Священные изображения
Под "поклонением и служением изображениям" (Вт.4:16-19), то есть — грехом к смерти (Откр.21:8), Библия понимает ритуалы, принятые в какой-то религии, подразумевающие, что человек:
- зажигает свечи,
- встаёт на колени перед изображением (иконой, статуей),
- поклоняется изображению (иконе или статуе),
- и обращается в молитве к изображённому существу, прося его о помощи...
Как об этом написано:
- "Не делай себе ...никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий..." (Исх.20:2-5).
- "Дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину..., и дабы вы, взглянув на небо и увидев ...все воинство небесное, не прельстились и не поклонились им, и не служили им..." (Втор.4:16-19).
- "Делающие идолов все ничтожны... Плотник, выбрав дерево..., обделывает его резцом..., делая из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме... и поклоняется ему, и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой"..., сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?" (Ис.44:9-19).
Одна из причин всех эпидемий, войн... (массовой гибели людей, детей…) - наказание от Бога за идолопоклонство (поклонение бесам - иконам, статуям...):
20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
(Откр.9:20)
В Ветхом Завете Бог приказывал убивать вопрошателей мёртвых...:
- "И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, — тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мёртвых о живых?..." (Ис.8:19,20).
- "Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мёртвых..., да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них" (Лев.20:27).
Под "поклонением и служением изображениям" (Вт.4:16-19), то есть — грехом к смерти (Откр.21:8), Библия понимает ритуалы, принятые в какой-то религии, подразумевающие, что человек:
Библия это книга, она не может что-то понимать или не понимать, это горе - толкователи , которые поклоняются чистой букве и, по сути, сделали из Библии идола, за буквой ничего более не видят.
У вас есть подтверждения тому, что православные поклоняются и служат изображениям? Или это лишь показания вашего воспалённого мозга?
Действительно, святым быть очень не просто, признаю, что мне до этого уровня ещё далеко. Да, я не святой и не безгрешный, поэтому и ответ такой. Так уже достают эти нападки на православие тех, кто словами цитирует библейские параграфы, но которые так далеки от раскрытия сердца своего.
Что им надо, чего добиваются? Чтобы у людей устремление к Богу поникло? Чтобы перестали слушать сердце своё и стали такими же фарисеями современности как и они?
Юрий Созерцатель:
У вас есть подтверждения тому, что православные поклоняются и служат изображениям? Или это лишь показания вашего воспалённого мозга?
Образец для христианской жизни — Иисус и Его ученики: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые:
- не поклонялись иконам, статуя…,
- не молились умершим (деве Марии, «святым» отцам…),
- не выкапывали мертвецов,
- не расчленяли трупы,
- не поклонялись костям.
И более того, православно-католики (которые до 1054 года были едины) 16 веков зверски убивали людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…), то есть служили сатане - человекоубийце (Иоан.8:43-44).
Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими!
- Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
- И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...)» (Гал.1:8).
- Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…убийц, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
не поклонялись иконам, статуя…,
не молились умершим (деве Марии, «святым» отцам…),
Я ещё раз спрашиваю этого идолопоклонника - Стаса, который из Евангелия сделал идола и поклоняются буквам.
Спрашиваю у этого идолопоклонника, о которых говорится;
"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас."
спрашиваю;
Где доказательства, что православные поклоняются иконами, статуям и молятся умершим? Где?
Лишь только в вашем аоспалённом мозгу.
Образец для христианской жизни — Иисус и Его ученики:
Это не значит. Что надо по попугайски повторять Евангельские высказывания и внешне повторять поступки Христа. Может Стас сорок дней в пустыне находился без пищи и в молитве.? Или еа кресте повисел? Нет, только словесное бла бла бла.
Я ещё раз спрашиваю..., где доказательства, что православные поклоняются иконами, статуям и молятся умершим? Где? Лишь только в вашем воспалённом мозгу.
Покажи в Новом Завете (договоре между Богом и человеком, основанном на Крови Христа - Матф.26:28) православно-католические учения:
- «Бог сказал Моисею сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался…» (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов, и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах, и не лобзает иконы, да будет анафема (проклят, отлучён).
- От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников.
- Мы молимся Пресвятой Деве Марии и святым Его, чтобы они ходатайствовали за нас перед Богом.
- Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию, отлучению…).
(Деян. VII вс. соб.).
Если не покажешь, то ты, и вся православно-католическая банда, - не имеете Бога, лжецы, прокляты:
- «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
- «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).
- «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Православные и католики предают анафеме (проклятию…) — Иисуса и Его учеников! Которые не делали вышеупомянутых мерзостей…!
И более того, православные и католики 1600 лет зверски убивали людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…), то есть служила сатане - человекоубийце (Иоан.8:43-44)!
Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Насколько нужно повредить свой разум (Рим.1:21,22), чтобы организацию, в 1000 раз хуже фашизма, на 100% не исполняющую заповеди Божии, именовать – церковью Христа.
человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины (заповедей
Нового Завета). Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи"
(Иоан.8:43,44).
Покажи в Новом Завете (договоре между Богом и человеком, основанном на Крови Христа - Матф.26:28) православно-католические учения:
Новый Завет никогда не был договором между Богом и человеком. Это ересь полная от идолопоклонника Стаса. 😃
И то, что вы называете Новым заветом, по сути, не является тем Евангелием, о котором говорил Иисус; "идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари."
Так как в то время написанных Евангелий небыло, тем более деяния апостолов никакого отношения к этому не имеют, и Откровения Иоанна Богослова в том числе.
Ещё осталось узнать, правильно ли переданы слова Иисуса в четырёх Евангелиях. Кто за это может поручиться?
Юрий Созерцатель, извращая Писание (2Пет.3:16), здравый смысл..., по причине обольщения лукавым (2Кор.4:3-4), говорит:
Новый Завет никогда не был договором между Богом и человеком. Это ересь полная от идолопоклонника Стаса. 😃 И то, что вы называете Новым заветом, по сути, не является тем Евангелием, о котором говорил Иисус; "идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари" (Мар.16:15). Так как в то время написанных Евангелий не было, тем более, деяния апостолов никакого отношения к этому не имеют, и Откровения Иоанна Богослова в том числе. Ещё осталось узнать, правильно ли переданы слова Иисуса в четырёх Евангелиях. Кто за это может поручиться?
Не для богопротивников пишу я свои сообщения, а для
тех, кто от Бога: "Кто от Бога, тот слушает слова Божии..."
(Иоан.8:47), чтобы через бесовские учения дьявола не утащил тысячи…
людей в озеро огненное на вечные муки: "Дух же ясно говорит, что в
последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и
учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей"
(1Тим.4:1,2).
Во-первых:
Еврейское слово "בְרִית" (в синодальном переводе - "завет") переводится: завет, договор, союз.
В Ветхом Завете Бог заключил завет (договор):
- С Ноем и потомством его: "Вот, Я поставляю завет (договор) Мой с вами и с потомством вашим после вас" (Быт.9:9).
- С Авраамом: "В этот день заключил Господь завет (договор) с Аврамом..." (Быт.15:18; 17:1-14).
- С народом израильским через кровь животных: "И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета (договора), который Господь заключил с вами о всех словах сих" (Исх.24:8).
Греческое слово "διαΘήκη" (в синодальном переводе - "завет") переводится:
- завещание (посмертная воля или обещание, распоряжение об имуществе на случай смерти), завет (наставление или воля, данные последователям или потомкам), обещание;
- соглашение, договор.
2000 лет назад Бог заключил завет (договор) через Кровь Христа со всеми людьми:
28 Ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета (договора), за многих изливаемая во оставление грехов.
(Матф.26:28)
Во-вторых:
Бог - Всемогущий, Который управляет всей жизнью на земле:
10 ...Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде.
(Пс.95:10)
И управляет Он всей жизнью на земле - скрупулёзно (чрезвычайно тщательно):
29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;
30 у вас же и волосы на голове все сочтены.
(Матф.10:29,30)
Волос с головы человека не упадёт без воли Бога, тем более, какое-нибудь важное слово из Нового Завета (договора между человеком и Богом, основанном на Крови Христа - Матф.26:28).
Бог будет судить всех на основании общедоступного Нового Завета (греческого оригинала), а не на основании басней Юрия Созерцателя: «Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день» (Иоан.12:48).
Признаки одержимости бесами (Лук.22:3-4) — резкое противодействие истине (Слову Божьему): "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что… ваш отец дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего..., ибо он лжец и отец лжи" (Иоан.8:43,44).
Еврейское слово "בְרִית" (в синодальном переводе - "завет") переводится: завет, договор, союз.
В Ветхом Завете Бог заключил завет (договор):
Ещё раз отвечаю Стасу. Это еврейское слово не имеет отношения к тому, что вы называете Новым Заветом, так как когда Иисус давал своё Учение, которое и можно назвать Благой вестью, письменно Его речи никто не фиксировал. Сегодняшнее Евангелие появилось через много лет после ухода Иисуса, всё это записывалось по памяти, Плюс к этому, там есть много книг, которые никак не относятся к Учению Христа и никакой благой вестью не являются.
Библия писалась разными людьми, и у них были совершенно разные представления о Боге. Если все эти представления смешать воедино, что многие и делают, то и получается полная несуразица с пониманием; что есть Бог.
договора между человеком и Богом, основанном на Крови Христа - Матф.26:28).
Враньё, нет там ничего в этом месте из Евангелия о договоре, основанном на Крови Христа.
Википедия пишет; Ева́нгелие (от др.-греч. εὐαγγέλιον — «благовестие, благая весть»
Иисус говорил пить из этой чаши, в Эзотерике это Чаша Амриты.. Это Чаша счастья и всего лучшего, что есть в человеке, так как,Учение Христа даёт возможность устремления и делает человека, по сути, счастливым
Кровь завета - это суть завета а не в буквальном смысле какая-то кровь. Тем более ей что-то подписывать. 😃
У меня даже слов нет.