О другом Иисусе (2Кор.11:4)
Моя задача на этой ветке поближе познакомиться мне самому и познакомить других с Истинным Иисусом для того чтобы легко можно было отличить Его Истинного от того, другого который только в головах лжецов и выдумщиков.
²² А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа,
Луки 2:22
© Библия Онлайн, 2003-2024.
И. По закону Моисееву (см. Лев. 12:2—8) женщина, родившая сына, считалась нечистой семь дней и, кроме того, тридцать три дня должна была оставаться дома, не прикасалась ни к чему священному; по прошествии же этих дней она должна была явиться в храм и принести жертву.
²³ как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу,
Луки 2:23
Иисусу предстояло посвящение Господу.
²⁴ и чтобы принести в жертву, по реченному в законе Господнем, две горлицы или двух птенцов голубиных.
Луки 2:24
По качеству жертвы можно сделать вывод что семья их относилась к беднейшим.
²⁵ Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святой был на нем.
Луки 2:25
Главное заключается в последних пяти словах.
²⁶ Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня.
Луки 2:26
В те времена в Израиле тема Мессии широко обсуждалась и Его ожидали именно к этому времени.
²⁷ И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,
Луки 2:27
Пришёл Симеон в Храм побуждаемый Духом Святым.
²⁸ он взял Его на руки, благословил Бога и сказал:
Луки 2:28
'Благословил' думаю что то же самое что и воздал хвалу - в данном случае 'Симеон воздал хвалу Богу'
²⁹ ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром,
³⁰ ибо видели очи мои спасение Твое,
³¹ которое Ты уготовал пред лицом всех народов,
Луки 2:29-31
Симеон может идти, так как видел Мессию, который гораздо больше чем Мессия, которого ожидал Израиль.
свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля.
Луки 2:32
свет к просвещению язычников - своеобразная забота о язычниках
и славу народа Твоего Израиля. - а Израилю слава
³³ Иосиф же и Матерь Его дивились сказанному о Нем.
Луки 2:33
Иоси слышал уже о Младенце необычное, но немного.
Марии было сказано о Нём гораздо больше, а Симеон добавил к сказанному Ей и ему до этого.
³⁴ И благословил их Симеон, и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, —
Луки 2:34
И благословил их Симеон, - благословил он Их обоих ....
и сказал Марии, Матери Его: - .... а вот обратился с существом своего Пророчества лишь к Ней Одной.
се, лежит Сей - но так будет не всегда
на падение - зарвавшихся
и на восстание - униженных
многих в Израиле - начался этот процесс с призвания Апостолов
и в предмет пререканий, — - а вот этого на мой взгляд было есть и будет в избытке. Но будет лишь до того момента, когда Он придёт как Судья
³⁵ и Тебе Самой оружие пройдет душу, — да откроются помышления многих сердец.
Луки 2:35
и Тебе Самой оружие пройдет душу, - скорее всего это произошло во время того как Мария стала свидетельницей мучений Сына связанных с Его казнью как и Его смерти
— да откроются помышления многих сердец. - ? Её страдания откроют Ей сердца многих - одна из важных причин почитания Марии Матери Божией.
³⁶ Тут была также Анна пророчица, дочь Фану́илова, от колена Асирова, достигшая глубокой старости, прожив с мужем от девства своего семь лет,
³⁷ вдова лет восьмидесяти четырех, которая не отходила от храма, постом и молитвою служа Богу день и ночь.
Луки 2:36-37
Оказывается, Господу можно служить и так - постом и молитвою.
³⁸ И она в то время, подойдя, славила Господа и говорила о Нем всем, ожидавшим избавления в Иерусалиме.
Луки 2:38
И она - та самая пророчица Анна
в то время, - когда Симеон объявлял о Младенце
подойдя, - к Младенцу, Марии, Иосифу и Симеону
славила Господа - с радостью славить Господа и есть собственно Служба Господу.
и говорила о Нем - иными словами - проповедовала о Нём
всем, ожидавшим избавления - хотя они ожидали другого избавления - от римлян. А Господь приготовил Избавление несравненно лучшее, может быть о Нём и проповедовала Анна.
в Иерусалиме. - думаю, здесь в упоминании этого Города не только указание на местоположение происходившего. Скорее всего, здесь в тот момент собрались многие ожидавшие Мессию а вместе с ним и избавления. Но если предположить что "ожидавшие избавления" собирались и в других местах, этот стих видится завершённым, компактным, несущим больше информации чем может показаться на первый взгляд.
³⁹ И когда они совершили всё по закону Господню, возвратились в Галилею, в город свой Назарет.
Луки 2:39
⁴⁰ Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.
Луки 2:40
Младенец же возрастал - Он взрослел
и укреплялся духом, - или возрастал Духом
исполняясь премудрости, - не человеческой премудрости, а Божиец
и благодать Божия была на Нем - здесь всё чем Бог мог Его одарить
⁴¹ Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи.
Луки 2:41
Расстояние от Назарета до Иерусалима в настоящее время составляет по дорогам около 150 км.
Думаю что и в то время расстояние составляло около того же.
Ежегодное паломничество пешком на такое расстояние нахожу подвигом.
Вот, что говорит "исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10), - богопротивный православно-католик ivan_12:
Свою ложь прячешь за многословием.
Иисус сказал:
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из внутри потекут реки воды живой.
(Иоан.7:38)
Из меня текут реки воды живой!
Мои сообщения аналогичны - библейских! Истинна — многогранна! Невозможно в одном предложение истолковать Слово Божие! Потому что даже маленькая ложь - от сатаны (Иоан.8:43-44), которая - убивает (1Тим.4:1-2)! Например, галаты на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета — начали исполнять закон Моисея - обрезываться…, и Павел им шесть глав написал, доказывая, что они - остались без Христа (Гал.5:3,4), а всех проповедующих закон Моисея, обрезание… — проклял (даже Ангела с неба) (Гал.1:8)
Православно-католики не на миллиметр, а на километр отступили от Бога! См. здесь. Значит, ненавидят Христа: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24).
А из ivan_12 вообще ничего не течёт, а только одна канализация!
⁴⁰ Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.
Луки 2:40
Младенец же возрастал, - Он взрослел
укреплялся духом, - или возрастал Духом
исполняясь премудрости, - не человеческой премудрости, а Божией
благодать Божия была на Нем, - здесь всё, чем Бог мог Его одарить.
То, чем занимается православно-католик ivan_12 на этом форуме, никто и никогда в истории человечества этого не делал, это - высшая степень безрассудства, потеря здравого смысла... (2Кор.11:3). Такое даже в детском саду не говорят! Такое говорят только те, о которых написано:
21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели.
(Рим.1:21,22)
⁴² И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник.
Луки 2:42
В таком возрасте Он наверняка шёл пешком также как и все.