Священные изображения
Много людей, или лучше сказать, много сознаний спотыкается на этом, думая, что верующие поклоняются иконами или религиозным статуэткам.
Но что на самом деле кроется под почитанием священных Изображений?
Ведь почитается не внешняя форма, а то содержание, та сущность, которая вкладывается в них человеком.
По сути, через видимую форму изображения устанавливается контакт с Бессмертным Духом Того, Кто Изображен на полотне, дереве или металле в том или ином виде, так как многие из них, даже уйдя из нашего земного мира, продолжают помогать человечеству тем или иным образом.
Также у каждого человека есть психическая энергия, и неосознанно он оставляет следы на всём с чем соприкасается именно своими излучениями.
Древние так называемые "намоленные" иконы, насыщенные кристаллизованным отложением Света, действительно могут быть названы по праву священными, так как окружены светом-огнем и сияют своими излучениями, видимыми для тонкого зрения и эти излучения даже могут быть сфотографированны аппаратом, похожим на тот, который когда-то изобрели супруги Кирлиан. Это очень важный аспект священных Изображений и предметов, которым отличаются и отличались они от обычных вещей во все времена у всех народов Земли.
Также многое зависит от иконописцев, именно они дают начало насыщению иконы светом-огнем. Такие художники-иконописцы, как Феофан Грек, Андрей Рублёв и другие. Как правило, они работали над иконами в молитвенном состоянии, отрешаясь от всех мыслей земных.
А если у человека, стоящего перед иконой, сознание не возвышается, человек не чувствует связи с Богом, вот тогда-то и получается бездумное и неосмысленное поклонение форме, лишенной содержания. Обычно такие люди часто и высказываются против
икон, так как не имея возможности понять всю внутреннюю суть , которую вкладывают верующие при предстоянии пред иконами, начинают злословить и т.д.
да, если рисовать, не обязательно икону, картину например, да и вообще что-либо делать в особом состоянии, то это передается в плоды творчества )) возможно в этом и опасность ))) откуда мы знаем в каком безумном экстазе кто-то творил свои "шедевры" ? нужно ли нам это состояние, если мы заняты например интеллектуальной деятельностью, требующей собранности? )) музыка представляет особую опасность, ведь её часто включают для фона, а сами работают ))
Многое зависит от тех, кто вкладывает свою энергию в картины или в музыку.
Действительно, многие картины несут позитив или негатив, всё зависит от состояния человека.
Если говорить про музыку, то это огромная тема. Музыка может как осветлять, так и затемнять сознание человека.
Сейчас ухожу на работу. 😃 Нет времени много писать.
Юрий Созерцатель:
Много людей... спотыкаются, думая, что верующие поклоняются иконами или религиозным статуэткам... Через видимую форму изображения устанавливается контакт с Бессмертным Духом Того, Кто Изображен на полотне, дереве или металле..., так как многие из них, даже уйдя из нашего земного мира, продолжают помогать человечеству тем или иным образом... Древние, так называемые "намоленные" иконы..., действительно могут быть названы по праву священными... Это очень важный аспект священных Изображений и предметов, которым отличаются от обычных вещей во все времена у всех народов Земли... А если у человека, стоящего перед иконой, сознание не возвышается, человек не чувствует связи с Богом... Обычно такие люди часто и высказываются против икон..., начинают злословить и т.д.
Всё вышеупомянутое - мудрость человеческая, которая является - безумием! «Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их» (1Кор.3:19). О людях из мира (не знающих Бога) написано: «Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их» (1Иоан.4:5).
Бог запрещает (под страхом смерти) изготавливать идолов (иконы, статуи…) и поклоняться им: «Не делай себе кумира (идола) и никакого изображения того, что на небе вверху (Бога Отца, Иисуса Христа, Духа Святого, Ангелов...), и что на земле внизу (девы Марии, "святых" отцов...)...; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий…» (Исх.20:2-5).
Вот, как описан процесс изготовления икон, статуй (идолов) и поклонение им: «Делающие идолов все ничтожны… Плотник, выбрав дерево…, обделывает его резцом…, делая из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме… и поклоняется ему, и молится ему, и говорит: «спаси меня, ибо ты бог мой»…, сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?» (Ис.44:9-19).
Вот, как римско-католическая церковь поклоняется идолам (статуям):
Поклоняющиеся идолам (иконам, статуям...), поклоняются бесам:
19 Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь?
20 Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
(1Кор.10:19-20)
Образец для христианской жизни — Иисус и Его ученики: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые:
- не поклонялись иконам, статуя…, костям,
- не молились умершим (деве Марии, «святым» отцам…).
Участь которым — венчая мука в озере огненном: «…идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8)!
Стас как всегла, пришёл, нагадил и ушёл.
Да ладно бы ещё своё мнение имел, всё же повторяет за своими хозяевами, которые за него уже придумали все комментарии к Библии.
Много людей, или лучше сказать, много сознаний спотыкается на этом, думая, что верующие поклоняются иконами или религиозным статуэткам.Но что на самом деле кроется под почитанием священных Изображений?Ведь почитается не внешняя форма, а то содержание, та сущность, которая вкладывается в них человеком.
«15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, 16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, 17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, 18 изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли; 19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом». (Втор.4:15-19)
Это, чтобы не многословить.
Дак вы,читайте внимательнее, что написано;
Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
В тот день вас там небыло, это не для,вас говорится.
дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
Развоащаться действительно нельзя, и кумиров не должно быть. Но разве иконы это кумир?
Может для вас Тора- кумир?
Не делайте кумира себе из книги.
изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами
Ну вернитесь тогда в каменный век,
Удалите дома все книги с картинками. Да и телевизор вам наверное не надо смотреть, там же так много изображений.
Самое страшное - это религиозный,фанатизм, сколько прогрессивных начинаний он загубил, культура разве не страдала от этого?
Создавать Бога своими руками и отделять Его от Всего ,созданным руками человека....
И слышать и понимать Его всецело собою ,став Его сосудом....Черпать знания...ДАРОВАННЫЕ.
СТАНЕШЬ САМ ДАРОВАННЫМ БОГОМ СЕБЕ И ВСЕМУ.
ВОТ ВТОРОЙ АДАМ НАД ЗАКОНОМ ПЛОТИ.
дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира,
До рождения от Духа, это было необходимо...
Чтобы не утратить возможности получать .
Адресс Богу, у Кого просишь ,назначать самому!?
Создавая из материи руками и мозгами самому?!
Рождённый Духом, это Сын.
Сыновство ,это общение с Отцом и знание от Отца обо всём ,что Отцово и Отцу от тебя, Сын, важно.
ЕГО ОБРАЗ И ЕГО ПОДОБИЕ ,ВАЖНО И ОНО ТЕБЕ ДАРОВАНО ОТЦОМ .
Страх во плоти. Под Законом плоти ,Страх пред Богом, был спасителен.
Сораспятые со Христом, это Плоть потерявшая власть над человеком.
Распятый Страх, прибитый ,потерявший право властвовать над сознанием.
Рождённый Духом учится от Святого Духа ЖИТЬ СВОБОДНО.
15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину...
19 и дабы ты... не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой...
(Втор.4:15-19)
Юрий Созерцатель, извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), по причине обольщения лукавым (2Кор.4:3-4), говорит:
Ну вернитесь тогда в каменный век. Удалите дома все книги с картинками. Да и телевизор вам наверное не надо смотреть, там же так много изображений...
Читай внимательно, что написано во Второзаконие 4:15-19 (то, что я подчеркнул)!
У меня есть фотографии моих умерших предков - отца, матери, деда, бабули..., но у меня крыша не съехала, потому что я:
- Не еду на кладбище в полночь, не выкапываю своих предков, не расчленяю трупы (как это делают православные, католики...).
- Не становлюсь на колени перед фотографиями предков - отца, матери, деда, бабули..., ни перед их костями, не поклоняюсь им (как это делают православные, католики...),
- Не молюсь умершим, прося их о помощи (как это делают православные, католики..., молясь деве Марии, "святым" отцам...)
21 …осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
(Рим.1:21,22)
Участь которым – озеро огненное: "...неверных, и скверных… и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
Читай внимательно, что написано во Второзаконие 4:15-19 (то, что я подчеркнул)!
😀😀😀
Смешнее трудно что-либо придумать,. Читать надо то, что подчеркнул Стас.😃
А почему мы должны,читать только то, что подчеркнул Стас?
Стас хочет выдернуть слова из контекста ?
А перед этим говорится;
Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня
То есть понятно, что это всё говорится для тех, кто присутствовал при горе Хорив.
Каждому народу давались Божественные откровения в своё время, согласно их культурному и интелектуальному уровню, согласно традициям, окружающей среде проживания. и т.д. Посмотрите, сколько чудесных откровений дано народам Индии? Народам средиземноморья, сколько замечательных легенд о Боге было у североамериканских индейцев. Также можно вспомнить легенды норвежских народов и т.д.
Во вторых; иконы не считаются идолами, так как никто их за богов не считает. Перечитайте заглавный пост, там об этом сказано.
А если у человека, стоящего перед иконой, сознание не возвышается, человек не чувствует связи с Богом, вот тогда-то и получается бездумное и неосмысленное поклонение форме, лишенной содержания. Обычно такие люди часто и высказываются против
икон, так как не имея возможности понять всю внутреннюю суть , которую вкладывают верующие при предстоянии пред иконами, начинают злословить и т.д.
Предположим, стоя пред такими изображениями.См.фото. Не у вас лично, а вообще, чтобы сразу произошло со сознанием, глядя только на цены?
Лично у меня кроме омерзения и отвращения ничего не вызывают. Поклонение золотому телецу в чистом виде, разве..
У меня есть фотографии моих умерших предков - отца, матери, деда, бабули..., но у меня крыша не съехала, потому что я:
Когда ты приходишь на кладбище и вспоминаешь своих умерших родственников, кто-то может сказать;
Вот пришёл Стас поставил идола и поклонится памятнику, говорит с фотографией и т.д.
То есть можно такую тему нехорошую развить на это, также как и вы делаете, когда это касается икон.
И попробуй докажи, что иы так не делаешь.
Там Путин изображён, но он никогда канонизирован небыл. То есть ясно, что фото ваше из какой-то левой лавочки, которая хочет заработать.
Какое это имеет отношение к церкви?
А омерзение - это ваше личное, нам то это зачем?
И слышать и понимать Его всецело собою ,став Его сосудом....Черпать знания...ДАРОВАННЫЕ.
Это действительно очень необходимо. Согласен.
Если бы люди видели не только в своей, но и лучшее в других религиях и верованиях , то и мир стал бы другим.
Но пока замечают лишь худшее, стараются своё показать с лучшей стороны, а у других находить всяческие изъяны. С таким подходом религиозные распри никогда не прекратятся.
Вот, что говорит "исполненный всякого коварства и всякого
злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей
Господних" (Деян.13:10), - Юрий Созерцатель:
Каждому народу давались Божественные откровения в своё время, согласно их культурному и интелектуальному уровню, согласно традициям, окружающей среде проживания. и т.д. Посмотрите, сколько чудесных откровений дано народам Индии? Народам средиземноморья, сколько замечательных легенд о Боге было у североамериканских индейцев. Также можно вспомнить легенды норвежских народов и т.д. Во-вторых, иконы не считаются идолами, так как никто их за богов не считает. Перечитайте заглавный пост, там об этом сказано.
Во-первых:
Юрию Созерцателю более 100 раз я говорил, но до него не доходит, по причине обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4), что ни Аллах, ни Мухаммед, ни Будда, ни Брахма, ни Астарта..., никакое другое имя не спасает, а только имя Иисуса Христа: "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись" (Деян.4:12).
Иисус сказал: "...Я есмь путь и истина, и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Иоан.14:6).
Во-вторых:
Православные и католики и Юрий Созерцатель - рассуждают, как неразумные дети, о которых написано: «…делающие идолов (иконы, статуи…), и почитающие их, суть – любители зла. Самые неразумные из всех и беднее умом младенцев – враги народа Твоего, угнетающие его…» (Пр.Сол.14:15-17; 15:6,14 — неканоническая Библия).
Покажи в Новом Завете заповеди, проповедуемые православными и католиками:
- Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею… (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов, не поклоняется иконам, не лобзает их, да будет анафема (проклят).
- От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников...
- Мы молимся Пресвятой Деве Марии и святым Его, чтобы они ходатайствовали за нас перед Богом...
- Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию).
(Деян. 7-го вс. соб.).
Если ты не покажешь вышеупомянутые заповеди в Новом Завете, то православные и католики (и ты, в том числе):
- Не имеете Бога: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9).
- Находитесь под анафемой (проклятием, отлучением): "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
- Лжецы (сыны лукавого): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
А можно ли с безбожниками, находящимися под анафемой (проклятием, отлучением...), лжецами… о чём-то договориться? Нет! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования…" (2Кор.4:3,4).
Не для богопротивников пишу свои сообщения, а для тех, кто от Бога: "Кто от Бога, тот слушает слова Божии..." (Иоан.8:47), чтобы через бесовские учения дьявола не утащил тысячи… людей в озеро огненное на вечные муки: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).
Вот, как описан процесс изготовления икон, статуй (идолов) и поклонение им: "Делающие идолов все ничтожны… Плотник, выбрав дерево..., обделывает его резцом..., делая из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме… и поклоняется ему, и молится ему, и говорит: «спаси меня, ибо ты бог мой»..., сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?" (Ис.44:9-19).
Вот, законы Божии, касающиеся запрета (под страхом смерти) изготовления икон, статуй… (идолов), и поклонение им:
- "Не делай себе… никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий..." (Исх.20:2-5).
- "Дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину..., и дабы вы, взглянув на небо и увидев… все воинство небесное, не прельстились и не поклонились им и не служили им..." (Втор.4:16-19).
- "Истреблю истуканов твоих и кумиров из среды твоей, и не будешь более поклоняться изделиям рук твоих" (Мих.5:13).
- "И побросали богов их в огонь; но это были не боги, а изделие рук человеческих, дерево и камень, потому и истребили их" (Ис.37:19).
- "Они делают для себя идолов…, разговаривают со статуями и приносят им жертвы! Они целуют эти золочёные болванки. Вот почему эти люди скоро исчезнут…" (Ос.13:2-3).
- "Идолы – пугала на огуречном поле..., дело рук искусных мастеров…, они для смеха повод" (Иер.10:3-15).
- "...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и променяли славу Бога нетленного на поклонение изображениям тленного человека… Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь" (Рим.1:22-25).
Или православные и католические иконы, статуи..., которым вы поклоняетесь, — это не изделия рук, изображающие мужчин, женщин, воинства небесные (то, что на небе вверху и что не земле внизу...)? Или вы не разговариваете с иконами, статуями..., и не целуете золочёные болванки, и не поклоняетесь куску дерева...?
Образец для христианской жизни Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не поклонялись изображениям (иконам, статуям...), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, статуи...,
расчленённые трупы...
Под "поклонением и служением изображениям" (Вт.4:16,19), то есть — грехом к смерти (Откр.21:8), Библия понимает ритуалы, принятые в какой-то религии, подразумевающие, что человек зажигает свечи, встаёт на колени, поклоняется и обращается в молитве к изображённым существам, прося их о помощи...
Вот, как процесс идолопоклонства выглядит в натуре:
Участь таковым - вечная мука в озере огненном: "...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
_________________________________________________О Юрие Созерцателе написано: "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что... Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего…, ибо он лжец и отец лжи (Иоан.8:43,44).
Ибо нет другого имени под небом, данного человекам.
Вот именно, человекам.
Иисус и сам себя называл сыном человеческим,
Я есмь путь и истина, и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня"
Многие Учителя и пророки, преисполнившись Духа Святого, говорили не от себя, а то, что Бог вкладывал в их уста. Также нужно понимать и эти слова.
"Я" - это высшее Я человека, та частица Божья, которая пребывает в каждом из нас.
.Христос Искупитель, конечно, живёт в нас самих. У первых христиан, так же как и во всём древнем мире, Крестос или Христос был синонимом нашего Высшего Я. В этом смысле надо понимать, что Христос является искупителем грехов. Так искупление за личные грехи совершается душою, проводником или носительницей Христа, непрестанно, в целом ряде земных жизней нашего индивидуального эго.
Кстати;
Термины Крестос или Кристос (Христос) заимствованы были из языческого словаря. Словом Крестос обозначался ученик-Неофит, находившийся на испытании, кандидат на Иерофанта. И после того, как ученик прошёл все испытания и через ряд страданий, он был «помазан» при последнем ритуале посвящения и становился на языке мистерий Христом, то есть «очищенным», и это означало, что его преходящая личность слилась с нерушимою индивидуальностью его и стала Бессмертным Эго..."
Именно поэтому и говорится, что лишь этим именем спасётся человек, так как только через испытания и очищение сознания от дурных помыслов, только при целеутремлённом устремлении к Богу , человек может назваться Христом и достичь освобождения.
Или вы не разговариваете с иконами, статуями..., и
Также как и Стас на,кладбище разговаривает с памятником и фотографией.
Дары не зря. Они после Жертвы доступны.
С дарами жить Жизнью ....есть возможность реализоваться СЛАВА БОГУ, С ЧАСТЬЮ И СПАСИ БОГ.
Когда ты суетишься, то у тебя ,,жаренным запахло,,. У тебя!!!!
Вот и причина твоего поиска виноватых ...
И я знаю об этом...
Раньше жаль было тебя, а теперь твои ,,подставы,, и ,,стрелки,, на других, вызывают и презрение и гнев.
А омерзение - это ваше личное, нам то это зачем?
Нам -это кому? Церкви вашей, которая вместо Творца служит твари? "Тварь", значит творение)
А здесь всё об омерзении ни только моей лично, но и Бога сотворившего небо и землю.
Очень кратко и по существу. Правда, только в том случае, если Его Слово для вас большой авторитет, а не служителей вашей церкви.
Вам приснилось, что церковь православная служит твари? Может твари служите вы? Или ещё похуже, кому вы там служите?
Если у вас в душе омерзение, то можно только посочувстврвать, с этим чувством и перейдёте черту, с этим чувством и переправит вас Харон на другой берег Стикса.
А фейловые видео ваши только на таких как,вы и действуют. Нормальные люди на такую дешёвку не ведутся.
А здесь всё об омерзении ни только моей лично, но и Бога сотворившего небо и землю.
Откуда вам про Бога то знать?
Ах да, вы же сами его и создали по подобию своему, с чувством омерзения и т.д.
Ваш Бог - это такой же фейк, как и вся ваша жизнь.
Надеюсь перед последней чертой вы что-то переосмыслите.
походу протестанты придают бОльшее значение православным "идолам" чем сами православные ))
"Два монаха дзэн переходили вброд бурную речку. Недалеко от них
стояла очень красивая юная девушка, которая тоже хотела переправиться
через реку, но боялась. Она попросила монахов помочь ей. Один из них
молча взял её на плечи и перенёс на другой берег. Второй монах был в
бешенстве. Он не сказал ничего, но внутри он весь кипел: «Это же
запрещено!
Писания запрещают монахам даже прикасаться к женщине, а этот не только
прикасался, но и нёс её на своих плечах!» Когда они пришли в монастырь,
на дворе был уже вечер.
Тут раздражённый монах повернулся к первому и
сказал:
— Смотри, я должен рассказать об этом настоятелю, я должен сообщить. Это
запрещено! Ты не должен был так поступать!
Первый монах удивлённо спросил:
— О чём ты говоришь, что запрещено?
— Ты забыл? — сказал второй. — Ты нёс женщину на плечах !
Первый монах рассмеялся и ответил:
— Я перенёс её на другой берег и оставил там. А ты всё ещё несёшь её" (с)
походу протестанты придают бОльшее значение православным "идолам" чем сами православные ))
Я тоже так думаю. 😃
Лучше бы занялись собственными отношениями с Богом. Подумали бы вообще: Что есть Бог.
Но, как говорится. - Соперника обкакал, вроде бы и сам поднялся. Вот таким образом и пытаются поднять свою и своего бога значимость, вместо того, чтобы самим становится лучше.
Юпитер ты сердишься, значит ты неправ(с) 😘
Бог знает, кому я служу.
Мерзость у меня не в душе или сердце, а в осознание того, что люди заповеди Бога заменили на обычаи человеческие.
Если вы гневно плюёте на Святое Слово Божье называя дешовкой заменяя Истину на ложь сатаны, то кому по вашему вы служите,а?
Поклонение или благоговения любому изображению, идолу, представлению или символу, независимо от того, является ли идол материальным или ментальным. Согласно Священным Писаниям, идолопоклонство – это обман дьявола, а его практика – демонизм. Перед Богом идолопоклонство – мерзость.
Обман дьявола и мерзость перед Богом
Второзаконие 7:16, 25 и истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, дает тебе: да не пощадит их глаз твой; и не служи богам их, ибо это сеть для тебя. Кумиры богов их сожгите огнем; не пожелай взять себе серебра или золота, которое на них, дабы это не было для тебя сетью, ибо это мерзость для Господа, Бога твоего
Псалтирь 106:36 служили истуканам их, [которые] были для них сетью,
Второзаконие 32:17 приносили жертвы бесам, а не Богу, богам, которых они не знали, новым, [которые] пришли от соседей и о которых не помышляли отцы ваши..
Всего Доброго! Ничем лично не хотела вас обидеть. Бог вам судья, а не я.
Поклонение или благоговения любому изображению, идолу, представлению или символу, независимо от того, является ли идол материальным или ментальным.
ваш ментальный идол это библия.
А вы знаете какое "истинное" значение православные и прочие почитатели всяких культов, придают?
Это вот, что есть такое?
эти люди почти без эго... вам до них, как до луны. )))
другое дело, что для духовного роста эго очень даже нужно, как некий двигатель ))
Божее ТАИНСТВО НЕ ТОЛЬКО В КРЕЩЕНИИ.
Не человек решает ,где Бог милует и как.
Вы в оковах?!нет...вы Бога заковали собою...правотой своей.
Слепой ведёт слепого...на иконы не смотрят потому ,что не видят.
Это можно прощать только слепым ...не ведающим, что творят.
Не тем ,кто глаза выкалывает!
Вам их выкололи технично.
Будьте здравы Божией Истиной ,а не Законом...иначе Христос зря умирал за вас ,под Закон ложащихся.
Под ТАИНСТВО НЕ ГНУЩИХСЯ.
К Богу ЧЕРЕЗ Христа.
КО Христу ОТ БОГА.
ИОАННА 6 ГЛАВА.
и всё, что нужно понимать :ВЕРЬ И ВЕРА ТВОЯ СПАСЁТ ТЕБЯ.
БОГ ЕГО ВОЛЮ ,ТЕБЕ ,РАЗЖЁВЫВАТЬ НЕ СТАНЕТ.
Святое Слово Божье называя дешовкой заменяя Истину на ложь сатаны,
Давайте для начала определимся, что вы,считаете Словом Божьим, и что ложью Сатаны?
Если для вас Слово Божье это Библия, то это и есть бездумное идолопоклонство.
Подтвердите это хоть чем-то, или это всё воспринимается просто на веру?
Если вы говорите, что Бог создал небо и землю, но сами не присутствовали при этом и не можете быть свидетелем,. Поэтому лучше говорить, Что; - я прочитала в Библии, что Бог создал небо и землю. Так будет честнее.
гневно плюёте на Святое Слово Божье
Что эюзначат эти слова? Просто к слову пришлось? Или вы можете подтвердить, что мы действительно гневно плюём? 😄
А может плюёте вы? Не можете взять книгу и прочесть её самостоятельно, не отвлекаясь ни на какое комментарии?
Развоащаться действительно нельзя, и кумиров не должно быть. Но разве иконы это кумир?
Это идолы!!!
Юрий Созерцатель:
Давайте для начала определимся, что вы считаете Словом Божьим, и что ложью сатаны? Если для вас Слово Божье - это Библия, то это и есть бездумное идолопоклонство...
Библия - это слово Божие:
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:16,17)
А то, что Юрий Созерцатель проповедует - это всё (на 100%) от сатаны: "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:3,4)!
Юрий Созерцатель говорит полнейший абсурд, по причине обольщения лукавым (2Кор.4:3-4), что Божественные откровения рассыпаны в священных писаниях разных религий и у разных народов..., и он ходит по помойкам всего мира и собирает их, например, о реинкарнации, согласно которому: бессмертная сущность всех людей (душа) живёт несколько жизней (перевоплощается), переходя из одного тела в другое. В каждой новой жизни претерпевает - эволюцию (совершенствуется).
Есть такие учения в Новом Завете (договоре между Богом и человеком, подписанным Кровью Христа - Матф.26:28)? Нет, конечно! Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4). Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Ни Аллах, ни Мухаммед, ни Будда, ни Брахма, ни Астарта..., никакое другое имя не спасает, а только имя Иисуса Христа: "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись" (Деян.4:12).
Иисус сказал: "...Я есмь путь и истина, и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Иоан.14:6).
(Иоан.8:43,44)
Только глупые, нечестивые, одержимые бесами… верят во всякие "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2), например, о реинкарнации..., потому сразу после смерти - уходят в ад на вечные муки! «...Умер богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем» (Лук.16:22-24).
Это я на слово должен вам поверить?
Прочтите мой первый пост.
Рождённый Духом Святым ,духовно жив.
А...
Для вас и фотография на паспорте это уже идол....по всем вашим раскладам недуховным .😁
Вы с этой вашей ,,святой,, фоткой ,через границы пройти можете.😁
Прочтите мой первый пост.
Я его не только прочитал, я вам на него и ответил.
Жаль, что вы ответ не прочли.
Да и не читайте уже, всё равно останетесь при своём мнении, а я при своём.
В этом сообществе ещё никто никому ничего не доказал. Время всё расставит по своим местам.
Трус верит в Бога так ,чтобы не приблизиться к Нему.
Вот оно предательство.
А свято всё, в чем и в ком ,Власть Бога.
Приближенное свято. В приближенном и власть .
Осталось самое трудное...поверить в себя.
Рождённый Духом Святым ,духовно жив.
Миллас, за что мне нравятся твои комментарии, ты часто одной фразой в точку попадаешь.
Действительно, так и есть, Рождённый Духом Святым ,духовно жив, и для такого человека смерти не существует.
Говорят о поклонение Богу живому, но если Он жив, то и Слово Его должно быть живым, сердцем прочувствованное .
Но читают буквы двух - трёхтысячелетней давности. Дак может не жив Бог уже в душе?
Осталось самое трудное...поверить в себя.
А как поверить-то, если служат?
Служит слуга господину, а дети учатся, потом становятся помощником в делах, сотрудниками, А потом и наследниками.
Притчу о блудного сыне полезно почаще вспоминать, очень поучительно и актуально в наше время.
Себе сама сказала -,,не бойся ничего.
Бог ничего не боится ,а ты рождена Им.,,
Моги! И будет, как надо.
Плоть, Закон Плоти. Мышление под законом Плоти. 10 заповедей необходимы. Логика правит миром.
Дух ,Беззаконие Духа?)))Власть Бога, неподвластная логике!)))
Люди, как сосуды божии, это духовное мышление с ,,лампочкой,, в головах?)))
Духовное мышление с откровениями -спасительное для Человечества.
Таинство Божиего присутствия в мышлении вне логики.
Как и яблоко с дерева и на тебе,Закон земного притяжения.)))
Законодатель Бог и дети Бога. ))) Над Законом, над логикой . Правят логикой . И Спасение вне логики и победа над ЛОЖЬЮ ЛОГИКИ .
Доказывать ничего не надо ,надо править миром!!!
Духовное мышление. Дары Духа.
Дары различные. Лампочки в головах разноцветные ,но да будет Свет!)))
И в науке и везде, чтобы бесы не борзели.)))
Вчера, 21:23 в ответ Юрий Созерцатель 2 дня назад, 23:53
Это идолы!!!--------------Хочу спросить уважаемый(без иронии так как в срачах не заметил) А как относиться к скрижалям или к Слову Бога? Или к людям чьи жизни и деяния оставил Бог в своем послании? Кому идолы а кому и пример?
Я вроде бы раньше писал за фильм Чудо снятым на реальных событиях. В конце фильма в титрах об этом написанно. Как в послевоенном СССР девушка на своем дне рождения сняла икону и стала с ней танцевать и окаменела.
В этом сообществе ещё никто никому ничего не доказал. Время всё расставит по своим местам.
Да я, как бы доказывать и не собираюсь.
Просто я привел Вам слова Бога, а Вы мне в ответ свои личные измышления.
Кроме этого, Вы обозначили свою тему для того, чтобы узнать и другие мнения.
А теперь вдруг даете попятную.
Тогда надо было сразу сказать, что другие мнения, Вас не интересуют..
Вот и весь выход из положения.
Вашего положения.
Это идолы!!!--------------Хочу спросить уважаемый(без иронии так как в срачах не заметил) А как относиться к скрижалям или к Слову Бога? Или к людям чьи жизни и деяния оставил Бог в своем послании? Кому идолы а кому и пример?
Поясните Вашу мысль поподробней.
Я вроде бы раньше писал за фильм Чудо снятым на реальных событиях. В конце фильма в титрах об этом написанно. Как в послевоенном СССР девушка на своем дне рождения сняла икону и стала с ней танцевать и окаменела.
Я видел этот спорный фильм, снятый человеками, с сомнительными прибамбасами.
А вот Писание - это послание Бога людям, дабы они строили свою жизнь, по Его воле.
Если конечно хотят попасть в Его Царство.
Вот и давайте выбирать, куда мы стремимся попасть.
Просто я привел Вам слова Бога, а Вы мне в ответ свои личные измышления.
Я не думаю, что это слова Бога. Библию писали люди, а не Бог. Тем более пятая книга написана кем? Пока что даже серьёзные исследователи Библии не пришли к единому мнению.
Поэтому нам то зачем говорить , что это слово Бога? На веру опять мы должны это воспринять?
Кроме этого, Вы обозначили свою тему для того, чтобы узнать и другие мнения.
Неправильно, чтобы внести пояснения, информацию , что есть икона, какая энергетика вокруг многих старинных намоленных икон и т.д.
А мнение противников мне хорошо известно и так.
Что считать идолом? Я ношу изображение распятия с собой -это идол?
Нет конечно. Крестик служит как бы постоянным напоминанием, что вы с Богом, и это обязывает, обязывает не совершать дурных дел, не допускать дурных мыслей и т.д.
Для меня это символ веры. А пока что уважаемый(мною) не ответил
Я уже выбрал и давно, как я понимаю дело за вами(или тобой)
А в Библии действительно есть много ценного, есть люди, которые писали от Бога, под вдохновением и от Духа Святого.
Но таковые далеко не все библейские авторы, нельзя просто слепо доверять всему, что написано.
Многие люди, которых ранее называли пророками, получали Божественные откровения в виде озарения свыше, в виде неких мыслеобразов, но, проходя через призму сознания этих людей, эти откровения окрашивались личным.
Также некоторые библейские писатели наделили в своём понимании бога полным набором человеческих качеств, при том не самых хороших, и утверждают, что вот Он такой и есть. 😃 Сознание масс всегда требует Бога как личность и творит Образ Высший по подобию своему, который гневается, чувствует омерзение, убивает и мучает грешников и т.д.
Потому нужно помнить и слова Апостола Павла, который говорил, что буква убивает, а дух животворит.
Не нужно строить свою Веру основываясь на мертвой букве, догматах и средневековом мышлении.
Гораздо лучше возжечь в себе огонь духа, прикасаясь к этому Высшему Понятию
Пора уже понять, что Бог непостижим и неоценим, что Он Вездесущ, Всепроникающ, Всеведущ и также все в нем движется и дышит и имеет бытие. Все это есть в Библии.
Но, как говорил великий Ориген, относящийся к первым христианам и принявшим мученическую смерть по приказу римского императора;
«Наш ум своими силами не может постичь Самого Бога, но познает Отца всех тварей из красот, дел и великолепия Вселенной».
Поэтому нужно меньше читать, но больше размышлять, размышлять о прочитанное, размышлять о жизни и её проявлениях.
Жизнь даёт богатый материал.
NEW Сегодня, 22:11
в ответ Юрий Созерцатель Сегодня, 22:09
Но, как говорил великий Ориген, относящийся к первым христианам и принявшим мученическую смерть по приказу римского императора-------‐----------------О я вижу тут появился настоящий ценитель первых христиан. А можешь их по именам перечислить? Кроме твоего? И какой такой был Император сделавший такой приказ?
Как я понимаю с Библией не знаком?
Но таковые далеко не все библейские авторы, нельзя просто слепо доверять всему, что написано.-----------------Вот и открылся. Ты не Иван случаем?
Как я понимаю с Библией не знаком?
Было время, активно знакомился. 😃
Даже проповеди читал в большом зале.
Но позже пришёл к тому мнению, которое изложил в комментарии #62.
Да я и сейчас кое-что читаю, например нагорная проповедь Христа - это просто кладезь для размышлений.
Как я понимаю перешел на сторону заглавную?
Которая после Главного захотела вернее захотел сам главным быть
Я не знаю, что для вас главное, что заглавное. Что вы понимаете под словом Бог и т.д.
Мы можем пользовётся одними же терминами, а подразумевать совершенно разное.
захотел сам главным быть
Сам - эти от слова самость, то есть эгоизм..
Мы все делаем свой выбор сами. Бог дал нам свободу,воли.
Ведь сам писал что с трибун что-то там рассказывал. А оказывается и не знаком с Писанием.
Обманывал доверчивых людей. 😃
Если вас интересует чисто моя личность, то пишите в личку.
А если по теме нет вопросов, то я пойду спать.
Спокойной ночи.
Само по себе изображение не имеет никакого значения, но служит как соединительное звено с тем, кого оно изображает.
На некоторых этапах духовного пути это помогает сознанию соединиться с Христом, с Учителем, с высокими духами, продолжающими свой духовный труд и за пределами нашего физического мира..
Потому иконопочитание можно утвердить как путь общения с теми высокими духами, кого они олицетворяют. Например с Марией, называемой в народе Богоматерью. Тем самым создаётся живой контакт.
Для многих людей нужны внешние, видимые религиозные формы и символы, чтобы легче было чувствовать связь с Высшим.
Хотя действительно можно сказать, что золотые ризы и каменья, уводят от действительности и мешают. Тем и вредны действия многих около церковных организаций, пытающихся заработать на этих символах.
Простая икона сильнее, намного сильнее способствует установлению сердечной связи, способствует как бы установлению канала общения.
Также, как уже было написано на первой странице, имеют огромное значение и накопленные на изображении энергии.
Но всё это средства, но не цель, и нужны постольку поскольку.
Когда достигается степень непосредственного Общения, когда в человеке начинает видеть внутреннее око, то есть сознание видит непосредственно и явно того, символом чего является данное изображение, года сама жизнь претворяется в непрестаннную молитву и предстояние пред Богом, тогда можно обходиться и без изображений и символов.
Я не думаю, что это слова Бога.
С Вами все понятно.
Всего, мудрый наш богослов.
Что считать идолом? Я ношу изображение распятия с собой -это идол?
А Вы как думаете?
Спорный в какой сфере?
В том, что это своего рода пропаганда язычества.
Я думаю ,что иногда, смотря на иконы, просто рад...ЧТО НЕ ОДИН ТАКОЙ!
...вам этого не понять?! Понимать может быть и некогда.
Духовное мышление. Дары Духа.
Дары различные. Лампочки в головах разноцветные
Каждый человек индиаидуален, какие-то качества и чувства развиты по разному у всех.
Спросите; что такое Любовь? И не будет одинаковых ответов, все выразят своё понимание по разному. Также спросите; что понимается под словом Бог? Также ответы будут разными. Сколько людей, столько и пониманий.
И это хорошо, лесная поляна красива своим разноцветьем и множеством растений, так и всё в мире, красота слагается из гармоничного сочетания разнообразия.
Я не думаю, что это слова Бога.
С Вами все понятно.
Всего, мудрый наш богослов.
Поинтересуйтесь, кто написал эти слова.
А просто слепо доверять написанной букве - это и есть идолопоклонство.
О фарисеях и книжниках Иисус достаточно сказал в своё время. Повторяться нет смысла.
Реакция на иконы , как на язычество или идолопоклонство ,это удобное объяснение личной духовной нищеты для духовно нищих.
Удобный уход от объяснений необъяснимого 😄, с ,,выгодой,, от ,,праведности,,.😷 как в маске от вируса греха ,это их икона в маске ,которой у них действительно поклон.
Реакция на иконы , как на язычество или идолопоклонство ,это удобное объяснение личной духовной нищеты для духовно нищих
Действительно, православие так-же как и другие христианские конфессии верит и говорит о Едином Боге, и иконы никто за богов не считает, поэтому обвинения в язычестве - необоснованно ничем. Скорее это просто тупое отрицание того, что не понимается в данный момент. Это мышление по стандартам и боязнь выйти за их рамки. Выйти за рамки не пускает мысль:" Кабы чего не вышло". Как бы боженька книжный не прогневался за такую вольность.
Это тупое отрицание факта своей слепоты.
,,и уже не я живу, а живёт во мне Христос,,
И спасибо тем ,кто таких зарисовал. И не удивительно, что от картинок таких со Христом внутри и картинка ,это уже ИКОНА.
Христа воплотившегося распяли бы.
Ломать ,не строить!
Крестовые походы вспоминают...из-за таких ,как они и походы крестовые были.
Ломать и выкидывать ...потом идти и ,,очищать,,.
У ломающих ,не строящих, всегда будет повод .
Допрощались до крестовых походов..до баптистов ..сейчас до харизматов....прощать уметь надо!!!вот единственная ошибка ПЕРВОЙ ЦЕРКВИ ,Человека больше Бога любить стали...допрощались ...не научившись человека от ТВАРИ отличать.
О Царствии Небесном и о Воле Бога на земле, как на Небе...
ЭТО О ХРИСТЕ В ТЕБЕ!
О БОГЕ В ЧЕЛОВЕКАХ.
Ты Его продала!
Он просил отвести от Него участь Креста ...но на всё ВОЛЯ ОТЦА!
ТЫ ВОЛЮ СВОЮ ВЫШЕ БОЖЕЙ ЧТЁШЬ .НА КРЕСТ НЕ ПОЙДЕШЬ ,ПОТОМУ ЧТО И ЭТО ДЛЯ ТЕБЯ ГРЕХ...ЗА ХРИСТА НА КРЕСТ ЛЕЗЬТЬ.
Не бросайтесь словами, и не судите других.
Один у нас Отец, которому во имя Иисуса мы должны возносить молитвы и хвалу в небеса, да и аминь!
Не бросайтесь словами, и не судите других
Интересная позиция. Сами активно судите православие, и ничего, можно.
а как вас задели, так сразу вспоминаются Евангельские истины; "не судите". То есть вы не судимы? 😀 В наше время это называется; - двойные стандарты.
Какой то однобокий подход .
мы должны возносить молитвы и хвалу в небеса, да и аминь!
Нужна ли ваша хвала Богу? Неужели это Ему надо? Ему нужна преданность ваша, преданность делу Его. Любовь ваша, устремления, мысли и, как следствия, поступки ваши. Вот что Ему нужно, а не похвальбы ваши.
Спасибо. И вам не хворать!🥀
Вы даже не понимаете, что я вам хотела сказать.
Ладно, на сегодня бисер для вас у меня закончился, праведница вы наша)
С точки зрения Бога, хвала является первой, и, пожалуй, самой верной реакцией нашего сердца на Его расположение. Причем именно в хвале Бог видит проявление почтения и уважение к Нему: «кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня» Пс.49:23. И что удивительно, даже наши добрые дела, посвященное служения и жертвы не могут конкурировать с хвалой. «Я буду славить имя Бога моего в песни, буду превозносить Его в славословии, и будет это благоугоднее Господу, нежели вол, нежели телец с рогами и с копытами»
добрые дела ...это исполнение Воли Бога.
Как Ему надо...хоть пой ,хоть пляши ,по делам твоим тебя узнавать будут ,если Бог тебя знает по Воле Его.
...ооооо....мда
Говорить, что есть с точки зрения Бога, значит принизить Его. Вот и все ваши похвальбы. То Бог у вас чувствует омерзение, теперь вы хорошо знаете Его точку зрения. Вы же сами создаёте для себя удобного бога.
Вот поэтому и нет у,вас живой связи не только с Богом но и с людьми, ваши религиозные течения становятся оторванными от мира и от людей. А это - секта.
«Ибо мы – Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять».
К Ефесянам.
«Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода […] Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками».
Иоанн 15. 5-8.
Первая заповедь, это Воля Бога в сердце, разумении и крепости -силе духа.
С такими и Слава Божия.
Дай нам Боже исполнится как сосуды Волей Твоей и быть нам и сёстрами и братьями Христу .
Действительно, Иисус дал две заповеди, исполняя которые исполнишь и все.
Возлюбить Бога и возлюбить ближнего.
Но любить я Бога- это не значит хвалить Его бесконечно, проводить и воплошать волю Его в жизни, да. А заниматься песнопениями, наверное это не то.
Не по твоему выбору тебе христианкой быть.
По Воле Бога. От Него ко Христу. Через Христа к Богу.
Чем ты можешь Богу задолжать?!
,,прости нам долги наши,,
Своею недоделанностью,когда сама себя делаешь.
Ничего не сделав в ответ...простил.
Простил ? Потому что не смог сделать!?
НАБЕРИСЬ СИЛЫ. ПРОЩЕНИЕ ЧЕСТНЫМ БУДЕТ.
Просящего, не изгоню вон.
Прощение ,просящим о нём,о прощении.
И неведающим, что творят.
Прощать Человека, а не Тварь о прощении не просящую.
Сделав бич из веревок. Иисус выгнал из храма всех, также овец и волов, и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул..
Это все читали. Но разве Им двигало чувство ненависти?
Да. У вас есть своё мнение на сей счёт?
Грех следует ненавидеть, а не оправдывать или относиться к нему с легкомыслием. Имхо
Ненависть - это чисто человеческое качество.
Сказано - Бог есть любовь, а ненависть- это его противоположность. Если в какой-то момент у Иисуса проявилась ненависть, то в этот момент в нём небыло Бога.
МОЖНО ЛИ СЛУЖИТЬ ДВУМ ГОСПОДАМ ОДНОВРЕМЕННО?
Изгнать торгующих из храма было целесообразно.. В этом случае мог проявиться праведный гнев, но это нельзя путать с ненавистью.
Бог есть ни только любовь, но и огонь пожирающий.
Яркими примерами являются Содом и Гоморра, великий потоп и (пока будущий) Армагеддон. На мой взгляд, Бог может ненавидеть очень сильно..
В любом случае, грехи ( пагубные пристрастия и прочее), в первую очередь, нужно попытаться посрамить и искоренить.
Это ненависть?
А может просто любить не кого?
Всё самоуничтожилось во смерть отсутствием любви. Мёртвое стало мёртвым...и во истину...и уже не ненависть, а Милость Божия ,во истину Милость...СМЕРТЬ убрать.
https://vm.tiktok.com/ZGewJHySf/
Чтобы это видео было ,Содом с Гоморой убрать пришлось? Из-за ненависти удовлетворения?
Ненависть ,это похоть плоти.
Равнять с Волей Бога похоть?!
Это проявление ненависти ко злу.
Смотрите, допустим, я знаю, что проявлять агрессию, или кого-то обсуждать нельзя, но все равно продолжаю так поступать. Что побуждает? Грех, или как говорят психологи непроработанные установки.
Или ещё когда начинаешь оправдывать в себе что-то , что необходимо в себе изменить
Человечество само виновато во всём происходящем на,земле, оак как наши мысли и чувства влияют на всё, в том числе и на климат и на происходящие катаклизмы.
Все происходящее снаружи является отражением того, что происходит внутри нас. Мы должны сначала изменить самих себя, и тогда естественно произойдут соответствующие последовательные внешние изменения во всём, и аура нашей Земли станет чище.
Также и механизм Апокалипсиса – это не уничтожение человечества,
а его очищение от духовных нечистот.
Если учитель оставляет ученика на второй год, это не значит что они его ненавидит, он так поступает из принципа целесообразности.
Также и с человечеством. Люди с нечиситыми помыслами просто не смогут больше воплощаться на земле, вследствие приближения к земле более высоких вибраций, или Огненных Энергий, о которых Иисус говорил;
"Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже
возгорелся."
Те люди, которые смогут ассимилировать эти вибрации, или возжечь огонь в себе, в сердце своём, огонь устремления, любви, бескорыстия и т.д., те воплотятся в новом мире.
А кто нет, тем придётся остаться "на второй год", или заново пройти урок эволюции. По сути - это вечность.
Содом и Гоморра ..
Бог обещал больше дак не делать...и Сына отдал, чтобы смогли спастись от СМЕРТИ ,КОТОРУЮ ЕМУ ПОБЕЖДАТЬ ,ОН ЕЁ НЕ СОЗДАВАЛ.ОНА ПРЕДАТЕЛЯМИ ЖИЗНИ СОЗДАНА,ПРЕДАТЕЛЯМИ БОГА...ТЕМИ КТО ВСЁ САМИ БЕЗ БОГА ЗНАЮТ.
Обсуждают и судят все,кто не рождался от Бога.
Бог детей учит и дети Его не обсуждают ничего,,выясняя сами...они Богом научены и от Бога знают то ,что в Воле Божией знать надо ,ЧТОБЫ ИМ ДВИГАТЬСЯ И СУЩЕСТВОВАТЬ ЛЮБЯ.
Грех, или как говорят психологи непроработанные установки.
И бесов и продавших души,отрёкшихся ...масса.
Да ладно) Обсуждают и судят многие даже кто рождался от Бога.
Хотите сказать, вы не судите?
Но я ж совершенно о другом(!)
Ненависть должна быть направлена на свои грехи. Чтобы их видеть, нужно вести внимательную жизнь, внимать своему сердцу, находиться на очень строгом суде у своей совести, быть требовательным к себе, а не к другому..
Вообще то фильм снят на основании реальной истории. Фильм можно рассматривать как хочешь но как быть с тем что Бог сам вмешался в ход событий? Ведь это так редко вроде бы происходит?
Ненависть должна быть направлена на свои грехи. Чтобы их видеть, нужно вести внимательную жизнь, внимать своему сердцу, находиться на очень строгом суде у своей совести, быть требовательным к себе, а не к другому..
Ну и зачем тебе при этом твоём умении Жертва?
Всё сама...
Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.» Иоанна 12:25
Как вы понимаете эти стихи?
Что значит ненавидящий душу свою в мире сем?
Я потм постараюсь объяснить как я это понимаю)
Сначала возненавидеть , потом покреститься и перестать ненавидеть.)))) родившийся заново ,без ненависти.)))
Что значит ненавидящий душу свою в мире сем?
Недовольный своей земной жизнью так ,что потерял смысл её ценности....нет у такого ценности его жизни ,без духовности.
переводов этого местописания достаточно.
Говорится к тем , кто ещё никакого отношения к Небу не имеет.Не к вам и ко мне ..крещение имеющим.ТАИНСТВО крещения имеющим.
Душевный воюет с Плотью всю земную жизнь ,и по закону плоти, без жертвы Христа, всё равно будет виновен.приговорён ко смерти.
Отказавшихся это продолжать и поверивших Господину ,верою их к Нему ,став рабами в послушании без личной инициативы,умертвив инициативу свою ,будут спасены Господом ,Жертвой за Вечность.Рождением свыше ,Духом рождённые.
Я заранее выскажусь об ,,осознанном,,крещении зрелого возраста. Это придавать собою смысл самому Богу.
Ко Христу Бог посылает, когда изволит и как изволит.
Бог придаёт смысл всему Сам .
Я крещена дважды ,из-за бывшего мужа харизмата ,по его настоянию ,семью спасала.
При втором крещении,,,случайно,, не запланированно , помазало.)))Жива осталась.
Свои грехи ,грешочки..мелочи по сравнению с продавшими души за власть ,сатане..это сатана с библией в лапах,манипуляция сознанием ,гипнотическое состояние эйфории,ложное и очень опасное ...от предания себя ,,человекам,, в ноль..до элементарной отдачи зарплат в горшки ,,приходов,,счастья.
Если в Православии, например ,иконы и мало осознанно.
То там ,где требуют осознанности ,требуют СОЗНАНИЕ для себя...иконы мешают.
Задумайтесь...
Бога слушайте сами ,своими ушами.
Это и есть жизнь духовная -общение со Святым Духом.
...
Не думала ,что меня так ,,понесёт,,...но видно надо...или мне или ближним...пусть будет, как написала.
Ну и на последок...Всякий, кто приземляет Небесное, любит душу свою -жизнь земную.
Делающие это проповедями, себе служат.
И своей земной жизни ,людьми дорогу земную себе стелят.
А в твоём земном СЕЙЧАС, ХРИСТОВО ВСЕГДА ,только при отрыве от земли к Небу..
Оторваться сможешь у Духа учась ,как во плоти стать Небесной ,рождённой Небом и найти Путь сейчас.
Христос ,есть Жизнь, Истина и Путь. Это в тебе ?!
Если так ,то и Христос в тебе ..и дано будет тебе ,что сказать везде, дано ,а не тобою раздобыто!
Проси и получишь.
ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
Евангелие от Луки 14:11
Сказываю вам, что сей пошёл оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
Евангелие от Луки 18:14
ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
Евангелие от Матфея 23:12
.....
Сами себя возвышающие .
Богом возвышенные.
Чем больше Бога в нашем Я ...тем больше у нас Я .)))
Ненависть у плоти .
У Духа Истина.
Плоть ненавидит всё ,что не по ней. Плоть ,возненавидившая себя ...
Ненависть возненавидила.
жизнь душевная ,жизнь -душа .
Фотография на греческом -светописание.
Есть примеры отпечатка изображения иконы на стекле, проявление иконы на фотографии ,туринская площаница.
Не станем отказываться от чудес!
И с благодарностью относимся ко Церквям, которые календарь человека из 365 дней ,делают Евангелие. Почитая в каждом дне события из Евангелия ,тем самым делая возможным ЧТЕНИЕ оного,не открывая книгу всем и тем ,кто читать не умеет и не может.
Дева Мария ,пример отречения от земных правил во служение Богу. Пример принижения себя и своих представлений.
Если в нас закладывается Богом, Сын ...то вынашиваем Его ,мы сами в ожидании от себя и для самих себе же.
Будем благословенны Христом ! И дары Духа во Христе Иисусе принесут нашими руками всем нам, всё спасительное...от Хлеба на столах до Исцеления тел...и открытий в науке ...и открытий в решениях всякой проблемы!
Богопротивная православная Millas говорит:
Есть примеры отпечатка изображения иконы на стекле, проявление иконы на фотографии ,туринская плащаница. Не станем отказываться от чудес! И с благодарностью относимся к Церквям...
Покажи в Новом Завете (договоре между Богом и человеком, подписанным Кровью Христа - Матф.26:28) - православно-католические учения:
- Кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов, и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах, и не лобзает иконы, да будет анафема (проклят, отлучён).
- Мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников.
- Мы молимся Пресвятой Деве Марии и святым Его, чтобы они ходатайствовали за нас перед Богом.
- Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию, отлучению…).
(Деян. VII вс. соб.).
Если не покажешь, то ты и православно-католическая банда - не имеете Бога, лжецы, прокляты:
- «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
- «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).
- «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
А можно ли с безбожниками, лжецами, находящимися под анафемой (проклятием...), о чём-то договориться? Нет, конечно! Православно-католики - 1,5 миллиарда адептов и вся местная банда (ivan_12, Millas, 7nebo, Харлампий...) сражаются насмерть за свою бесовскую религию:
3. Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования...
(2Кор.4:3,4)
У тебя энергии Бога нет.
Жрёшь человечию.
Только мало времени тебе ..не хватит на зарядку и сдохнешь.
Тогда, когда Благодать Божья охватит наше существо, тогда человек будет гореть и освещать Путь тем людям, которые ещё находятся в сумерках сомнений и безверии. Человек сможет давать свой Свет. И будет делать это бескорыстно, не рассчитывая на награду или почести. Он станет пробуждённым к Жизни вечной. Жизни, которая не ограничивается одной жизнью, одной планетой. Жизнью, которая охватывает своим сознанием всю вселенную и объединяет своё сознание с каждым существом во вселенной...
" ...и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимися из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее; и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими будут друг к другу: к крышке будут лица херувимов."
— Исх. 25:17—20
Херувимы… (Исх.25:17-22) были созданы для украшения, а не для поклонения..., и никто и никогда не молился херувимам, прося их о помощи...!
Образец для христианской жизни Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не поклонялись изображениям (иконам, статуям...), не молились умершим (деве Марии, "святы" отцам), не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не поклонялись костям...
- Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
- И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).
- Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
«…убийц, чародеев, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Херувимы… (Исх.25:17-22) были созданы для украшения, а не для поклонения..., и никто и никогда не молился херувимам, прося их о помощи...!
Для,украшения? А где про это написано, что для, крашения?
Но по вашему значит для украшения можно? Ок, и это уже хорошо.
Но иконами никто и не молится, что им молиться, они же деревянные.
В начале же написано, что; почитается не внешняя форма, а то содержание, та сущность, которая вкладывается в них человеком.
По сути, через видимую форму изображения устанавливается контакт с Бессмертным Духом Того, Кто Изображен на полотне, дереве или металле в том или ином виде, так как многие из них, даже уйдя из нашего земного мира, продолжают помогать человечеству тем или иным образом.
Это 100% - идолопоклонство (к смерти)!
- "Не делай себе ...никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий..." (Исх.20:2-5).
- "Дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину..., и дабы вы, взглянув на небо и увидев ...все воинство небесное, не прельстились и не поклонились им и не служили им..." (Втор.4:16-19).
- "Делающие идолов все ничтожны... Плотник, выбрав дерево..., обделывает его резцом..., делая из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме... и поклоняется ему, и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой"..., сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?" (Ис.44:9-19).
- "Они делают для себя идолов…, разговаривают со статуями и приносят им жертвы! Они целуют эти золочёные болванки. Вот почему эти люди скоро исчезнут…" (Ос.13:2-3).
- "Идолы – пугала на огуречном поле..., дело рук искусных мастеров…, они для смеха повод" (Иер.10:3-15).
- "...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и променяли славу Бога нетленного на поклонение изображениям тленного человека… Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь" (Рим.1:22-25).
Не делай себе
Вот ключевое. Себе. Значит эгоизму. Самости своей. Но иконы, как правило с эгоистическими целями и не делают.
не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира
Кумира. А что. Иконы являюься кумиром для кого-то?
Но Стас же сказал, что для красоты можно.
Поэтому и украшают православные храмы изображениями и фресками.
У него ,,исход ,второзаконие ...указания по закону Плоти ...и в конце послание Апостола.
Жизнь по закону плоти и духа ...в одном ,,пакете,,.
Он духовное ,по закону плоти стирает .
Пользуясь авторитетом писания.
И жутко от того ,что он это знает.
Знает и делает. Для неокрепших опасен не хило
Знаю...сама прошла
Из личного опыта.
Опасность таковых ,как Стас ,не только в том ,что именно он говорит.
Но в том ,с какой силой .
Такой может ,,проповедовать,, и секс во спасение.
В нём сила ,сила убеждения. Ему подчиняются слепо веря ,потому что есть ПОХОТЬ ,,спастись,, и вкусить ,,жизнь,, уже сейчас,а не потом.
У него власть похоти .
И он вынужден её удовлетворять . Иначе загнётся . Когда эта ХРЕНЬ из него выйдет, он пойдёт и повесится ,как Иуда . Пусто в нём будет ,его уже нет.
В нём бригада из демонов. Многосторонне и не хило мощности из-за количества в бригаде.
Ой люди добрые..
Мне не приятно это говорить, то ,что рассказала.
Еле жива осталась.
Сначала за мужем оказалась,он бывший помощник пастора в харизматии, не поняла сама как ,мне на хрен не надо было его тащить из Эстонии в Финнку. Библия в постель)))такого ещё не было. Потом из Германии пророк мимоходом в Финнку и у меня дома ,собрание было. Мне мимоходом сказал :почему ты позволяешь этому человеку, так издеваться над тобой.,, мой ответ: прощайте и прощено будет,,
Ответ пророка : да ,так и есть ,но почему ты не позволяешь Отцу Небесному вступиться за дочь?,,
Потерпела ещё три года...
Я знаю лично о чём говорю .
Вернулась не в Православие конкретно...А К БОГУ ОТЦУ . Мне важна ВОЛЯ ОТЦА .
.....
И сейчас не по своей воле это пишу...но пусть будет, как рассказ для людей.
ТАКИХ КАК СТАС НЕ МНОГО,но они есть ...с моим бывшим очень похоже.
Это не жертвы ...это захотевшие власти над людьми любыми способами. И они есть.и знают библию.
Но без Библии подъехать не могут.
Поэтому стригут купоны с ней в руках.
Им не важно кого и как они имеют, им важно властвовать по любому.
...рассказала и пойду...считайте расспяла сама себя ...зачем не знаю...но пусть будет, может это надо кому-то сейчас...интернет не лавочка у дома.)))
Демонов много и бесов. Если познакомилась,то не зря. Гнать должна. Могу ,но только тогда, когда нет времени думать, что не смогу. )))в себя поверить сложнее чем в Бога.)))это правда .
У тех у кого библия в руках, у них есть время ,чтобы усомнились гнать их в шею..вот и весь расклад .
Но сила,,гипноза,,у таких не хилая.
Последний раз, он у меня нарисовался прошлой зимой. С работы домой и он перед дверями. Собаку на улицу ,его во внутрь, мороз минус 20.
Возвращаюсь ,его нет ,хата пустая.
На утро я без сознания на полу и так раза 4. Врачи не нашли причину, полное обследование,3 месяца больничного...пока не начала верить так ,что никого из святых, кроме себя не знаю.)))живая ...и как домой назад.)))
Присутствие Отца ..это оптимизм из НЕОТКУДА.
Это сила в дух и через дух ,здоровье в плоть...как то так...пока так...осталось самое сложное ...узнать себя КАК ДОЧЬ?!
Сыны Бога будут стоять перед этим вопросом все. Они захотят знать СЕБЯ.
Но думаю, скоро махну рукой))) оставлю одно слово ,как имя себе ...МОГУ.
Эта ХРЕНЬ из Стаса выйдет ,он ноль без подписки...поэтому шустрит не хило.
таким как Стас Кровь Христа как подпись под договором ...это единственное, что даёт надежду, даже им ,кто предал. Это шанс не повеситься от пустоты ,как Иуде.
Молчала бы ...но они опасны...тем ,что в них ...не сами собой ,а теми ,кто в них ,там бригада бесов.
Мощность не хилая. Страх от них и Похоть.
Всё, что рассказала ,заняло около 20 лет жизни. ))) я коротко, пусть будет. Чтобы ни с кем больше не было .)))
Одно ,как награда ...дочь от него здоровая и нормальная.
Мне кажется, что он просто одержим. Да, таких людей не мало бывает .
Он же не,слышит других, ему важно сказать, а не услышать, и сказать не своё, а уже подготовленный материал на все случаи, подготовленный не им. Человек не имеет своего ничего, как это ещё назвать, если не одержанием?
Одержимость, именно она . Но через одержимость в таких ,страдают другие.
Эта одержимость распространяется на мозги вокруг таких.
Это как сила негативной мысли что-то типа этого. Не шутки.
Сила такой мысли,если не похоть ,то страх ,когда перестают хотеть.
Хотеть можно и спасения .
Надо и хочу разное.
Сила зла давит на ХОЧУ. не срабатывает...на страх.почти физический до психоза дурки.
Реально опасно демоническое,такой силой мысли ,можно и в политике над массами до революции . И религия это тоже влияние на мозги.
Специально перешёл на страничку этого обсуждения, так как в другом обсуждении Стас как всегда начинает врать.
И более того, ты постоянно проповедуешь "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2):
о священных изображениях, которым надо поклоняться и молиться умершим ("святым" отцам...).
Посмотрите пожалуйста, где я,сказал, что надо поклоняться священным изображениями и молиться умершим?
Я,уже не знаю, как унять его постоянную ложь.
Вернулась не в Православие конкретно...А К БОГУ ОТЦУ . Мне важна ВОЛЯ ОТЦА .
к Свидетелям, что ли?
Икона, то есть изображенный на ней Лик, служит посредником связи с Духом Того, Кто на ней изображен.
Изучать культуру средневековой Руси невозможно без внимания к иконам - они так же важны для древнерусского искусства, как статуя для Древней Греции, барельеф для Египта или мозаика для Византии.
Под "поклонением и служением изображениям" (Вт.4:16-19), то есть — грехом к смерти (Откр.21:8), Библия понимает ритуалы, принятые в какой-то религии, подразумевающие, что человек:
- зажигает свечи,
- встаёт на колени перед изображением (иконой, статуей),
- поклоняется изображению (иконе или статуе),
- и обращается в молитве к изображённому существу, прося его о помощи...
Как об этом написано:
- "Не делай себе ...никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий..." (Исх.20:2-5).
- "Дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину..., и дабы вы, взглянув на небо и увидев ...все воинство небесное, не прельстились и не поклонились им, и не служили им..." (Втор.4:16-19).
- "Делающие идолов все ничтожны... Плотник, выбрав дерево..., обделывает его резцом..., делая из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме... и поклоняется ему, и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой"..., сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?" (Ис.44:9-19).
Одна из причин всех эпидемий, войн... (массовой гибели людей, детей…) - наказание от Бога за идолопоклонство (поклонение бесам - иконам, статуям...):
20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
(Откр.9:20)
В Ветхом Завете Бог приказывал убивать вопрошателей мёртвых...:
- "И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, — тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мёртвых о живых?..." (Ис.8:19,20).
- "Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мёртвых..., да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них" (Лев.20:27).
Под "поклонением и служением изображениям" (Вт.4:16-19), то есть — грехом к смерти (Откр.21:8), Библия понимает ритуалы, принятые в какой-то религии, подразумевающие, что человек:
Библия это книга, она не может что-то понимать или не понимать, это горе - толкователи , которые поклоняются чистой букве и, по сути, сделали из Библии идола, за буквой ничего более не видят.
У вас есть подтверждения тому, что православные поклоняются и служат изображениям? Или это лишь показания вашего воспалённого мозга?
Действительно, святым быть очень не просто, признаю, что мне до этого уровня ещё далеко. Да, я не святой и не безгрешный, поэтому и ответ такой. Так уже достают эти нападки на православие тех, кто словами цитирует библейские параграфы, но которые так далеки от раскрытия сердца своего.
Что им надо, чего добиваются? Чтобы у людей устремление к Богу поникло? Чтобы перестали слушать сердце своё и стали такими же фарисеями современности как и они?
Юрий Созерцатель:
У вас есть подтверждения тому, что православные поклоняются и служат изображениям? Или это лишь показания вашего воспалённого мозга?
Образец для христианской жизни — Иисус и Его ученики: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые:
- не поклонялись иконам, статуя…,
- не молились умершим (деве Марии, «святым» отцам…),
- не выкапывали мертвецов,
- не расчленяли трупы,
- не поклонялись костям.
И более того, православно-католики (которые до 1054 года были едины) 16 веков зверски убивали людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…), то есть служили сатане - человекоубийце (Иоан.8:43-44).
Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими!
- Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
- И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...)» (Гал.1:8).
- Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…убийц, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
не поклонялись иконам, статуя…,
не молились умершим (деве Марии, «святым» отцам…),
Я ещё раз спрашиваю этого идолопоклонника - Стаса, который из Евангелия сделал идола и поклоняются буквам.
Спрашиваю у этого идолопоклонника, о которых говорится;
"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас."
спрашиваю;
Где доказательства, что православные поклоняются иконами, статуям и молятся умершим? Где?
Лишь только в вашем аоспалённом мозгу.
Образец для христианской жизни — Иисус и Его ученики:
Это не значит. Что надо по попугайски повторять Евангельские высказывания и внешне повторять поступки Христа. Может Стас сорок дней в пустыне находился без пищи и в молитве.? Или еа кресте повисел? Нет, только словесное бла бла бла.
Я ещё раз спрашиваю..., где доказательства, что православные поклоняются иконами, статуям и молятся умершим? Где? Лишь только в вашем воспалённом мозгу.
Покажи в Новом Завете (договоре между Богом и человеком, основанном на Крови Христа - Матф.26:28) православно-католические учения:
- «Бог сказал Моисею сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался…» (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов, и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах, и не лобзает иконы, да будет анафема (проклят, отлучён).
- От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников.
- Мы молимся Пресвятой Деве Марии и святым Его, чтобы они ходатайствовали за нас перед Богом.
- Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию, отлучению…).
(Деян. VII вс. соб.).
Если не покажешь, то ты, и вся православно-католическая банда, - не имеете Бога, лжецы, прокляты:
- «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
- «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).
- «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Православные и католики предают анафеме (проклятию…) — Иисуса и Его учеников! Которые не делали вышеупомянутых мерзостей…!
И более того, православные и католики 1600 лет зверски убивали людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…), то есть служила сатане - человекоубийце (Иоан.8:43-44)!
Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Насколько нужно повредить свой разум (Рим.1:21,22), чтобы организацию, в 1000 раз хуже фашизма, на 100% не исполняющую заповеди Божии, именовать – церковью Христа.
человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины (заповедей
Нового Завета). Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи"
(Иоан.8:43,44).
Покажи в Новом Завете (договоре между Богом и человеком, основанном на Крови Христа - Матф.26:28) православно-католические учения:
Новый Завет никогда не был договором между Богом и человеком. Это ересь полная от идолопоклонника Стаса. 😃
И то, что вы называете Новым заветом, по сути, не является тем Евангелием, о котором говорил Иисус; "идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари."
Так как в то время написанных Евангелий небыло, тем более деяния апостолов никакого отношения к этому не имеют, и Откровения Иоанна Богослова в том числе.
Ещё осталось узнать, правильно ли переданы слова Иисуса в четырёх Евангелиях. Кто за это может поручиться?
Юрий Созерцатель, извращая Писание (2Пет.3:16), здравый смысл..., по причине обольщения лукавым (2Кор.4:3-4), говорит:
Новый Завет никогда не был договором между Богом и человеком. Это ересь полная от идолопоклонника Стаса. 😃 И то, что вы называете Новым заветом, по сути, не является тем Евангелием, о котором говорил Иисус; "идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари" (Мар.16:15). Так как в то время написанных Евангелий не было, тем более, деяния апостолов никакого отношения к этому не имеют, и Откровения Иоанна Богослова в том числе. Ещё осталось узнать, правильно ли переданы слова Иисуса в четырёх Евангелиях. Кто за это может поручиться?
Не для богопротивников пишу я свои сообщения, а для
тех, кто от Бога: "Кто от Бога, тот слушает слова Божии..."
(Иоан.8:47), чтобы через бесовские учения дьявола не утащил тысячи…
людей в озеро огненное на вечные муки: "Дух же ясно говорит, что в
последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и
учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей"
(1Тим.4:1,2).
Во-первых:
Еврейское слово "בְרִית" (в синодальном переводе - "завет") переводится: завет, договор, союз.
В Ветхом Завете Бог заключил завет (договор):
- С Ноем и потомством его: "Вот, Я поставляю завет (договор) Мой с вами и с потомством вашим после вас" (Быт.9:9).
- С Авраамом: "В этот день заключил Господь завет (договор) с Аврамом..." (Быт.15:18; 17:1-14).
- С народом израильским через кровь животных: "И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета (договора), который Господь заключил с вами о всех словах сих" (Исх.24:8).
Греческое слово "διαΘήκη" (в синодальном переводе - "завет") переводится:
- завещание (посмертная воля или обещание, распоряжение об имуществе на случай смерти), завет (наставление или воля, данные последователям или потомкам), обещание;
- соглашение, договор.
2000 лет назад Бог заключил завет (договор) через Кровь Христа со всеми людьми:
28 Ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета (договора), за многих изливаемая во оставление грехов.
(Матф.26:28)
Во-вторых:
Бог - Всемогущий, Который управляет всей жизнью на земле:
10 ...Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде.
(Пс.95:10)
И управляет Он всей жизнью на земле - скрупулёзно (чрезвычайно тщательно):
29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;
30 у вас же и волосы на голове все сочтены.
(Матф.10:29,30)
Волос с головы человека не упадёт без воли Бога, тем более, какое-нибудь важное слово из Нового Завета (договора между человеком и Богом, основанном на Крови Христа - Матф.26:28).
Бог будет судить всех на основании общедоступного Нового Завета (греческого оригинала), а не на основании басней Юрия Созерцателя: «Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день» (Иоан.12:48).
Признаки одержимости бесами (Лук.22:3-4) — резкое противодействие истине (Слову Божьему): "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что… ваш отец дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего..., ибо он лжец и отец лжи" (Иоан.8:43,44).
Еврейское слово "בְרִית" (в синодальном переводе - "завет") переводится: завет, договор, союз.
В Ветхом Завете Бог заключил завет (договор):
Ещё раз отвечаю Стасу. Это еврейское слово не имеет отношения к тому, что вы называете Новым Заветом, так как когда Иисус давал своё Учение, которое и можно назвать Благой вестью, письменно Его речи никто не фиксировал. Сегодняшнее Евангелие появилось через много лет после ухода Иисуса, всё это записывалось по памяти, Плюс к этому, там есть много книг, которые никак не относятся к Учению Христа и никакой благой вестью не являются.
Библия писалась разными людьми, и у них были совершенно разные представления о Боге. Если все эти представления смешать воедино, что многие и делают, то и получается полная несуразица с пониманием; что есть Бог.
договора между человеком и Богом, основанном на Крови Христа - Матф.26:28).
Враньё, нет там ничего в этом месте из Евангелия о договоре, основанном на Крови Христа.
Википедия пишет; Ева́нгелие (от др.-греч. εὐαγγέλιον — «благовестие, благая весть»
Иисус говорил пить из этой чаши, в Эзотерике это Чаша Амриты.. Это Чаша счастья и всего лучшего, что есть в человеке, так как,Учение Христа даёт возможность устремления и делает человека, по сути, счастливым
Кровь завета - это суть завета а не в буквальном смысле какая-то кровь. Тем более ей что-то подписывать. 😃
У меня даже слов нет.