русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

если создавать новую религию

2077  1 2 3 4 5 alle
  u4itel95 местный житель01.09.24 17:18
NEW 01.09.24 17:18 
in Antwort Юрий Созерцатель 01.09.24 17:02

даже я знаю что где-то 90% событийности зависит от качества людей, поэтому одни силы отупляют людей, а другие развивают... ведь эта матрица существует лишь в восприятии людей.

Batoni старожил01.09.24 18:42
NEW 01.09.24 18:42 
in Antwort Юрий Созерцатель 01.09.24 15:43
Вкстниками Высшего Мира не обязательно могут быть религиозные люди, зачастую это поэты, худодники и музыканты.

новейшей истории известен случай, когда создателем новой религии стал писатель-фантаст. Правда, ему приписывают высказывание о том, что создание своей религии - это наилучший путь к настоящему богатству. Или что-т ов этом роде.

Юрий Созерцатель старожил01.09.24 19:01
Юрий Созерцатель
NEW 01.09.24 19:01 
in Antwort Batoni 01.09.24 18:42

Речь шла о вестниках, а не о создателях новых религий.

Сомневаюсь, что у этого человека была духовная связь с Богом.

u4itel95 местный житель02.09.24 19:46
NEW 02.09.24 19:46 
in Antwort Юрий Созерцатель 01.09.24 19:01

Полагаю что это Хаббард. ))

От их "религии" говорят реально есть какая-то польза для общества ))

Юрий Созерцатель старожил02.09.24 20:30
Юрий Созерцатель
NEW 02.09.24 20:30 
in Antwort u4itel95 02.09.24 19:46
Полагаю что это Хаббард. ))
От их "религии" говорят реально есть какая-то польза для общества ))

Если бы люди знали, как трудились Величайшие Духи, принимая на Себя все самые трудные, самые тяжкие воплощения, часто уже Им не нужные, но очень необходимые для землян, для спасения их от уничтожения, от власти греха в их сознании. После из ухода последователи превращали из Заветы и Учение в религии.

Но есть и самозванцы, которые создают религиозные сообщества, сами ничего её имея духовного. Ради возвышения,своего авторитета, эгоизма, ради власти какой-то. Но это тупиковый путь, так как жизнь коротка, Законы Кармы всё расставит по своим местам.

u4itel95 местный житель02.09.24 20:40
NEW 02.09.24 20:40 
in Antwort Юрий Созерцатель 02.09.24 20:30

да, есть мнение что нынешняя саентология это не совсем чего что хотел рон хаббард.

Batoni старожил04.09.24 02:57
NEW 04.09.24 02:57 
in Antwort u4itel95 02.09.24 20:40, Zuletzt geändert 04.09.24 03:08 (Batoni)

у меня есть некоторый опыт общения с саентологами и их учением. даже полтинник с меня содрали. Без квитанции, естественно улыб

Как по мне, то это такое же предприятие по продаже опиума народу, как и любая друга церковь.

а, есть мнение что нынешняя саентология это не совсем чего что хотел рон хаббард.

Ошибаетесь. Рон Хаббард получил все то чего хотел: славу, деньги, культ своей персоны. Все то, чего ему не принесли прежние занятия. И умер спокойно, достигув желаемого. А всем его дианетики, тэтаны и прочие одитинги - это просто мишура для легковерных, по сути смесь примитивной эзотерики с вульгаризированным фрейдовским учением.

Batoni старожил04.09.24 03:28
NEW 04.09.24 03:28 
in Antwort Юрий Созерцатель 01.09.24 19:01
Речь шла о вестниках, а не о создателях новых религий.

так а все "вестники" и суть создатели новых религий. Тот же Иисус (версия 2.0 в редакции Павла), тот же Мухаммед ... это кто от древности до нас дошел. Других тоже было полнехонько, просто не все до нас дошли, многих выжгли каленым железом. А в новейшее вегетарианское время их вообще не счесть - кто-то более развит и структурирован, как бахаи, мормоны, или иеговисты, кто-то менее, как всякие Виссарионы или там Белое Братство...

Не зря ведь отношения проповедников с их объектами традиционно описывают в терминах отношений пастухов с овцами. Ибо цели совпадают как быулыб

Юрий Созерцатель старожил04.09.24 06:04
Юрий Созерцатель
NEW 04.09.24 06:04 
in Antwort Batoni 04.09.24 03:28
так а все "вестники" и суть создатели новых религий.

Нигде не сказано, что все вестники - создатели новых религий. У них могут быть совершенно разные задачи, они могут быть в культуре, науке и т.д.

Настоящие вестники от Высшего Мира рождаются редко, один или двое за сто лет

Самозванных учителей много.

MFM коренной житель04.09.24 07:01
MFM
NEW 04.09.24 07:01 
in Antwort u4itel95 01.09.24 13:04, Zuletzt geändert 04.09.24 15:34 (MFM)
если создавать новую религию, которая действительно улучшает общество, то какая она должна быть ?! шок

Так обычно это и делается.

В плане создания религий.

Но весь фокус в том, что создавая религию, человек подгоняет её под себя.

То есть, в ней не Бог главный, а человек со своими хотелками.

Отсюда её и мертворожденость.

Она как бы есть, и как бы нет

Иначе говоря от такой религии ни холодно, ни жарко, поскольку исправить ею человечество нельзя, а вот рассорить - без проблем.

Отсюда вывод - Творец должен стоять над творением, а не творение над Творцом.

Вот такое резюме, по этому вопросу.

Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
Batoni старожил04.09.24 07:58
04.09.24 07:58 
in Antwort Юрий Созерцатель 04.09.24 06:04, Zuletzt geändert 04.09.24 08:13 (Batoni)
Нигде не сказано, что все вестники - создатели новых религий.

А у самих нас глаз нет, в голову мы только едим и аналитический аппарат отсутствует?улыб

Обязательно где-то долно быть сказано?

Ну, к примеру, я сказал об этом постом-двумя выше. Достаточно?смущ

Ладно, я никто и звать меня Батони, а что мы видим в реале? просто как вспомнилось, не в хронологическом порядке

Появился Павел и с ним - христианство

Появился Мухаммед и с ним - ислам

Появился Бахаулла - и с ним бахаи

Появился Джозеф Смит и с ним мормонизм

Появился Ратерфорд и с ним Свидетели Иеговы

Появился Бодхидхарма и с ним дзэн

и т.д.

Ziehen Sie Eure Schlüsse, meine Damen und Herren.

,

Batoni старожил04.09.24 08:04
NEW 04.09.24 08:04 
in Antwort MFM 04.09.24 07:01, Zuletzt geändert 04.09.24 08:12 (Batoni)
создавая религию, человек подгоняет её под себя.

разумеется, и первоначальный иудаизм - вовсе не исключение.

Творец должен стоять над творением, а не творение над Творцом.

Вероятно, да, но мы же видим обратную картину. По одной простой причине: Творец в эти процессы явно не вмешивается и ничем не показывает своей заинтересованности в том, чтобы показать Себя руководящей и направляющей силой. Поэтому каждый и ***чит как он хочет, pardonnez-vous mon francais ,и ничего ему за это не бывает.

Раньше - да бывало, и влетало - но не от Творца ведь лично, а от тех, кто занимался тем же, но другим способом. А нынче, повторюсь, время вегетарианское...

u4itel95 местный житель04.09.24 14:05
NEW 04.09.24 14:05 
in Antwort MFM 04.09.24 07:01

Так обычно это и делается.

В плане создания религий.

Но весь фокус в том, что создавая религию, человек подгоняет её под себя.

То есть, в ней не Бог главный, а человек со своими хотелками.

Отсюда её и мертвороденность.

Она как бы есть, и как бы нет

Иначе говоря от такой религии ни холодно, ни жарко, поскольку исправить ею человечество нельзя, а вот рассорить - без проблем.

Отсюда вывод - Творец должен стоять над творением, а не творение над Творцом.

Вот такое резюме, по этому вопросу.

так все религии созданны людьми.. во всяком случае какие то сущности с помощью определённых людей это сделали, а со временем люди всё больше вносили от себя в угоду политике и первоначальный замысел превратился в прах.

Юрий Созерцатель старожил04.09.24 14:23
Юрий Созерцатель
NEW 04.09.24 14:23 
in Antwort Batoni 04.09.24 07:58
А у самих нас глаз нет, в голову мы только едим и аналитический аппарат отсутствует?
Обязательно где-то долно быть сказано?

Вы прокомментировали моё высказывание, я и имел ввиду именно его, что там я не говорил, что вестники создают религии.

Вы это видите, у вас есть глаза, а я этого не увидел.

Последователи создают религии и приземляют те идеи, которые давались.

Вы,уверены, что те, чьи имена вы назвали , это вестники от Бога? Я нет. Хотя Павел и Мухаммед занимают особое мето.

Многие художники, поэты, писатели, даже некоторые люди от науки были вдохновляемы от Мира Высшего. Эти люди своим творчеством, своими открытиями поднимали и поднимают сознание людей.

Я мог бы назвать некоторые имена, но не хочу, чтобы продолжать споры на эту тему.

Хотя стоит сказать о Достоевском, в его романе 'Братья Карамазовы затронуты многие религиозные и философские вопросы.

А глава о Великом инквизиторе вообще является по сути, кладезем эзотерических откровений.

Если для вас нет вестников от Мира Высшего, то значит и нет. Пусть будет так, как для вас лучше, чтобы ваше устоявшееся мировоззрение было спокойно.

Millas коренной житель04.09.24 16:04
NEW 04.09.24 16:04 
in Antwort Batoni 04.09.24 08:04
Поэтому каждый и ***чит как он хочет, pardonnez-vous mon francais ,и ничего ему за это не бывает.
Раньше - да бывало, и влетало - но не от Творца ведь лично, а от тех, кто занимался тем же, но другим способом. А нынче, повторюсь, время вегетарианское...

Кошелёк без бабла свободен,но пуст.

Горшок без дерьма пуст ,но свободен.

Выбирай ))) сам.)))

Юрий Созерцатель старожил04.09.24 16:22
Юрий Созерцатель
NEW 04.09.24 16:22 
in Antwort Millas 04.09.24 16:04
Кошелёк без бабла свободен,но пуст.
Горшок без дерьма пуст ,но свободен.

😀😀😀

Юмор нам жить помогает.

Millas коренной житель04.09.24 16:49
NEW 04.09.24 16:49 
in Antwort Batoni 04.09.24 08:04

Дать шанс ,попросить у тебя прощения, это уже ПРОСТИТЬ.

Прощения не просят если,то и давать то ,что не просят ,тоже не надо.

Как и свои обиды раздавать всем за все, не надо.

У всех хватает обид ,которые надо душить, пока они не задушили тебя.

Будь счастлив с частью силы от Жизни.

Умеющий любить ,умеет жить. Бог Любовь учит ЖИТЬ, с Его Волей знакомя. Волю Любви будешь знать ,будешь уметь ЖИТЬ. Прощать ,как Бог будешь, а не ,как люди учат.

Вот и вся религия.

Millas коренной житель04.09.24 16:52
NEW 04.09.24 16:52 
in Antwort Юрий Созерцатель 04.09.24 16:22

В каждой шутке, есть только доля шутки. )))

Хорошо, когда всё хорошо))). Это ,когда всё помогает.)))

Batoni старожил04.09.24 18:48
NEW 04.09.24 18:48 
in Antwort Юрий Созерцатель 04.09.24 14:23, Zuletzt geändert 04.09.24 18:49 (Batoni)
Вы,уверены, что те, чьи имена вы назвали , это вестники от Бога? Я нет.

Ни в коем случае. Причем никаких особенностей для Павла и Мухаммеда не усматриваю. Просто они учили в такое время, когда безщ этого обойтись нельзя было никак.

Многие художники, поэты, писатели, даже некоторые люди от науки были вдохновляемы от Мира Высшего.

А если предположить, что никакой Мир высший тут ни при чем, а все проистекает от собственных мощнейших творческих сил?

Это называется талант. Врожденная способность к творчеству, запрограммированная комбинацией генов. неудержимые творческие силы, рвущиеся наружу. И упраяляя ими, человек создает шедевры искусства и/или делает великие открытия.

Если для вас нет вестников от Мира Высшего, то значит и нет.

Для меня нет вестников от Мира Высшего, потому что для меня нет объективных признаков наличия такового.

Все рассуждения о Высшем Мире исходят от людей, живших или живущих в нашем Низшем Мире и несут печать их субъективности. Соответственно являются в чистом виде схоластикой.

Можно рассуждать о том, сколько атомов железа содержится на конце иглы. Потому что объективно и доказанно существуют игла, ее конец, железо и атомы.

Но как можно рссуждать о том, сколько ангелов поместится на конце иглы, если объективное, то есть не зависящее от нашего индивидуального восприятия, существование ангелов как таковых не доказано?

Несмотря на то, что имеется развитая теория об их чинах и иерархии.

лучше, чтобы ваше устоявшееся мировоззрение было спокойно.

мое устоявшееся мировоззрение в этом отношении спокойно.

я толкусь здесь, потому что мне любопытно, почему столько людей столько бьются как мухи о стекло об одни и те же вопросы и не хотят обращать внимание на простые вещи...

Юрий Созерцатель старожил04.09.24 19:16
Юрий Созерцатель
NEW 04.09.24 19:16 
in Antwort Batoni 04.09.24 18:48, Zuletzt geändert 04.09.24 19:41 (Юрий Созерцатель)
Причем никаких особенностей для Павла и Мухаммеда не усматриваю.

Когда я писал о вестниках, вы привели примеры этих людей. Зачем тогда вам нужно было говорить о них? Вы же не усматриваете в них вестников.

Это называется талант. Врожденная способность к творчеству, запрограммированная комбинацией генов.

Почему вы решили , что талант, гениальность, дети индиго, которые часто рождаются,в последнее время, это запрограмированная комбинация генов?

Кем запрограмированная? Случайностью?

В это ещё труднее поверить, чем в Бога для,вас.

Ваша философия довольно простая.

Наука отрицает мир невидимый, поэтому с точки зрения современной науки причина и цель мироздания остаются недоступны и непроницаемы. На развитие человека наука смотрит как на движение к неизвестной и непонятной цели. Происхождение вселенной объясняется как случайное сцепление частиц материи, которые пришли в движение. Жизнь человека тоже случайность, которая неповторяема ни в прошлом, ни в будущем. Души у человека нет, есть лишь ум или функции мозга, которые со смертью человека вместе с телом подлежат уничтожению.

Современная наука, которая признаёт лишь видимый физический мир не может разрешать вопросы касающиеся души человека.

Но подобное постигается подобным. Если у вас нет духовного опыта, то вам просто нечем постигать мир духовный.

Художник видит в красках, в цветовых оттенках, в картине гораздо больше обычного человека.

Музыкант в музыке услышит намного больше обычного человека. Также и в духовном мире, нужно работать над собой, менять себя в лучшую сторону, утончать свои восприятия,

внутренне очищаться, мысленно, что неминуемо приведёт и к внешним изменениям.

А ваши ,"простые вещи" даже не могут объяснить смысл нашей короткой жизни.

По сути , я к вам отношусь вполне хорошо, несмотря на моё ёрничество иногда, вы во мне вызываете намного больше уважения, чем многие фанатично настроенные религиозные деятели. Да, нужно рассуждать трезво, но вместе с тем не откидывать свои чувства. Они также реальны, как и всё остальное. Например чувство любви к Высшему, или искреннаюяя молитва вызывают такой восторг, такие незабываемые ощущения. И этот опыт простым научным путём не получить.

1 2 3 4 5 alle