди, как это пытается нам представить наш особо твердолобый вестник неминуемой смерти и страданий, а грехи людей.

Слепой ivan_12, ведущий слепых (Матф.15:14), не видят (по причине обольщения дьяволом - 2Кор.4:3-4), что не грехи будут гореть в огне вечном, а люди (нечестивые, грешники, отступники...)!

вердолобый" Иисус говорил о людях, которые будут гореть вечно в огне и сере:

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?

34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;

35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...

(Матф.23:33-35)

11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;

12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.

(Матф.8:11,12)

40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:

41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,

42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов.

(Матф.13:40-42)

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:

42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;

43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня...

46 И пойдут сии в муку вечную...

(Матф.25:41-46)

29 Но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;

30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.

(Лук.17:29,30)

"Твердолобый" Иоанн говорил о людях, которые будут гореть вечно в огне и сере:

15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

(Откр.20:15)

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...

(Откр.21:8)

9 ...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,

10 тот будет пить вино ярости Божией..., и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;

11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...

(Откр.14:9-11)

Обольщённого дьяволом ivanа_12 (2Кор.4:3-4), извращающего Писание (к погибели) (2Пет.3:16), надо удалять из любого общения:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...

10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

(2Иоан.1:9-11)

ivan_12 патриот10.09.24 20:30
10.09.24 20:30 
in Antwort ivan_12 10.09.24 08:24

19 Ирод же четвертовластник, обличаемый от него за Иродиаду, жену брата своего, и за всё, что сделал Ирод худого,

20 прибавил ко всему прочему и то́, что заключил Иоанна в темницу.

Луки 3:19-20

Царь Ирод заключил Иоанна в тюрьму за критику в его адрес.

ivan_12 патриот10.09.24 20:52
NEW 10.09.24 20:52 
in Antwort ivan_12 10.09.24 20:30

²¹ Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,

²² и Дух Святой нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!

Луки 3:21-22

Иисус крестился вместе с народом и получил подтверждение с Неба о Своих полномочиях.

ivan_12 патриот10.09.24 22:41
NEW 10.09.24 22:41 
in Antwort ivan_12 10.09.24 20:52, Zuletzt geändert 11.09.24 06:52 (ivan_12)

²³ Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,

²⁴ Матфатов, Левиин, Мелхиев, Ианнаев, Иосифов,

²⁵ Маттафиев, Амосов, Наумов, Еслимов, Наггеев,

²⁶ Маафов, Маттафиев, Семеиев, Иосифов, Иудин,

²⁷ Иоаннанов, Рисаев, Зоровавелев, Салафиилев, Нириев,

²⁸ Мелхиев, Аддиев, Косамов, Елмодамов, Иров,

²⁹ Иосиев, Елиезеров, Иоримов, Матфатов, Левиин,

³⁰ Симеонов, Иудин, Иосифов, Ионанов, Елиакимов,

³¹ Мелеаев, Маинанов, Маттафаев, Нафанов, Давидов,

³² Иессеев, Овидов, Воозов, Салмонов, Наассонов,

³³ Аминадавов, Арамов, Есромов, Фаресов, Иудин,

³⁴ Иаковлев, Исааков, Авраамов, Фаррин, Нахоров,

³⁵ Серухов, Рагавов, Фалеков, Еверов, Салин,

³⁶ Каинанов, Арфаксадов, Симов, Ноев, Ламехов,

³⁷ Мафусалов, Енохов, Иаредов, Малелеилов, Каинанов,

³⁸ Еносов, Сифов, Адамов, Божий.

Луки 3:23-38

Прошу обратить внимание на стих 23, а именно, на "был, как думали, сын Иосифов...". думали так, на самом же деле Он был Сын Божий ... по законам же человеков отцом Его считалс Иосиф.

ivan_12 патриот11.09.24 07:05
NEW 11.09.24 07:05 
in Antwort ivan_12 10.09.24 22:41

¹ Иисус, исполненный Духа Святого, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню.

Луки 4:1

Иисус Человек после Крещения Его был исполнен Духом Святым и Духом Святым был поведён в пустыню. То есть Его Человеческая суть была наполнена Богом и водима непосредственно Богом.

ivan_12 патриот11.09.24 07:18
NEW 11.09.24 07:18 
in Antwort ivan_12 11.09.24 07:05

² Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал.

Луки 4:2

Там сорок дней Он был искушаем от диавола - искушаем был Он 40 дней на все человеческие слабости. Думаю что эти испытания Он перенёс сравнительно легко

и ничего не ел в эти дни, - думаю что и это Он мог преодолеть сравнительно легко благодаря Богу в Нём.

а по прошествии их напоследок взалкал. - потому что Бог покинул Его или потому что так Он сделал оставаясь в Иисусе?

ivan_12 патриот11.09.24 14:59
NEW 11.09.24 14:59 
in Antwort ivan_12 11.09.24 07:18

³ И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом.

Луки 4:3

... типа, докажи что действительно ...

89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 alle