если создавать новую религию
Слово происходит от меры веса «талант» — наивысшей весовой единицы в греческой системе мер. В Новом Завете содержится «Притча о талантах», в которой говорится о трёх рабах, получивших на хранение от хозяина таланты серебра. Первый и второй раб употребили их в дело и приумножили. Третий же закопал свой талант в землю и не принес никакого дохода. Отсюда происходит и выражение «зарывать талант в землю
Когда я писал о вестниках, вы привели примеры этих людей. Зачем тогда вам нужно было говорить о них? Вы же не усматриваете в них вестников.
А я и не включал их в число вестников чего-либо. Ибо они с моей точки зрения - такие же основатели религий, как и все прочие упомянутые мною лица. Это ведь вы их поставили особняклм, помните ваш предыдущий пост?![]()
Кем запрограмированная? Случайностью?
Конечно. Ведь достаточно част ив одной и той же семье от одних и тех же родителей рождаются как одаренные талантами дети, так и обычные, ничем не примечательные субъекты. У талантливых родителей частенько потомки не отличаются одаренностью. Как карта легла, как говорится - то есть как хромосомы сложились в момент зачатья. Час которого, как сказал поэт, мы помним неточно...
Наука отрицает мир невидимый, поэтому с точки зрения современной науки причина и цель мироздания остаются недоступны и непроницаемы.
Я не большой ученый, не космолог и даже не физик - но по моему восприятию, для науки причина и цель мироздания вообще не имеют значения. Для определенных религиозных людей в этом нет ничего плохого. Вот я слушал недавно лекцию одного раввина, так о н прямо сказал - Всевышний сотворил мир просто так, без цели и без причины, и не морочьте себе голову.
Наука изучает мир, потому что он есть - и ее деятели, движимые исключительно творческим порывом, просто не могут этого не делать. Стремление творить и познавать присуще человеку, разве что степень выраженности этого человеческого свойства у разных индивидуумов выражена по разному.
При этом то, что вы называете "миром невидимым", наука не изучает, потому что он существует - по состоянию на сегодня - только в головах некоторых людей. Число которых, надо смотреть правде в глаза, достаточно велико.
Жизнь человека тоже случайность, которая неповторяема ни в прошлом, ни в будущем.
Выходит так. Во всяком случае, повторяемость жизни в прошлом и будущем не доказана. Так и что в этом плохого? Что плохого в том, что бессмертие человечества состоит в бесконечной смене поколений, каждое последующее из которых познает мир все глуюже и глубже?
Современная наука, которая признаёт лишь видимый физический мир не может разрешать вопросы касающиеся души человека.
Для того чтобы разрешать вопросы души, надо сначала поставить задачу и определить объект исследования. Конкретного определения, что такое душа, не существует. Есть некие гипотезы, которые даже д о стадии теории не дошли.
Если у вас нет духовного опыта, то вам просто нечем постигать мир духовный.
А что такое мир духовный и что такое духовный опыт? Это жестокий пост и самоистязание, которым древние индийские мудрецы терроризировали богов на небе? Или медитации в поисках сатори? Или отбивание поклонов в церкви?
нужно работать над собой, менять себя в лучшую сторону, утончать свои восприятия, внутренне очищаться, мысленно,
Какими средствами? Многочасовыми думами в духе Васисуалия Лоханкина: "Мир духовный и судьбы интеллигенции?", "Я и духовный опыт?"
По сути , я к вам отношусь вполне хорошо
Я к вам тоже, хотя обратил внимание, что в одной из веток вы и высказали неприемлемое, с моей точки зрения, для порядочного человека суждение, чем повергли вашего тамошнего оппонента в гнев. Но это другая тема и не будем о ней.
чувство любви к Высшему
любить есть переходный глагол и требует после себя обозначения объекта в винительном падеже. А если нет объекта? У Пигмалиона вот хоть мраморная статуя была....
скреннаюяя молитва вызывают такой восторг, такие незабываемые ощущения
каждый, как говорится, тащится по своему. Кому то помолиться и птичку поставить, типа abgehackt, а кому-то в шахсей-вахсей пройтись обязательно и цепи потяжелее для самохлестания.
Жизнь, гены ,хромосомы,таланты отгрёб и...всем спасибо, все свободны!!!)))
Вот и нет объекта ни в каком падеже. )))
Вообще-то не смешно. ))) но надежда есть.
У рождённых Духом, любовь к Богу потому, что Суть родная.
У возлюбивших всей своей крепостью и разумением и всем сердцем, это как любовь к самому себе, только не в одиночку. Без эгоизма со всеми падежами в нужном наклонении.
И полнота и свобода . Полнота в единстве ,свобода во власти .
Учиться у Папы надо ,мысль от Него не увлекающая, а освобождающая ясностью...свет в мозгах на всё...от борща на кухне до полёта в космос...ну бесов заодно к ногтю, верой вовремя.
И уже не я живу, а живёт во мне Христос...вот и любовь к себе. )))
Жизнь, Истина и Путь...и родная Суть.
Когда мы со Смыслом, тогда всё вокруг нас имеет смысл. И музыка и наука.
И птицы и мыши и погода на улице.
Материалист лечится от депрессии.
Духовный властвует над депрссией...лишая её смысла.
Пусть всё будет как надо.
Всем хорошего дня! Всем силу жизни в жизнь!
Когда мы со Смыслом, тогда всё вокруг нас имеет смысл. И музыка и наука.
И птицы и мыши и погода на улице.
Это философия ...
И уже не я живу, а живёт во мне Христос...вот и любовь к себе. )))
А вот это уже религия!
Христос-Смысл.
Смысл Бога в человеке.
Вот тебе и Вера ,а не религия. )))
Вера - отсутствие страха при ожидании...и дано будет...истину в башню.
Тем ,кому она нужна, а не техника чтения.
Даа, не в очень красивых тонах вы обрисовали своё понимание смысла жизни.
По сути, это всё теории. Теория случайностей.
В около научных кругах много теорий, например теория большого взрыва, в результате которого образовалась Вселенная, теория Дарвина, которая говорит об эволюции видов. Но они так и остаются теориями, так как доказательная база слаба. Многие учёные не поддерживают эти теории. Хотя в них есть доля правды. Например в Ведах есть такие понятия, как Манвантара и Праоайя. Дыхание Брамы. Когда Вселенная расширяется при выдохе, а потом сжимается при вдохе. Конечно это язык аллегорий, нельзя это понимать буквально. Многое в священных писаниях говорится именно аллегориями.
Также и эволюция видов, которая происходит параллельно с эволюцией духа, или сознания.
Это намного логичнее предположить, чем простое случайное совпадение генов, и вдруг родился гений.
В этом и есть смысл работы над собой, не просто что-то думать, а работать над своими качествами, пытаться улучшать себя, не идти на поводу у привычек дурных, не позволять овладевать собой гневу, повышенным эмоциям. Изживать такие негативные качества характера, как например жадность, зависть и т.д.
В следующем воплощении те качества характера, что вы заработали в этой жизни, уже будут врождёнными, как позитивные, так и негативные.
Я не большой ученый, не космолог и даже не физик - но по моему восприятию, для науки причина и цель мироздания вообще не имеют значения.
Вот в том то и проблема, людям не хватает знаний о смысле жизни.
Хотя многие учёные и над этим задумываются.
Тот же Эйнштейн делал интересные замечания по этому поводу.
Вот вы говорили про мысли в голове, а наприер;
Наталья Петровна Бехтерева - российский нейрофизиолог, академик медицинских наук, которая большую часть жизни изучала физиологию психической деятельности человека, писала;
"Всю свою жизнь я посвятила изучению самого совершенного органа - человеческого мозга.
И пришла к выводу, что возникновение такого чуда невозможно без Творца. "
Также её высказывание; "Мысль существует отдельно от мозга, а он только улавливает её из пространства и считывает". Как вам это?
Или например академик Вернадского говорил о ноосфере, о тех мысленнвюых образования, которые никуда не исчезают. Его ученик Чижевский также делал интересные высказывания по этому поводу.
Это и можно назвать Тонким Миром. То чем мы живём сейчас, что у нас в голове, в сознании, то и будет нас окружать после ухода с Земли. Тонкий мир - это мир мысли, можно так сказать.
Каждому хотелось бы жить в красивом жилище и окружить себя лучшими произведениями искусства, но во внутреннем мире своем, в котором живет человек, он устраивает свинарник, полный отбросов и грязи. Внутренние нагромождения, по которым ютятся люди, бывают порою столь безобразны.
Поэтому Тонкий Мир так и разнообразен, Иисус,говорил, что каждому будет дано по Вере его.
По сути, наука и религия должны дополнять друг друга, а не быть в противостоянии.
Юрий Созерцатель, извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), по причине обольщения лукавым (2Кор.4:3-4), говорит:
...В следующем воплощении те качества характера, что вы заработали в этой жизни, уже будут врождёнными, как позитивные, так и негативные... Иисус говорил, что каждому будет дано по вере его...
А чего ты берёшь в свои уста имя Иисуса? Но законам Иисуса (Нового Завета) ты - не имеешь Бога, проклят, лжец, участь которому - вечная мука в озере огненном:
- «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
- «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят…)» (Гал.1:8).
- «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
- «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Юрию Созерцателю около 100 раз я говорил, но до него не доходит, по причине обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4), что это - "бесовское учение, ведущее в погибель" (1Тим.4:1-2), о реинкарнации, согласно которому: бессмертная сущность всех людей (душа) живёт несколько жизней (перевоплощается), переходя из одного тела в другое. В каждой новой жизни претерпевает - эволюцию (совершенствуется).
Все люди сразу после смерти - уходят или в Царство Божие на вечную радость (если уверовали в библейского [неизвращённого] Иисуса Христа), или в ад на вечные муки! «Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем» (Лук.16:22-24).
Признаки одержимости бесами (Лук.22:3-4) — резкое противодействие истине (Слову Божьему): "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что… ваш отец дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего..., ибо он лжец и отец лжи" (Иоан.8:43,44).
Стас, но ты же постоянно ссылаешся на высказывания Иисуса.
Или; Что позволено Юпитеру, не позволено быку?
Библейский Бог сказал:
16 Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои,
17 а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?
21 ...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои.
22 Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, — и не будет избавляющего.
(Пс.49:16-22)
По сути, наука и религия должны дополнять друг друга, а не быть в противостоянии
Аминь!👍
Власть над миром при земной жизни,власть над созданным вообще всегда ,смысл жизни человека. Сыны владеют властью над всем дарованным от Отца ,радуя Отца собою ,неся в себе СЛАВУ Бога! Радуясь своей жизни!
По сути Рай .
Смысл создания человека, как сосуда Славы Божией?
Спасение душ ,Спасение жизни, Спасение внутри нас. Рождённый Духом Христос внутри нас, Спаситель всему и всем.