Священные изображения
Ненависть - это чисто человеческое качество.
Сказано - Бог есть любовь, а ненависть- это его противоположность. Если в какой-то момент у Иисуса проявилась ненависть, то в этот момент в нём небыло Бога.
МОЖНО ЛИ СЛУЖИТЬ ДВУМ ГОСПОДАМ ОДНОВРЕМЕННО?
Изгнать торгующих из храма было целесообразно.. В этом случае мог проявиться праведный гнев, но это нельзя путать с ненавистью.
Бог есть ни только любовь, но и огонь пожирающий.
Яркими примерами являются Содом и Гоморра, великий потоп и (пока будущий) Армагеддон. На мой взгляд, Бог может ненавидеть очень сильно..
В любом случае, грехи ( пагубные пристрастия и прочее), в первую очередь, нужно попытаться посрамить и искоренить.
https://vm.tiktok.com/ZGewJHySf/
Чтобы это видео было ,Содом с Гоморой убрать пришлось? Из-за ненависти удовлетворения?
Ненависть ,это похоть плоти.
Равнять с Волей Бога похоть?!
Это проявление ненависти ко злу.
Смотрите, допустим, я знаю, что проявлять агрессию, или кого-то обсуждать нельзя, но все равно продолжаю так поступать. Что побуждает? Грех, или как говорят психологи непроработанные установки.
Или ещё когда начинаешь оправдывать в себе что-то , что необходимо в себе изменить
Человечество само виновато во всём происходящем на,земле, оак как наши мысли и чувства влияют на всё, в том числе и на климат и на происходящие катаклизмы.
Все происходящее снаружи является отражением того, что происходит внутри нас. Мы должны сначала изменить самих себя, и тогда естественно произойдут соответствующие последовательные внешние изменения во всём, и аура нашей Земли станет чище.
Также и механизм Апокалипсиса – это не уничтожение человечества,
а его очищение от духовных нечистот.
Если учитель оставляет ученика на второй год, это не значит что они его ненавидит, он так поступает из принципа целесообразности.
Также и с человечеством. Люди с нечиситыми помыслами просто не смогут больше воплощаться на земле, вследствие приближения к земле более высоких вибраций, или Огненных Энергий, о которых Иисус говорил;
"Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже
возгорелся."
Те люди, которые смогут ассимилировать эти вибрации, или возжечь огонь в себе, в сердце своём, огонь устремления, любви, бескорыстия и т.д., те воплотятся в новом мире.
А кто нет, тем придётся остаться "на второй год", или заново пройти урок эволюции. По сути - это вечность.
Обсуждают и судят все,кто не рождался от Бога.
Бог детей учит и дети Его не обсуждают ничего,,выясняя сами...они Богом научены и от Бога знают то ,что в Воле Божией знать надо ,ЧТОБЫ ИМ ДВИГАТЬСЯ И СУЩЕСТВОВАТЬ ЛЮБЯ.
Да ладно) Обсуждают и судят многие даже кто рождался от Бога.
Хотите сказать, вы не судите?
Но я ж совершенно о другом(!)
Ненависть должна быть направлена на свои грехи. Чтобы их видеть, нужно вести внимательную жизнь, внимать своему сердцу, находиться на очень строгом суде у своей совести, быть требовательным к себе, а не к другому..
Ненависть должна быть направлена на свои грехи. Чтобы их видеть, нужно вести внимательную жизнь, внимать своему сердцу, находиться на очень строгом суде у своей совести, быть требовательным к себе, а не к другому..
Ну и зачем тебе при этом твоём умении Жертва?
Всё сама...