Священные изображения
Не бросайтесь словами, и не судите других
Интересная позиция. Сами активно судите православие, и ничего, можно.
а как вас задели, так сразу вспоминаются Евангельские истины; "не судите". То есть вы не судимы? 😀 В наше время это называется; - двойные стандарты.
Какой то однобокий подход .
мы должны возносить молитвы и хвалу в небеса, да и аминь!
Нужна ли ваша хвала Богу? Неужели это Ему надо? Ему нужна преданность ваша, преданность делу Его. Любовь ваша, устремления, мысли и, как следствия, поступки ваши. Вот что Ему нужно, а не похвальбы ваши.
С точки зрения Бога, хвала является первой, и, пожалуй, самой верной реакцией нашего сердца на Его расположение. Причем именно в хвале Бог видит проявление почтения и уважение к Нему: «кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня» Пс.49:23. И что удивительно, даже наши добрые дела, посвященное служения и жертвы не могут конкурировать с хвалой. «Я буду славить имя Бога моего в песни, буду превозносить Его в славословии, и будет это благоугоднее Господу, нежели вол, нежели телец с рогами и с копытами»
Говорить, что есть с точки зрения Бога, значит принизить Его. Вот и все ваши похвальбы. То Бог у вас чувствует омерзение, теперь вы хорошо знаете Его точку зрения. Вы же сами создаёте для себя удобного бога.
Вот поэтому и нет у,вас живой связи не только с Богом но и с людьми, ваши религиозные течения становятся оторванными от мира и от людей. А это - секта.
«Ибо мы – Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять».
К Ефесянам.
«Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода […] Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками».
Иоанн 15. 5-8.
Действительно, Иисус дал две заповеди, исполняя которые исполнишь и все.
Возлюбить Бога и возлюбить ближнего.
Но любить я Бога- это не значит хвалить Его бесконечно, проводить и воплошать волю Его в жизни, да. А заниматься песнопениями, наверное это не то.