Deutsch

Священные изображения

6904  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Юрий Созерцатель старожил28.08.24 12:48
Юрий Созерцатель
28.08.24 12:48 

Много людей, или лучше сказать, много сознаний спотыкается на этом, думая, что верующие поклоняются иконами или религиозным статуэткам.

Но что на самом деле кроется под почитанием священных Изображений?

Ведь почитается не внешняя форма, а то содержание, та сущность, которая вкладывается в них человеком.

По сути, через видимую форму изображения устанавливается контакт с Бессмертным Духом Того, Кто Изображен на полотне, дереве или металле в том или ином виде, так как многие из них, даже уйдя из нашего земного мира, продолжают помогать человечеству тем или иным образом.

Также у каждого человека есть психическая энергия, и неосознанно он оставляет следы на всём с чем соприкасается именно своими излучениями.

Древние так называемые "намоленные" иконы, насыщенные кристаллизованным отложением Света, действительно могут быть названы по праву священными, так как окружены светом-огнем и сияют своими излучениями, видимыми для тонкого зрения и эти излучения даже могут быть сфотографированны аппаратом, похожим на тот, который когда-то изобрели супруги Кирлиан. Это очень важный аспект священных Изображений и предметов, которым отличаются и отличались они от обычных вещей во все времена у всех народов Земли.

Также многое зависит от иконописцев, именно они дают начало насыщению иконы светом-огнем. Такие художники-иконописцы, как Феофан Грек, Андрей Рублёв и другие. Как правило, они работали над иконами в молитвенном состоянии, отрешаясь от всех мыслей земных.

А если у человека, стоящего перед иконой, сознание не возвышается, человек не чувствует связи с Богом, вот тогда-то и получается бездумное и неосмысленное поклонение форме, лишенной содержания. Обычно такие люди часто и высказываются против

икон, так как не имея возможности понять всю внутреннюю суть , которую вкладывают верующие при предстоянии пред иконами, начинают злословить и т.д.

u4itel95 местный житель28.08.24 13:17
NEW 28.08.24 13:17 
в ответ Юрий Созерцатель 28.08.24 12:48

да, если рисовать, не обязательно икону, картину например, да и вообще что-либо делать в особом состоянии, то это передается в плоды творчества )) возможно в этом и опасность ))) откуда мы знаем в каком безумном экстазе кто-то творил свои "шедевры" ? нужно ли нам это состояние, если мы заняты например интеллектуальной деятельностью, требующей собранности? )) музыка представляет особую опасность, ведь её часто включают для фона, а сами работают ))

Юрий Созерцатель старожил28.08.24 13:31
Юрий Созерцатель
NEW 28.08.24 13:31 
в ответ u4itel95 28.08.24 13:17

Многое зависит от тех, кто вкладывает свою энергию в картины или в музыку.

Действительно, многие картины несут позитив или негатив, всё зависит от состояния человека.

Если говорить про музыку, то это огромная тема. Музыка может как осветлять, так и затемнять сознание человека.

Сейчас ухожу на работу. 😃 Нет времени много писать.

Stas2018 местный житель28.08.24 22:11
NEW 28.08.24 22:11 

Юрий Созерцатель:

Много людей... спотыкаются, думая, что верующие поклоняются иконами или религиозным статуэткам... Через видимую форму изображения устанавливается контакт с Бессмертным Духом Того, Кто Изображен на полотне, дереве или металле..., так как многие из них, даже уйдя из нашего земного мира, продолжают помогать человечеству тем или иным образом... Древние, так называемые "намоленные" иконы..., действительно могут быть названы по праву священными... Это очень важный аспект священных Изображений и предметов, которым отличаются от обычных вещей во все времена у всех народов Земли... А если у человека, стоящего перед иконой, сознание не возвышается, человек не чувствует связи с Богом... Обычно такие люди часто и высказываются против икон..., начинают злословить и т.д.

Всё вышеупомянутое - мудрость человеческая, которая является - безумием! «Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их» (1Кор.3:19). О людях из мира (не знающих Бога) написано: «Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их» (1Иоан.4:5).

Бог запрещает (под страхом смерти) изготавливать идолов (иконы, статуи…) и поклоняться им: «Не делай себе кумира (идола) и никакого изображения того, что на небе вверху (Бога Отца, Иисуса Христа, Духа Святого, Ангелов...), и что на земле внизу (девы Марии, "святых" отцов...)...; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий…» (Исх.20:2-5).

Вот, как описан процесс изготовления икон, статуй (идолов) и поклонение им: «Делающие идолов все ничтожны… Плотник, выбрав дерево…, обделывает его резцом…, делая из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме… и поклоняется ему, и молится ему, и говорит: «спаси меня, ибо ты бог мой»…, сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?» (Ис.44:9-19).

Вот, как римско-католическая церковь поклоняется идолам (статуям):

Поклоняющиеся идолам (иконам, статуям...), поклоняются бесам:

19 Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь?
20 Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
(1Кор.10:19-20)

Образец для христианской жизни — Иисус и Его ученики: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые:

• не поклонялись иконам, статуя…, костям,
  • не молились умершим (деве Марии, «святым» отцам…).
Только лжецы (сыны и дочери лукавого) нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Участь которым — венчая мука в озере огненном: «…идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8)!

Юрий Созерцатель старожил28.08.24 23:12
Юрий Созерцатель
NEW 28.08.24 23:12 
в ответ Stas2018 28.08.24 22:11

Стас как всегла, пришёл, нагадил и ушёл.

Да ладно бы ещё своё мнение имел, всё же повторяет за своими хозяевами, которые за него уже придумали все комментарии к Библии.

MFM коренной житель29.08.24 21:03
MFM
NEW 29.08.24 21:03 
Много людей, или лучше сказать, много сознаний спотыкается на этом, думая, что верующие поклоняются иконами или религиозным статуэткам.Но что на самом деле кроется под почитанием священных Изображений?Ведь почитается не внешняя форма, а то содержание, та сущность, которая вкладывается в них человеком.

«15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, 16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, 17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, 18 изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли; 19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом». (Втор.4:15-19)

Это, чтобы не многословить.

Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
Юрий Созерцатель старожил29.08.24 23:53
Юрий Созерцатель
NEW 29.08.24 23:53 
в ответ MFM 29.08.24 21:03

Дак вы,читайте внимательнее, что написано;

Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,

В тот день вас там небыло, это не для,вас говорится.

дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,

Развоащаться действительно нельзя, и кумиров не должно быть. Но разве иконы это кумир?

Может для вас Тора- кумир?

Не делайте кумира себе из книги.

изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами

Ну вернитесь тогда в каменный век,

Удалите дома все книги с картинками. Да и телевизор вам наверное не надо смотреть, там же так много изображений.

Самое страшное - это религиозный,фанатизм, сколько прогрессивных начинаний он загубил, культура разве не страдала от этого?

Millas коренной житель30.08.24 08:41
NEW 30.08.24 08:41 
в ответ Юрий Созерцатель 29.08.24 23:53

Создавать Бога своими руками и отделять Его от Всего ,созданным руками человека....

И слышать и понимать Его всецело собою ,став Его сосудом....Черпать знания...ДАРОВАННЫЕ.

СТАНЕШЬ САМ ДАРОВАННЫМ БОГОМ СЕБЕ И ВСЕМУ.

ВОТ ВТОРОЙ АДАМ НАД ЗАКОНОМ ПЛОТИ.

Millas коренной житель30.08.24 08:53
NEW 30.08.24 08:53 
дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира,

До рождения от Духа, это было необходимо...

Чтобы не утратить возможности получать .

Адресс Богу, у Кого просишь ,назначать самому!?

Создавая из материи руками и мозгами самому?!

Рождённый Духом, это Сын.

Сыновство ,это общение с Отцом и знание от Отца обо всём ,что Отцово и Отцу от тебя, Сын, важно.

ЕГО ОБРАЗ И ЕГО ПОДОБИЕ ,ВАЖНО И ОНО ТЕБЕ ДАРОВАНО ОТЦОМ .

Millas коренной житель30.08.24 09:20
NEW 30.08.24 09:20 

Страх во плоти. Под Законом плоти ,Страх пред Богом, был спасителен.

Сораспятые со Христом, это Плоть потерявшая власть над человеком.

Распятый Страх, прибитый ,потерявший право властвовать над сознанием.

Рождённый Духом учится от Святого Духа ЖИТЬ СВОБОДНО.

Stas2018 местный житель30.08.24 09:44
NEW 30.08.24 09:44 
в ответ Юрий Созерцатель 29.08.24 23:53, Последний раз изменено 30.08.24 09:51 (Stas2018)

15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину...
19 и дабы ты... не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой...
(Втор.4:15-19)

Юрий Созерцатель, извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), по причине обольщения лукавым (2Кор.4:3-4), говорит:

Ну вернитесь тогда в каменный век. Удалите дома все книги с картинками. Да и телевизор вам наверное не надо смотреть, там же так много изображений...

Читай внимательно, что написано во Второзаконие 4:15-19 (то, что я подчеркнул)!

Разве Бог запрещает иметь фотографии, или рисовать людей..., и смотреть на эти фотографии и рисунки? Нет, конечно!

У меня есть фотографии моих умерших предков - отца, матери, деда, бабули..., но у меня крыша не съехала, потому что я:

1. Не еду на кладбище в полночь, не выкапываю своих предков, не расчленяю трупы (как это делают православные, католики...).
  2. Не становлюсь на колени перед фотографиями предков - отца, матери, деда, бабули..., ни перед их костями, не поклоняюсь им (как это делают православные, католики...),
  3. Не молюсь умершим, прося их о помощи (как это делают православные, католики..., молясь деве Марии, "святым" отцам...)
Вышеупомянутое делают только обезумевшие люди:

21 …осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;

22 называя себя мудрыми, обезумели,
(Рим.1:21,22)

Участь которым – озеро огненное: "...неверных, и скверных… и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

Юрий Созерцатель старожил30.08.24 10:28
Юрий Созерцатель
NEW 30.08.24 10:28 
в ответ Stas2018 30.08.24 09:44
Читай внимательно, что написано во Второзаконие 4:15-19 (то, что я подчеркнул)!

😀😀😀

Смешнее трудно что-либо придумать,. Читать надо то, что подчеркнул Стас.😃

А почему мы должны,читать только то, что подчеркнул Стас?

Стас хочет выдернуть слова из контекста ?

А перед этим говорится;

Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня

То есть понятно, что это всё говорится для тех, кто присутствовал при горе Хорив.

Каждому народу давались Божественные откровения в своё время, согласно их культурному и интелектуальному уровню, согласно традициям, окружающей среде проживания. и т.д. Посмотрите, сколько чудесных откровений дано народам Индии? Народам средиземноморья, сколько замечательных легенд о Боге было у североамериканских индейцев. Также можно вспомнить легенды норвежских народов и т.д.

Во вторых; иконы не считаются идолами, так как никто их за богов не считает. Перечитайте заглавный пост, там об этом сказано.

Осень24 прохожий30.08.24 10:33
Осень24
NEW 30.08.24 10:33 
А если у человека, стоящего перед иконой, сознание не возвышается, человек не чувствует связи с Богом, вот тогда-то и получается бездумное и неосмысленное поклонение форме, лишенной содержания. Обычно такие люди часто и высказываются против
икон, так как не имея возможности понять всю внутреннюю суть , которую вкладывают верующие при предстоянии пред иконами, начинают злословить и т.д.

Предположим, стоя пред такими изображениями.См.фото. Не у вас лично, а вообще, чтобы сразу произошло со сознанием, глядя только на цены?

Лично у меня кроме омерзения и отвращения ничего не вызывают. Поклонение золотому телецу в чистом виде, разве..

Юрий Созерцатель старожил30.08.24 10:41
Юрий Созерцатель
NEW 30.08.24 10:41 
в ответ Stas2018 30.08.24 09:44, Последний раз изменено 30.08.24 10:44 (Юрий Созерцатель)
У меня есть фотографии моих умерших предков - отца, матери, деда, бабули..., но у меня крыша не съехала, потому что я:

Когда ты приходишь на кладбище и вспоминаешь своих умерших родственников, кто-то может сказать;

Вот пришёл Стас поставил идола и поклонится памятнику, говорит с фотографией и т.д.

То есть можно такую тему нехорошую развить на это, также как и вы делаете, когда это касается икон.

И попробуй докажи, что иы так не делаешь.

Юрий Созерцатель старожил30.08.24 10:51
Юрий Созерцатель
NEW 30.08.24 10:51 
в ответ Осень24 30.08.24 10:33, Последний раз изменено 30.08.24 11:01 (Юрий Созерцатель)

Там Путин изображён, но он никогда канонизирован небыл. То есть ясно, что фото ваше из какой-то левой лавочки, которая хочет заработать.

Какое это имеет отношение к церкви?

А омерзение - это ваше личное, нам то это зачем?

Юрий Созерцатель старожил30.08.24 11:00
Юрий Созерцатель
NEW 30.08.24 11:00 
в ответ Millas 30.08.24 08:41
И слышать и понимать Его всецело собою ,став Его сосудом....Черпать знания...ДАРОВАННЫЕ.

Это действительно очень необходимо. Согласен.

Если бы люди видели не только в своей, но и лучшее в других религиях и верованиях , то и мир стал бы другим.

Но пока замечают лишь худшее, стараются своё показать с лучшей стороны, а у других находить всяческие изъяны. С таким подходом религиозные распри никогда не прекратятся.

Stas2018 местный житель30.08.24 11:33
NEW 30.08.24 11:33 
в ответ Юрий Созерцатель 30.08.24 10:28

Вот, что говорит "исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10), - Юрий Созерцатель:

Каждому народу давались Божественные откровения в своё время, согласно их культурному и интелектуальному уровню, согласно традициям, окружающей среде проживания. и т.д. Посмотрите, сколько чудесных откровений дано народам Индии? Народам средиземноморья, сколько замечательных легенд о Боге было у североамериканских индейцев. Также можно вспомнить легенды норвежских народов и т.д. Во-вторых, иконы не считаются идолами, так как никто их за богов не считает. Перечитайте заглавный пост, там об этом сказано.

Во-первых:

Юрию Созерцателю более 100 раз я говорил, но до него не доходит, по причине обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4), что ни Аллах, ни Мухаммед, ни Будда, ни Брахма, ни Астарта..., никакое другое имя не спасает, а только имя Иисуса Христа: "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись" (Деян.4:12).

Иисус сказал: "...Я есмь путь и истина, и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Иоан.14:6).

Во-вторых:

Православные и католики и Юрий Созерцатель - рассуждают, как неразумные дети, о которых написано: «…делающие идолов (иконы, статуи…), и почитающие их, суть – любители зла. Самые неразумные из всех и беднее умом младенцев – враги народа Твоего, угнетающие его…» (Пр.Сол.14:15-17; 15:6,14 — неканоническая Библия).

Покажи в Новом Завете заповеди, проповедуемые православными и католиками:

1. Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею… (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов, не поклоняется иконам, не лобзает их, да будет анафема (проклят).
  2. От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников...
  3. Мы молимся Пресвятой Деве Марии и святым Его, чтобы они ходатайствовали за нас перед Богом...
  4. Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию).

(Деян. 7-го вс. соб.).

Если ты не покажешь вышеупомянутые заповеди в Новом Завете, то православные и католики (и ты, в том числе):

• Не имеете Бога: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9).
  • Находитесь под анафемой (проклятием, отлучением): "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
  • Лжецы (сыны лукавого): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

А можно ли с безбожниками, находящимися под анафемой (проклятием, отлучением...), лжецами… о чём-то договориться? Нет! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования…" (2Кор.4:3,4).

Stas2018 местный житель30.08.24 11:40
NEW 30.08.24 11:40 
в ответ Юрий Созерцатель 30.08.24 10:28, Последний раз изменено 30.08.24 11:46 (Stas2018)

Не для богопротивников пишу свои сообщения, а для тех, кто от Бога: "Кто от Бога, тот слушает слова Божии..." (Иоан.8:47), чтобы через бесовские учения дьявола не утащил тысячи… людей в озеро огненное на вечные муки: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

Вот, как описан процесс изготовления икон, статуй (идолов) и поклонение им: "Делающие идолов все ничтожны… Плотник, выбрав дерево..., обделывает его резцом..., делая из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме… и поклоняется ему, и молится ему, и говорит: «спаси меня, ибо ты бог мой»..., сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?" (Ис.44:9-19).

Вот, законы Божии, касающиеся запрета (под страхом смерти) изготовления икон, статуй… (идолов), и поклонение им:

• "Не делай себе… никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий..." (Исх.20:2-5).
  • "Дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину..., и дабы вы, взглянув на небо и увидев… все воинство небесное, не прельстились и не поклонились им и не служили им..." (Втор.4:16-19).
  • "Истреблю истуканов твоих и кумиров из среды твоей, и не будешь более поклоняться изделиям рук твоих" (Мих.5:13).
  • "И побросали богов их в огонь; но это были не боги, а изделие рук человеческих, дерево и камень, потому и истребили их" (Ис.37:19).
  • "Они делают для себя идолов…, разговаривают со статуями и приносят им жертвы! Они целуют эти золочёные болванки. Вот почему эти люди скоро исчезнут…" (Ос.13:2-3).
  • "Идолы – пугала на огуречном поле..., дело рук искусных мастеров…, они для смеха повод" (Иер.10:3-15).
  • "...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и променяли славу Бога нетленного на поклонение изображениям тленного человека… Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь" (Рим.1:22-25).

Или православные и католические иконы, статуи..., которым вы поклоняетесь, — это не изделия рук, изображающие мужчин, женщин, воинства небесные (то, что на небе вверху и что не земле внизу...)? Или вы не разговариваете с иконами, статуями..., и не целуете золочёные болванки, и не поклоняетесь куску дерева...?

Образец для христианской жизни Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не поклонялись изображениям (иконам, статуям...), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, статуи..., расчленённые трупы...

Под "поклонением и служением изображениям" (Вт.4:16,19), то есть — грехом к смерти (Откр.21:8), Библия понимает ритуалы, принятые в какой-то религии, подразумевающие, что человек зажигает свечи, встаёт на колени, поклоняется и обращается в молитве к изображённым существам, прося их о помощи...

Вот, как процесс идолопоклонства выглядит в натуре:

Участь таковым - вечная мука в озере огненном: "...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

О Юрие Созерцателе написано: "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что... Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего…, ибо он лжец и отец лжи (Иоан.8:43,44).
Юрий Созерцатель старожил30.08.24 11:48
Юрий Созерцатель
NEW 30.08.24 11:48 
в ответ Stas2018 30.08.24 11:33
Ибо нет другого имени под небом, данного человекам.

Вот именно, человекам.

Иисус и сам себя называл сыном человеческим,

Я есмь путь и истина, и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня"

Многие Учителя и пророки, преисполнившись Духа Святого, говорили не от себя, а то, что Бог вкладывал в их уста. Также нужно понимать и эти слова.

"Я" - это высшее Я человека, та частица Божья, которая пребывает в каждом из нас.

.Христос Искупитель, конечно, живёт в нас самих. У первых христиан, так же как и во всём древнем мире, Крестос или Христос был синонимом нашего Высшего Я. В этом смысле надо понимать, что Христос является искупителем грехов. Так искупление за личные грехи совершается душою, проводником или носительницей Христа, непрестанно, в целом ряде земных жизней нашего индивидуального эго.

Юрий Созерцатель старожил30.08.24 11:52
Юрий Созерцатель
NEW 30.08.24 11:52 
в ответ Юрий Созерцатель 30.08.24 11:48

Кстати;

Термины Крестос или Кристос (Христос) заимствованы были из языческого словаря. Словом Крестос обозначался ученик-Неофит, находившийся на испытании, кандидат на Иерофанта. И после того, как ученик прошёл все испытания и через ряд страданий, он был «помазан» при последнем ритуале посвящения и становился на языке мистерий Христом, то есть «очищенным», и это означало, что его преходящая личность слилась с нерушимою индивидуальностью его и стала Бессмертным Эго..."

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все